즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/19 21:47:44 ID : a4Fio3Wo7td
이게 5년간 쌓은 친구간의 정이냐고!! 정신차려 바보들아!!!!..초4때 시전한 ㅋ..미쳣다
2018/07/19 21:49:24 ID : IIMrxU3Xs1j
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청춘드라마네
2018/07/19 23:58:43 ID : 9Akq3Wo41vd
ㅋㅋㅋㅋ소년만화냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 전에 친구가 어디서 억울하게 욕들었다길래 누구냐 빨리 말해봐!!! 내가 가서 패준다!!!!!! 이럼ㅎ 친구가 나보고 알파향난다그랬는데 지금생각하니깐 뭔 병신..
2018/07/20 16:38:35 ID : eHxzValjvBb
내인생에 없으면안될 소중한존재야 그게 바로 친구라고!
2018/07/20 22:35:06 ID : 3UY03A46o3T
근데 윗레스들 별로 나쁜 대사 아니라고 생각하는데. 그냥 무난한 대사 같아서 감동까지 살짝 먹었는데 말이얔ㅋㅋㅋㅋ
2018/07/20 22:36:13 ID : Ckmk7e6jeFb
이러면 나는 두명 모두의 친구가 될수 없는거야..?
2018/07/21 01:20:36 ID : xTWi67AmMqp
난 너를 진심으로 사랑했는데 넌 그냥 장난인거 같아, 관두자. -초4때....아마 맞춤법같은거 몇개 틀렸었겠지..
2018/07/22 15:41:49 ID : pWnVcKZfSE8
친구흑역사 대신적는다 너는 최고이자 최악이었어.
2018/07/22 16:01:00 ID : u1hhuldu1g3
친구가 보면 뭐라고 생각할까 과연...
2018/07/22 18:45:03 ID : JVbvjvBhtfU
친구한테 돈빌려주면서 이건 빌려주는 것보다 투자하는거야 2배3배 배로 갚아
2018/07/22 22:50:32 ID : 1zWja7cL9g0
자살의 반대말은 살자래요!!! 자살의 반대말은 타살이다 과거의 나년 죽어라ㅗ
2018/07/23 02:53:43 ID : dSMmMi4Nusq
포기는 배추셀때나 하는말이야ㅋ 그런 나년 매일 포기를 달고살지
2018/07/23 15:13:42 ID : INtjs2twJTT
누가 저런말하면 '풀 셀때도 쓰는데'라고 태클 걸었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2018/07/23 16:05:58 ID : k9wE60q6i1f
사랑받고 싶었어... 이 샛기 진짜 과거로 돌아가게 해주던가 그것도 안되면 과거의 나를 패게.해주던가!!!!!!!!!!!!!! 초딩이 저딴 말 했는데!!!! 대체 뭐라고 생각햇읆같ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!! 상황이 시발 상황이 싸우다가 저 말 뜬금포로 내뱉은거라고!!!!!!
2018/07/25 15:10:37 ID : nDupXwIFii4
너는 나만 괴롭힐 수 있어, 시발 타임머신 타고 가서 과거의 나 주둥이 틀어막고 싶다.
2018/07/25 19:02:12 ID : 1vjs1g1zVeY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋ
2018/07/25 22:23:30 ID : Y1bfPeK3SGr
나름 진지하게 누가 나한테 "네가 뭘 잘 못 했는데?" 라고 내 편 들어줘서 "그런 말은 함부로 하는 게 아냐. 모든 일엔 이유가 있는 거니까. 걔도 내가 잘못한 게 있어서 상처받고 나한테 그런거겠지" 라고 함.. 세상에.. 세상...세상...마상에... 반성해라 나새끼야.
2018/08/05 03:31:59 ID : 1ClDyY782rg
이거 보려고 갱신함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다존나 웃겨
2018/08/06 09:41:16 ID : CjcrdPbjz9b
초 6때 우리끼리 싸웠는데 일이 좀 커져서 선생님이 수업 2시간 째고 우리 어디 실로 데려가서 선생님 중재하에 의견 조율하게했단말이야 우리끼리 말하다가 선생님이 끼어드려하시니까 "선생님, 이 일은 저희끼리 얘기해서 해결하는게 나을 것 같아요. 안껴주시면 좋겠어요." 뭐 대충 이따위로 말했었어....으으윾!!!!
2018/08/06 23:10:07 ID : BdO9AlDzbxB
당신한테 관심 없을 여자는 없어..☆
2018/08/06 23:11:18 ID : JTRzWp87dO7
아아앜!!!!!!!!!!!!!!!!ㅓ아앜!!!!!!!!!!!@!!#@!$!$#!$
2018/08/07 22:00:50 ID : Y6Y8o3TSJRD
초4때였나 그때 무슨 소설 읽고 삘받아가지고 다음날 학교가서 친구들한테 얘들아... 정말 상상도 하긴 싫지만 만일 나한테 무슨 일이 생긴다면 너희는 꼭 내 편이였으면 좋겠어... 겁나 아련터지게 말한거 생각난다...
2018/08/08 09:42:11 ID : qo2JVhzfgmH
아알ㅋ애애어악!!!아악커악아아얽ㄱ억!!!!!!!!!!!!!!!
2018/08/08 10:08:44 ID : pTQpVcNunyI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이거 대박이닼ㅋㅋㅋ
2018/09/02 19:20:36 ID : nDupXwIFii4
아련아련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/09/03 00:11:38 ID : q5hy5dO4E2l
학창시절에 운동했는데, 후배가 거짓말 치고 연습 늦게 와서 떠들고 있길래 혼내다가 "내가 왜 뒷짐을 지고 있는지 알아? 너 때릴까봐 그러는 거야."했던 거 시이바아아아아아아아알ㄹㄹㄹ너 중2도 아니면서 왜그랬어ㅜㅜㅜㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 아 내가 왜그랬을까ㅠㅠㅠㅠㅍ시이바라ㅏㅏㅏㅏ 그래놓고 존나 나는 이성적인척 했을 거 아냐 이 중3병 새끼야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ 과거의 나년은 아주 쳐맞아야돼 시발 네가 뒷짐지고 있는 손으로 네 뺨따구나 때려ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
2018/09/03 00:34:46 ID : Hwk4Ns2pTUY
초5때 소꾸친구가 계속 하지말라는거 일부러하는애인 데 (예성격이 쿠로*스의 이마*시의 성격에서 똑똑함빼고 눈치빼고 남은 그냥 남이 싫어하는걸 하는 거에 눈치없음+바보임)그래서 짱나가주고 시끄러! 그냥 입닫고 나가 죽어!를 난발하고 애니+일드영향으 로 화나거나 감탄할때 일본어난발함 예로 우르싸이 코노 바카야로가!! 심지어 입닫고 나가 죽어를 일본어로 해서 우르싸이 다마레 쿠소야로라든가 타다 다마떼 시네 코노 쿠소야로! 이러고다님 과거의 나 죽어라!!
2018/09/03 22:35:12 ID : rff9a4NulfV
난 내 자존심보다 친구가 더 중요하고 소중해!!!!!! 너희는 아니야???!?!?!!?! 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 강요하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/09/04 00:33:49 ID : u2r9a03zWlA
난 7살때 슈가슈가룬이 유행했어서 주인공이 했던 날려버린다!!하는 대사를 하고 다녔었음 근데 만화에서는 날려버린다고 하면 남자애들이 무서워했는데 현실에서는 남자애들이 날려봐라?한번?이래서 개당황했ㅇㅁㅋㅋ...
2018/09/04 03:06:48 ID : gmLdSK41xwk
황혼보다 어두운자여... 마법소녀 리나 주문 암기후 겁나 멋있는척!!연기 후후후 난 부끄럽지 않아!!!!
2018/09/04 16:33:21 ID : ByZg1Ds3u1a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/09/06 11:26:09 ID : yL83zU1wnyG
난 겪은건데 초1때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 내 손목 잡고 레스주... 나좀 봐... 하면서 화장실로 뛰어감ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 그러고 너도 그러지마 우리 그러면 안 돼 그런 말을 했는데 그때도, 지금도 그 말의 의도를 이해 몬하고 있음
2018/09/14 00:41:16 ID : TTPfVdPeNs7
나... 앞으로 3개월밖에 못살아.. 하면서 쿨럭쿨럭
2018/09/14 23:30:31 ID : 2mrbzSK7wE3
심지어 몇달전에 있었던 일임 친구눈 빤히 쳐다보면서 막 장난으로 아련한 척하면서 너와 함께 한 모든 날이 행복했어 그런데 넌 아닌가보네 이지라랄ㄹㅎ라랄 그때 교실에서 큰소리로 그런 말을 내뱉었음ㅠㅠㅠ 근데 또 하필이면 다 조용한 순간에ㅜㅜㅠ
2018/09/15 12:30:11 ID : s7e0qY5U6jb
초6때 처음보는 페스트푸드점 직원에게 잔뜩 폼잡으며 "당신의 스마일도 포장해주세요(후훗)"
2018/09/15 16:09:32 ID : U5aoNzgnWnS
초딩때 친구무리에서 따돌림당하다가... 상대가 다짜고짜 신주머니 집어던지더니 내 양팔뚝을 손톱으로 파고들며 움켜쥔적이 있었거든?? 그러면서 "이게 내 분노야.."이러는 거여........ 이걸로 끝나면 상대 흑역사일텐데 내가 똑같이 하면서 "그럼 내 분노도 보여줄까?"이랬음............... 아.....왜그랬지.... 따돌림당한거다 보니 전체적으로 앞뒤상황은 트라우마에 가까운데 저 부분은 그거랑별개로 흑역사야..... 트라우마랑 흑역사가 같이 밀려와서 가끔 죽을거같다...ㄱㄲㄱㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ
2018/09/15 18:35:10 ID : E3CoZbjunve
초6 때 혼자 아침자습 시간? 때 공책에 ‘세상은 돈으로 해결된다... 그렇다 이 세상을 바꾸고 싶다’ ‘날 미워하는 사람들에게 난 성공하겠다’ 이렇게 적었다 ㅆ 더군다나 옆에 있던 짝이 뭘 쓰고 있냐고 내 공책 봤다 아직도 걔 표정을 잊을 수 없어
2018/09/15 23:03:32 ID : mpQlfRyLdPg
초등학교 때 나를 이유는 모르겠는데 굉장히 호의적으로 다가오던 애가 있었는데 초6?이었나 그때 머리가 어디 날아갔는지 걔가 의자에 앉아있는데 그 앞에 무릎 한 쪽을 꿇고 어디서 났는지 꽃 한 송이 주면서 받아주시겠습니까아ㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋ 우오ㅓㅏ 진짜 나레기 왜그랬지....ㅋㅋㅋㅋ 참고로 둘다 여잨ㅋㅋ
2018/09/17 10:49:02 ID : pVdWlDwFeHw
포기는 배추셀때 하는말이에요 랑 원피스 루피대사 너 내 동료해라ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 진짴ㅋㅋㅋ환장하겠다 으으 소름끼쳐
2018/09/18 20:06:28 ID : wmpVbyHu04G
나는 친구가 시험지 받고 잘망해있을때...ㅎ 야 시험 그까짓꺼 안 봐도 본 것보단 안 나은게 안나아(?)이래씀.....뭔 말인지 모르겠지만...
2018/09/21 00:27:22 ID : 3RA2LfdQpVe
널 믿은 내가 바보야~!
2018/09/21 00:53:09 ID : u1jwE9BBunD
크킄,,,,,,너희들은 절대 날 이해할수 없어
2018/09/22 04:25:22 ID : 3Cpe40mq0tu
내가 겪은얘기.. 중학교때 남자애한테 고백받앗는데 껌종이알지?겉포장지말고 안에회색 거기다가 편지썻드라 사귀자고 얼마나많은 종이종류들중 왜하필 은박지껌종이인지 ㅋㅋㅋ기분좋으면서도어이없더라 걔는그걸만약기억한다면 을마나 이불킥일까 아 방안지에도 고백받아봣어^^
2018/09/23 18:26:12 ID : ulh9cmtxO3u
우리반애들 반반 나뉘어져서 싸울때 ''미안해, 이 세글자 말하는 게 그렇게나 힘드니???;;;'''ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ나년 뒤져라
2018/09/23 18:59:36 ID : 67tg5ak2pPh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4학년 때 일찍 중2병와서 이상한 글쓰고 그거 사촌한테 보여주고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌이 만날 때마다 너 아직도 작가활동 하니?? 이래ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 죽어라 과거의 나
2018/09/25 20:04:24 ID : uq0k2moJU0o
파랑새에 중이중이하셨던? 분 계신데 너희 그분이랑 참 비슷하다 개웃곀ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/09/27 03:45:13 ID : zgpffcK7wIG
초3때 다이어리에다가 엄마한테 혼나고, 엄마는 날 사랑하긴 하는걸까...? 대체 이럴꺼면 왜 날 낳고 힘들게 하는거야... ㅇㅈㄹ
2018/09/27 06:08:57 ID : r84NxSL88mJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레들 개웃기넼ㅋㅋ
2018/10/01 12:26:52 ID : zTRDuoINtii
나 초딩 때 친구가 무슨 일로 너무 우는거야ㅋㅋ그래서 "너는 웃는 게 제일 예뻐.."이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 걔 표정이 생생하게 생각나는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 나름 달래주고 싶어서 고르고 고른 말인데 정색을 하더라...(마상
2018/10/28 02:34:50 ID : jz85O2pU2E1
슈가슈가룬 대사 중에 "너의 하트를 픽업♡" 뭐 이런 게 있었는데 자세까지 똑같이 따라함ㅋㅋㅋㅋ 그땐 멋있는 줄 알아써
2018/10/28 02:50:29 ID : uljy3XzfcIM
난 5학년 때 오덕력과 또라이력이 충만해서 친구들과... 응... 막막 연기 같은 걸 햇거든... 거기서 내가 중2병 캐릭을 맡게 됐는데 너무 몰입해서 멋있어 보이려고 비오는 날에 뛰쳐나가서 친구들 있는 곳에서 비 맞으면서 " 고독하군... 이게 「인생」인가...? " 이런 대사 쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들이랑 지나가던 사람들 다 존나 웃었어
2018/10/28 11:22:56 ID : FctxTXwGnCk
내가 한 건 아니고 고2 고3 20살때 내가 가족 문제로 힘든 일 있을 때 고등학교 친구가 '너 자꾸 언니 앞에서 가면 쓸래^^? 내가 니 가면 못 벗길 것 같아? 깨부셔 줄 수 있어~ 그러니까 순순히 말 해 바보야. 언니 한테 그런 것도 하나 말 못하냐?'고 한 거. 툭하면 가면가면거렸어. 프로가면박살러....
2018/10/28 20:52:16 ID : FcpPilCknws
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/10/29 00:46:09 ID : O1hgqrtbjwE
캐릭캐릭체인지 아무 알아? 걔가 항싱 가방을 한쪽 어께위에 걸치고 다녔는데 그게 멋있어보여서 실내화가방 어께에 걸치고 주머니에다 손꽂고다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 그러고다니다가 남자애들이랑 싸울때 실내화가방 휘두르곸ㅋㅋㅋㅋ 참고로 실내화가방안에는 삼단우산 들어있어서 붕붕소리나고....
2018/11/03 00:49:01 ID : lu8qo7AmJRw
중2때 최애 대사 읊고 다녔다... 막 뭐 하기 힘들고 어려운거 못하면 나는 범인(凡人 평범한 사람)이니까 어쩔 수 없네 막 이러고 다녔아 주여
2018/11/11 00:58:07 ID : crhta60re6n
나는 유딩인데 대체 어느 어린이 애니에서 봤는지는 모르겠지만 유치원에서 '돌아가고 싶어...'이러면서 처울었다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 주위 애들이 쌤한테 쌤 얘가 돌아가고 싶대여 소리치고 난리도 아니었음 대체 어린 나는 어디에 가고 싶었을까 분명 집은 아니었을텐데
2018/11/11 19:11:14 ID : BffeZg7uso7
22살때 친구랑 싸웟는데 그친구가 우리6년동안 잘해왔자나!!이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/01/04 10:57:19 ID : 88pgi1fO03D
"난 나이같은게 중요하지 않아!!!!!" 지랄.
2019/01/07 19:37:22 ID : r83AZbh83A3
난 너희를 친구라고 생각했는데.. 너희는 아닌가보구나..? 후.. 이때 후..가 포인트임 아으씨
2019/01/07 20:44:09 ID : o3Ve41u4Ntd
다들 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/01/08 21:35:03 ID : Wksrs6Zhgkr
친구랑 이야기하는데 ㅋㅋㅋㅋ 별로라고 말하면 애 상처받을까봐 다른 말이 없을까 두뇌 풀 가동하다가... " 어... 귀엽지 않아! " 라고 했었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그날 나 정말 죽고싶었음ㅠㅠㅠㅠ
2019/02/02 05:14:50 ID : 6o6nPcnxA47
n년 전에 애들이랑 농구하다가 같은 팀인 애가 잘해서 애들이 마크가 집중적으로 걔한테만 몰린거야 우리 팀에선 잘하는 애만 슛하고 있었거든 거기서 내가 공을 패스 받았는데 거리가 좀 멀었어서 골 넣으면 3p정도 될 것 같은 거리였단 말이야 상대팀인 애가 저 거리에선 절대 못 넣는다고 호언장담하는 거 보고 울컥해서 누가 못 넣는데? 하면서 던졌는데 공 완전 깔끔하게 들어갔어.. 이거 진심 안들어갔으면 쪽팔려 죽을 뻔...

레스 작성
7레스그냥 뭔가…new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스도리벤new 131 Hit
잡담 이름 : 도리도리 3시간 전
4레스INFJ 인간관계new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5746 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 233 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 437 Hit
1레스자기복제new 182 Hit
잡담 이름 : TIBTO 12시간 전
8레스남자 취미new 356 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6257 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 592 Hit