즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/01 12:31:35 ID : Vgo43TXs1bh
나 원래 인스타 안 하다가 시작한지 2개월 됐는데 친한 애들 5명이 다 인스타 안 하고 별로 안 친한 애들한테는 팔로우 걸기가 좀 그래서 팔로워 14명밖에 없어 근데 내 주변에 인스타 하는 친구들은 다 팔로워 백명 넘더라,, 다들 어떻게 생각하니 아 맞다 나는 고3 학생이야
2024/05/01 13:07:21 ID : vAZdu04KY8k
별로...? 인스타 안 하는 사람도 있는데
2024/05/01 13:49:21 ID : UY1fWmIFjup
팔로워 많아도 실제로 자주 만나거나 연락하는 사람은 10명도 안돼 그냥 스쳐지나간 사람들..
2024/05/02 01:12:25 ID : 3zU7y3PfSFe
하나 말해주자면 나는 안친한 미국사는 친구의 미국인 친구까지 인친이다... 의미없음
2024/05/03 00:14:11 ID : 7gi2tta2rcH
ㅠㅠㅠㅠ주변 애들은 팔로워 많은데 나만 적어서 좀 신경쓰이네 안 친해도 같은 반이었거나 하면 그냥 팔로우 걸어도 되나...? 이상한 애로 보여?ㅠㅠ 적어도 복도에서 인사할 정도로는 친해야하나,,
2024/05/03 00:20:16 ID : Lbu5PbjxQty
아니 왜 그런걸 신경씀? 레주 너의 SNS이고 너의 피드 너의 타임라인이야. 팔로 하고싶으면 하는거고 아니면 안하는거야. 인스타 팔로워 수가 대체 무슨 커다란 의미가 있는데? 인스타 팔로워가 0명이면 현실에서의 레주 친구도 0명이야? 인스타를 아예 안하는 사람들은 글로벌 히키코모리야? 그럴리가 없잖아.
2024/05/03 00:29:12 ID : 7gi2tta2rcH
그렇지...ㅋㅋㅋ 근데 뭐 목 메는 것도 아니고 소소하게 신경쓰는건데 안 될 것도 없잖아! 그냥 하도 적으니까 쪼끔만 늘리고 싶은 것 뿐인데 인스타를 잘 몰라서 레더들한테 물어보는겨... 예절이라던가 그런게 있을거 아녀
2024/05/03 00:43:12 ID : 7gi2tta2rcH
나 진심 순수하게 반에서 아무하고도 얘기 안 하는 것 같은 애가 우리 반 애들이랑 맞팔 되어있고 해서 신기해가지고 그냥 막 팔로우 걸어도 되는 건지 징짜 걍 궁금함 글고 나 비계에 이름도 설정 안 해놨는데 그러면 나인거 못 알아보나?
2024/05/03 14:35:38 ID : Lbu5PbjxQty
레주 혹시 그냥 SNS를 잘 안해본거야? 일단 인스타는 생각보다 그냥 팔로 왔는데 보니까 딱히 꺼릴 계정도 아니네 그러면 별 생각 안하고 맞팔하고 그럴걸...? 비계라 맞팔 아니면 안보이고 이름도 설정 안해놓고 그러면 이게 내 계정이다 말하기 전까지는 딱히 못알아보지. 공개된 정보 중 주변 친구들이 레주라는 단서를 주울 만한게 없으면 ㅇㅇ...... 나도 인스타 잘 하지는 않는데, 인스타는 소통하려고 인친환영, 인친구함, 맞팔해요 이런 해시태그 달아서 팔로우 주고받고 그러기도 해. 보통 팔로 늘리고 새 팔로워 받으려고 하는거면 저렇게 태그 붙이고, 그럼 그냥 말없이 팔로하는 사람도 있을거고 댓글달거나 좋아요 누르고 팔로하는 사람도 있을거고, 뭐 '댓글 달아주시면 맞팔해요~' 이런 식으로 본인 편한대로 맞팔 조건을 같이 적는 경우도 있고!
2024/05/03 15:00:00 ID : xDusqo2E7hu
너무 신경쓰지마ㅠ 나도 팔로워 몇명 없는데 그냥 혼자 자기 만족에 스토리 올리고 해 그나마 있는 팔로워 중에서도 ㄹㅇ 찐친은 얼마 없어서 하트도 한두개 받을까 말까 해 🤣🤣 그냥 네 사진 일기장이다 생각하고 네가 좋아하는 사진들 올리면 된다고 생각해 팔로워 수는 하나도 안 중요해 :)
2024/05/03 22:45:16 ID : 7gi2tta2rcH
엉 sns 아예 안 해봄ㅠ 그래서 잘 몰라ㅜㅠ 알려줘서 고마워! 어차피 뭐 올리는 거 거의 없이 친구들이랑 디엠 하려고 만든 계정인데 그냥 팔로워 수 적으면 어 얘 찐딴가 할까봐 + 나보다 늦게 시작한 친구가 팔로워 벌써 60명이라... 그래서 놀라서 그랬어! 그리고 사실 어제 그냥 이대로 친한 친구 14명만 맞팔 해두기로 정함...ㅋㅋ 위에 보니까 진짜 친한 사람은 몇 되지도 않는다 했는데 난 맞팔되어 있는 애들이랑은 다 친하니까 찐따도 아니구나 싶었고, 애초에 인친 수나 실제 친구 없는 걸로 까는 사람이 이상한거니까ㅎㅎ 그래서 한마디로 신경 안 쓰기로 했어. 다들 도움줘서 고마워!!

레스 작성
386레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 8835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
13레스우리집 먼지 이름 추천해줘new 543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스야구는 질병인것 같아new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
10레스웹툰 좀 찾아줘...new 979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
18레스얘드라 너네는 영양제 뭐 챙겨 먹어??new 519 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
474레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 17034 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
4레스가가라이브하다가 어떤 남자가 죽고싶다길래new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스재은이란 이름 촌스러움?new 683 Hit
3레스Adhd있는 사람ㅠ?new 66 Hit
7레스자신의 인생에 가장 쪽팔린걸 적고 가보자.new 94 Hit
잡담 이름 : ◆WnO2pQpU1Ba 2시간 전
4레스혹시 선생님한테 안아달라고 하는거 어떻게 생각해?new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스성인인 사람들 중에서new 1116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
123레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 11112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스다들 탐폰 어케 생각함?new 709 Hit
6레스뭔가 난 40대 50대 60대가 되어도 가끔씩 스레딕 찾아올듯new 400 Hit
22레스병아리들 이름 추천해줘new 2438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스너네 증사 찍을 때 사진사님 말 듣지마셈new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스내 인간승리썰 들어줘new 591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스스레드는new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
849레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥 31948 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.05.20