즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/27 20:16:33 ID : tdA1vba5Wlx
그냥 힘들 때 노래가사 쓰고가는 스레 가끔 아무말도 할지도 모르겠어 노래 제목이 궁금하면 자유롭게 물어봐줘
이름없음 2021/06/21 23:57:36 ID : y7tfO7cHA41
무명녀
이름없음 2021/12/28 16:50:20 ID : y7tfO7cHA41
너는 태어나 나를 만나 봄을 걱정하고 가을을 보았다
이름없음 2021/12/28 16:55:00 ID : y7tfO7cHA41
믿을 수 없는 것뿐이라고 한탄하던 이 입에 침도 마르기 전에 기대를 넌지시 비춘다 전혀 반응을 얻을 수 없는 밤 또 하나 조그맣게 식어가는 생명을 안았다
이름없음 2021/12/28 16:56:03 ID : hs9vyJRu63V
오랜만이야 이르지만 새해 복 많이 받아
이름없음 2021/12/28 16:56:40 ID : y7tfO7cHA41
희미한 희망과 정반대로 아주 당연히 완전하게 희미해진 석양을 맞이했다
이름없음 2021/12/28 16:57:28 ID : y7tfO7cHA41
이 외로운 곳에도 찾아와주는 사람이 있었구나... 반가워 레스주도 새해 복 많이 받아!!!
이름없음 2021/12/28 16:58:03 ID : hs9vyJRu63V
알림 떠서 뭔가 하고 들어왔는데 반가워서 ... ㅋㅋㅋ 고마워 내년엔 웃을 날이 더 많이 바라
이름없음 2021/12/28 17:01:12 ID : y7tfO7cHA41
눈이 아닌 여름에 태어났고 비는 싫어했고. 봄을 볼 수 있을지. 꽃이 무엇인지 알 수 있을지.
이름없음 2021/12/28 17:03:01 ID : y7tfO7cHA41
요즘 스레딕은 알림 기능도 있어?! 늙은이라 신기한 것 투성이네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로운 공간에 찾아와 줘서 너무 반갑고 고마워 레스주도 올 한해 행복한 일만 가득했으면 좋겠어❤
이름없음 2021/12/28 17:07:56 ID : y7tfO7cHA41
마지막 순간에 천사들이 나에게 사랑이 뭐냐 물으면 너라고 대답하겠다. 이 순간도 몇 번이고 몸을 일으켜 생사를 확인한다. 그 배가 오르락내리락하는 모습이 보이면 몇 번이나 왔다갔다하는지, 숫자를 세기 시작한다. 적정 수면시간은 몇 시간이고 하루 식사 권장량은 몇 그램인가요. 그런 것도 모르면서 널 사랑이라 말할 수 있을까.
이름없음 2021/12/28 17:09:27 ID : y7tfO7cHA41
먹은 것도 없이 불러온 배에서 낑 소리가 났다. 나는 고양이를 삼켰다.
이름없음 2021/12/28 17:42:24 ID : y7tfO7cHA41
앞으로 얼마나 더 살 수 있을까? 가지 마
이름없음 2021/12/28 17:42:51 ID : y7tfO7cHA41
따라붙게 해줘 기다려 앞으로 조금만
이름없음 2021/12/28 17:43:09 ID : y7tfO7cHA41
살아있는 당신은 언제라도 멀어져서 나를 살게 해
이름없음 2022/05/16 13:30:04 ID : y7tfO7cHA41
일상의 거품
이름없음 2022/05/16 13:41:01 ID : A6i5O62IK3W
참 억울한 나날을 살았습니다. 모든 것이 불만투성이였지요. 내가 여길 왜 왔을까. 어쩌자고 여길 왔을까. 예상과 달리 바깥을 보는 일은 거의 없었고, 쓰레기 버리기도 한참을 미루다 다음날 아침에나 급하게 뛰어나가곤 했죠.
이름없음 2022/05/16 13:47:29 ID : A6i5O62IK3W
별로 기억하고 싶지도 억지로 잊고 싶지도 않지만. 첫 동네에서의 한 달은 꿈꾸는 것 같았다고 해야만 할 것 같습니다. 적당히 포근한 밤과 불빛의 색온도가 좋았습니다. 그도 그럴 게 내가 평생을 그리워할 곳과 많이 닮아 있었거든요. 나는 매일 밤을 걸어나갔고, 집으로 돌아올 때는 여러 번 멈추던 계단을 한 번만 쉬고 올라올 수 있었습니다.
이름없음 2022/05/16 13:47:49 ID : A6i5O62IK3W
이곳으로 돌아간다면 여전히 기쁠 것 같습니다.
이름없음 2022/05/16 13:51:02 ID : A6i5O62IK3W
일을 서두르지 않아 늦어버린 탓에 얼떨결에 자리잡은 내 둘째 동네. 좋지도 싫지도 않았습니다. 지나치게 고요했고 외출을 하기가 조금 불편했고. 하지만 해 지는 저녁 창문 앞에 앉아서는 몇 시간이라도 그냥 보낼 수 있었지요. 폐허 같은 동네도 불이 켜지면 그럴듯했고 전망대가 빛날 때를 기다리며...
이름없음 2022/05/16 14:01:20 ID : A6i5O62IK3W
나는 무엇이 슬픈 걸까
이름없음 2022/05/16 14:02:38 ID : A6i5O62IK3W
한 가지 확실하게 알게 된 것이 있었다. 여길 떠나서 돌아가면, 다시 그때처럼 매일 밤 베개를 쥐어뜯는 나날이 반복될 거라는 사실.
이름없음 2022/05/16 14:03:50 ID : A6i5O62IK3W
그렇다면 왜? 내가 알 수 없는 것은 바로 이 지점이다. 도대체 왜? 뭐가 예쁘다고 왜?
이름없음 2022/05/16 14:06:05 ID : A6i5O62IK3W
잔뜩 물어뜯기고 꼬리를 내린 개새끼마냥 패배와 부적응의 흔적만 가득 안고 돌아오는 주제에 대체 무엇이 애달프냔 말이다.
이름없음 2022/05/16 14:10:16 ID : A6i5O62IK3W
한번 떠나면 다시는 혼자 돌아올 수 없을 것 같았다. 이것은 사실이다. 밥벌이가 됐든 연인이 됐든 날 여기에 갖다붙일 구실이 뭐 하나라도 있어야 했다. 그게 없이는 발을 들여서는 안될 것 같았다. 바꿔 말하자면 그게 바로 텃세고, 여기에 있는 내내 가장 좆같았던 지점이 바로 이것이었다.
이름없음 2022/05/16 14:11:03 ID : A6i5O62IK3W
떠나는 이유 때문에 떠나지 못하겠다니 이게 무슨 모순인가
이름없음 2022/05/16 14:11:56 ID : A6i5O62IK3W
단순히 이 조용한 생활이 깨지는 것이 두려운가?
이름없음 2022/05/16 14:15:48 ID : A6i5O62IK3W
가정을 해보기로 한다. 평생을 그리워한 내 고향에 누군가 집을 준다면? 물론 무엇과도 바꿀 수 없을 만큼 행복하겠지. 어떻게든 하루하루를 유지해 나가야 하는 불안이 사라지고. 그런데 그렇다고 해서 이 도시가 그립지 않을까? 모르겠다. 아니 안다. 절대 아니다.
이름없음 2022/05/16 14:16:31 ID : A6i5O62IK3W
다같이 고향으로 돌아간다면? 자유롭진 않아도 행복하겠지.
이름없음 2022/05/16 14:17:20 ID : A6i5O62IK3W
그런데 다같이 가는 곳이 바로 지금 여기라면? 솔직히 말할게. 그만큼 행복할 것 같다. 무서운 지점이 바로 여기였다.
이름없음 2022/05/16 14:21:07 ID : A6i5O62IK3W
그래. 정말 싫지만 사람을 잡아끄는 무엇이 있는 건 인정해야겠다. 그게 하루살이를 부르는 불타는 태양이거나 사람을 흔적도 없이 집어삼키는 갯골인지 몰라도.
이름없음 2022/05/16 14:22:37 ID : A6i5O62IK3W
아무 곳에도 말할 수 없으니 괴롭구나
이름없음 2022/05/16 14:24:08 ID : A6i5O62IK3W
분명 이 순간을 후회할 거고 사람에게 들키지만 않으면 부끄러운 기억을 한 가지 더 절약할 수 있을 텐데
이름없음 2022/05/16 23:47:48 ID : y7tfO7cHA41
말로 하면 할수록 물의 빛은 흐려져 넘치는 너를 남겨두고 거리로 사라져 간다
이름없음 2022/05/18 23:51:59 ID : y7tfO7cHA41
그 동네를 떠올리면 꼭 생각나는 노래가 있다. 공장 지대의 밤과 텅 빈 도로. 초여름인데도 찬바람이 부는 쓸쓸한 가로등. 불투명한 어둠만이 거대하게 입을 벌린 창문 옆에 무릎을 붙이고 쪼그려 있던 모습이 떠오른다. 정말 아무도 모르는 벽지로 둘만 도망쳐 숨은 것 같았지. 어썸 시티 클럽의 에일리언즈.
이름없음 2022/05/18 23:52:10 ID : y7tfO7cHA41
환영받지 못하는 연인들.
이름없음 2022/05/18 23:56:15 ID : y7tfO7cHA41
이리 오라고 속삭이는 목소리에 변한 건 없지만 돌아갈 곳은 여기에는 없어 이제 안녕 돌아갈 곳은 없어, 아, 없어 이제 안녕 아름다운 나날에 부디 잘 지내길
이름없음 2022/05/18 23:57:39 ID : 3Wi4E5SIGrc
이 곡 제목이 뭐야?
이름없음 2022/05/19 00:05:16 ID : y7tfO7cHA41
또 하나 생각나는 건 늦가을의 풍경. 여전히 염전의 차가운 바람을 맞으며. 4캔에 만원짜리 맥주를 봉지에 들고. 크로노스타시스라고 알아? 모른다고 너는 말하지. 시계 바늘이 멈춘 것처럼 보이는 현상이래.
이름없음 2022/05/19 00:06:28 ID : y7tfO7cHA41
동경사변의 落日야!! 우리 고양이가 아플 때 듣고 많이 울었어...
이름없음 2022/05/19 00:15:33 ID : y7tfO7cHA41
무슨 일이 일어날 그런 느낌이 들어 각오를 다졌어 이제 가야지
이름없음 2022/05/22 19:51:27 ID : wlbbh865bu7
어디에 살고 있냐 물으신다면 여기는 꽃이 가장 늦게 피고 지는 곳이에요
이름없음 2022/05/22 23:14:55 ID : tg1zV9jteIL
나는 담배를 피지 않아요 하지만 가끔 피기도 해요 오늘 같은 밤 여름의 끝에 나는 술을 잘 먹지 않아요 하지만 가끔 마셔야 해요 소리 없는 비 여름의 끝에
이름없음 2022/05/27 23:15:25 ID : tg1zV9jteIL
幸せにお成りなさい
이름없음 2022/06/18 07:02:17 ID : 0k9wJSLcMpb
sunset misty pink
이름없음 2022/06/21 21:09:08 ID : tg1zV9jteIL
버스 의자 뒤에 몸을 숨기고
이름없음 2022/07/26 11:06:52 ID : tg1zV9jteIL
나는 그게 옳은지 아닌지 모르겠지만 모두가 그녀를 비난했어요
이름없음 2022/07/26 21:27:15 ID : tg1zV9jteIL
안 오는 밤
이름없음 2022/07/26 21:53:02 ID : 4Mo2JWo6lDz
이것도 노래 가사야? 어떤 노래인지 궁금해!
이름없음 2022/08/13 11:13:33 ID : tg1zV9jteIL
늦었지만 cocco의 the end of summer. 가사 원문은 영어야..
이름없음 2022/08/25 02:29:49 ID : tg1zV9jteIL
당신으로 아프고 빛나게 내 어린 시절의 막을 내렸다고 생각했었어, 당연하게 난 어른이 아니었고 지금도 그래
이름없음 2022/08/25 02:31:26 ID : tg1zV9jteIL
나의 환상을 지켜주고 싶다고 했었지. 다시는 만날 수 없지만 그 사람의 얘기를 다시 들어보고 싶은 마음이 들었어. 만약 지금 다시 듣는다면 많이 다르게 들릴 것 같아서
이름없음 2022/08/25 02:33:25 ID : tg1zV9jteIL
왜 날 좋아하지 않았는지 여전히 모른다. 앞으로도 알 수 없겠지.
이름없음 2022/08/25 02:36:45 ID : tg1zV9jteIL
이름을 잊어버렸던 다리는 지루한 귀갓길이 되고 몇 번이나 숨을 멈추었던 역 앞은 다른 누군가와의 약속장소가 되었었다. 이것도 이젠 과거형이다.
이름없음 2022/08/25 02:38:16 ID : tg1zV9jteIL
내가 아직도 어린애라는 것조차 모를 만큼 어린애였던 시절 난 내 어린 날의 마지막이 그 사람이라서 다행이라고, 생각했었다.
이름없음 2022/08/25 02:40:24 ID : tg1zV9jteIL
당신을 항상 어딘가에서 걱정하고 있어요 혼잣말을 잔뜩 늘어놓은 편지는 부치지 못한 채
이름없음 2022/08/25 02:41:09 ID : tg1zV9jteIL
이름도 없는 마음을 사랑이라 부르지 않을래
이름없음 2022/08/25 02:42:49 ID : tg1zV9jteIL
늙고 지친 얼굴 가운데서도 어린아이 같은 눈빛은 그대로여서
이름없음 2022/08/25 02:43:41 ID : tg1zV9jteIL
지금의 당신이 궁금하다는 생각을 했어요, 그래야만 내 환상이 더 이상 지켜지지 않을 것 같아
이름없음 2022/08/25 02:44:00 ID : tg1zV9jteIL
하지만 여전히 아끼고 있어요
이름없음 2022/08/25 02:45:03 ID : tg1zV9jteIL
어디서 뭘 하는지까지 알게 되었다. 소름끼쳐할지도 몰라.
이름없음 2022/09/24 16:31:41 ID : so0q2K7AmMr
그리운 곳은 그리운 곳으로 있을 때가 기쁜 거에요
이름없음 2022/09/24 16:32:49 ID : so0q2K7AmMr
돌이켜보면 가을에 많은 일이 있었다 그곳에 처음 간 것도
이름없음 2022/09/24 16:34:29 ID : so0q2K7AmMr
겨울이었다면 차라리 좋았을까, 겨울은 별로 좋아하지 않으니까
이름없음 2022/09/26 02:01:19 ID : so0q2K7AmMr
슬픔을 미루는 것은 좋은 버릇일까
이름없음 2022/10/01 18:22:13 ID : tcleNzgqo6r
이별의 우연도 변하는 도시의 풍경도 네가 있었다면 어떻게 비쳤을까
이름없음 2022/10/14 23:03:27 ID : so0q2K7AmMr
이름도 없는 마음을 사랑이라 부르지 않을래

레스 작성
912레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6318 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1분 전
679레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6354 Hit
일기 이름 : 울새 7분 전
406레스겨우 그까짓 힘으로 감히new 2981 Hit
일기 이름 : 이름없음 8분 전
38레스난입xnew 379 Hit
일기 이름 : 이름없음 29분 전
923레스허수아비 3 (부제: 정신 나감)new 8900 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 30분 전
678레스심해 10new 7422 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 31분 전
248레스빛을 되찾는 자new 888 Hit
일기 이름 : 불곰 45분 전
134레스어쩌고저쩌고 2판new 1535 Hit
일기 이름 : 이름없음 52분 전
377레스네 번째 제목new 2277 Hit
일기 이름 : 이름없음 55분 전
101레스하루를 삼키다new 589 Hit
일기 이름 : 레몬사와 1시간 전
14레스지금까지 그리고 고소하기까지의 기록 (난입환영)new 41 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
325레스눈 내린 동백꽃을 일 년 내내 보고 싶어new 4131 Hit
35레스수채화찹쌀떡new 799 Hit
일기 이름 : 오즈 1시간 전
190레스분위기 마치 상견례new 2303 Hit
130레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 917 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
58레스위씨일가new 1298 Hit
일기 이름 : 千羽 1시간 전
270레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 1944 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
489레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6371 Hit
177레스제목없음new 2356 Hit
342레스매우 혼자 되기new 2846 Hit