내가 눈을 떴을 때, 나의 앞에서 춤을 추던 것은 오로지 검은색으로만 이루어진 나무였다. 내 이름은 뭘까? >>2 * 꿈 기반 스레 * 꿈이 꿈인지라 스레주도 이해를 못 할 때가 있어요 * 스레주가 당황해서 앵커를 뭉갤 수 있어요 * 사진추가가 안 되는 바람에...미안해요 * 하고 싶은 거 다 해도 괜찮아요. 예를 들면 적의 면상에 주먹을 꽃는다든지.

>>2 유야! 좋은 이름이구나!!!!!! WRYYYYYYYYYY!!!!!!

>>3 엇 유야와 비슷한 이름이다! 신기해!

>>5 나도 보고 어?? 했다ㅋㅋㅋ 좀 통했나봐!!

이름을 떠올렸습니다. 눈 앞의 나무가 축하하는 것처럼 흔들리고 있습니다. 나무에게 무엇을 할까요? >>8

''안녕'' 나무에게 인사를 했습니다. 나무가 박살났습니다. 커다란 나뭇가지를 얻었습니다. 무기로 쓸 수 있을 것 같습니다.

유야 LV. 1 HP 20/20 스트레스 0/ 80 소지품 커다란 나뭇가지

나무 뒤에 길이 있습니다. 길은 세 갈래로 나눠져 있구요. 어느 쪽으로 갈까요? 앞 위 아래 >>15

위로 올라갔습니다. 나뭇가지에 방울이 매달려 있습니다. 방울을 울릴까요? >>17

딸랑ㅡ 방울 소리가 멈추자, 눈 앞에 족히 3미터는 될 듯한 남자가 나타났습니다. 무엇을 할까요? >>20

발판 커다란 나뭇가지 뒤에 숨어 자기소개를 하고 이름을 물어보자

요들송을 불렀습니다. 남자는 비웃음을 담은 눈초리로 유야를 바라봅니다. 무엇을 할까요? >>22

''이름이 뭐예요?'' 유야는 큰 나뭇가지로 자신의 몸을 보호하며 남자에게 말을 걸었습니다. ''>>24'' 남자는 >>25를 하며 퇴장했습니다. 아래쪽 길로 갈까 앞쪽 길로 갈까 >>26

아니...왜 누구도 달아주지 않는고야 내 멋대로 앞으로 가자!!!!!! 나에게 있어서 후진따윈 없다!!!!!

''약속에 늦은 토끼'' 그는 겟☆단을 추며 사라졌습니다. 유야에게 후퇴따윈 없었기에 앞으로 갑시다.

''으아아아아아아아아!!!!!'' 앞쪽의 길에 접어들자마자 >>29가 뛰어왔습니다. >>29는 유야와 부딪혔고. 유야의 나뭇가지는 부서졌습니다. 스트레스 +5

아주 아주 귀여운 토끼

귀엽게 생긴 토끼는(약속 토끼랑은 다른거야?) 유야의 나뭇가지를 부숴버렸습니다. 유야는 터덜터덜 돌아왔습니다. 남은 길은 아래쪽밖에 없습니다.

아래쪽 길 나무뿌리가 들려 작은 공간을 만들고 있습니다. 들어갈까요? >>32

원작에서도 토끼 시계토끼도 있고 3월토끼도 있고 그러니까 토끼 여러마리라도 괜찮지 않을까...!

작은 침대가 놓여 있었습니다. 가솔린 통과 성냥이 있었습니다. 침대 위에 마녀처럼 보이는 사람이 누워있습니다. 무엇을 할까요? >>34 지닌물건 가솔린 통 성냥

마녀는 곤히 잠자고 있습니다. 불을 지를까요? >>38

아니 대체 왜 불을 지르는 쪽으로 유도하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소지품을 보고 어느정도 예상은 했지만... 마녀를 깨워서 불을 지른다고 협박하며 뭔가 뜯어내보자

>>38 꿈에서는 불 질렀거든,,,ㅋㅋㅋ

마녀를 깨웠습니다. ''새꺄! 뭐 가진거 있냐?! 콱 불질러 버린다! 뒤지기 싫으면 뭐라도 내놓으라고!'' 마녀는 가진게 아무것도 없다며 사정하고 있습니다. 어떻게 할까요? >>42

어쩔 수 없지..라며 마녀를 동료로 삼아 동행한다

경험치 +10 LV 업! 유야 LV 2 지닌물건 마녀 가솔린 성냥

앞쪽 길로 가서! 끊어질 것 같은 다리가 있습니다, 어떡할까요? >>45 1. 마녀를 죽이고 혼자 간다 2. 마녀를 먼저 건너게 한다 3. 건너간다

마녀가 건너가고, 유야가 건너갔습니다. 앞쪽에 식탁이 있습니다. 가까이 가 볼까요? >>47

그러자! 맛있는거 있으면 집어먹을수도 있고 좋지!

식탁에 세 명의 사람들이 둘러앉아 있습니다. 어떻게 할까요? >>49 1. 마녀를 던진다 2. 식탁에 놓인 음식을 뺏어먹는다 3. 가솔린을 붓고 불을 붙여버린다 4. 무시하고 간다

식탁이 있던 자리는 폐허가 되었습니다. 경험치 100 획득! LV업! LV업! 유야 LV 4 HP 25/30 스트레스 10/80 지닌물건 마녀의 팔(New) 빈 성냥갑

어디를 조사할까요? >>52 1.식탁이 있던 잿더미 2. 잿더미 옆에 있는 검은색 숲 3. 그냥 직진

잿더미 안에서 유리 눈알을 찾았다! 1. 앞으로 간다 2. 돌아간다 3. 숲으로 간다 >>54

숲속 그루터기에 약속토끼가 앉아 있습니다. 무엇을 해볼까요? >>56

쓰다듬으려 손을 가져가자. 토끼는 먼지가 되어 흩날렸습니다. 무엇을 사용할까? 유리눈 마녀의 손

마녀의 손 엥 스트레스 왜 10됐어??

레벨이 오르면 뭐가 좋아?? 체력증가 말고

>>60 선택지가 늘어나! 스트레스 늘린 이유는... 사람들이 타 죽는 걸 봤으니까!

>>61 그렇구나. 현실적인 이유네.... 그럼 불지르지 말든가!! 라고 태클걸고 싶기도 하지만, 납득했어.

여기서 잠깐! 레벨과 스트레스 등에 대해 설명 좀 하고 갈게! 1. 스트레스 스트레스는 선택으로 인해 누군가 죽거나 다치던가, 소지품이 사라지면 늘어나. 스트레스를 없애주지 않으면 좋은 선택지가 나오기 힘들어. 그러다가 유야가자살할 수도 있어! 2. LV 레벨이 오르면 체력이 올라. 불을 지른다던가 하면 체력이 떨어지는데 죽어버리는 걸 막을 수도 있고, 제일 좋은건 선택지가 늘어나는 거지! 체력과 스트레스는 음식과 책으로 조정할 수 있어!

마녀의 손을 휘둘렀다. 그러나 아무것도 일어나지 않았다. 아니, 마녀의 약지가 떨어져 나갔다. 유리눈을 써 볼까? >>66 1.네 2.아니요

유야는 한쪽 눈을 뽑아내고 유리눈을 박았다. 스트레스 + 10 이제 눈에서 레이저가 나갈 수도 있다!

스트레스 최대치가 궁금하다. 만약 스트레스가 다 쌓이면 어떻게 될까?

는 농담과 함께. 돌아가시겠습니까? >>69?
스크랩하기
레스 작성
751레스 인생극장 - 되돌리거나, 사라지거나 1분 전 new 4399 Hit
앵커 2019/02/18 21:00:05 이름 : ◆VhAo1Ci67s6
993레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 2분 전 new 3023 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
397레스 용사님, 어디 계세요? 5분 전 new 1094 Hit
앵커 2021/07/19 22:52:54 이름 : ◆msnWklhdU1z
10레스 24시간🕒 좀비 아포칼립스 7분 전 new 33 Hit
앵커 2021/09/27 12:37:34 이름 : 1일/24시간
396레스 [단간론파] 부담없이 즐기는 스레 50분 전 new 458 Hit
앵커 2021/08/25 11:07:07 이름 : 단간론파 몰라도 상관 없으니까 컴온
269레스 두근두근 미연시💕💕 51분 전 new 696 Hit
앵커 2021/09/06 20:28:20 이름 : 이름없음
162레스 30 Days [>>162] 1시간 전 new 247 Hit
앵커 2021/09/16 09:58:38 이름 : 30 Days
417레스 🍴나의 나비를 찾아서🍴 5시간 전 new 1103 Hit
앵커 2021/07/30 11:49:21 이름 : 이름없음
256레스 밴드부와 씹덕후 5시간 전 new 1828 Hit
앵커 2020/10/03 15:31:35 이름 : ◆e3Xy6i1dvcm
395레스 해리포커와 불나방의 잔(2) 8시간 전 new 1389 Hit
앵커 2021/06/20 11:20:00 이름 : ◆haq2K587dQo
620레스 어서오세요 마지아 펠리시스에 오신걸 환영합니다 8시간 전 new 1420 Hit
앵커 2021/06/04 22:09:09 이름 : 마녀
233레스 도시로 돌아가기 8시간 전 new 952 Hit
앵커 2020/08/12 17:33:32 이름 : ◆0k3xzO9xXxQ
605레스 어쩌다 보니 평행우주를 구하고 있습니다(>>608) 8시간 전 new 1565 Hit
앵커 2021/06/20 14:52:49 이름 : ◆5XulcrcFeMj
757레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 8시간 전 new 4783 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음
29레스 악마 소환 및 계약 안내서 12시간 전 new 66 Hit
앵커 2021/09/24 23:02:47 이름 : 마도서