즐겨찾기 스레드
북마크
◆gZfTU2IE4Nu 2018/08/09 04:26:27 ID : 45dWi2nyGso
세계관은 용사일행이 마왕을 무찔렀고 이내 세상이 평화로워져 용사일행이 실직한 이후의 이야기야. 급속도로 발전한 과학과 안정주의 사상에 여태까지의 모험과 기술연마등은 사라지고 모두 평범한 현대시민이 되었어. 왕, 제국, 성역 등의 통치 문화가 모두 사라지고 민주주의로 대통령과 정부가 들어서게 된 것이야. 물론, 이 세상에 반사회적 인물이 될 수도 있고, 순응하며 살아갈 수도 있겠지. 그럼, 용사일행들의 이름과 현 직업을 정해줘 용사는 마법사는 궁수는 사제는 성기사는
이름없음 2018/08/09 04:37:56 ID : p9cpPcoFg58
김용용 메이드
이름없음 2018/08/09 05:22:59 ID : 3Be1CruoHwn
안행복 유치원교사
이름없음 2018/08/09 05:27:55 ID : jvwmrdWqpe4
너구리 법률사무소 사무장
이름없음 2018/08/09 05:29:44 ID : p9cpPcoFg58
ㅂㅍ
이름없음 2018/08/09 05:31:55 ID : jvwmrdWqpe4
아 23579였네
이름없음 2018/08/09 05:36:27 ID : 3Be1CruoHwn
두마음 간호사
◆gZfTU2IE4Nu 2018/08/09 05:53:30 ID : 45dWi2nyGso
5번 뭔지 모르겠는데 의미 있는거면 5번으로 하고 의미 없는거면 다른데로 옮겨
이름없음 2018/08/09 05:58:01 ID : zgi1cpXzbu0
쥬쥬 초등학생
이름없음 2018/08/09 06:06:37 ID : 3Be1CruoHwn
ㅂㅍ은 발판이란 소리야 앵커 사이에 있는 간격을 채워주는 말. 발판말고 가속이라는 것도 있어.
이름없음 2018/08/09 06:54:55 ID : pTSJU6lyE1e
발판이니까 발판으로 유지하자 이름도 발판 직업도 발판인거지
◆gZfTU2IE4Nu 2018/08/09 07:19:23 ID : 45dWi2nyGso
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 근데 이거 전부 앵커로 진행할까 아니면 앵커로 나온 이야기들을 내가 적당히 끼워맞추면서 부분부분으로 앵커를 진행할까 앵커스레니까 쿨하게 전자? 아니면 이야기가 너무 산으로 가지 않게 후자? 가 대답해주는대로 할거야
이름없음 2018/08/09 09:02:02 ID : jxO1hdQtAi7
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/09 09:23:07 ID : 45dWi2nyGso
나도 가속에 참여한돠
이름없음 2018/08/09 10:05:27 ID : zWparhBzcHx
어차피 첫 단추부터 막 나가기 시작했는데 전자로 하자
이름없음 2018/08/09 10:42:06 ID : p9cpPcoFg58
앗 나 인데 내가 4인줄알고 그랬어 미안해 ㅠㅠ
◆gZfTU2IE4Nu 2018/08/09 10:57:27 ID : 45dWi2nyGso
그럼 는 다른 캐릭터를 만들면 거기에 넣도록 하자
◆gZfTU2IE4Nu 2018/08/09 11:03:36 ID : 45dWi2nyGso
용사부터 하자 세상을 구한 용사 김용용, 세상이 평화로워진 뒤 세상엔 자신이 더 이상 필요 없다는 것을 알고 좌절하게 된다. 그는 실직했다. 김용용은 어느날, 메이드가 되기로 결심했는데! 그 이유 일하는 장소
이름없음 2018/08/09 22:15:49 ID : DwMqksoY8jc
ㅂㅍ
이름없음 2018/08/09 22:20:55 ID : zWparhBzcHx
여장이 취미라서
이름없음 2018/08/09 22:21:11 ID : RDwNzbu02sp
용도 메이드가 된다던데 용사인 자신도 할 수 있을 것 같아서
이름없음 2018/08/09 22:43:00 ID : nXs3xDuoK6i
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/09 23:01:19 ID : DwMqksoY8jc
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/09 23:18:11 ID : hgi62FeHvha
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/09 23:29:36 ID : pTSJU6lyE1e
무찔렀던 마왕의 딸이 사는 집
이름없음 2018/08/10 22:45:26 ID : 45dWi2nyGso
마왕을 잡기 위해 힘쓰던 시절부터 여장이 취미였던 김용용, 용사일을 하느라 바빠죽겠는데 외모까지 신경쓸 여유가 없어 실직한 이후에야 그것에 취미를 들이기 시작한 것이다. 끝내 김용용은 무찔렀던 마왕의 딸이 사는 집에서 메이드를 하게된다?! 어떤 집인지 / 집주인 주로 하는 일 -- 아 미안미안 스레주인데 인코넣는거 잊어버렸다;
이름없음 2018/08/10 22:52:34 ID : zWparhBzcHx
다 쓰러져 가는 판잣집 / 집주인 : 마왕의 딸
이름없음 2018/08/10 23:19:03 ID : pTSJU6lyE1e
가속
이름없음 2018/08/10 23:32:22 ID : zWparhBzcHx
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/11 03:05:11 ID : pTSJU6lyE1e
집 재건축
이름없음 2018/08/11 19:35:16 ID : y7BzdWmMmHv
갱신
이름없음 2018/08/12 23:23:46 ID : 3Be1CruoHwn
갱신
이름없음 2018/08/18 11:10:44 ID : RDtjAnU6o47
ㄱㅅ

레스 작성
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18811 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58620 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 10시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70936 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30762 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 14872 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46356 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3733 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64364 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8303 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53649 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68796 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4597 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4609 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20259 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10872 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23713 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2878 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10748 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25735 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5359 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08