즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/15 03:10:29 ID : mHCqjeGmpSN
나 애니 내가 챙겨서 정주행한건 메이드 인 어비스밖에없는데 너무 짧기도 하고 내용도 그래서 그런지 얘기하는거 잘 못본것같아 난 메이드 인 어비스만 봤는데ㅠㅠ
이름없음 2018/08/16 15:40:37 ID : z9io40k9BAj
나도 그거 재밌게 봤어. 톱니들 잘 맞고 스토리 전개도 대단했지
이름없음 2018/08/16 18:36:48 ID : 1bjz9hdU7z8
원작도 한번 봐봐
희선 2018/10/07 17:33:02 ID : q7y1CnTO8je
세계관 잘 짜여있고 주인공 귀엽고 완전 인생애니ㅜ
이름없음 2018/10/07 19:50:37 ID : a9wE63QtBBy
보다가 어느 순간 귀찮아서 안 보게 되었지.. 그래도 세계관은 신기하더라
이름없음 2018/10/07 21:31:37 ID : lhfe1Ckq6rz
오젠!!!
이름없음 2018/10/07 22:11:26 ID : q7y1CnTO8je
얼른 2기 나왔음 좋겠다😍
이름없음 2021/03/09 04:09:20 ID : QnA2LcJUZir
2기 확정이래!!!!!!
이름없음 2021/03/09 04:09:54 ID : QnA2LcJUZir
Pv도 나옴 하악 후욱 진짜... 파프네 볼 생각에 떨린다
이름없음 2021/03/09 14:22:24 ID : QnA2LcJUZir
여기저기 돌아다니다 전부터 작가 페도 논란은 들었지만 그냥 드립인줄 알았는데 속표지를 봐버렸어.... 괜찮아 작가는 비정상이지만 작품은 최고니까... 그래도 안 잊햐진다 너무 충격적이야
이름없음 2021/03/10 13:29:49 ID : QnA2LcJUZir
라이자 개이뻐
이름없음 2021/03/10 13:31:22 ID : s9zgi3xDs8q
이거 결말 나기 전에 작가 잡혀갈 것 같아서 걱정이다 재미는 있는데
이름없음 2021/03/12 07:04:34 ID : QnA2LcJUZir
잡혀가기 전에 죽을까 걱정이야.. 반년에 1화 나오는데 작가 생전에 완결 안 나고 어시가 그린다거나 하는 건 아니겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/12 07:05:07 ID : QnA2LcJUZir
그 작가 어린이구역 100미터 접근 금지? 걸렸다던데 루머인진 모르겠지만 작품 보면 이햐가 감ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/13 00:46:45 ID : klh9cpWjg2F
나도 보ㅓㅆ오! 약간 내용은 잔인한듯 아닌듯 그런 느낌인데 난 잔인한 거 좋아해서 재밌게 봤어. 그리고 원작도 보려고 했는데 어린이... 음... 그래서 그만뒀어
이름없음 2021/03/13 00:55:20 ID : QnA2LcJUZir
영화도 봤어?! 본도르드 캐 너무 매력적이지 않니
이름없음 2021/03/14 23:59:42 ID : klh9cpWjg2F
영화는 못봤어..ㅠㅠㅠ 헉시 영화 어디서 봐?
이름없음 2021/03/15 23:29:28 ID : a7ak4LdXuq0
아 그거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/15 23:31:43 ID : QnA2LcJUZir
일본어 잘하면 일본어로 보면 되는데 아니면 음 스트리밍 사이트 밖에...ㅠㅠ 한국엔 안 나왔다더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/15 23:33:03 ID : QnA2LcJUZir
ㄹㅇ... 본선생 간지 철철
이름없음 2021/03/16 20:08:17 ID : wJO5U7By7Bx
이거 보고 싶어서 한참 찾았잖아ㅋㅋㅋㅋ 만화는 ㅋㅋㅍ에 있던데 애니는 총집편(1편 2편 같은 개념 아님)으로 ㅅㄹㅈ니 ㅇㅊ? 였나 그런데에 있대서 시험끝나면 보려구... 근데 여명경 나온다는 극장판은 진짜 답이 없드라 나 일어 못하고 영어밖에 못해서 영어권 합법 사이트에서 메인어 극장판 보고 싶은데 진짜 영어권합법사이트... 뭐가 있을까...후... 오슷 진짜 좋던데
이름없음 2021/03/17 14:07:12 ID : klh9cpWjg2F
아ㅏ 영화 예고편만 몇 번 본지 모르겠어 넘 보고싶은데 일어 못해서 큰일이다ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/03/21 05:55:00 ID : mpPclilzO4M
와...진짜 페도새끼..... 저건 찐이다
이름없음 2021/03/21 09:53:14 ID : dBhwJRyLe0p
내가 웬만한거 다 면역이라 만화도 잘 보고 있긴한데 이 작가 진짜 다른 로리콘 작품들과는 다른 페도스러움이 있음ㅋㅋ 이걸 찐이라고 해야되나 뭐라고 해야되나 ㅅㅂ 스토리땜에 보는 사람들 정말 힘들거 같음...
이름없음 2021/03/21 11:57:35 ID : QnA2LcJUZir
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=madeinabyss&no=69763 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 페도새기야 연재하라고 말로화 뭔데 제발...
이름없음 2021/03/22 22:38:34 ID : wJO5U7By7Bx
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 디시 특유의 낚시라고 해 줘 이게 뭐야... 이게 뭐야뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페도에 이어서 말로화 시부레... 인데 애니 보는 건 시험끝나고? 노노 학교 졸업하면으로 미뤄야겠다 3년 뒤면 신비경 와꾸를 볼 수 있을까요...?
이름없음 2021/03/22 22:42:21 ID : QnA2LcJUZir
반년에 한 편 나오는데 가능할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 2기 분량을 다 빼야 2기 제작 들어가고 극장판 예정 나오면 연재 좀 할텐데 신비경은 내가 대학 졸업할 때나 보일듯... 섬멸경은 모르겠다 30대 전에 보겠지?
이름없음 2021/03/22 22:50:11 ID : QnA2LcJUZir
eventive에 있더라! 좀 비싸지만...
이름없음 2021/03/23 19:49:28 ID : wJO5U7By7Bx
...압도적 감사...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/26 15:53:57 ID : QnA2LcJUZir
이새끼 원고 냈대 미쳤다
이름없음 2021/03/28 02:49:24 ID : QnA2LcJUZir
2기 pv가 언제 떴는데 시
이름없음 2021/03/28 12:55:55 ID : wJO5U7By7Bx
이거ㄹㅇ임 조금밖에 못 본 ㄹㅋㅂ나 다른 주문토끼랑은 다르게 그 끼가 있음... 뭐라하지 보통의 로리쇼타콘들을 타겟으로 한 물건들은 캐가 후에엥거리고 약한 모습 보여주면 시청자가 쓰다듬어주고 싶고~ 이런 게 주로 나오는데 이 놈은 더 굴러라 얍얍 이럼 머랄까 자캐커뮤 식으로 말하면 남들은 죄다 애들가지고 학교에서 숭한 이벤트 만들고 순애보 찍고 수업시간로그 올리는데 혼자 얘는요 어렷을적에 엄마가 죽고 어쩌고 자캐코패스 짓거리 하고있는 것 같음
이름없음 2021/03/29 02:44:26 ID : QnA2LcJUZir
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
이름없음 2021/03/29 04:22:18 ID : QnA2LcJUZir
내가 진짜 욕은 안하려 했는데 이시발 페도새끼 30일에 58화를 낸다고? ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 확정 아닐 때는 그냥 좋아라 했지만 찐인거 나와서 열받아서 한소리 쓰고간다. 지금까지 퀄리티 유지 때문에 늦어지는줄 알았지 솔직히 한장한장 일러급 고퀄이니까. vr챗 말로썰에 페도새기라 욕하면서도 걍 드립이었는데 시발 한 화를 한 달만에 찍어낼 능력이 있으면 연재를 해야될거 아냐 페도새끼야 이러다 진짜 구속 당하기 전에 완결 안 나면 어떡함? ㄹㅇ로 어린애가 안 나와서 그릴 맛이 안 나서 안 그리는 거임? 완결은 언제임? 나긴 함?? 개새끼야 할 수 있으면 연재 좀 달라고 2기 pv가 진짜 언제 떴는데 아직도 안 나왔냐고; 이번에도 애니 제작사에서 진도 안 빼면 애니 못 낸다고 압박 줘서 낸 거냐 진짜? 시발페도새끼진짜 털복숭이 새끼 연재해라 츠쿠시
이름없음 2021/03/30 13:04:18 ID : QnA2LcJUZir
ㄹㅇ로 나왔네 씨 나오니까 막상 욕을 할 수가 없다 이새기 만우절 빌드업이 아니라 찐이었어 와... 다음달에도 내주라 히히히히히
이름없음 2021/04/16 10:19:53 ID : QnA2LcJUZir
작업을 또 한다고... 이러다 쓰러지는 거 아냐? 죽을 날이 다가오나? 어디 아픈가? 구속 직전인가? 뭐지?? 털보 페도새끼... 하지만 사랑한다
이름없음 2021/04/20 15:15:23 ID : QnA2LcJUZir
츠쿠시 자기야♡
이름없음 2021/04/21 14:42:53 ID : wJO5U7By7Bx
나 두려워서 못 봤는데 설마 당분간 전개 계속 애들만 나오는 거 아님? 그래서 쟤가 저렇게 일하는거고?
이름없음 2021/04/22 05:07:14 ID : QnA2LcJUZir
ㅋㅋㅋㅋ그럴지도 워낙 찐페도니까 애들 나오니까 그릴 힘이 나나봐 아니면 애니 제작사쪽에서 이대로면 2기 못 만든다고 압박 넣어서 그렇다는 썰고 있던데 어느쪽이든 털보가 개과천선해서 그리는 것 같진 안ㅎ음
이름없음 2021/05/07 13:25:00 ID : QnA2LcJUZir
츠쿠시 자기야
이름없음 2021/05/07 13:25:07 ID : QnA2LcJUZir
2기가 나온다고?
이름없음 2021/05/07 13:25:16 ID : QnA2LcJUZir
콘솔 게임도 내준다고?
이름없음 2021/05/07 13:25:24 ID : QnA2LcJUZir
세상에 작가님 사랑해
이름없음 2021/05/07 13:25:52 ID : QnA2LcJUZir
그나저나 이 페도새끼 어린이 좋아하더니 생일도 5월 5일이네 미친 찐페도새끼
이름없음 2021/05/07 13:26:01 ID : QnA2LcJUZir
아무튼 사랑해 작가님
이름없음 2021/05/07 13:43:16 ID : QnA2LcJUZir
이름없음 2021/05/07 13:43:25 ID : QnA2LcJUZir
공주님 미모 실화냐
이름없음 2021/05/21 21:28:58 ID : fQrffdU445a
아시발연재하라고
이름없음 2021/05/28 11:08:50 ID : QnA2LcJUZir
59화 곧..! 아마 30일이겠지
이름없음 2021/05/31 01:01:27 ID : 1yIHwpXuttc
나 메인어 지인짜 좋아해ㅠㅠ작가 취향이 나랑 너무 잘맞아 리코 여신...
이름없음 2021/06/15 20:45:22 ID : QnA2LcJUZir
츠쿠시 쨔응 라면 작작 먹어 베르세르크 작가 보고도 느껴지는 게 없는 거냐
이름없음 2021/06/22 01:00:19 ID : QnA2LcJUZir
7일 후?? 오빠 나 죽어
이름없음 2021/06/22 06:20:48 ID : dBhwJRyLe0p
다른 작품은 굳이 일상에서 모에하게! 에로하게! 이런 느낌이라면 메인어는 존나 굴리고 괴롭혀서 자연스러운 상황이 나왔을뿐인 느낌임ㅋㅋ 일반적인 페도물에선 잼민이가 전혀 잼민이같이 안굴고 외형과 무늬만 초등학생인 모에어필캐란 느낌이면 이건 현실에서 미지의 세계를 모험하는걸 동경하는 진짜 순수한 어린애다운 모습을 잔혹동화풍으로 그리는 느낌 타락판 미야자키 하야오같아서 이게 더 소름 돋을 때도 있음
이름없음 2021/06/26 15:06:34 ID : QnA2LcJUZir
할리우드 실사화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미첬나보ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/26 15:07:16 ID : QnA2LcJUZir
배우를 아역을 쓰는 게 맞는 거냐 성인을 써야하는 거냐 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아역을 굴리는 게 맞긴 한데 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/26 15:08:59 ID : QnA2LcJUZir
확실한 건 주역 중 하나는 블략워싱 당함 제발 나나치 륵구만 아니어라 제발제발제발제발 츠쿠시 막아줘ㅠㅠㅠㅠ 우ㅜㄴ작자의 힘을 보여줘 어른한테도 꼴리지 않는 돼지새끼가 지 취향 때려박은 캐릭터들이 블략워싱 당하는 걸 보고만 있지 않을거라 믿는다 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
이름없음 2021/06/26 15:18:29 ID : QnA2LcJUZir
그래.... 실사화를 믿는 게 아니야...츠쿠시를 믿는 거야.... 츠쿠시의 지 꼴리는 거 그릴 때 넣는 정성과 시간을! 그래도 기대가 안되지만 반지의 제왕을 기대하는 건 ㅈㄴ 선 넘는 거겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/27 04:55:32 ID : QnA2LcJUZir
쉬벌 저 어인 처리 좀;;;;;;
이름없음 2021/07/01 13:17:45 ID : QnA2LcJUZir
시, 시발...
이름없음 2021/09/01 13:23:38 ID : QnA2LcJUZir
얘들아 메인어 게임 나왔대
이름없음 2021/10/07 07:56:53 ID : QnA2LcJUZir
츠쿠시 개년아 라면 작작 쳐먹고 연재해
이름없음 2021/10/18 14:29:16 ID : QnA2LcJUZir
벌써 3달이야 시발련아 또 당뇨 도져서 입원했냐?
이름없음 2021/10/18 14:29:44 ID : QnA2LcJUZir
내년에 애니 나온다는데 애니 뽑을 진도는 됨? 좆쿠시 트윗 올릴 시간에 그림을 그리라고
이름없음 2021/10/18 17:46:48 ID : wJO5U7By7Bx
애니 사실 일상물로 나오는거임 그래서 만화 내용 안 따라감~ +당연히 드립이야ㅠㅠ 진짜겠어...?
이름없음 2021/10/18 21:13:09 ID : NAi5QmnyHxz
ㄹㅇ? 아니면 드립이야?
이름없음 2021/10/20 16:26:59 ID : QnA2LcJUZir
나 돗자리 깔아야 하나 61화 나왔다!!!
이름없음 2021/11/22 05:45:46 ID : QnA2LcJUZir
애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!! 애니 pv 뜸!!
이름없음 2022/09/12 13:15:05 ID : u4Fg7uqY4JS
2기 11화까지 나왔네? 보러 간다
이름없음 2022/09/12 13:52:58 ID : k8o5eZba5Ry
매주 목요일 애니맥스 00:55분부터 대기해 얘들아......전 화 재방부터 본방까지 2화씩 보여주니까 암튼 대기하셈.....

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45486 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스우앙 104 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25876 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4666 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 529 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12171 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27610 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40509 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42566 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2682 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 489 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18727 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4873 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18177 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36175 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4323 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2422 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12536 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23701 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5444 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21