하드코어 포덕들만 한다는 본가 스레이다! 참고로 스레주는 SM 시절에 국내 in 50까지 했던 초하드 포덕이다 본가 스토리와 실전 배틀만 다루는 하드코어 본가 스레! 숨어있던 하드 포덕들의 이야기 기대하지!

>>101 그니까 겜프릭이 미쳤나봐...

울썬문 몇년만에 꺼내서 배틀트리 50연승했다... 완전 뿌듯해

브다샤펄 미친 거 아니냐고... 6세대 스토리랑 난이도, 7세대 시스템, 8세대 포켓몬 삭제+디자인 부실에 실망했었는데 진심으로 선녀로 보일 지경이다 특히 소드 실드... 인간 캐릭터보다 포켓몬 좋아해서 전포 디자인 별로라고 깠었는데 이게 큰 그림이구나 브다샤펄보다 구린 게 나올 수가 있을까

오랜만에 xy꺼내서 했는데 7시간동안 안쉬고 미친듯이 했다…. 진짜 너무 재밌어

디렉터 갈아치우는법 없음?

>>106 포켓몬은 지는해다....악으로깡으로................. 브다샤펄 해본사람 있닝 아니그래도 아직 대깨포인데다 4세대너무 재밌게했어서 ㄹㅇ고민되는데 진자 검방은 사람들 스샷보면 엥 의외로괜찮?나?싶은 느낌이라도 들었는데 브다샤펄은.........하..........진짜존나하기싫다 걍 pt재탕하는게 더재밌을듯.............어때..................

>>107 스위치 있어. pt재탕했어. 생략.

>>107 나 했는데 음.. 4세대 포켓몬 좋아하면 할만한 정도? 아니면 굳이..? 나는 어릴때 포켓몬 4세대까지 좋아했다가 그 뒤로 별 관심 없이 지내고 나중에 7세대부터 다시한 사람이라 나름 재밌게 했는데 뭔가 아쉬움도 많았어

➖ 삭제된 레스입니다

이번 9세대 전포 뭔가 포켓몬이란 느낌은 안드는데 디자인 멋있긴 한듯 슬슬 푸키먼 안스러운 디자인(?) 에도 익숙해진거같음... 그래씨발 디아루가펄기아 오리진폼보다 충격적일게 뭐가있겠어 멋있기만하면 장땡이지

>>111 나도 8세대부터 그냥 디자인 흐린눈 하고 봄...
스크랩하기
890레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 4시간 전 new 8166 Hit
미디어 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
833레스 영화 제목 찾아주는 스레 4시간 전 new 9462 Hit
미디어 2018/01/04 01:51:57 이름 : 이름없음
2레스 🌊 한산: 용의 출현 통합 스레 🌊 5시간 전 new 53 Hit
미디어 2022/08/07 00:19:48 이름 : 이름없음
304레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 5시간 전 new 2945 Hit
미디어 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
82레스 🌙Project moon 통합 스레 8시간 전 new 603 Hit
미디어 2022/07/07 06:22:24 이름 : 이름없음
838레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 8시간 전 new 6433 Hit
미디어 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
760레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12시간 전 new 2375 Hit
미디어 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
366레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 14시간 전 new 6917 Hit
미디어 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
372레스 ***영화 관련 잡담 스레*** 16시간 전 new 5058 Hit
미디어 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
26레스 🐋 이상한 변호사 우영우 통합 스레 🐋 16시간 전 new 790 Hit
미디어 2022/07/04 01:58:03 이름 : 이름없음
300레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 17시간 전 new 6103 Hit
미디어 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
218레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 2022.08.07 3282 Hit
미디어 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
99레스 생각보다 별로였던책있어? 2022.08.06 2826 Hit
미디어 2021/05/09 22:36:58 이름 : 이름없음
50레스 제5인격 통합 스레 2022.08.06 668 Hit
미디어 2020/06/15 10:50:00 이름 : 녹핑의 축복을 내려주세요
11레스 너네 정말 구하기 어려운 음반 어떻게 구해? 2022.08.06 619 Hit
미디어 2022/05/02 23:46:15 이름 : 이름없음