즐겨찾기 스레드
북마크
◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅 2019/02/24 01:10:28 ID : xwlg42Gskq6
<아직도 신선한 스레. 제발 모바일에서도 갓겜좀...> 사라진 게임에는 💀 ※업로드주기 불규칙 ※안드로이드 기준 ※초 주관적 갓겜, 취향타는 게임 많음 ※내가 상상 이상의 똥손이라 컨트롤 필요한 건 좀 ※대신 두뇌는 잘 돌아감 ※FPS 비선호, 양산형 싫어함 ※영어 직독직해+직청직해 (+야매 일본어) ※주관적으로 이미 유명한 게임은 올리지 않음 난입 환영! 스페이드로 강조한 이유는 게임 발굴이라는 명목의 삽(spade)질 하느라. 게임 들고오면 스레주가 직접 해보고 후기남겨줌. 안 💩겜 핥는 곳: https://thredic.com/index.php?document_srl=64118342
꺅꺅 2021/11/04 06:13:47 ID : zWrtbdvjxVd
...근데 어째 게임이 다 거기서 거기같은 기분을 지울 수가 없을까.
꺅꺅 2021/11/04 06:15:32 ID : zWrtbdvjxVd
Cards of Terra 카드게임의 새 수작 떴다! 번역기인지 어떤진 몰라도 한글화도 있지롱! 가볍게 즐기기 좋은 스테이지 퍼즐류야. 어부지리의 끝판왕을 달려보자. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.everyoneissolid.cardsofterra
꺅꺅 2021/11/04 06:18:24 ID : zWrtbdvjxVd
그럼 이제 포켓몬 유나이트나 하러갈게 내가 히오스 해본적이 없어서 그런지는 몰라도 재밌네... 오토타겟팅도 있어서 손 구진 것도 어느정도 보완은 가능하고 (물론 예측샷은 못하지만 쓰는 게 안 쓰는것보다 정확도가 높은 슬픈 현실) 10분 5분씩 상대적으로 짧기도 하고. 짧은 순간의 판단이 많은 것을 좌우하는 게 시간제한 턴제같아서 마음에 들어. 벌써 엘리트 5지롱
꺅꺅 2021/11/04 06:19:47 ID : zWrtbdvjxVd
이거 950레스 되면 지금까지 모아놓은 게임들 한 레스에 정리해보고 싶다. 그때까지 모바게 개발자 여러분들 홧팅.
꺅꺅 2021/11/04 09:08:28 ID : zWrtbdvjxVd
으아악! 퍼즐게임이 아니라 운빨ㅈ망겜이었냐고!!! 수작에서 평작으로 평가하락
꺅꺅 2021/11/05 06:25:38 ID : zWrtbdvjxVd
성회형님의 구글 인디게임 페스티벌 정리영상~~ 몇개 해볼까나. 방치 말고 손치형 게임 좋아하는데. https://youtu.be/lM9Vd7yS6CY
이름없음 2021/11/05 07:27:55 ID : wE4K41A0ty5
gris 스팀겜이 모바일로 이식된 게임이야. 컴퓨터로 재밌게 했었는데 모바일 버전이 있길래 들고왔어. 나한테는 난이도도 딱 재밌을 정도로 적당한 힐링 갓겜이었다 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.devolver.grispaid
꺅꺅 2021/11/06 12:37:46 ID : hxWjeE5SFjt
사실 페드로도 그렇고 그리스도 유명한 인디 배급사 게임이지만 말이지. 디볼버 디지털 사 말야. 여기서 배급나온 겜으로 Reigns, 핫라인 마이애미, 엔터 더 건전, 하토풀 보이프렌드(...) 같은 게 있어.
꺅꺅 2021/11/06 12:38:44 ID : hxWjeE5SFjt
물론 인디에 관심 없어서 몰랐다면 지금이라도 알아두라구! 카타나 제로도 그렇고 전부 수작 인디게...어...근데 모바게가 아니잖아. 컷!!
이름없음 2021/11/16 00:09:24 ID : zWrtbdvjxVd
짱 싫다... 하나도 못 건졌어...... ○<-<
이름없음 2021/11/19 02:41:19 ID : kq3UZbeMphu
미안 하핳... 글 잘못읽고 스레 닮
이름없음 2021/11/20 04:38:22 ID : BfcFeLcE7cF
개인적으로 츠키의 모험이였나? 토끼의 시골생활 그런건데 토끼가 도시로 여행갔을 때 술,총? 등이 나오는 관계로 아이폰 유저들은 성인들만 이용할 수 있습니다ㅜㅜ
이름없음 2021/11/22 03:56:22 ID : zWrtbdvjxVd
이걸 게임이라 부를 수 있을진 모르겠지만, 꽤나 특이한 경험이었어. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.GeorgeBatchelor.BirdAlone
이름없음 2021/12/05 21:39:55 ID : zWrtbdvjxVd
요즘 하는거: 녹픽던
이름없음 2022/01/08 18:39:46 ID : ipgjeLdXwK4
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/28 05:55:59 ID : fWkslwnyK5d
레주야 혹시 게임 추천도 해줘? 가능하면 방치형 아니고 일인겜 아니고 캐릭터 수집형 아니고 덱으로 혼자 파티 짜서 하는 거 아니고 채팅 기능 있고 커마도 어느정도 가능한 rpg추천 받을 수 있을까..
이름없음 2022/02/03 14:42:58 ID : cLcNwE5U3SN
아이폰이라면 개인적으로 추천할만한 퍼즐게임인데 이름은 Blackbox 앱스토어에만있고 부분유료야 퍼즐 게임인데 휴대폰의 각종 기능들을 사용해서 해결하는 게임이야 예를들면 배터리 잔량이라던지, 화면 밝기라던지. 위키에 보면 자세한 해설이 나와있지만 찾지않고 스스로 해결했을때의 쾌감은 이루 말할 수 없지.
이름없음 2022/02/12 19:38:51 ID : zWrtbdvjxVd
로보토미 재밌...읍
꺅꺅 2022/11/10 12:37:07 ID : Dy2Gmlbdxva
대학교 2학년이 되었다. 18일에 포켓몬 신작이 출시한다. 디스코 엘리시움 세일하는 거 하나 샀더니 돈이 없어졌고, 편의점 도시락은 창렬이지. 이거 모바게 몇개 더 해보는 각 아니냐?
꺅꺅 2022/11/12 23:30:34 ID : zWrtbdvjxVd
Dungeon of Dreadrock ※한글번역x 이게 트릭키 던전이지. 퍼즐게임 치고는 컨트롤이 좀 필요하니까 주의. 층 내려갈 때마다 광고 많이 나오는데, 이 게임은 층을 오가며 푸는 퍼즐이 꽤 많아. 취향에 맞으면 3천원 정도는 그냥 지르는 것을 추천해. 상당히 어려우니까 공략도 첨부해둘게. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.goongames.DungeonsofDreadrock https://youtu.be/cLEzid0bMy0
꺅꺅 2022/11/12 23:36:44 ID : zWrtbdvjxVd
로라라라 제작자 군대갔다더라... 2년을 기다려야 업뎃이 된댄다 아이고.
꺅꺅 2022/11/12 23:55:28 ID : zWrtbdvjxVd
노바디즈 후속작 나왔다. 제목 번역이 신경쓰인다. 사후세계가 아니라 '죽음 뒤'같은데. 해봐야징. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.blyts.nobodiesafterdeath
꺅꺅 2022/11/19 18:55:59 ID : imK2Fdvg583
지스타 인디게임 부스 후기 모바게 수작 가뭄. MazM이 부활 소식 떴음. 지킬앤하이드에서 망했던 게 이번엔 평작은 나올듯. 탄막슈팅이더라. 근데 모바게가 아님. '스테퍼 케이스' 이거 모바게는 아니긴 한데, 역전검사의 정신적 후속작인 것 같은 기분. 좀 기뻤어.

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49066 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1568 Hit
미디어 이름 : ♥️ 3시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25743 Hit
미디어 이름 : 스레주 6시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20922 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 56 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 242 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45477 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 856 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 398 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16716 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8437 Hit
4레스은혼 재밌어? 648 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6857 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 985 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 802 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5410 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17