즐겨찾기 스레드
북마크
◆slxDs5V9cml 2019/05/15 02:54:17 ID : 8mHA43U0k6Z
미소녀 연애 시뮬레이션 말고 '미소년' 연애 시뮬레이션 ㅇㅇ 나말고도 다른 레스주들이 추천해줘도 괜찮음. 다만 말했듯이 '남성향' 말고 '여성향'만.
이름없음 2020/04/25 08:26:37 ID : E7fcMja3A35
위그놈 개재밋지 고딩 좀비 아포칼립스... 컨셉도 괜찮고 캐릭터 오지고 시스템 무난하게 흥미롭고. 볼륨도 적당해. 공략캐 다섯 명에 엔딩 6개. 고양이 같은 츤데레 반존대 연하, 다정다감 온화 질서선, 갈발다정 외유내강 지능 안경, 과묵 다정 짧머 운동부, 티격태격 가벼운 양아치(?)까지. 스토리 루트는 공통으로 진행되고 선택지로 달라진 파라미터에 따라캐릭터 엔딩이 결정되는 형식. 생각보다 연애요소가 진하진 않아. 기본 무료 게임이라 과금 필요함. 마음 편하게 소과금 하고 시작하거나 천천히 무료재화 얻어가며 플레이하면 큰 문제 없음. 이벤트 CG는 호불호 꽤 갈리던데 나도 CG보다 스탠딩이랑 스크립트 보는 재미로 플레이했어. 첨부 이미지는 내 최애... 로줄 이안... 동지를 만나서 반갑네... 분명 나랑 결혼했는데(아님) 이제 만날 수가 없어......
◆slxDs5V9cml 2020/04/25 17:13:57 ID : 8mHA43U0k6Z
이케맨 시리즈 얘기 하는구나. 나도 섭종해서 굉장히 아쉬웠어. 뭔 사건이 터졌다고 하긴 하는데 그건 잘 모르겠고... 이케맨 시리즈 여러개 플레이 중이었던 내 입장에서는 솔직히 울고 싶었지... 한밤 중의 신데렐라 시드 보고 싶다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
◆slxDs5V9cml 2020/04/25 17:15:08 ID : 8mHA43U0k6Z
루시드림 신작 '메이데이 메모리' 나옴. 나온지는 좀 된듯? 한달 됐나? 스토리 키워드는 [사이버 펑크, SF, 기억, 코믹, 추리, 사연, 기억상실증, 세기말, 총격전, 힐링]이라는듯? 사진 세개로 공략 캐들 같고 이번에 깔았는데 밀려있는 게임들이 많아서 좀 나중에 할 거 같음... 사이버 펑크 좋아하는 사람은 한 번 해봐. 근데 나 이거 사전 예약 했는데 왜 문자가 안 오냐... 누락 됐나... 8-8
◆slxDs5V9cml 2020/04/26 05:59:19 ID : 8mHA43U0k6Z
이거 광고 보는 거 제한 있더라~~~ 악 짜증ㅠㅠ 이틀은 무슨 그냥 널널하게 해라..... 광고 보는거 리셋 되는 시간이 언젠지 모르겠음 일단 밤 열두시는 아닌거 같은데 ㅁㄴㅇㄹ
◆slxDs5V9cml 2020/04/26 06:09:49 ID : 8mHA43U0k6Z
모바일/탐정님의 연애수사 뭐야 이 게임 추천 한 줄 알았는데 없네. 오늘 다 깼으니 추천 한다! 디데이 칠 게임이고 나온지는 꽤 됨... 2016년에 나왔으니까 ㅋㅋㅋ 이 회사 게임 좋아했으면 알만한 사람은 알듯. 하루에 한 번씩 광고 보는거 다섯개 제한 있고, 무료 충전소도 있어서 무과금으로도 아마 충분할 거임. 난 무료 충전소 생각 안 하고 그냥 광고만 보면서 골드 모았는데 개빡셌음... 우리 레스주들은 무료 충전소를 활발하게 이용하렴... 줄거리는 대충 긁어옴. 시티의 유명 인사 괴도 X! 그리고 그런 괴도 X에게 첫 키스를 도둑맞은 탐정님! 용의자 4명 중, 첫키스를 훔쳐간 괴도 X는 누구?! 과연 탐정님은 잔소리쟁이 조수「마틴」의 걱정과 달리 괴도 X를 잡을 수 있을까? 괴도 X는 이 안에 있다! 탐정님의 연애수사! 공략 캐릭터는 5명. 스토리 작가가 거의 대화 형식으로만 써놔서 빨리 깨고 싶거나, 적당히 빨리 읽고 싶다 싶으면 읽는데는 편함. 그렇다고 재미 없는 건 아니고 내용도 나름 재밌다. 일러 퀼도 준수하고. 캐릭터들도 좋았다 ㅋㅋㅋ 개취지만 나온 제외하고 네 캐릭터 좋았음. 특히 랑쉐랑 괴도 X. 능글거리는 남캐 좋아하면 레스주들도 걔네 둘 취향일듯.
이름없음 2020/05/02 04:29:09 ID : 3WjfQsqja6Y
이거 짱 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터 다 완전 좋아 진짜 안 좋은 애가 없어
이름없음 2020/05/02 04:33:16 ID : 3WjfQsqja6Y
갓갓갓갓갓갓 진짜 일본어 할 줄 아는 사람은 일판으로 하는거 추천 이거 퍼즐겜도 있는데 개재밌음 진짜 아 나츠메 사랑한다고 ㅠㅠ 경시청 애들도 존나좋아 으른섹시 그 자체야 진짜 꼭 해줘요 님들아 너무 재밌어 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/02 05:02:05 ID : 3WjfQsqja6Y
"소녀적 연애혁명 러브 레볼루션" 한국에는 2008년에 출시한 고전 미연시 되도록 pc판으로 하는걸 추천하고 싶지만(보이스 있어서) 12년이나 지난 지금 cd를 구하기 매우 어려워서 어쩔 수 없이 ds판(보이스 없음 ㅠㅠ)으로 해야함 옛날에 나왔으니 진짜 옛날 미연시 느낌 그대로 공략 가능 캐릭터가 무려 9명...! 미소녀였던 히토미가 팬들의 선물로 받은 과자들을 처묵처묵 하다가 100kg까지 찌고 마는데... 학교 꽃미남 F5가 주인공네 멘션에 이사를 오게 되면서 시작된 스토리... 지금 나오면 정말 잡혀갈만한 소재 (친오빠..., 교사)도 있지만 플레이 방식도 참신하고 (주인공 다이어트 시키는 방식) 캐릭터별 스토리도 진짜 개꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ 캐릭터 공략 말고 그냥 주인공 혼자 커리어 쌓고 성공하는 엔딩도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고전 그림체나 가치관에 거부감 별로 없다면 해 볼 만한 게임
이름없음 2020/05/02 05:18:14 ID : 3WjfQsqja6Y
암네시아 (amnesia) 알 사람은 아는 꽤 오래 된 미연시(2011년 출시) 최근에 닌텐도 스위치 버전도 나왔으니 스위치 일판 있는 사람은 스위치로 할 수 있음! Pc랑 스마트폰으로도 할 수 있다던데 스팀이랑 플레이 스토어 국가 변경 필요할 듯? -줄거리- 어떤 가공의 세계의, 가공의 나라의, 가공의 도시의 이야기. 그것은 8월 1일의 일. 아침에 눈을 뜬 주인공은 갑자기 8월 1일 이전의 기억을 전부 잃어버리고 말았다. 자신이 어떤 인생을 보냈는지, 주위의 인간관계도 완전한 백지 상태. 그런 그녀의 눈 앞에 자신을 정령이라 하는 오리온이라는 소년이 있었다. 오리온의 지시에 따라 기억을 되찾기 위해 분투하는 주인공. 우선 자신의 일상생활부터 알아보려던 찰나 그녀의 것인 듯한 휴대전화에 착신이 들어온다. 모르는 이름의, 자신의 '연인' 인 듯한 사람에게서 온 메일. 이름도 얼굴도 모르는 주인공의 연인인 듯한 그와 만나 누구를 신용해야 할지 모르는 불분명한 상황에서 기억상실을 들키지 않으려 행동하는 주인공. 그와의 추억을 가지지 못한 주인공은 이 날부터 새로운 사랑 이야기를 만들어가게 된다.
이름없음 2020/05/02 05:30:37 ID : 3WjfQsqja6Y
이거 없어짐???????????????? 아 진짜...... 그럴 순 없는데.......... 아 안돼............
이름없음 2020/05/02 05:37:38 ID : 3WjfQsqja6Y
일진에게 찍혔을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 히트 친건 진짜 그래도 나름 이유가 있음 day7이라 당연하게도 무료코인 노가다를 많이 봐야했지만.... 그래도 캐릭터 좋고 스토리는 솔직히 에바인 부분도 있는데 내가 지금까지 해왔던 일본 미연시에 비하면 뭐 별거 아니고 캐릭터가 개귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/02 05:46:56 ID : 3WjfQsqja6Y
자꾸 혼모노 미연시 추천해서 미안하다ㅠ 살인 청부업자와 스트로베리 미연시....? 라고 해야하나 다른 게임보다 연애요소는 조금 줄었지만 이거 스토리가 난 너무 재밌어서 추천을 해야겠음 Ps vita에서 플레이 가능하고요 약간 떡밥을 대충 회수하는 듯한 부분도 없잖아 있지만 이정도는 괜찮다고 생각함 https://www.korosuto.com/ 공식 홈페이진데 가서 캐릭터랑 스토리랑 구경 해 봐..,,, 재밋음.... 다만 이입형 플레이어한테는 별로일 수도 있음 근데 미연시....? 비노벨이랑 오토메도 미연시에 포함인가? 헷갈리네
◆slxDs5V9cml 2020/07/27 19:53:55 ID : 8mHA43U0k6Z
와 ㄷㄷ 나 없는 동안 엄청 레스 달아줬구나 겜 추천도 몇개 해주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야!!!!!! 추천해준 게임들도 시간나면 함 해볼게
◆slxDs5V9cml 2020/07/27 19:56:01 ID : 8mHA43U0k6Z
간만이다! 도트코이 여성향 게임 방금 막 끝내고 옴! 한글 번역 해주는 분들 정말 아리가또... 아리가또... 일알못의 유일한 희망... 특이하고 유쾌한 여성향 게임 하고 싶은 사람한테 추천함. 플레이 타임도 좀 짧막하고 번역해주신 분이 공략도 따로 올려주셔서 편하다! 일단 여기가 링크고 (https://tansancoffee.tistory.com/233) 난 진짜 재밌게 했음ㅋㅋㅋㅋ 사진은 공략 캐들이고 갠적으로 내 취향이었던 얘들임! <스포 밟기 싫은 사람들은 사진 눌러보는거 비추!!!!!!!!!!!>
이름없음 2020/07/28 18:57:17 ID : 1bhaoJSFjzh
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개재밌어
◆slxDs5V9cml 2020/12/08 06:06:58 ID : JPbjwGpPg3T
안녕하니... 스레주란다. 여성향 게임은 그동안 많이 출시 됐는데 귀찮기도 하고 현생 때문인지 자꾸 미루다보니 이 스레도 자연스럽게 방치 했네... 이번 년도 끝나기 전까진 빨리 플레이 해보고 여기다가 후기랑 추천 해줄만한 거 추려내고 싶다ㅠㅠㅠ
◆slxDs5V9cml 2020/12/08 06:09:09 ID : JPbjwGpPg3T
너를 구하기까지/모바일 미연시인 줄 알았는데... 그런 요소 하나도 없고 그냥 비주얼 노벨 추리 게임이라네. 이건 재밌어보여서 짬내고 몇번 해봤는데 어렵다. 재밌긴 한데 취향인 사람만 해줘. 온더훅, 수상한 메신저, 피카처럼 채팅 형식의 게임임. 일러퀼 괜찮음. 공략 캐들 각자의 매력이 있음, 단 하루카라는 일본 캐는 말투가 좀 부담스러울지도. 미연시 X. 난이도가 높음. 뜬금없이 게임 오버 당하는 일이 자주 있음...
◆slxDs5V9cml 2020/12/08 06:15:17 ID : JPbjwGpPg3T
그러고 보니 그거 아니. 수상한 메신저에서 드디어 레이 애프터 엔딩을 업데이트 해준단다... 난 체리츠가 수메에 손 놓고 있는 줄 알았는데 아니였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆slxDs5V9cml 2020/12/08 06:16:04 ID : JPbjwGpPg3T
그것 뿐만이 아니라 한주민 배드엔딩 디엘씨도 업데이트 해준다더라. 뭐였지? 한주민이 여주 감금 하는 거였나? 그거 말하는 것 같음. 하여간 몇 년만의 업데이트라서 기분은 좋네.
◆slxDs5V9cml 2020/12/08 06:19:07 ID : JPbjwGpPg3T
다운로드 해놓고 안 해본 것들. 후기는 나중에.....가 될 것 같다. 관심 있으면 한 번씩 스토어에 검색해봐서 깔아봐도 좋아. 사내 연애 아가씨와 집사님 사랑하라 오토메 오빠 친구 메이데이 메모리 뱀파이어 로맨스 Havenless 달달한 그녀:성인의 피 파이널 B컷 LoveUnholyc 썸머코드 위험한 쉘터 Secret Choice 와... 짱 많네...
◆slxDs5V9cml 2020/12/22 02:30:34 ID : JPbjwGpPg3T
소식 들었나 모르겠는데 비비빅이 31일날 섭종 한대... 그래서 간만에 스타 프로젝트나 다시 해볼 생각이야 혹시 이 스레 보고 있던 레스주들 중에서 스프온 좋아했던 레스주들도 하루 빨리 최애캐 얼굴이나 한 번 더 보고 가길 바래.... 아니 이걸 지금에서야 알다니 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섭종 하지 말아줘..........
◆slxDs5V9cml 2021/01/21 00:32:31 ID : JPbjwGpPg3T
모바일/나의 등쳐남 스토리는 그냥 구글 스토어에 있는거 그대로 긁어옴. 매일 야근에 시달리는 당신에게 비가 오던 어느 날, 우산도 없이 길가에 쭈그려 앉아있는 한 남자가 눈에 들어온다. 너덜너덜한 옷, 덥수룩한 머리. 평상시라면 절대 쳐다보지도 않을 것만 그날따라 왜 그에게서 눈이 떨어지지 않는지... 돌아갈 곳이 없다는 그에게 대담한 제안을 한다. "우리 집에 가지 않을래요?" 그렇게 당신과 그의 기묘한 동거생활이 시작된다. 제목 그대로 길거리에 널부러져 있던 어떤 남자 데려와서 같이 동거하게 되는데 먹여주고 재워주고 방 안 쓰레기도 치워주고 그러는 게임인거 같음 ㅋㅋ 그리고 선택지에 따라 남캐 외양, 성격이 달라지는거 같더라. 확실히 이래저래 신박하긴 함. 나는 소리 끄고 게임 해서 몰랐는데 남캐 성우도 있는 것 같고, 일러스트도 있는듯? 재밌긴 재밌는데 노가다성이 강하고, 일본 게임인거 같은데 한국어 번역 퀼이... 좀 구림. 맞춤법도 거슬리는 부분도 많고... 게임이 시작 되면 방 안이 나오는데, 중간에 데려온 남캐가 덩그러니 있고 시간 지날때마다 쓰레기가 생기는 시스템임. 그걸 위로 드래그 하면서(이것도 솔직히 귀찮은거 같음; 그냥 터치만 하게 해주지) 쓰레기를 치우다보면 위에 돌보기 피티라는 칸이 차는데 그걸 다 채우면 스토리 겸 남캐 외양&성격이 바뀌게끔 진행 됨. 시작한지 얼마 안되서 기분이란 시스템은 뭔지 모르겠지만 아마 기분에 따라 쓰레기 나오는 양이 조절 되는거 같음. 대화도 할 수 있는데 맞는 선택지에 따라 기분이 올라감. 대화는 총 세번 할 수 있는데 한시간?에 한번씩 차는거 같음. 광고 보면 대화수 세번 다 채워주는 기능이 여섯번 있는데 이건 열두시마다 초기화 되나봄. 팁이랄 건 없지만 대화해서 기분 올리는게 어려운거 같으니 공략 쳐서 빠르게 기분 올리는 것도 나쁘지 않은듯 ㅇㅇ 일단 난 그렇게 하고 있고. 막 시작해서 일단 재미는 있는데 돌보기 채우는게 너무 빡세고... 시간도 오래 걸릴거 같음. 꽤 길게 잡고 있어야 될 모바일 겜 같음.
◆slxDs5V9cml 2021/04/04 14:47:13 ID : JPbjwGpPg3T
모바일 나의 인싸 생활 ~답장 기다리고 있어요!~ 최근 출시된 따끈따끈한 채팅 방식 미연시 일본 게임인거 같은데 번역이 꽤나 잘 됐음 공략 캐릭터는 총 열두명이 있고 일러스트도 괜찮음 게다가 성우도 있더라 채팅 답장 오는 시간은 2~6분 사이인데 여태까지 해봤던 채팅 미연시랑은 다르게 굉장히 빠른 편이고(중반부랑 후반부 갈수록 답장이 느려지는 것 같긴 한데), 답장이 빨리 오게 만드는 하트 시스템도 따로 있는데 이게 하트 차는 시간도 빠르게 차는 편임 광고로 채울 수도 있어서 편하기도 편함 근데 난이도가 생각보다... 나만 그런건진 몰라도 빡센거 같다 ㅋㅋㅋ 중간중간 중요한 선택지 선택하라고 나오는데 잘못 선택하면 처음부터 다시 해야되고 맞는 선택지 선택해도 일정 호감도 안 채워졌으면 또 다시 시작해야되는 식이더라 ㅠㅠ 최근에 나온 게임이라 공략도 없어서 시간 들여서 노가다 좀 해야되는데(그게 귀찮고 시간도 없다면 상점에서 파는 여러 유용한 아이템을 현질하는 방법도 있음) 그래도 그만큼 재밌어서 나쁘진 않음
◆slxDs5V9cml 2021/04/04 14:47:42 ID : JPbjwGpPg3T
딴소리지만 이거 결국 탈주함 너무 빡세... 차라리 현질 시스템도 추가해줬으면 ㅠ
◆slxDs5V9cml 2021/04/16 04:46:26 ID : JPbjwGpPg3T
이 게임 지금 공략 많이 나왔다 무과금으로 하고 싶은 사람은 지금이 기회 ^^... (이미 현질한 사람)
◆slxDs5V9cml 2021/07/19 01:42:36 ID : JPbjwGpPg3T
모바일/사내 연애 제목 그대로 오피스 로맨스. 사내 연애 금지인 회사일텐데, 어째 여주인공은 주변 남자들에게 무진장 예쁨 받게 됨. (좋다) 이 집 공략 캐들 맛집이네... 일러스트 준수, 스토리 개꿀잼, 공략 캐들 한명 한명 다 매력적, 성우 있음. (목소리는 어떤지 모르겠음. 난 여성향 게임 할 때 성우 목소리 잘 안 듣는 편이라.) 그리고 여주가 예쁘고 성격도 매력적이라 그런지 역하렘 느낌도 난다. 역하렘 좋아하는 편이라 제일 좋았던 부분임. 이게 불호면 안 하는거 추천. 공략 캐는 다섯명. 현질은 좀 해야겠다 싶더라... 재밌는 만큼 돈도 많이 들였는지, 옷들도 꽤나 비쌈. 매력도 5명의 공략 캐들 공략하려면 옷을 사야되는데 머리는 2500원인가? 화장은 5000원씩이나 하고... 상의는 7500원에, 하의는 만원씩이나 한다. 하여간 그만큼 돈이 많이 든다는 거. 하지만 그만큼 재밌다. 볼 내용도 많고. 엄청나게... 중간에 동창회 라고 오천 오백원? 정도 현질 하라고 하던데... 하던 말던 자기 자유인듯. 그래도 백태범, 윤새림, 이운하 이 딱 세명 스토리만 있으니까 저 세명 중 한명이라도 좋아하는 사람 있으면 사는거 추천 할게. 매력도도 오르고 (아마...도?) 재미도 있으니까. 단점이라면 뭐... 현질 많이 해야 된다는 것 정도. 12시 땡하면 동영상 보고 골드 주는게 있긴 한데 개찔끔이고... 무료 충전소 노가다 하는 수 밖에 없음. 오랜만에 생존 신고겸 겜 하나 추천 하고 가네. 이 스레 조회수 높은 것도 보고 놀랐다 ㅋㅋ
◆slxDs5V9cml 2021/07/21 18:44:43 ID : JPbjwGpPg3T
아니 시발 이게 뭐지...? 내가 쓴 거 다 날아갔네... 하 쉽헐 ㅠㅠ 다시 쓴다... 모바일/어느날 최애가 나에게 말을 걸었다 애니메이션 덕질하는 주인공이 자신의 2D와 대화 할 수 있게 됐다는게 주 내용. 특이한 점은 흔하게 주인공이 보통 2D로 트립 하는게 보통일텐데, 이 게임은 다르다. 그 점이 신선하고 재밌는 부분이었다. 공략 캐릭터는 총 6명. 성우는 없지만 일러스트와 스토리는 준수하다. 현질 요소는 사내 연애보다는 적다고 생각. 물론 개인적인 의견이다. 나는 현질 안 하고 무료 충전소 노가다로 올 캐릭터 모든 엔딩 보기에 성공했다. 공략 캐릭터는 자신의 취향대로 공략 하면 되지만... 펜릴과 오드는 제일 마지막에 공략 하는 것을 추천한다. 나는 란슬롯>모드레드>노엘>하르페>펜릴>오드 순으로 공략 했었는데, 펜릴과 오드가 제일 찐이다. 그만큼 좋았다는 뜻이다. 펜릴은 솔직히 먼저 공략 해도 상관 없긴 한데, 오드는! 절대! 진짜! 제일! 마지막에! 공략 하는 걸 추천함. 얘는 진심... 여러모로 특이하면서도 매력적이다. 그리고 재미도 란슬롯, 모드레드, 노엘보다는 하르페, 펜릴, 오드가 제일 재밌었음. 단순히 내 취향일 뿐일 수도 있으니 굳이 내가 했던 그대로 공략 안 해도 상관은 없다. 마지막으로 팁+시간 절약 하라고 써봄. 노멀 엔딩 한 번만 봐도 됨. 다른 애들 루트 타도 노멀 엔딩이 다 똑같기 때문. 그리고 2D, 3D, 노멀 엔딩 다 본 다음엔 굿즈 존 가면 마지막에 엔딩 굿즈 생김. 난 2D>3D 순으로 본 다음에 현대 블루레이 봤어. 근데 몇 명은 되게 ㅋㅋ 시원섭섭+찝찝하게 끝나는지라 '이게 끝...?' 싶었거든. 근데 엔딩 굿즈 보니까 훨씬 낫더라. 우려 먹기 식이긴 한데... 결과적으론 해피 엔딩 같아서 마음에 들었음.
◆slxDs5V9cml 2021/07/21 19:04:57 ID : JPbjwGpPg3T
와우, 이때가 2019년이었구나... 알 사람은 알겠지만 피카에서 그동안 여성향 게임이 많이 늘었다. 2021년 3월달인가? 그때에는 바른 연애 길잡이랑 콜라보도 했다며? 난 그 웹툰 안 봐서 모르겠지만, 그거 덕분에 유저가 확 늘었을 거라 예상 해봄. 얘기가 샜는데 바연길 좋아하면 피카 까는 것도 추천 하고, 그 외에도 재밌는거 굉장히 많다. 배터리라는 요소가 상당히 귀찮긴 하지만... 난 채팅형 여성향 게임이 왜 이리 재밌는지 모르겠다 ㅋㅋ 수상한 메신저, 온더훅도 그래서 못 끊고 있지. 채팅 형식의 여성향 게임이 많이 늘었으면 좋겠다 싶음. 여성향 분류만 추천 해보자면. 이달의 연애 (유잼, 공략 캐도 많다.) 초원의 집(유잼, 공략 캐는 유감스럽게도 두명 뿐이다.) 구설초전 (유잼, 공략 캐는 단 한 명이다.) 당기지 마세요(유잼, 이것 또한 공략 캐도 한 명이다. 이벤트라서 곳곳에서 흔적이 보임.)
◆slxDs5V9cml 2021/08/10 11:55:16 ID : JPbjwGpPg3T
모바일/연하남에게 빠져버렸습니다! 주인공이 딱 자기 취향의 남자를 만났는데 그 남자가 하필 미자였다! ...는 걸로 시작하는 게임. 깬지 오래 돼서 가물가물하긴 한데... 남주가 미자까진 아니고 여주가 20대 후반쯤 되는 것 같은데 남주가 고딩이었나? 대학생이였나? 그랬던거 같음... 확실하진 않다 ㅎㅎㅎ... 일본 여성향 게임이 번역 된 걸로 보임. 일본 애니 특유의 오글 거림 있음. 공략 캐 한명, 여주랑 남주 외향 바꿀 수 있음. 물론 다이아(현질 요소)가 필요한데 무료 충전소로 노가다가 가능하고 하루에 한 번씩 광고 보면 다이아 주기도 한다. 난 무과금으로 무난하게 깸. 개인적으로 꿀노잼이었음.
이름없음 2021/09/09 00:27:02 ID : JPbjwGpPg3T
피카에서 이달의 연애 시즌2 어제 나왔다! 피카 좋아하고, 이달연 재밌게 했으면, 당장 하러 가자 ^_^!!!
이름없음 2021/09/29 20:58:59 ID : JPbjwGpPg3T
모바일/러브언홀릭 줄거리는 대충 긁어왔다. 매력이 권능이며 유혹이 특기인 부정할 정도로 매혹적인 종족 "언홀릭(Unholyc)" ...이지만 남자보다 신작 게임 발매 소식이 더 중요한 게임광 소녀. 그러나 일주일 뒤로 다가온 성인식의 날, 이번에야말로 진정한 언홀릭으로 거듭나기 위해 한 명의 언홀릭 파트너를 정해야 한다. 그리하여 큰맘먹고 집 밖으로 나가 파트너 계약의 주문을 외웠...는데...? 무려 3명에게 동시 계약이 걸려버린데다 "언홀릭? 그게 뭔데?" 심지어 언홀릭이 아닌 평범한 인간들이었다...! 일주일 뒤로 다가온 성인식, 과연 성공적으로 치룰 수 있을까? 공략캐 셋, 일러스트 준수, 성우 존재. 수상한 메신저 영향을 좀 많이 받은 듯한 게임이다. 전체적인 게임 진행은 메신저 형태고, 공략은 선택지로 가능하다. 전화 기능도 있고 영상 통화도 있고 공략 캐들을 꾸밀 수도 있음. 일단 재미는 있음. 근데 좀... 음...? 뭐라 하지??? 꾸금스러움. 내용 자체도 그렇고, 설정 자체도 그렇고... 여러모로. 그리고 인트로 화면이... 무진장... 거시기 하므로 처음 할때에는 밖에서 절대 절대 절-대 하지 말고 집 안에서 혼자 있을때 하도록. 물론 스토리도 마찬가지다... 무과금으로 가능하냐? 가능하다. 수상한 메신저와는 달리 이 게임은 광고 시청이 30분마다 가능한데, 이 기능을 쫌쫌따리 모으다보면 게임 진행에 별 무리 없이 가능하다. 단점이라면 노가다도 해야되고 귀찮다는 점이 있겠지. 하지만 꾸준히 광고 시청 하다보면 나처럼 무과금으로 6일차까지 오는게 가능하다. 단점은... 글쎄. 수상한 메신저처럼 특정 시간대에 채팅방이 열리는데, 이게 귀찮다는 점 정도? 그래도 수상한 메신저처럼 막 2~3시에 채팅방이 열리는 건 아직까지 못 봤다. 그나마 늦은 시각은 새벽 1시 정도? 뿐. 팁이랄 건 없는데 이 게임도 게임 오버 기능이 좀 많다. 그러므로 세이브와 로드 기능을 착실히 활용 할 것. 세이브 잘해라... 이게 귀찮다면 네이버에 공략 치면 다 나오긴 함. 하아... 재밌게 하고 있는데 자꾸 게임 오버 당하니까 좀 킹받는다.
이름없음 2021/10/01 08:36:48 ID : JPbjwGpPg3T
모바일/신도 야근을 하나요? 최근 출시 된 따끈따끈한 여성향 게임 적당히 긁어온 줄거리 설화와 전설에 대한 믿음이 살아있는 일명 ‘신이 사는 도시'. 대한민국의 수도, 소원시. 그리고 야근에 시달리는 평범한 직장인, 주인공. 어느 날 나타난 달의 신과의 기묘한 만남 후, 얼떨결에 신의 힘을 얻게 된다. 그때 주인공의 앞에 나타난 낯선 남자. “당신은… 제 주인의 힘을 가지셨습니다.” 사라진 신을 보필하던 네 명의 남자, 아니 ‘사자’들. 7년간 인간계에 갇혀 있던 그들과 계약을 맺어야한다는데… 인수인계도 야근수당도 없는 신의 자리에 앉게 된 주인공, 결말은 그녀의 선택에 달려있다. 공략 캐 네명, 일러스트 준수, 성우 존재, 스토리 유잼. 최근 발매 된 게임이라 그런지 시즌1, 시즌2 이런 식으로 스토리가 열릴 건가봄...? 난 아직 3장 중인데 아직도 스토리 많이 남은거 보면 그래도 적지 않은 양이라 만족. 20분마다 광고 볼 수 있는데 하루에 10번 정도 볼 수 있다. 난 드문드문 과금 했지만, 인내심만 가진다면 충분히 무과금도 가능 할듯. 판타지 좋아하고, 떡대 있는 남캐들 좋아한다 싶으면 무조건 해라. 난 후자 쪽이였는데 엄청 만족 중임... 남캐들 성격도 최고야... 최근 게임이라 공략은 아직 없을 줄 알았는데, 의외로 공략이 존재한다! 참고 바람. 2번째 사진 중에 공략 캐들은 백, 유예, 활, 서은한이다.
이름없음 2021/11/04 23:43:49 ID : JPbjwGpPg3T
모바일/사랑하라 오토메 쉐어 하우스 이야기 고향에서 부모님의 술 도매상을 돕고 있던 주인공. 27세가 되는 생일날 부모님에게 맞선 이야기를 듣고, 최악의 생일이 되어 버렸다. 그것을 계기로 도시로 나와 혼자 살기로 결심한다. 바로 집을 구하기 위해서 부동산에 가서 상담하지만, 부모님에게 보증 서달라고 할 수 없어 난처해진다. 망연자실한 주인공의 앞에 나타난 것은 키가 큰 라틴계 남자였다. 그 사람의 권유로 보증인이 필요없는 집을 소개 받게 되었다. 선택의 여지가 없는 주인공은 흔쾌히 대답하고 입주를 결심하는데, 그 사람이 안내해준 곳은 시로카네다이에 있는 셰어하우스였다. 그렇게 셰어하우스를 둘러싸고 개성 넘치는 멤버와 함께 주인공의 새로운 생활이 시작된다――. 공략 캐 네명, 일러스트 준수, 성우 없음, 스토리... 일본 로맨스물 좋아하면 괜찮게 할듯. 일본 겜이라 그런지 나한테는 좀 오글거리고 여주 성격도 별로였음. Ephemeral ~어둠의 주민~ 이랑 같은 제작자인데 어째 아는 사람은 별로 없는거 같음. 인지도가 낮다고 해야하나... 그래서인지 공략은 치면 있긴 한데 게시물 거의 안 나옴. 한 두어개 정도밖에? 하지만 선택지 자체는 난이도가 낮은 편임. 어둠의 주민이랑 다른 점은 공략 캐들 주인공 포함 공략 캐들 나이가 좀 있고 수위도 있음. 12세라는데 내 느낌엔 15세 정도 느낌... 어둠의 주민 게임이랑 똑같이 시간 되면 출석 체크로 주는 포인트로 스토리 보는 식임. 무과금은 인내심만 가진다면 가능. 옛날 일본 로맨스 만화, 애니 좋아함&미중년+수염 있는 능글맞은 미중년 좋아한다면 추천함. 킬링 타임용으론 무난.
이름없음 2021/12/19 15:48:39 ID : JPbjwGpPg3T
모바일/오빠 친구 공략캐 5명. 일러스트 준수, 스토리 그럭저럭. 2017년에 출시 된 게임이라 약간 럽실소 느낌? 나기도 함. 제목 그대로 친오빠 친구들이랑 엮어서 연애하는 게임임. 공략캐들도 다양하고 귀여웠지만 친오빠랑 주인공 케미도 나는 꽤 좋았고 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋ 옛날 감성 느끼기 딱 좋았음. 중간중간 문자 기능도 있고 친오빠에 대한 짧은 만화도 있음. 난 현질 바로 갈겨서 무과금이 하기엔 어떤진 잘 모르겠음. 골드는 좀 많이 들었던거 같기도 함.
이름없음 2022/01/08 18:34:39 ID : bCkmoIJQmsp
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/03/29 08:45:52 ID : 08p81dyIFa0
모바일/오후 4시의 신데렐라 줄거리는 매주 토요일 앤티크 카페에 가는 것이 취미인 평범한 28살 직장인 여성과 로리타 패션을 좋아하는 16살 소년의 러브스토리... 와 같은 회사. 놀랍게도 이 게임도 주인공이 성인이고 남자 주인공이 미자다... 이 회사는 주인공이 성인이고 남주가 미자인 걸 굉장히 좋아하는 것 같음. 과금 요소 있고, 인내심만 가지고 게임에 임하면 적당히 즐길 수 있는 게임이다. 다만 광고가 많이 뜨는 게 싫다, 하는 사람에겐 비추. 그리고 성인 미자가 싫다... 하는 사람에게도 비추. (게임이긴 하지만 어쨌든...) 주인공이 굉장히 옛날 로맨스 애니의 나올법한 성격임. 그거 싫아하는 사람들에게도 비추... 어쨌든 이것도 꿀노잼이였음.
이름없음 2022/04/09 13:29:57 ID : Vhvvck1dA40
모바일/다단계 판매 러브 같은 회사. 제목 그대로 그대로... 다단계 관련된 미연시임... 초반만 버티면 그럭저럭 시간 떼우는 용 게임이다. 초반에 못 버티고 튕겨나갈 수도 있다는 소리임. 놀랍게도 이번 게임은 공략캐가 세명 정도 되는듯? 답답한 여주, 양다리 걸치고 좀 찌질한 남주, 유치한 스토리 싫어하는 사람에겐 비추. 어느 정도의 인내심만 있다면 무과금으로 가능. 단 광고가 너무 많이 뜨는게 싫다, 하는 사람에겐 비추. 다른 건 모르겠고 여기 나오는 여캐가 좋았다. (여주 말고 다른 여캐. 왜 그 여캐는 공략이 안뒈...)
이름없음 2023/10/11 22:55:25 ID : xxDxUZh87bB
감사합니다아 덕분에 좋은 게임 많이 알아갑니다.. 판타즈마 너무 재밌어요 ㅠㅠ
이름없음 2023/10/11 23:03:58 ID : xxDxUZh87bB
짝사랑 관찰일기 ,스토리 플레이(채팅형선택형 스토리)에도 할만한 작품이 있습니다

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45427 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우앙new 76 Hit
미디어 이름 : 18시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25846 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4636 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 500 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12144 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27583 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40483 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42540 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2655 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 462 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18701 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4847 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18152 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36150 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4298 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2396 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12512 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23677 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5417 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21