주인공쯤 되는 인물이면 이름만 있어도 되겠지만, 동명이인이 많거나 조연이라 한 번 본 사람도 맞추기 힘들겠다 싶으면 작품명도 초성으로 알려주자! ex ) ㅇㄷㄱㅇ ㅋㄴ / ㅁㅌㅈ ㅋㄴ - ㅇㅋ 한 캐릭터가 정답이라는 답이 나오기 전에 다른 이름을 말하면 안 되지만, 레스주가 하루 넘게 답이 없으면 다음으로 넘어가자! 시작은 위에 있는 예시로!

ㅗ 카이타비 하츠야 ㅡ 어떤 과학의 초전자포 ㅜ ㄷㅇㅂ ㅅㅌㄹㅇㄷ ㅡ ㅎㅅㅌ

ㅗ 데이브 스트라이더 - 홈스턱 ㅜ ㄱㅈㅇ - ㅂㅈㄹㅌ

ㅗ 김지용 - 비질란테 ㅜ ㄹㅂㅌㅁ ㅋㅍㄹㅇㅅ - ㅇㅅㄷ

ㅗ 로보토미 코퍼레이션 - 예소드 ㅜ ㅂㅅㅇ - ㅈㅂ ㅅㄴ

ㅗ 박상아 - 징벌 소녀 ㅜ ㅁㄷ(ㄹㅌㅂㅎ) - ㅌ ㅍㅌㄹㅅ 2

ㅗ 메딕(괄호는 스포같으니 생략할게) - 팀 포트리스 2 ㅜ ㅇㄴㄷㄹ ㅎㄹ-ㄴㅅㅋㅇ

ㅗ 오노데라 하루 - 니세코이 ㅜ ㅎㅅㅈㄹ ㄹ - ㄹㅂㄹㅇㅂ

ㅗ 호시조라 린 - 러브라이브 ㅜ ㅇㅋㅅ ㅅㅇㅈㄹ - ㅋㄹㅋㅇ ㄴㄱ

ㅗ 아카시 세이쥬로 - 쿠로코의 농구 ㅜ ㄴㅇㅌㄹ ㅈㄱ - ㅂㄹㅊ

ㅗ 노이트라 질가 - 블리치 ㅜ ㅎㅋㅂ ㅅㄱㄹ - ㅁㅌㅈ ㅋㄴ

ㅗ 하쿠바 사구루 - 명탐정 코난 ㅜ ㄴㅊㅈ - ㅊㅁㅁ ㅅㅌㄹ

ㅗ 나천재 - 총몇명 스토리 ㅜ ㄱㅅ - ㄱ ㅍㅌㅈ ㅅㄱㅇㅅ ㅅㄴ ㅂ

ㅗ 검성 - 그 판타지 세계에서 사는 법 ㅜ ㅋㅇㅈㅁ ㅇㅋㅋ - ㅁㅈ ㅋㅇㅌ

ㅗ 코이즈미 아카코- 매직 카이토 ㅜ ㅁㅋ ㅇㅌㄴ- ㅁㅅ

ㅗ 뭘까.... ㅜ ㅈㅎㅇ/ㅈㅈㅈ ㄷㅈ ㅅㅈ

ㅗ 정희원-전독시 ㅜ ㄴㄱ-ㅇㄹ ㅇㅇㅇ ㅅㅇ

ㅗ 나가 ㅡ 이런 영웅은 싫어 ㅜ ㅅㅇㄹㅅ ㅡ ㅎㅅㅌ

ㅗ 모르겠어ㅠㅠ 미안 그대신 문제는 쉽게! ㅎㅇㅈ- ㄴㄱㅋㅇㅇㅅㄱㄷ(ㄴㄱㅋㅇsㄱㄷ)

ㅗ 한유진 - 내스급 (내가 키운 s급들) ㅜ ㄷㅁㅌㄹ - ㅍㅇㅇ ㅇㅂㄹ ㅍㅎㅅㅇ

ㅗ 디미트리 - 파이어 엠블렘 풍화설월 ㅜ ㅋㄹ ㅇㅊㄹ - ㅂㅍㅇㅇㅇ ㄱㅅ

ㅗ 키류 이치로 - 뱀파이어의 기사 ㅜ ㄹㅅ ㅎㅌㅍㄹㅇ - ㅍㅇㄹㅌㅇ

ㅗ 루시 하트필리아 - 페어리테일 ㅜ ㅇㅇㅈㅇ ㅅㅌ - ㄴㅇ ㅎㅇㄹ ㅇㅋㄷㅁㅇ

ㅗ 아이자와 쇼타 - 나의 히어로 아카데미아 ㅜ ㅅㅌㅍㄴ ㄷㄹ - ㄴ ㄱㅇ ㄴ ㄹㅇㅍ

ㅗ 스테파니 도라 - 노 게임 노 라이프 ㅜ ㅈ (ㅇㅇㅈ ㅍㅅㅌ) - ㅅㅇㅇ ㅊㅅ

ㅗ 잭(아이작 포스터) - 살육의 천사 ㅜ ㅌㅂㅇㅊ ㅇㄹㄱㅁ - ㄷㅇㅌ ㅇ ㄹㅇㅂ

ㅗ토비이치 오리가미-데이트 어 라이브 ㅜㅈㄹ ㄷㄹㅁㅇ-ㅁㅇㅍㅅㅌㄹ

ㅗ 제른 다르모어 - 메이플스토리 ㅜ ㄱㅇㅂ - ㅇㅅㅁㅁㅅㄹ ㅈㄱㄱㄷㅎㄱ

ㅗ 권영빈 - 입시명문사림 정글고등학교 ㅜ ㄱㅊㅇ - ㄱㅊㅂ

ㅗ모르겠어ㅜㅜ.. 뒤에 ㄱㅊㅂ가 김춘배랑 강철비밖에 생각안나서ㅜ.. ㅜ ㅇㅎㅇ - ㅅㄱㄹㅇ ㄱㅃㅅㅎ (위에 못맞춰서 쉬운거 냈어ㅜㅜ 미안)

ㅗ 임화영 - 슬기로운 감빵생활 (강철비의 주인공인데....) ㅜ ㅋㄹㅅㅌㅇ ㄷ ㅁㄷㅊ - ㅊㅅㄱㅈ

ㅗ 크리스티앙 데 메디치 - 창세기전 ㅜ ㅅㅇㄹ ㅅㅇㅅ - ㅋㅂㄹ

ㅗ 시에라 시에스 - 쿠베라 ㅜ ㅍㅇㄱ ㅁ - ㅍ ㅋㄹㅇ 4

ㅗ파 크라이 4 - 페이건 민 ㅜㅎㄹㅇㄴㅇㅌ - ㄱㄹ

ㅗ할로우나이트... ㄱㄹ는 모르겠다. 게임 이름밖에 몰라서... ㅜㅁㅅㅅ - ㅇㄷㅁㅅㅋ

ㅗ모...모르겠다...미안 ㅜㅎ ㄹㅇ-ㅇㅍㄴㅌ ㅅㅌㄹㅌㅅ

ㅗ황 랑인-인피나트 스트라토스 ㅜㅇㄹ ㅎㄷ- ㄴㄱ ㅋㅇ ㅇㅅㄱㄷ (ㄴㄱ ㅋㅇ Sㄱㄷ)

ㅗ 작품은 내가 키운 s급들인데..인물을 모르겠어ㅠㅠ ㅜ ㄷㄹㄹㅅ ㅇㅂㄹㅈ - ㅎㄹㅍㅌ

ㅗ 돌로레스 엄브릿지-해리포터 ㅜ ㅋㄴㅈㅋ ㄷㅍ-ㅎㅍㄴㅅㅅ ㅁㅇㅋ

>>140 어린 혼돈이라는 캐릭터야!

ㅗ칸논자카 돗포ㅡ히프노시스마이크 ㅜㅇㄱㅇ ㅡ ㅎㄱㅈ ㅅㅇㅅㅁㅅ

ㅗ 이기영 ㅡ 회귀자 사용설명서 ㅜ ㅋ ㅎㄹ ㅡ ㅍㅇㅌ

ㅗ 쿠 훌린 - 페이트 ㅜ ㅅㅇ - ㅅㅂㅇ ㅇㅎ

ㅗ수원 새벽의 연화 ㅜ ㅍㄹㄷㅅㅇㄱ ㅍㅌㄹㅅ

ㅗ 플랜더스의 개 파트라슈 ㅜ ㅂㄴㅇ(ㄹㅎ) ㅡ ㅇㄴ ㅇㅅㄴㅇ ㅌㄹㅇㄷ

>>137 궁금하네 몽슈슈인가?

ㅗ 박노원(로한) ㅡ 어느 용사님의 트루엔딩 ㅜ ㅎㅇㅅ ㅇ(ㅂㄹㄴㅍㅇ) ㅡ ㅌㄹㅍ

ㅗ 히아센 엠(벨르네피아) - 트럼프 ㅜ ㅅㅈㅋㅇ ㅇㅊ(ㅈㅇㅅ ㅁㄹㅇㅌ) - ㅇㅅㄱㄹㅁㄱ ㅅㅈㅋ(ㅅㅈㅋ ㅎㄹㅅㄱ)

누군가 맞춰주길 바라며 갱신

ㅗ 신주쿠의 아처(제임스 모리어티) - 악성격절마경 신주쿠(신주쿠 환령사건) 근데 보통 작품명으로 페그오라고 하지 않아? 뒤에 작품명때문에 헷갈려서 뭔가 했다 ㅜ ㅋㄹㄱㄴ - ㅊㅂㅅ ㅋㄹㄴㅋ

ㅗ 쿠로가네 - 츠바사 크로니클 ㅜ ㅁㅋㅅㅁ ㅅㄱ - ㅅㅇㅋㅍㅅ

ㅗ 마키시마 쇼고 - 사이코패스 ㅜ ㄱㅋ - ㅊㅅ

ㅗ 깅코 - 충사 ㅜ ㅇㄷㅇ ㅅㄹㅇㄷ - ㅌㅇㅅㅌㄷ ㄷㅈㄴ ㅇㄷㄹㄷ

ㅗ 이데아 슈라우드 - 트위스티드 디즈니 원더랜드 ㅜ ㅋ ㄹㅋ - ㅇㅅㅋㅇ ㅇㅇㅌ

ㅗ 캰 레키 - 에스케이 에이트 ㅜ ㅅㅁ ㅇㅇㅌ - ㅎㅇㅋ

ㅗ 세미 에이타 하이큐 ㅜ ㄱㅅㅇ - ㄱㄹㅇㅌ ㅍㄹㅌㄷ

ㅗ 김시원 - 그레이트 프리텐더 ㅜ ㅁㄴㄷ ㅋㅇㄷ - ㅋㅋㄱㄹㅇ

ㅗ 마뉴다 카에데 - 카케구루이 ㅜ ㄴㄹㄷ ㅅㅅㄹ - ㅎㅍㄴㅅㅅ ㅁㅇㅋ

ㅗ 누루데 사사라 - 히프노시스 마이크 ㅜ ㅇㅈㅎ - ㄱㅁㅎㄱ

ㅗ 이자하 - 광마회귀 와 진짜 다들 어떻게 아는거야,,, 했는데 나도 맞춤 ㅎㅋㅎ ㅜ ㅁㅁㅅ - ㄱㄱㅇ ㅁ

ㅗ 맹목서 - 귀곡의 문 ㅜ ㅊㄹ(ㅅㅈㅎ) - ㄷㅂ ㅁ ㅎㅁ ㅈㄴ ㅂ ㄱㄹ

ㅗ 청려(신재현) - 데뷔 못 하면 죽는 병 걸림 ㅜ ㄴㄱㅅㄴ - ㅁㅈㅋ ㄱㅅㅈ

ㅗ 남궁선녀 - 매지컬 고삼즈 ㅜ ㅈㅇ ㅁㅋ - ㅈㅅㅎㅈ

ㅗ 젠인 마키 - 주술회전 ㅜ ㅁㅊㄹㄱ ㄹㅇㅈ - ㅇㅈㅈㅍ

ㅗ미츠루기 레이지-역전재판 ㅜㅎㅅㅁㅇ ㅇㅊㄱ-ㅇㅇㅋㅊ

ㅗ 호시미야 이치고 - 아이카츠 ㅜ ㅅㅅㅋ ㅋㅈㄹ - ㅍㅇㅌ ㅅㅌㅇ ㄴㅇㅌ

ㅗ 사사키 코지로 - 페이트 스테이 나이트 ㅜ ㅈㄴㄷ ㅈㅅㅌ - ㅈㅈㅇ ㄱㅁㅎ ㅁㅎ

ㅗ 죠나단 죠스타 - 죠죠의 기묘한 모험 ㅜ ㅇㅈㄹㅎ ㅇㄴㄹ - ㄱㅌ ㅋㄹㅇ

ㅗ 유즈리하 이노리 - 길티크라운 ㅜ ㅌㄱㄹ - ㅍㅋㅁㅅㅌ

ㅗ 텅구리 - 포켓몬스터 ㅜ ㅂㅅ ㅇㅌㅍㄹㅈ - ㅁㅂㅅㄴ ㅇㅅㄱㅎ

ㅗ베스 윈터프리즌 - 마법소녀 육성계획 ㅜㅎㅇㅌ(ㅇㄹㅇ ㅎㅇㅋ) -ㅅㅇ ㅌ

ㅗ 죄송해요..... ㅜ ㅈㄱㅇ - ㅅㄱㄹㅇ ㅇㅅㅅㅎ

ㅗ 장겨울 - 슬기로운 의사생활 ㅜ ㅋㄷㅅ ㅇㅌㄹㅁ ㄷ ㄹㅇㅈㄹ - ㄴㅂㄹㅅ

ㅗ 카디스 에트라마 디 라이제르 - 노블레스 ㅜ ㅅㄹㅇ ㅌㄹㅇㅇㄷ - ㅇㄷㄴㅇ ㅈㄹ

ㅗ 슬레인 트로이어드 - 알드노아 제로 ㅜ ㄷㅂㄹ ㅂㅇ - ㅂㄹㅅㅇㅇㅇ ㅈㅁ

ㅗ 뒤바리 부인 - 베르사이유의 장미 ㅜ ㅋㄹㅇㄹ ㅇㅅㅍㄷ - ㅈㅁㅇ ㅅㄹㅍ

ㅗ 크로울리 유스포드 - 종말의 세라프 ㅜ ㅇㅋㅅ ㅅㅇㅈㄹ - ㅋㄹㅋㅇ ㄴㄱ

ㅗ아카시 세이쥬로 - 쿠로코의 농구 ㅜㅅㅇㅇ ㄴㅇㅈ - ㅇㅇㅌㅅㅅ

ㅗ 신에이 노우젠 - 에이티식스 ㅜ ㅅㅌ ㅋㅈㅁ - ㅇ ㅁㅈ ㅅㄱㅇ ㅊㅂㅇ

ㅗ 사토 카즈마 - 이 멋진 세계에 축복을 ㅜ ㅇㅇㄷ - ㄱㅅㅊ ㅅㄱㅇㅅ ㅅㅇㄴㄱ

ㅗ 에이디 - 기생충 세계에서 살아남기 ㅜ ㄹㄷㅎ - ㅂㅌㅍ ㄱㅂㄹ

ㅗ 류다희 - 뷰티풀 군바리 ㅜ ㅇㅇㅇ - ㅁㅍㅈ ㄱㅇㅇ ㅇㅎ ㅇㅇㅅ

ㅗ 이우연 - 미필적 고의에 의한 연애사 ㅜ ㅎㄹ ㅍㅌ - ㅎㄹ ㅍㅌ

ㅗ 해리 포터 - 해리 포터 ㅜ ㅋㄹㅇ ㅌㅊㄹ - ㅎㅇㅋ

ㅗ 쿠로오 테츠로 - 하이큐 ㅜ ㅇㅌㅂ ㅋㅇㄱ - ㅌㄴㅅㅇ ㅇㅈ(ㅌㄴㅍㄹ)

ㅗ 아토베 케이고 - 테니스의 왕자 ㅜ ㅋㅇ ㅇㅋㅊㅋ - ㅂㅍㅇㅇ ㄱㅅ

ㅗ 카인 아카츠키 - 뱀파이어 기사 ㅜ ㅋㅁㅈ ㅌㅇㅁ - ㅇㄸ ㅁㅅㅇ ㄱㅅㅁㄹ

ㅗ 카미조 토우야 - 어떤 마술의 금서목록 ㅜ ㅋㄹㅋ ㅌㅊㅇ - ㅋㄹㅋㅇ ㄴㄱ

ㅗ 쿠로코 테츠야 - 쿠로코의 농구 ㅜ ㅈ ㅇㅌㄹㅅ - ㅇㅎㅇ ㅍㅇㅂㄷㅈ

ㅗ 잭 아틀라스 - 유희왕 파이브디즈 ㅜ ㅇㄴㄷㄹ ㅋㅅㅋ - ㄴㅅㅋㅇ

ㅗ 오노데라 코사키 - 니세코이 ㅜ ㅇㅈㅇ ㅋㅇ - ㅅㄷㅇㅂㅅ

ㅗ 이쥬인 카이 - 섀도우버스 ㅜ ㅅㄹㅅㅋ ㅎㄴ - ㅂㄹ ㅇㅋㅇㅂ

ㅗ 소라사키 히나 - 블루 아카이브 ㅜ ㄱㄹ ㅁㅋ - ㅇㅋ ㅇ ㅇㅌ

ㅗ 글렌 맥퀸 - 워크 온 워터 ㅜ ㅎㅈ ㅇㅁ - ㄱㅁㄹㅇㄷ ㅇㄱㅈㅇㄷ

ㅗ 호죠 에무 - 가면라이더 에그제이드 ㅜ ㅎㄴㅂㅅ ㅅㅊㅋ - ㄲㅂ ㅍㅌㅅㅇ
스크랩하기
449레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 1시간 전 new 7136 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
30레스 운빨좃망갬 메이플 파는 사람 모여라 5시간 전 new 250 Hit
취향 2020/11/11 10:03:20 이름 : 이름없음
660레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 10시간 전 new 6970 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
373레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 11시간 전 new 4015 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
206레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 12시간 전 new 1301 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
296레스 >>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기! 14시간 전 new 1713 Hit
취향 2021/03/12 01:31:11 이름 : 이름없음
68레스 보컬로이드 곡 PV 캐릭터에 치인 자들의 덕질스레 14시간 전 new 1732 Hit
취향 2019/12/18 08:16:40 이름 : 이름없음
283레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 14시간 전 new 1726 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
263레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 16시간 전 new 3408 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
917레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 16시간 전 new 3830 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
238레스 캐릭터는 좋은데 작품은 싫다 2022.06.29 4440 Hit
취향 2019/04/30 20:33:48 이름 : 이름없음
722레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 2022.06.29 8079 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
250레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 2022.06.29 2577 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음
306레스 천하제일 마이너 작품 대회 2022.06.28 3315 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
890레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2022.06.28 7946 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음