밑에 취향 남기면 맞춰서 추천해줌. 만화, 웹툰, 애니 등등 다 섞여있음 *주의:지극히 주관적임, 대부분 수가 커엽거나 예쁠 수 있음.

사제물 추천해주세요!!

>>2 사제물?? 사제물 머가 있더라... 아 동정의 형태. 이거 내 최애. 그림체 예쁘고 작가님이 손 되게 기ㅣㄹ쭉길쭉 예쁘게 그리심,

피폐물 추천해줘!! stigma 인생작임 + 추가) 쌍방구원물도 좋아함ㅎ

쌍방 구원! 킹스메이커 같은 찐한 관계성 좋아함!

>>4 이거 봤을것 같은데 킬링 스토킹. 내 멘탈을 다 앗아간 피폐물임

>>5 쓰...어렵다...음.. 성인 아니어도 괜찮으면 엇갈림의 바다! 정말 괜찮구... 꾸금은...지금 잘 기억이 안난다

>>6 봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미는 있었는데 공수 스타일이 내 스타일은 아니었다ㅋㅋㅋㅋ

>>8 아 그건 나도 마찬가지였어. 어떤 느낌의 피폐물을 원해? 예를들어 범죄나 그런것 보다는 관계성의 행방이 피폐하다던가 분위기나 느낌만 피폐한거? 같은

>>10 분위기 피폐한거! 시리어스물 개좋아함... 상처, 후회, 굴림 이런 키워드 좋아해! 지금은 외사랑이랑 이상한 너를 맞이하며 보고 있어

>>11 아 오키오키 전혀 꿈도 희망도 없는게 아니어도 괜찮구나. 소설도 본다면 불우한 삶 추천!! 웹툰은 걷않다(걷지 않는 다리) 꽃놀이패 추천!!

>>12 오오오오!!!! 드디어 안 본거 나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃놀이패는 완독, 걷지 않는 다리는 보고 있고 불우한 삶은 첨 들어봐!! 바로... 결제하고 왔당!! 추천 고마워😚

시대물 추천해줘!! 야화첩이나 귀태 같은거!

>>13 후!! 드디어 한건 성공!!

>>14 외쳐봅니다! 화우요!! 야화첩 귀태와는 사뭇 다르지만 얘네도 귀엽다!!

>>15 내가 좀 많이 보긴 했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여담인데 밑에 있는것도 다봤어... 절레절레

스레주 본것중에 제일 꾸금취향인거!

>>18 ...너무 많은데? 잠시만 아...씁...러브 오어 헤이트, 버드나무 로맨스, 사랑은 환상 소신있게 외쳐봅니다

슨생님 소설도 인생작 추천해주시죠!!

선생공 학생수로 달달한거나 아니면 투닥대는거 있을까?ㅠㅠㅠ 글구 굳이 bl 아니라도 학생이 선생 놀려먹는 그러ㆍ 스토리가 너무 보고싶어ㅠㅠ

집착광공이나 도망수 나오는거 추천해조,,

>>21 소설? 소설은 많이 안보는데 본 것중에는 패션 재밌었구 코드네임 아나스타샤? 것도 재밌었어.

>>22 선생공 학생수는 원체 찾기가 어려워서...일단 아는걸로는 소설 다정다감 있는데 이건 학생공 선생수.... 선생공 학생수 못 본것 같아...

미인공 흑발수 나오는거.... 성격은 둘째치고 미인공의 흑발수가 넘 보고싶어 다정/능글/광 + 좆냥/까칠/음침 이 젤 좋긴한데 일단 외관부터..ㅜㅜㅠ 내 최애 작품 안기고싶은남자일위어쩌고 <이거랑 비슷한 느낌 가능할까..??? 스토리 개연성있고 서사 단단할수록 좋아ㅜㅜ

>>23 꽃놀이패, 솔라 이클립스, 하나 더 있었는데 제목이 생각 안나네

>>26 나 나 그 만화 봤는데. 독점 마이 히어로도 재밌고 슈퍼 러버즈도 재밌고 웹툰은 워ㅓ크온 워터!! 미인공은 아니지만 공 좆 30센치로 끝났다!! 패션도 추천!! 이건 진짜 미인공에 흑발 수!1 수가 여리여리 호리호리 하진 않지만 재밌어

>>27 찾았다 도그마:맹목 이거 결말 날려먹긴 했지만 재밌어

선생님 패션 너무 길어서 고민인데 정말 재미있나요?? 키워드 너무나 내 취향인데 19권 너무 길어서..

>>30 보기가 부담시럽다면 선 웹툰 후 소설 하면 가독성이 더 빨라진답니당! 소설 자체도 재밌긴 하답니당!!

공이 수 혼내는 거 있어? 말로 조곤조곤도 괜찮고 채찍?처럼 도구도 괜찮고 집착광공이 수에게 돌아버린 거 좋아해. 그리고 나는 좆냥이 수가 보고 싶어. 벤츠가 음침한 애 데려다가 키우는 것도 보고 싶음.

>>32 드씨 안들어봤지만 원작 봤거나 성우분들로 사심 들어간건 해드립니다...

아 다음달 종강하면 패션 달려야겠당^^ 혹시 코드네임 어떤가요!? 저 택쥬하고 우는 악어라는 소리는 들었는데 진짜인가요??심장이 뛴다...

>>33 음음....강비서와 도련님(좀 순한 맛이지만), 솔티 앤 스윗, 달콤한 사기꾼은 누구, 빅애플, 유진,핫바나나 이중에서...취향으로 골라 봐봐... 내 개인적 판단 기준이라 안맞을 수도 있음...

>>35 장점:몰입감 있게 잘쓰심, 내용이 재밌음, 흐름이 좋음, 애들이 짠하지만 그래서 귀여움 단점: 어려움, 그래서 드랍하고 싶어짐..., 피폐한 분위기를 못보틴다면 매화 드랍각 세움, 택주가 너무!!불ㅆㅇ함!!!!! 여기까지...이 이상은 스포라

나나 굴림수 좋아해^^ 내 최애작품 수가 이리저리 굴러요^^ 나크연도 좋아해...

>>37 혹시 최애 소설있나요??아 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이 질문했구나.. 나 바보닽ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 혹시 좋은 플랫폼 있나요?? 저 이번에 예사 시작했는데 아직 모르겠어서...

>>38 굴림수... 불우한 삶 추천드림 애가 너무..불쌍함 근데 호불호 많이 갈려서 보고 안맞으면 하차 추천

>>39 플랫폼? 나도 유명한 곳에서만 보는데 리디북스 많이 보는것 같아

>>40 3권 까지 보다가 아직 종강을 못 해서 뒷 이야기 궁금해서 죽는 중...

>>42 앜ㅋㅋ 불삶 나는 보다가 드랍했어...너무...못버티겠어

>>38 stigma🔞 진짜 작품 내내 구름.... 펑펑 울었다

벨태기가 올 때는 어떤 작품을 읽어??

>>45 그럴땐 좀 쉬는편.. 그러다보면 아 씬 꼴리는걸로 갖다고 지대로 보고싳다/ 아 () 한 벨 보고싶다 할때쯤 막 뒤져...

까칠수, 지랄수 추천해줘!!

내가 살면서 본 비엘은 청낙원이랑 2반 이희수 밖에 없는데 비슷한 무료 웹툰 추천 좀 (희수 같은 성격인 캐릭터 좋아해)

>>47 체크메이트 절대 못 빼놓음

>>48 키스x키세스x키스 재밌어! 느낌은 비슷한데... 작가님의 같은 작품인 라온의 남자? 였나...남자들이었나 그것도 재밌더라

>>49 탄 님이라서 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>50 호오 이것도 까칠수, 지랄수구나? 몰랐네 봐야징

여기 있는 거 다 봤던 거당ㅋㅋㅋㅋㄲ 얘드라 '블러드 뱅크'라는 뱀파이어 sm물도 재밌어! 이거 꾸금인데도 작화, 스토리 되게 좋았어서 나 이거 사놓고 10번은 본듯ㅋㅋㅋ 그리고 '스피넬'! 노예물 비슷한건데 주인공이 노예? 그런거에 편견 없는 사람이고... 뭐 그런그런 이야기야! 작화가 예뻐서 보는 내내 눈이 즐거웠어>< 마지막으로 하나 더! '이세계 상점'-이거 진짜 미친거같에 제발 꼭봐줘.. 이거 그림체 미쳤어 진짜 셋 다 내 인생작이야ㅋㄲㄱㄱ 셋 다 판타지이기도 하고, 작화 진짜 따지는 내 취향 사로잡았기도 하고.... 진짜진짜진짜 재밌으니까 다들 시간 나면 꼭 봐주라!!

그리고 그림체 예쁘면서 수위 센 거는 푸죠킹 작가님꺼! 치욕♡어플리케이션 이것도 재밌게 봤었어!

🔞🔞☺️🔞🔞🔞😍😍🔞🔞🔞🔞😡🤬😡🔞🔞 이런거 없을까....????????? 에셈말구 그냥 노멀한거

>>54 유수씨 그건 먹으면 안돼요 랑 정숙한 남자 정도...아 근데 후자는 에셈 좀 포함돼있긴 해. 근데진짜 수위쎈건 푸죠킹 작가님이 잘그리셔

>>52 난 이거 그림체가 취향이 안맞아서 보다 하차하긴 했는데 내용이 재밌긴 하더라

>>53 사❤️랑❤️함❤️

수가 공한테 헌신하거나 집착(대놓고보단 약하게)하는 내용 비엘 있을까?

>>58 주인의 사정. 요즘 얘네 한창 싸우는 중이긴 한데 초반엔 거의 헌신이나 마찬가지 하고 또.... 미안... 내가 아는건 이거 하나뿐... 더 레스주가 있다면 더 추천 부탁
스크랩하기
레스 작성
369레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 1시간 전 new 1725 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
3레스 요새 부모 캐릭터가 너무 좋다....♥ 1시간 전 new 22 Hit
취향 2021/06/23 15:40:17 이름 : 이름없음
41레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 2시간 전 new 98 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
81레스 ~ 위아래로 닥전닥후 2판 ~ 2시간 전 new 338 Hit
취향 2021/04/24 10:28:36 이름 : 이름없음
241레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 5시간 전 new 6475 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
22레스 너희들은 올캐러야? 아님 최애바라기야? 7시간 전 new 105 Hit
취향 2021/06/20 16:51:00 이름 : 이름없음
61레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 17시간 전 new 697 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
73레스 최애한테 하고 싶은 말 적는 스레! 20시간 전 new 499 Hit
취향 2021/01/17 20:45:31 이름 : 이름없음
452레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 2021.06.22 6218 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
61레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 2021.06.22 887 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음
1레스 널 보면 그 때가 생각나 전자vs후자 2021.06.22 20 Hit
취향 2021/06/22 16:34:34 이름 : 이름없음
15레스 다정하고 모범생인데 알고보니 나쁜애 vs 날티나고 양아친데 알고보니 착한애 2021.06.22 82 Hit
취향 2021/06/19 13:02:34 이름 : 이름없음
12레스 Aesthetic 테스트💖 2021.06.22 104 Hit
취향 2021/06/16 00:26:17 이름 : 이름없음
199레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 2021.06.22 1957 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
35레스 좋아하는 우타이테 외치고 가 2021.06.21 132 Hit
취향 2021/05/19 19:06:50 이름 : 이름없음