난 내 최애캐 너무 불쌍해서 할 거임... 만약 해리 포터로 빙의한다면 1년에 한 번씩 목숨 7년간 위협당함 주변에서 나에게 하는 행동은 바꿀 수 없지만 내가 누구랑 사귈지 날 괴롭히는 사람을 어떻게 할지는 바꿀 수 있음 호그와트 입학 안 해도 볼드모트가 매년 찾아와서 11살부터 18살까지 나를 죽이려고 함. 근데 빙의할거면 일단 태어나기 전부터 뜯어고친 세계에 빙의할 거임 내 멘탈 쿠크다스 최애캐 주변인, 애인으로 빙의 × 최애캐로만 가능 ○

이미 죽어서 사념체? 가 구현화 된 망령같은 신세로 지내긴 하는데..... 빙의 해보고 싶기는 하네

응. 주변 사람들이 평소 최애를 어떻게 대하는지 궁금해서 ㅋㅋ

아니 내 삶이 더 중요해 강제로 빙의된다고 해도 딱히 바꾸고 싶은 스토리도 없고 내 스스로 최애 캐붕시키는 느낌 들어서 너무 싫을 것 같아

귀엽지만 나는 옆에서 안아주고 싶지 최애가 되고 싶지는 않아...

해보고 싶기야 하지만 나한테는 엄마도 있고 아빠도 있고 친구도 있기 때문에 그냥 사는걸로

싫어 내 최애는 내 최애라서 좋아하는건데 내가 빙의 되면 내 최애가 아니라 나니까..

인생이 좀 스펙타클해지긴 하겠지만 재밌을 것 같으므로 빙의할래!

난 싫어....최애 3번 쥭는데....

아니... 난 최애를 보고싶은데 최애가 되면 최애를 못보잖아? 겉모습만 중요한건 아니니까

자캐는 당연히 되고싶음 미인에다가 꿀빠는 인생, 불로불사 먼치킨 초능력자인데 당연히 되고싶지 근데 창작물 속 캐릭터들은 되긴 싫다 스토리가 좋고 캐릭터가 구르는게 좋아서 재미있는거지 되고싶진 않어...

최애 인생이 너무 망해서 최애가 되고싶지 않아...

>>11 나는 불행한 애만 좋아해서 자캐 인생도 불행 서사인데 자캐로 환생하면 하 ㅅㅂ 내 운명 피할 만큼 똑똑하지도 않으니 죽어야지 하고 포기할 듯 버프 받아도 불행 중독인 내 자캐...

음 최애캐 인생이 너무 위태롭다고 해야 하나. 좀 죽을 고비가 많은 애라서 그건 좀 힘들 듯... 내가 빙의 되면 최애 죽을 거 같은데...

싫음 불로불사캐여서

처음 등장할때부터 끝날때까지 내내 갇혀서 고통받던 애라 미안하지만 음...

안돼.. 잘나가는 최애캐의 인생을 망칠순없어ㅋㅋㅋㅋ

>>13 난 자캐는 무조건 먼치킨 대리만족 꿀빠는걸로 망상해서 대리만족하고 타인의 창작물은 잔인하고 지독하게 구르는게 좋더라고...내가 좀 특별한걸지도...

나도 >>6이랑 같음. 근데 최애가 데굴데굴 구르게 된 게 반쯤은 자기 탓이고, 최애가 a한테 정말 잘못해서 a이름만 나와도 최애는 숙연해지고 나는 오열한다 미안해.... a때문에라도 최애빙의 고민해볼듯

난...난 안 할래.. 최애캐라서 좋아하는건데 내가 빙의해버리면 내 최애캐는 어디로 가는건지도 모르겠고 내 최애캐가 아니게 돼버리니까

싫어... 차라리 주변인물 딱 새로 만들어서 걔가 될래

내 최애로 빙의하면 맨날 몸싸움하고 칼 날아와서 못 할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안하는게 아니라 못해 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

안함 세계관 시궁창임 어떻게사냐

>>22 최애의 두뇌랑 체력 순발력 민첩성이 있으니까 어찌어찌 목숨은 유지할 수 있지 않을까?

최애가 늘 고통속에 사는 애라서 내가 잠시라도 빙의해서 그 애의 고통을 대신 받아줄수 있다면.... 너무 불쌍함 잘때도 깨어있을때도 숨쉬는것 조차 고통이 따르는 애니까 잠깐이라도 맘편하게 있어라 최애야...

음....음..........할 것 같아 뭐 내가 직접 사건 사고 터뜨리지 않아도 주변 환경이 재밌어서 구경할맛 쏠쏠할 듯

반반이다.....솔직히 최애얼굴볼수만 있으면 죽는건 ok인데 나때문에 최애의 캐붕?????안돼 ...........캐붕이 일어나는순간 난죽택인데 내가 최애가 아닌이상 캐붕이일어날수밖에없다.....나는 걔들을 눈앞에서 보고싶을뿐이지 캐붕이 일어난 최애를 보고싶은게아니야.............

아니.. 우리 최애 내가 아끼기는 하지만 나보고 걔 삶으로 살라고하면 그냥 죽을거야.. 1화 시작도 전에 죽는게 제일 해피엔딩이라

안 할 듯 내 최애캐 성격을 그대로 따라할 수는 없어.. 그리고 내가 거기서 언제 빠져나가는지도 모르는 거잖아

절대안돼..... 나 죽어

>>30 죽으면 다시 컴백홈함 ㅇㅇ

>>31 근데.. 죽기 전까지도 매우 고통스러움 😢

>>32 다들 최애 굴리는 거 좋아한갑다 그래서 나는 최애되면 내 최애 안 굴리게 만들거임 본격 최애 인생 망치는 척하면서 구원하기

최애들은 거의 다 히어로물 나오는데 내가 눈치도 없고 어리버리해서 잘못 하면 최애 죽일 듯 근데 최애한테 빙의한 채로 최애가 안나오는 다른 작품에 떨어지면 재밌을거란 생각은 드네

중반이라면 no 현재나 과거라면 ok

첨부터 끝까지 인생 탄탄대로인 애라 고민 좀 많이 할 듯 현생이냐 금수저냐..

난 할듯 조용히 살아야지..

최애는 최애니까 최애인거지 거기에 내가 빙의하면 그건 최애가 아니게 되니까 안해... 몸뚱아리가 중요한게 아니라 최애의 그 가치관에 따른 언행이 좋아....

재미는 있을테니 주사위 굴려서 빙의여부 결정각

나 최애한테 빙의하면 1초 순살당할 자신 있음ㅎㅎ 내 최애의 목숨을 1초만에 날려버리기 쌉가능ㅎㅎ

최애자캐에게 빙의한다면 현실적으로 자캐처럼 열심히 안살거고 그냥 로또번호나 알아내고 과거로 돌아가서 그걸로 꿀빨고 조용히 초능력 활용하며 살아야지 비슷한 맥락으로 호무라에 빙의한다면 그냥 반복하는 시간속에서 마도카를 필사적으로 구하기보단 누릴 수 있는거 누릴거 같아, 일단 중딩이고 공식 미인설정에 여러번 반복한 끝에 다재다능한 인물상이 되었으니까 개이득이잖아 그리고 애초에 소원도 다른 소원 빌었을듯...자캐가 되게 해달라고 빌거나 하다못해 영원한 망상실현 이런걸로 빌지

놉 나는 고문을 버틸 생각도 받을 생각도 없음

나는 내가 최애캐에 빙의한다면 더 이상 내가 좋아하는 최애캐가 아닐 것 같아서 못할 듯...

버벅... 버벅... 진짜 이 사람이 세계 최고 탐정 맞아요?! 너무 하는 행동이 바보같고 버벅대는데... 경찰서 사람들 다 깜놀 당황할듯;;

쓰레기 취급 받기 싫은데

난 제발 하고 싶다ㅋㅋㅋ

내 최애 요리잘하는데 내가 빙의하면 요리 엄청 못해서 의심받을듯ㅜㅜ

안 해! 네버! 사형당할 운명이야!

세계관 탑 2 사이커라 내가 들어가면 바로 얜 뭐야하고 빼내고 자기 몸 찾을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 지식 욕심이 많은 애니까 다른 세계의 누군가가 왔다는게 신기해서 없애진 않을거 같아 탑 1은...... 근처에 가기만 해도 운나쁘면 타죽고 움직일 상태도 처지도 못되니까 멀리서 구경만 할래

최애가 받을 고통 대신 받아주고도 싶고, 최애가 겪을 즐거운 일들을 빼앗고싶지는 않고.. 애매하네.

최근 본 애니에서 최애가 최강이라 잠깐 고민했다... 근데 어차피 빙의하면 최애가 넌 뭐냐? 하고 심상세계에서 쓱삭해버릴듯.

빙의해서 그지같은 성격 내가 고쳐먹음

아 근데 빙의하면 난 멘탈 터져서 최애보다 성질 더 더러워질 거 같음 일단 들어가면 내가 당한 피해 기자에게 연락해서 가해자들 공론화 시키고 전쟁 중이던 말던 그냥 다른 나라로 이민 가서 자영업 하면서 평범하게 살래 최애가 사랑했던 사람이 도와달라면 원작 바뀔 거 같으니 연락 모두 끊고 갑자기 사라져야지

아니... 가족도 그립고 친구도 그립지만 내 최애 삶이 최애 시점 시궁창이거든.

ㄴㄴ 최애 현 상황도 시궁창이고 그렇게 안되도 다른 형제들 거의 숙청당한 상태에서 배터리 노릇할 가능성이 높아서...... 그래도 최애 능력은 부럽긴 하더라 머리도 엄청 좋고 마법사인데 얘보다 강한 캐릭터가 그 넓은 세계관에서 둘밖에 없어 그것조차 영혼이 와장창나고 다 복구도 안된 상태라 그정도인거 생각하면 엄청나다고 밖에 못함

한번이라면 해보고싶다

안 도ㅑ... 내가 내 최애로 빙의하면 얼굴만 예쁜 ㄱㅅx 소리 들을 걸...

해보고싶어....학교 가서 땡깡부리고 내 다른 최애캐를 직접 눈으로 볼 수만 있다면...!!!!!

해서 차애랑 백년해로각?

최애는 그 서사가 작가가 의도한대로 쌓여서 좋은거지 그걸 내 ㅈ대로 바꾸는건 매우 별로. 캐 매력 다 망치는 느낌 어릴 때 부모 잃고 우여곡절 겪다가 해피엔딩을 맞는 내 최애가 내가 빙의해서 부모 살고 인생 편하게 살게 된 캐와 동일인물이라 볼 수 있을까? 만약 강제로 빙의 당해도 거울이나 주변인 볼 때마다 ㅈㄴ게 현타올듯

대부분 작가 좋아하구나? 우리 팬덤만 작가 싫어하는 거였네

비슷한 생각 가진애들 많구나! 나도 내가 빙의하면 그건 내 애캐의 몸뚱이인 나지 내가 좋아했던 그녀석이 아니라고 생각해서 싫음... 나비효과처럼 나=\최애니까 내가 빙의함으로써 원작 서사가 다 망가진다고 생각하면... 그리고 최애만큼 성실하게 살 자신도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 빙의시켜준다고해도 배틀물같은데 떨어지면 ㄹㅇ좆망 내본진중에 게임도있는데 튜토리얼에서 끔살당하고 엔딩크레딧 올라간다이거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

최애 좀 편하게 있는거 보고싶어서 함 너무 불쌍함

절대 싫어 나는 내 인생이 소중해 다른 사람을 위해 삶을 바치고 싶지 않아

딱 한 명 인생 대신 살아주고 싶은 애가 있긴 하네... 근데 빙의해도 바꾸고 싶은 것만 바꾸고 돌아가고 싶어

인생이 너무 박복해서 싫어 죽고나서도 계속 살해나 당하고

최애는 아니지만 서로 몸 바뀌고 같이 혼란에 빠지는 전개로 가고 싶은 캐릭터는 있음 근데 그 시간선이 원작이 아니라 2차창작에서 흥하는 내용 시간선이다? 내가 할 수 있는게 우는 것 빼고 더 있을까

아 최애.. 괜찮을것 같은데? 그얼굴이면 나는 모델을 하겠어

저어어어얼대싫어 걔가 너무 힘든 건 맞고.. 내가 대신 해주면 걔는 행복하겠지만... 바로 옆에 배신자가 떡하니 붙어있고 날 다치게할지도 모르는 부하들 언제 날 없애버릴지 모르는 상부... 여기저기 치이는 것도 많은데 얼굴도 몸도 나가는 상태야 아 진짜 시러...

내 최애가 망쳐버린 와기 다람쥐 인생 구원할 수 있음 간단함 그냥 뒤지기만 해도 와기쨩 인생 구원임 내가 내 최애는 구제불가지만 너는 살려줄게...!!!

노놉 절대 안 해. 최애는 최애라서 좋아하는건데 내가 빙의하면 그건 더이상 최애가 아니야... 우리 최애 절대지켜!

빙의해서 차애 따라다니고 싶다... 머리카락 잡아 당겨보고 싶다...............

해보고는 싶은데 최애캐가 하는 일을 내가 감당할 수 없을듯 난 천재가 아니라서...

최애 친구나 배경이 학교면 같은반 동급생G가 적당하지 최애 자체는 좀..내가 연기를 할 자신이 없다.원작 파괴되면 미래 감당 못해..

싫어...최애가 하필 시각장애인이라 외모감상도 못한다고...!!! 게다가 최애 연기 잘할 자신도 없음...

좋아 근데 나 게임 못 하는데...

최애 머리가 너무 좋고 스토리에 중요한 역할이라 내가 들어가면 괜히 방해만 될 듯ㅜ

최애 꽃길을 왠지 원작보다 불꽃길로 만들거 같아서 무리

주변 캐릭터들 보니까 재밌을 것 같아서 해보고는 싶다 근데 최애가 너무 천재라... 어리버리한 내가 빙의하면 사람들 전부 의심할 듯ㅋㅋㅋㅋㅜ

최애 소꿉친구가 절대자라 넌 뭐냐고 날 불로 지질지도 몰라

할듯? 유년기에 빙의해서 조용히 살 것 같음... 최애가 좋기는 한데 목숨 걸고 좋아하는 정도는 아니라서... 꿀빠는 백수 인생 살 수 있으면 최애캐의 매력은 제쳐두고 빙의할 것 같음.

최애캐 친구들 전부 갱생시킨 후 같이 공부나 하며 집에서 선풍기 쐬며 아이스크림이나 먹게 하고싶어

남의 기억 속에 들어가서 기억 조작하는 직업은 너무 힘들 것 같은데... 철야도 기본이고...

난 싫어... 주변인이면 바로 할텐데 최애 본인은 진짜 개싫어 일단 성별이 바뀌고, 인생도 가시밭길이고 무엇보다 내 정체성이 자기 자신을 보고 설레하는 나르시시스트가 됨 또 내가 점점 최애와 나를 동일인물으로 보게 되는게 싫어... 으 과몰입 해봤는데 상상만으로도 싫으다 이유를 제대로 표현 못하겠는데 하여간 시러...

안돼... 내 최애는 태어난 게 죄인 애라서 안돼... 난 친부의 손에 끔살당하고 싶지 않아...

할래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애가 최종보스라 얘만 사고 안치면 원작이 해피시공으로 바뀜

와 절대 안해 절대 네버 에버 절대
스크랩하기
266레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 5시간 전 new 4432 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
308레스 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 5시간 전 new 5892 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음
150레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 5시간 전 new 1200 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
506레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 5시간 전 new 3267 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
106레스 너희의 취향을 파괴했던 캐릭터들 5시간 전 new 2147 Hit
취향 2018/08/08 21:25:30 이름 : 이름없음
274레스 왠지 중2 감성을 자극하는 까리한 단어를 쓰고 가는 스레 6시간 전 new 2572 Hit
취향 2019/11/12 20:11:33 이름 : 이름없음
315레스 >>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기! 7시간 전 new 2258 Hit
취향 2021/03/12 01:31:11 이름 : 이름없음
286레스 소나무 같은 한결같은 취향 말해보자 7시간 전 new 3222 Hit
취향 2019/10/29 10:19:24 이름 : 이름없음
425레스 최애이름으로 인코다는 스레(띄어쓰기X) 7시간 전 new 1615 Hit
취향 2019/06/10 21:10:44 이름 : ◆BBBAnQnA6i5
912레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 7시간 전 new 8655 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
546레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 8시간 전 new 9673 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
759레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 13시간 전 new 9348 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
149레스 최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 15시간 전 new 2056 Hit
취향 2020/04/13 00:04:14 이름 : 이름없음
377레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 23시간 전 new 3221 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
23레스 소신 발언을 외치는 스레 ✋😤🗯 2022.08.09 466 Hit
취향 2022/06/17 20:33:22 이름 : 이름없음