말하고 가자

꾸러기 곰돌이 내가 빨리 글 깨치도록 도와준 고마운 책 :) 아직도 현무 이야기하고 풍선껌 이야기 생각난다

뭐더라 책 먹는 여우? 돼지책? 마법의 각설탕...?

Five little monkeys jumping on the bed 나오는 영어책하고 Teddy bear teddy bear turn around 하는 책 ㅋㅋㅋㅋ 노래라서 유치원때 너무 좋아했어 헝그리캐터필러하고 ㅠㅠ

>>3 돼지책하고 마법의 각설탕 나도 봤어! 뭔가 반갑네 ㅎㅎ

>>4 그 원숭이 책 항상 보면서 아프겠다 8ㅅ8 하면서 봤는데 ㅋㅋㅋ 외국 동화책(?) 많이 봤나 보네

>>7 유치원때 국문책들은 집에 놓고 알아서 읽게하고 영문책들은 과외에서 사용하다보니 더 많이 읽은 것 같아 ㅋㅋㅋ 한국동화책은 전래동화만 기억이 나네 ㅜㅜ

괴물들이 사는 나라 아는 사람 있으려나,, ㅇㅅㅇ

누가 내 머리에 똥 쌌어

>>9 그 배 타고 괴물나라로 가는 거...? 아닌가

>>9 어릴때 그림이 무서웠는뎅

미치광이 왕국이라고 하는 그림책 아냐 초등학교 때 학교 책꽂이에 있길래 읽었는데 전개도 충격이고 결말도 충격이고 그림이 섬뜩해서 더 무서웠음

영모가 사라졌다 벽이 소공자 이런 거.

이 책을 절대로 열지마시오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지가 나와서 막 책 읽지말라구 펑펑 얘기하는데 결국 다 읽었잖아

어린왕자 동화책인가?

달님안녕 내가 그 달님 진짜 좋아해서 구름이 가렸을때 울고 그랬는데 얼마 전에 인터넷 보니까 애기들이 둥근걸 좋아해서 그 책의 달님을 다들 좋아한다고 하더라구ㅋㅋㅋ신기했어

>>16 핰ㅋㅋㅋ나도! 그거 아직 우리집에 있당ㅋㅋㅋ 그리고 마지막 나무라고 폭군이 요정을 만나 사랑에 빠져서 바뀌는 내용의 동화있었는데 어렸을때 그거 되게 좋아했어

구름빵!!! 내 첫책이였어 이거 정말 많이 반복해서 읽었는데 내가 많이 아꼈는지 10년 넘은 지금도 아직 깔끔해 거기에 누가 내머리에 똥쌌어인가?그거 우리집에 두권있다..ㅎㅎ

아 제목은 생각이 안나는데 그 생쥐와 같이 크리스마스때 트리도 만들고 눈싸움도 하고 몸도 녹이는 이야기! 시리즈라서 한권 더 있었던거 같아

그극그 뭐지 오빠랑 여동생이 있는데 여동생이 피쉬 핑거랑 방울토마토랑 완두콩 먹기 싫어해서 오빠가 피쉬 핑거는 인어들이 먹는거 뭐시기 해서 여동생 편식 고쳤나 암튼 금발이였는데..ㅠ 제목 기억안남...

여우누이 이거 찐이지. 어린이집에 있는거 호기심에 읽었다가 무서워서 밤에 화장실도 못가고.

>>22 난 토마토 절대 안먹어? 나도 그책좋아했어

>>14 나나 읽어봤어!! 우물에 독을 타서 왕을 제외한 모든 시민이 미쳤고, 왕은 자신을 제외한 모두가 미친 건지 자기가 미친 건지 고뇌하다가 결국 우물의 물을 마시고 자신도 미치는 그 책 맞지!?

레스토랑 sal.. 이거 진짜 쇼크야 내 인생 동화책 1 태양을 향한 탑.. 이건 그냥 맨 마지막 씬이 너무 좋았어.. 인생 동화책 2..

씐데렐라, 백설공듀, 이너공듀, 잠자눈 숲소게 공듀, 핀오키오, 민여와야수

프뢰벨 동화전집? 거기서 오렌지 도마뱀을 키우고 싶어하는 소년이 있었는데 엄마하고 입털다가 결국 원래 자리로 보내주는 거 있었어.

삼색고양이 카라코? 캬라코..? 그림 진짜 귀여웠는데ㅠ

터널 아는 사람? 그림체도 은근 무섭고 그래서 공포였는ㄷ

>>32 고마워 덕분에 잊고 있던 동화 기억했ㅎ다... 하 앤서니 브라운 특유의 그 기괴함이 너무 좋아 진짜!!!!

>>33 오 알구나 근데 좀 무서웟졍ㅠ

그뭐지..아기돼지 삼형제 각색한 동환데 감기걸린 늑대가 할머니 생일케이크 만들 재료가 부족해서 얻으러 갔다가 실수로 재채기해서 돼지들 집 무너뜨리고 오해받는 내용이었는데 그거 재밌었어

뭐가 보이니? 시리즈

>>24 헐 나도 그거 좋아했어 그 시리즈들 다. 그리고 난 역시 사과가 쿵 아닐까 싶다ㅋㅋㅋㅋ

만복이네 떡집이었나? 아씨방 일곱 동무 책 먹는 여우

>>40 아씨방 일곱 동무 진짜 추억이다ㅎㅎ 달 샤베트 구름빵 제랄다와 거인(?) 고무동력비행기 좁쌀 반됫박

초콜릿 엄마도 초ㅗㄹ릿을 먹어요 아빠도 먹어요 멍멍이도 먹어요. 이런 내용ㅇ

>>41 구름빵 진짜 유명하지. 나 공연도 보러갔음ㅋㅋㅋ

>>42 ???? 잠깐만 멍멍이는 초콜릿 먹으면 죽잖아....ㄷㄷㄷㄷㄷ

>>44 아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 몸에 무지개 줄무늬 생기는 동화책이랑.. 몸에 반짝이 비늘 있는 물고기 이야기... 엄마 빼고 다 돼지가 되는 책도 기억난다. 레스 보니까 책먹는 여우랑 마법의 각설탕도 읽었었는데 엄청 추억이다

레스토랑 sal 혹시 아는레더있니?? 어렷을때 보고 좀 기괴하길래 소름이였다..

달샤베트 아는사람..?

>>46 혹시 무지개물고기?

배고픈 애벌레 어렸을때 이 책으로 영어공부 했음

>>9 헐 나 이거 진짜 좋아했어!!!! 이거랑 무슨 깊은 밤 부엌에서!!!

강아지 똥,장수틴 선녀님

>>18 와 달님안녕 진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋ 그거 한 두세 살 때? 진짜 어렸을 때 부모님이 읽어주신 기억이 나는데 아마 내 첫 동화책이었던 듯,, 나도 너무 좋아해서 맨날 읽어달라고 했어
스크랩하기
레스 작성
9레스 나미야 잡화점의 기적을 아직 읽지 않은 사람들에게 37분 전 new 61 Hit
도서 2021/07/21 00:13:38 이름 : 이름없음
1레스 혹시 다들 이상하게 안읽히는 책 있어?? 38분 전 new 3 Hit
도서 2021/07/24 22:35:04 이름 : 이름없음
230레스 다들 울음지뢰 책이 뭐야? 46분 전 new 3840 Hit
도서 2019/07/13 19:12:29 이름 : 이름없음
24레스 소설 보는 사이트 추천 좀 해줘ㅠㅠㅠ 3시간 전 new 5400 Hit
도서 2019/12/25 16:49:52 이름 : 이름없음
3레스 피폐해지는 책 추천해주라 5시간 전 new 32 Hit
도서 2021/07/22 13:13:03 이름 : 이름없음
324레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 5시간 전 new 2289 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
381레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 6시간 전 new 2074 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 6 Hit
도서 2021/07/24 16:43:36 이름 : 이름없음
1레스 로판 소설 추천해줘! 10시간 전 new 8 Hit
도서 2021/07/24 12:56:34 이름 : ⋆。˚⋆˚✩·。˚
1레스 왕실/황실 등에서의 호칭/법도 등에 대해 알려주는 책이 있을까? 10시간 전 new 12 Hit
도서 2021/07/24 12:17:52 이름 : 이름없음
1레스 . 20시간 전 new 8 Hit
도서 2021/07/24 01:02:01 이름 : 이름없음
10레스 누구 나와 구병모 작가님을 파주실 착한 분 없니? 2021.07.23 73 Hit
도서 2021/07/18 23:08:03 이름 : 이름없음
30레스 | ᐕ)੭*⁾⁾ 민음사 세계문학전집 챌린지 2021.07.23 130 Hit
도서 2021/06/11 01:58:58 이름 : 📖 ◆AlCkts64Zha
577레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 2021.07.23 1891 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 아이피 자주 바뀜
34레스 생각보다 별로였던책있어? 2021.07.23 364 Hit
도서 2021/05/09 22:36:58 이름 : 이름없음