평가좀♡

당첨 축하합니다~ 축하합니다~ 당신의 당첨을 축하합니다~ 당신이라면 왜 당첨이라고 하는지 알겠징!

ㅓㄹ....헐....나...시간이 19분으로 찍혀서 잘못보냈나 했는데 덕분에 알앗어...박제되어버렷지만암튼..고마워 ㅋㅋ!!! >>102

러프단계야!!수정할거알려주면수정할게!!

2일참고로비타민이야

>>105 손등표현이 애매하다. 힘줄이 아니라 장갑 낀 것 같아. 사진을 보고 다시 그려보는 걸 추천해. 엄지손가락이 너무 위고 새끼손가락은 너무 아래야. 엄지손가락이 높다기보단 손이 너무 작기도 해. 손가락은 갈라지는 부분이 아니라 둥근 마디부터 꺾여~ 그리고 클로즈업 그림을 팔 거면 손에 손톱을 그리는 게 더 나을 것 같다. 후까시비타민은 쑥 솟은 것처럼 보이지 말고 손가락이 기둥을 잡고 있다는 모습을 의식하면서 원통으로 미리 한 번 그려둬봐! 그리고 목이 너무 맨들맨들해. 쇄골 근처에라도 좋으니까 목빗근 표현이 있으면 그림 밀도도 오르고 더 마른 사람처럼 보일거야. 코도 사선으로 보이는 것처럼 그리는건 상관 없지만 오른쪽으로 치우쳤어 빛은 과한 감 없고 딱 예쁘다~ 이대로 계속 그려봐~

>>106 고마워!!!ㅠㅠ 최대한 수정해볼게

2일칭찬이나..피드백해줘!

러프 단계에서 해줬어야 하는 피드백이지만 새끼손가락이 조금 어색해 보이는 거랑 왼쪽 얼굴이 너무 넓어서 비율이 안 맞아 보이는 부분을 고치면 더 괜찮아질 것 같아! 스레주 그림 넘 예쁘다 명암의 표현? 이 예뻐

담배를 잡은 검지와 중지가 어색해, 거리가 너무 벌어져있어. 한번 색연필이냐 연필 같은 걸 비슷한 포즈로 쥐어봐. 손가락 두개가 펴져있어야하지 않을까? 칭찬은 그외 전부 잘그렸음.

6일>>109 >>110 전체적으로 손 피드백을 많이 해줘서 앞으로 손 크로키를 지속적으로 해보려고!! 고마워!!>.<!~!! 그리고 그림하나 가져왔으

스케치 기본기는 좀 신경쓰일 정도로 모자란데 (특히 이 그림에서는 얼굴 비율, 치맛자락이 제일 눈에 띄어.) 색을 진짜 신기할 정도로 예쁘고 세련되게 쓴다. 보정은 어떻게 해?

>>112 보정.. 많이는 안해 근데 색감연구를 자주했어 !! 다른사ㅏㄻ들 그림 참고해서 그사람들이 왜 색이예뻐보이는지 어떻게 쓰는지 많이 스포이드로 뽑아보고 그걸 그래도 쓰는게 아니라 내 스타일로 바꿔서 했어 ! 예를 들어 반사광을 지금쓰고있는 휠에서 반대쪽에있는 색으로 채도를 낮게쓴다거나..? 그렇게!스케치연습 많이 해볼게 고마워!

10일dd.png.jpg다른분 oc캐야~!! 리퀘라서 일부 가렸어!

>>114 그림 왼쪽 눈이 찌그러졌는데 의도한거야? 그림 좋은데 선맛이 조금 아쉽다. 두께가 너무 균일해서 밋밋해보여. 물론 내 의견이니 싫으면 그만이고

>>115 의도는아니었는데 그냥..냅둿어...ㅋ ㅋㅋㅋ !! 담부턴 고쳐볼게~~~ 선맛 은..요즘노력중이야..!!!~!

7일약간 선 살리면서 제대로 그려보려고노력했는데 잘 되었는지 모르겠다! 피드백이나 칭찬부탁해

>>117 선이 얇아진 건 확실히 보인다. 선맛 자체에 큰 차이는 없는데 적어도 인상이 섬세해지니까 더 보기 좋아지긴 했어! 얼굴 부분 선은 확실히 더 나아! 색 분위기랑 반짝거리는 건 여전히 정말 잘 한다. 정말 부러워. 빛이 들어오는 방향 머리카락에 면으로 하이라이트를 넣어서 제대로 세련되게 밝아보이게 한 점이 특히 멋져. 목이 왼쪽으로 치우친 거하고 눈동자가 내사시인 거, 직선으로 쭉 뻗은 왼쪽 팔이 역할 없는 거나 접힌 왼쪽 다리가 옷주름은 뒤쪽으로 돌아간 것 같은데 실제로는 그냥 옆으로 접혀서 어색해 보이는 점은 신경쓰인다. 고치면 더 자연스러워보일 것 같아! 계속 나아지고 올리는게 보기 좋아~

17일>>118 헐..ㅠㅠ!!이렇게 자세하게써주니까 너무 기쁘다! 숙제하고 공부정신없이 하느라 못들어왔어 ㅠㅠ!!그래도 최근에 열심히그린거가져왔어 ㅠ!! 칭찬많이..해줘....ㅎ....ㅎ..ㅎ

흐음 평가합니다 조네 이쁩니다 절 가져주세요

>>119 색감하고 빛 느낌 다 대단하고 손도 훨씬 자연스러워졌어! 선도 별로 신경 안 쓰이는 거 보면 훨씬 나아졌단 뜻이겠지? 처음 그림 올렸을 때보다 너무너무 많이 늘어서 무서울 정도다. 진짜로 멋져! (피드백은 적당히 걸러들어줘~ :캐릭터 어깨 쪽에 블러가 너무 많이 들어가서 색이 어우러지게 편집된 뒷배경이랑 섞여 묻혔어. 바림이라도 하거나 아예 흰 외곽선을 따거나 배경 채도를 낮추거나 블러를 덜 넣거나 해서 분리해줬으면 좋았을텐데 아쉽다. 어깨가 제일 묻히니까 얼굴이 너무 돋보여.)

>>88 감자칩좌... 스레주 확실히 옛날에 비해서 실력 엄청 늘은건 보인다 톤도 안정되고 인체도 많이 자연스러워졌고 명암도 시원하게 들어가고 계속 노력했다는게 보임

>>119 꽃을 안고 있는걸까나..? 혹시 그런거라면 너무..적어...아니면 너무 위쪽에 있는거 같오! 미묘하게 왼쪽눈이 오른쪽으로 온것같기두 아닌것 같기두..? 근데 진짜 잘그린다! 엄청 발전해쏘!

감자칩좌... 안녕하살법... 난 솔직히 피드백할실력 아니라 칭찬만 하고가고싶은데 칭찬도 못한다 내가 칭찬할줄몰라 칭찬했다고 알아서 읽어줘 아픙로도 스레주 홧팅

20200322_225808.jpg>>119 왼팔이 어색해 보여서 피드백 해주려고 그림 가져왔어 한번 보고 아 그렇구나 하고 넘어가..!!

>>120 고마워 ㅎㅎㅎ >>121 참고할게..고마워 ㅎㅎ >>122 그렇게 말해주니까 너무 기쁘다 고마워.. >>123 응..그려놓고 엄청후회했어..ㅠㅠ다음부턴 조금 더 계획적으로 그리려고.. 고마워 ㅎㅎ >>124 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉..고마어 ㅜㅜ >>125 헐..ㅠㅠ대박 고마워...!!!!

21일낙서 가져왔어..ㅎㅎㅎ

9자기 그림에 반응 없다고 난리치는 애들 깐다 1 이름 : 이름없음 2020/03/09 21:07:45 ID : 7unu09s061y 팬카페에다 자기그림 반응없다고 실망했다면서 탈퇴한다느니 뭐라느니 대체 뭐임;; 자기 팬카페인줄 2 이름 : 이름없음 2020/03/09 21:09:08 ID : pWi5WjeIE8n 좀 짜증나긴 하는데 그것보단 자기애가 높은 것 같아서 볼 때마다 신기함 자기가 프로 수준으로 그리는 것도 아니면서 반응 좀 없다고 그 난리 피우는 거 보면 3 이름 : 이름없음 2020/03/09 21:18:36 ID : 7unu09s061y ㄹㅇ...적어도 어느정도 실력갖추고 나서 자기는 네임드가 아니라서 반응이 없네 어쩌네 해야되는거 아님??ㅋㅋㅋ 4 이름 : 이름없음 2020/03/09 21:19:04 ID : g443TU43Wjh >>2 그거 자존심은 높은데 자존감은 낮은 사람들 아닐까 5 이름 : 이름없음 2020/03/09 21:19:39 ID : NvA5bDxVcGk 나 진짜 공감;;; 요새 내 지인이 "오늘은 그림 스케치 완성~!" "오늘은 펜선 다 그렸다~"라고 과정샷만 계속 올리길래 보고있었더니 오늘 화내더라. 왜 내가 올리는 과정샷에 반응 안해주냐, 내가 뭐때문에 여기서 그림그리고있는데! 왜 나한테 말걸고 반응을 주는 사람이 아무도 없어! 라는 글을 마지막으로 실망했다고 탈퇴했어...자기애높으면서 자존감 낮은 사람이 더 그러나봐... 6 이름 : 이름없음 2020/03/09 22:04:00 ID : 4ZfQrcE5U3X ㅇㅈ 솔직히 지 그림이 별로고 못 그렸으니까 반응 안 한다고는 생각 못해봤나봄. 그렇게 관심받고싶으면 실력을 키우던가. 내가 왜 본인 존못 그림에까지 시간들여가며 어 잘그렸다^^ 하는 마음에도 없는 소리 해야하는지 모르겠음. 7 이름 : 이름없음 2020/03/10 15:18:26 ID : FcnxvbhcFba 존잘들을 보면 하지말라고 해도 반응나옴ㅇㅇ 근데 뭐.. 네임드급 존잘들 아니면 관심부분은 포기해야하는거 아닌가 8 이름 : 이름없음 2020/03/10 15:24:05 ID : a9Bz808ja9z 다 공감인게 그림에 왜 반응 없냐며 웅앵 대는 애들 보면 다 존못임 아니면 애매하거나 호불호가 심히 갈리는 스타일. 저런 애들 중에 그림체 편파하지 말고 관심달라고 뭐라 하는거 보면 웃김ㅋㅋㅋ 솔직히 못 그린 그림에다 굳이 칭찬하려면 칭찬할 것도 없고 걍 예쁘네요 귀엽네요 하고 가면 성의없다고 존나 지랄하잖아... ㅋㅋㅋ 할 말도 없는데 관심달라고 요구하는거 보면 짜증남. 그렇게 관심이 필요하면 지 실친이나 지인들하고 서로 그림 잘그렸다고 망상에 빠져있던가 아니면 그림을 좀 더 노력해서 실력을 키운 다음에 공개하던가. 9 이름 : 이름없음 2020/03/28 00:08:56 ID : zbwmpRBe3Qq 아 네임드 어쩌고 저쩌고 극혐이네ㅋ 네임드라서 반응많은게 아니라 잘그리니까 네임드고 반응많은거지ㅋ

다른 좋은데에서 계속 내 그림 피드백 해줄 멘토들 만나서 나 이제 이 스레는 더이상 갱신 안 할거야. 그동안 피드백 줘서 고마웠어 안녕. 아, 참 그리고 위에 있는 어그로는 무시해줘.

>>130 오! 스레주 축하하고! 앞으로 존잘길만 걷길 바랄게!

>>128..?? >>130... 엥? 엥..혹시누구니..? 나 레주인데 너 왜 이러는지 모르겠다..??? 나 그림가져왔는데 이게 무슨일인지모르겠다...ㅋㅋㅋ

2323위에 보이지? 아이디? 코드 나랑다른거 나 그뭐지? 그 아무튼 비번걸게..그림이야 낙서 간단하게 가져왔고 새로 아이디코드만들게

이게 내 아이디..그뭐지아무튼그거야@@ ㅜ

>>134 인증코드? 근데 >>130 얘 뭐야 사칭하는건가? 스레주 놀랐겠다 (토닥토닥) 항상 그림 잘보고있어 화이팅!!

그럼 스레주 계속 피드백 받는거야?

>>135 ㅜ고마워!! >>136 응!!

3일오늘그린그림이야!! 많이 부족한게 많긴한데 피드백부탁해!

아ㅏ 피드백 길게하고 있었는데 다날라갔어ㅠㅠ 간단하게 말할겡 눈 비대칭이 전체적으론 스레주 그림에 보여 그리구 눈동자가 시선이 안맞는데 오른쪽은 정면 보는것같은데 왼쪽은 오른쪽을 보는것같아서 어색해 그리구 그림이 전체적으로 어수선한 느낌이 든다 포인트가 많은 느낌이라 그런것 같은데 이말은 그냥 넘어가도 돼구 그리고 >>133은 상체까진 좋은데 하체부터는 다리가 좀 어정쩡하다

라이트 방향도 다 다르고 명암이 얼룩덜룩하게 칠해졌고 그림이 어수선 해보이는 것 같음 예를 들어 133 레스에 올린 그림에서 머리는 역광이고 상체(팔까지 포함)는 배 쪽에 광원 있고 다리는 위+정면같고, 138 레스에 올린 그림에서는 광원 방향이 통일 되어 있긴 한데 반사광으로 넣은 색이 하이라이트로 넣은 색하고 비슷해서 반사광 보다는 저기에서도 또다른 빛이 오는 것처럼 보여 색을 파란색이나 보라색 계열 살짝 섞어 넣어도 괜찮을 듯 그리고 배경 좀 더 뭉개서 캐릭터 더 잘보이게 하는 게 개인적으로 더 깔끔해 보일 것 같아 138레스에서 머리카락 표현은 괜찮고 오히려 내 눈에는 꽤 잘한 걸로 보이는데, 옷 주름이 주름에서 어두운 부분도 선으로 그어져 있고 하이라이트도 선으로 그어져 있어서 덩어리 보다는 종이처럼 보여 머리카락은 덩어리감 잘 잡혀 있어서 이제 세부적인 묘사만 더해주면 좋을 듯 얼룩덜룩한 건 브러쉬 중에서 농도가 필압 따라 가는 게 아니라 g펜 같이 농도 없는 좋류로 쓰던가 에어브러쉬 얼룩덜룩한 부분 풀어주는 걸 추천 138레스 그림에서 옷이나 머리카락 명암은 입체감 느껴지게 잘 넣었는데 얼굴이나 팔처럼 피부 부분은 명암이 단순하게 들어가서 평면처럼 느껴지고, 머리카락에 비해 다른 부분이 완성이 안되어 보여 머리는 명암 중 제일 어두운 부분도 잡아뒀고 명암하고 빛 경계면도 어두운 색으로 표현 해두고 하이라이트, 반사광 다 들어간 반면에 옷은 특히 하얀 옷 부분은 그림자 지는 방향하고 경계면만 잡고 얼굴은 홍조하고 그림자 지는 방향만 잡아둬서 머리카락에 비해 상대적으로 완성 안 되어 보여 차라리 머리카락도 다른 부분처럼 명암을 단순하게 가던가 얼굴하고 옷 좀 더 명암 세분화 해서 넣는 게 나을 것 같음 인체는 크로키나 사진 모작 같은 거 하다가 해부학 공부 하는 걸 추천. 인체는 연습 하다 보면 피드백 없어도 자연스레 늘니까 언급 안할게

>>139 눈동자 시선은 안맞아야되는거 아냐...?? 원래 살짝 가운데로 몰려있잖아

애들아!! 피드백 고마워....ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 이번에는..만화그린건데 급하게그려서 내용도별로고 퀄리티도 별로지만..칭찬..많이부탁해.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

얼굴 반측면은 잘그리는데 정면 그릴 때 어색해지는 것 같아. 지금 스레주 그림에서 정면이 어색하게 느껴지는 가장 큰 이유는 코야. 반측면에서 본 코와 정면에서 본 코가 차이가 없어. 정면얼굴에서의 코를 다르게 그려보는게 어떨까...!! 만화 그린것도 맨 마지막 여자애가 머리카락, 얼굴형 각도를 보면 분명 정면같은데 코랑 눈 때문에 어색해보여

a891166ae9d3111a26b93a86af79ca79.jpg>>144 이어서 스레주 그림을 조금 손대봤는데 왼쪽이 정면, 오른쪽이 반측면이야. 우선 달라진 것은 코의 각도, 왼쪽 눈의 면적 차이가 있어. 반측면에서는 돌아가는 각도에 있는 왼쪽 눈이 오른쪼 눈보다 가로 면적이 짧아져. 근데 스레주가 그리는 반측면 얼굴은 왼쪽 눈과 오른쪽 눈의 면적이 차이가 없어서 얼굴은 반측면이지만 눈은 정면에서 보는 눈같아. 정면일때의 각도와 반측면일 때의 각도가 섞여있으면 인삐처럼 보이고, 얼굴이 어느 각도로 향해 있는지 알기 어려워.... 거울 보면서 내가 고개를 돌릴 때 얼굴의 어느 부위가 달라지는지 한 번 자세히 봐봐. 스레주 기본적인 색감이나 그림체가 이뻐서 기초만 탄탄해지면 아주 좋은 그림이 될 것 같아

KakaoTalk_20200927_020118873.jpgKakaoTalk_20200927_020118873.jpgKakaoTalk_20200927_020118873.jpg안녕...스레주야 ㅋㅋㅋ !!! 입시하다가 갑자기 옛날그림찾아보고싶어졌어서 찾아보다 생각나서 들렀어..!! 피드백 전부다 고마워!!!!! 저때 많이 부족한실력으로 피드백했나??싶기도 하고 지금보면 지적해준걸 고친것도있고 아직도그대로인것도 없잖아있는거같기두 해 요즘엔 칸만화그리구있어!! 평가해줘도 칭찬해줘도 다 좋아!! 입시끝내고 다시 올때 많이 댓글달려있음좋겠다 !!!

ㅇㅇ.JPG뭐냐...그이름이 제대로 기억이안나네 코드??가 기억이안나고 아이디도 바뀌어서 아니라고생각할수도있을거같으니까 인증하나 할게 저번에 그림올린 클튜파일이야!! 그럼진짜루 안넝 ㅎㅎ

피드백이왜이리없지 ㅠ..,.,. 칭찬이나 피드백..둘다..좋아 애들아..

3일.png.jpg3일.png.jpg3일.png.jpg입시끝난기념으로와밧어..피드백은없네 그래두 올려바 ㅎㅎ

얘드라~~~~~` ㅠㅠ제바ㅓㄹ..칭찬도좋고 피드백도좋으니까...말좀달아조

>>152 전 그림 보니까 발전 엄청나..👍첫번째 그림에서 왼쪽 손( 브이하는 손! ) 이 부자연스러운 것 빼곤 괜찮은 거 같아! 전체적으로 분위기가 다 너무 이뻐.. 효과 되게 잘쓴다

스레주 그림 너무 귀여워ㅜㅜ 진짜 발전한거 같아!! 초반부터 쭉 봤는데 거슬리던 부분이 사라진거 보고 놀라웠어.. 그림 잘 그려!

>>153 고마워 ㅎㅎ!!! 손 잘고쳐볼게 ~!!!! 나 효과거의안써 고마엉!!! >>154 헤헤...정말고마워!!

와 색감 증말 장난없다..

나도 그림을 못 그리지만 피드백을 하자면 얼굴이 너무 앞만 바라보는 것? 동작이 막 너무 일관되거나 하는 것은 아닌데 유독 얼굴만 정면이 많아... 좀 역동적인 자세를 취해보는 것도 좋을 듯! >>152 보니까 옆면도 잘 그리는데 유독 45도? 정도의 각도 그림의 시선 처리가 왼쪽 -> 오른쪽이야.. 오른쪽->왼쪽의 시선 처리도 연습해봐! 잘 그려서 내가 막 크게 피드백 해주고 그럴 것은 없다.

와... 그림체 완전 귀엽고 이뻐 내취향이야. 처음 그림부터 정독하고 왔는데 그림실력 꾸준히 느는게 보여서 대견스럽구 그러네..ㅠㅠ 앞으로도 화이팅이야

>>157 몇년동안 그런말 듣구싶어서 열심히했는데 뭔가정말 뿌듯하다 ㅎㅎ >>158 아항 아라쓰~~고마어! >>159 헉..ㅎㅎㅎ 고마워!!열심히할게

4일이번에한 낙서하나들구와밧어

DHFDFDFDFG.png.jpg훈훈~하고 귀엽다. 특히 색감이 예뻐. 그런데 장갑이 어색하고 채색이 기호화된 느낌이 있네. 라이트가 아래에서 오는데도 목에 그림자가 들어가 있는 부분에서..예를 들어 나라면 후자처럼 빛을 넣었을 것 같거든. 도형화 연습을 더 하고 특히 얼굴의 요철을 제일 먼저 이해해서 이럴 때는 어떻게 라이트를 넣어야 보기 좋을지 생각해보면 좋을 것 같아.

>>162 고마워!!! 이번에는 엄청열심히 해본그림들고왔어..조금해준 패드백두 참고했구!@

혹시 자료 참고는 많이 하는편이야? 옷주름 같은 부분 자료 더 참고해서 그리면 자연스러울거 같아! 이번 그림 너무 상큼하고 이쁘다..💗

>>167 이번그림은..컨셉이 아예참고하지않는그림이었어!!! 나중에 참고한그림하고 비교해서 달라진걸보려고..!!!! ㅎㅎㅎ참고한것도 그려서 올려줄게 으히히

23일일러스트 하나더 올려볼게

26일이건 동인낙서..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

미쳤다진짜 와 진짜와....,커미션맡기고싶어진짜 너무 예쁘다

>>171 앗..!!!으흐흐 고마워.. 커미션 받고있지만 칭찬겸 해준말이겠지 ㅎㅎ??~?!!! 마음잘받을게

>>169 너무 예쁘다... 나는 왜 추천을 못 하니......

음... 그냥 지나칠까 하다가 도움은 되지 않을까 싶어서 말하는건데 레주야 너 너무 칭찬받고싶어하는게 눈에 보여 물론 그림 잘 그리고 나이도 어리니까 받고싶은게 당연하겠지만 그림 피드백 해달라고 올리면서 칭찬9대 피드백 1인데 멘탈 흔들리는 것도 그렇고 자기애라던지 자신감이라던지... 좀 낮추고 겸손해지면 이런 데서 칭찬 안 듣고 피드백 안 받아도 부족한 점이 충분히 보일 거야. 또 항상 그림 올리면서 반응이 없다느니... 피드백 해달라느니 하는 것도 아마 남들이 보기에는 항상 같은 말 잘그렸다 해주기도 지치고 피드백 해줘도 딱히 수용하는 것 같아 보이지 않아서 레더들이 반응을 잘 안해주는 것 같아 예고생이고 외주도 해본 입장으로서 이정도만 하고 갈게. 겸손해지는건 너가 고등학교 들어가기 전에 꼭 해야 할 일이거든. 어느 학교에 붙었는지 안붙었는지는 모르겠지만 조금 수준 높은 학교에 들어간다면 아마 멘탈이 많이 흔들릴 거라서 스레주가 조금 더 칭찬에서 자기 자신을 독립시키고 네 그림을 잘 알았으면 좋겠다.

>>172 받고 있구나 아 진짜 진심 신청하고 싶은데 여기 왜 스레딕이냐 처음으로 약간 열받음 으흐흑

>>174 ㅋㅋㅋㅋ고마어ㅜ~ >>175 반은정답..반은 틀린거같아! 처음에는 칭찬받으려고 시작한거 맞는데 뭐라고하지..... 정말 피드백 받고싶어서 한것도 맞아 수용안하는것 처럼 보였으면..뭐 어쩔수없지 ㅠㅠ 그것도 내 실력 부족일테니까 뭐 말한대로 내가 아직 어리고 이 스레 처음시작한건 더 어렸을때니까 그럴만도하지..ㅋㅋ 겸손해지는거....... 그래 알겠어 이번엔 조언 잘 들어볼게 >>176 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ~~~~ 넘 아쉽다...... ㅠ

>>175 그리고..겸손과 별개로 칭찬받고싶어하는건....나쁜게 아니라고생각해 .. 남에게 칭찬받아서 남에게 칭찬받으려고 그리는 그림은 아니지만..받으면 좋잖아 ㅠ

>>178 웅... 칭찬받고싶은게 잘못은 아니지 그런데 그게 티가 너무 나면 좀... ㅎㅎ

스레주야 다 좋은데 크로키랑 병행하는게 좋을거 같아 인체가 좀 무너졌어..

>>180 오키 요즘 크로키에 너무 소홀햇나부다.... 열심히할게~~!!

혹시 가능하면 손그림이나 색칠 안 하고 가져오거나 흑백으로 가져오는것도 해봐 그림 실력보다 색칠 실력이 좋으면 실력 잘 안 늘더라구.. 색칠로 그림기본기를 가려서 기본기를 고치는게 아니라 더 과한 효과만 공부해서 2-3년 전 그림기본기랑 바뀌지 않는 경우 많이 봤어 손그림 그릴때 최대한 한선으로 그려봐 맘에 안든다고 그 위에 덧 선 그리는거 하지말고.. 솔직히 1년전에 그린 그림이랑 지금 그림이랑 컴퓨터 다루는 기술만 늘고 기본기가 늘은게 없어서 걱정되서 적어봤어..

4일4일4일그림오랜만에 가져왔어,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에말들..잘듣고 크로키도좀꾸준히하고있는데...가져온그림들이 다 채색한그림들이네,, 내가 손그림은저장을 안해놔서그래 양해좀!!

7일7일7일2명있는걸그동안조금많이그렸던거같네

헐 나 처음부터 보고 있었는데 진짜 많이 늘었다 나 그림체 칭찬 안하는데 그림체 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>183 >>184 아이디 나와있어 스레주...!

손가락이나 인체의 디테일은 역시 살짝 틀어진것 같긴한데 그래도 완전 잘 발전했다 ㅎㅎ!!
스크랩하기
레스 작성
20레스 달이 떴다고 전화를 주시다니요 19분 전 new 590 Hit
동인 2021/04/25 11:50:49 이름 : ⋆。˚ ☁️ ˚。⋆。
709레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 (투표중) 55분 전 new 4288 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
403레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 1시간 전 new 8188 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
66레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 3시간 전 new 296 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
219레스 커미션 가격은 얼마가 좋을까? 5시간 전 new 4230 Hit
동인 2019/12/12 23:29:57 이름 : 이름없음
12레스 개인 그림 스레인데 리퀘도 받는다구??? 6시간 전 new 130 Hit
동인 2021/06/15 09:09:26 이름 : 이름없음
15레스 자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 7시간 전 new 111 Hit
동인 2021/06/23 23:52:24 이름 : 이름없음
30레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 10시간 전 new 227 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
784레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 10시간 전 new 19752 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
157레스 최악 & 최흉의 그림실력의 스레주가 그림을 공부하는 스레 12시간 전 new 2007 Hit
동인 2020/10/17 22:24:29 이름 : 이름없음
196레스 💡 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 15시간 전 new 2066 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
19레스 나홀로 그림 스터디 스레🏃‍♀️ 18시간 전 new 226 Hit
동인 2021/05/31 03:57:49 이름 : ◆dO4JQmskk7h
59레스 개인그림스레,,(+낙서 22시간 전 new 696 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
36레스 그림연습스레 2021.06.23 166 Hit
동인 2021/06/16 22:05:13 이름 : ◆SE03yLe6nXB
337레스 그림 피드백해주는/받는 스레 2021.06.23 4530 Hit
동인 2018/01/17 23:30:00 이름 : 이름없음