즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/09 06:30:52 ID : Za5Pck4IK1z
.
이름없음 2019/07/11 20:53:55 ID : Za5Pck4IK1z
자캐
이름없음 2019/07/11 21:09:38 ID : Za5Pck4IK1z
호러
이름없음 2019/07/12 07:35:49 ID : Za5Pck4IK1z
자캐 유메미짱
이름없음 2019/07/12 07:36:15 ID : Za5Pck4IK1z
자캐
이름없음 2019/07/12 07:36:49 ID : Za5Pck4IK1z
와 동일 인물
이름없음 2019/07/12 07:47:10 ID : Za5Pck4IK1z
혹시 내 스레 봐주는 사람들 있으면 그림 같은 거 올려줘 그려줄게!
이름없음 2019/07/12 07:56:03 ID : Za5Pck4IK1z
메플2 캐릭터
이름없음 2019/07/12 10:12:44 ID : dDvDxSMjbbh
손 그리는법 연습 많이 하자...
이름없음 2019/07/12 10:33:44 ID : vA43RwnBhxO
오너캐 자기모에화
이름없음 2019/07/12 10:34:17 ID : vA43RwnBhxO
나 일부러 좀 넓직넓직 발같게 그리는건데 보기 불편했으면 미안..
이름없음 2019/07/12 11:39:21 ID : fardTPfO2lg
.
이름없음 2019/07/12 16:57:12 ID : Y7e6jinO3zU
헐 레주 그림체 완전 취향이다ㅠㅠㅠㅠ 리퀘는 자캐만 받는거야? 아니면 다른 캐릭터도 돼?
이름없음 2019/07/12 18:35:27 ID : Za5Pck4IK1z
사람이면 아무거나 돼!!
이름없음 2019/07/12 19:09:23 ID : Y7e6jinO3zU
헉ㄱ 그럼 모브사이코 하나자와 테루키 부탁해도 될까??
이름없음 2019/07/12 19:26:08 ID : GpTTO1ck5Vd
오호 귀엽다
이름없음 2019/07/12 20:28:04 ID : he4Y66p82sq
초등학생이 그린것같아ㅋㅋ귀욥다ㅋㅋ!
이름없음 2019/07/12 20:53:09 ID : vA43RwnBhxO
웅웅 잠만!!
이름없음 2019/07/12 20:53:27 ID : vA43RwnBhxO
악마 자캐 셀카
이름없음 2019/07/12 21:07:18 ID : vA43RwnBhxO
여기있어!! 나 애니도 잘 안 보구 무엇보다도 남캐를 잘 못 그려서.. ㅠㅠㅠ 두번째 사진 내 그림체로 그리기해서 모작했어,, 미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/12 21:10:43 ID : Y7e6jinO3zU
헐헗ㅎ헣ㅎ헐 세상에 세상에진짜 세상에 너무 예쁘다 진짜 어ㅓㄷㄱ해 갸악 레주사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/07/12 21:18:11 ID : vA43RwnBhxO
와 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋아해줘서 고마오 ㅠ_ㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/07/12 21:19:35 ID : vA43RwnBhxO
30분에 운동 나가야지
이름없음 2019/07/13 10:27:52 ID : vA43RwnBhxO
ㅠㅠ
이름없음 2019/07/13 13:12:36 ID : ZhhzhupWmHA
연습한다면서 맨날 그리던 것만 그리면 실력이 안 늘지 전신도 그려봥
이름없음 2019/07/13 15:23:35 ID : Za5Pck4IK1z
웅 알겟으!!
이름없음 2019/07/13 17:43:01 ID : hglzO7hvzRz
.
이름없음 2019/07/13 18:59:22 ID : 7ze5bClCo6j
그림 센스가 좋은 것 같아! 디테일 살려서 그리니까 더 예쁘다
이름없음 2019/07/14 00:10:46 ID : Za5Pck4IK1z
여기 잇엉!! 손그림이라 미안해 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/14 00:10:54 ID : Za5Pck4IK1z
헐,,고마오 🥺🥺🥺❤️❤️
이름없음 2019/07/14 14:53:46 ID : cE8kq0pPg1B
손그림이어도 갠차나 고마웡
이름없음 2019/07/14 19:41:22 ID : Y7e6jinO3zU
레주 혹시 나중에 시간되면 전신 연습도 할 겸 데코라 그려보는거 어때? 되게 예쁠거같아서...
이름없음 2019/07/15 10:55:45 ID : Za5Pck4IK1z
웅웅 이따 그려볼게 고마오 !! 😍😍😍😍
이름없음 2019/07/18 10:53:23 ID : vA43RwnBhxO
낙서지만 데코라
이름없음 2019/07/18 11:02:49 ID : vA43RwnBhxO
오타쿠 소녀
이름없음 2019/07/18 21:44:03 ID : 1cliqjhfe2H
딴 건 둘째치고 귀가 너무 아래야
이름없음 2019/07/26 21:03:51 ID : vA43RwnBhxO
오랜만이다!! ㅎㅇㅎㅇ
이름없음 2019/07/27 02:47:28 ID : Y7e6jinO3zU
아악!!!!! 스레주 그림 항상 잘보고있어 사랑해 진짜 사랑해... 내취향 그 자체... 데코라 너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/27 04:38:52 ID : Fg7wK7xQq6i
다 너무 대충 그리는거같아보여
이름없음 2019/07/27 11:04:27 ID : vA43RwnBhxO
왔 고마오 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하트하트하트하트하트하트
이름없음 2019/07/27 11:04:38 ID : vA43RwnBhxO
낙서라서 ㅠㅠ..
이름없음 2019/07/27 11:27:49 ID : vA43RwnBhxO
이런느낌
이름없음 2019/07/27 11:39:48 ID : vA43RwnBhxO
이름없음 2019/07/27 12:00:35 ID : vA43RwnBhxO
일본소녀
이름없음 2019/08/28 02:51:47 ID : Za5Pck4IK1z
한달만이넹.. 안뇽 그동안 이런거 그렷엇어
이름없음 2019/08/28 02:53:36 ID : Za5Pck4IK1z
우우
이름없음 2019/08/28 06:02:07 ID : 5apPgY4IMi6
옆모습 너무 위화감 있는데;; 완전히 다른 사람 그림같아
이름없음 2019/08/28 08:02:29 ID : V88ksmJWruq
채색한거이뽀당..!많이 연습한 티가나 ㅎㅁㅎ!
이름없음 2019/08/28 15:47:24 ID : Za5Pck4IK1z
그렷긩
이름없음 2019/08/30 23:49:45 ID : 81jtjvCkq7z
그림들을 다 봤는데 습관이 하나 있는거같아..! 대부분의 그림의 얼굴이 왼쪽방향이거나 정면인데 다양한 각도를 연습해보는건 어떨까?
이름없음 2019/08/31 00:19:00 ID : DxPa8mFbclj
인체 관련해서 내 말이 기분 나쁘게 들릴 수 있어서 말하기가 조심스럽지만 기초부터 차근히 공부 하는 게 좋을 것 같아 내가 말하는 기초는 팔다리를 그리고 이런 그림 그리는 법 기초가 아니라 해부학 기초...! 예를 들어 어깨뼈는 쇄골에 붙어 있어서 어깨뼈가 위로 올라가면 쇄골도 같이 올라간다던가 이런 내용있잖아 이런 거 가볍게 아는 정도로만 넘어가고 크로키 하다가 자세한 해부학 공부 하는 걸 추천하고 싶어 그림 실력 늘리려면 해부학과 크로키 만큼 좋은 게 없으니까 인체 공부 지루하다 하면 굳이 해부학 안봐도 되고 크로키나 잡지떼기, 모작 등등 자세히 관찰 해가면서 해도 돼 아니면 그냥 인체 튜토리얼 같은 거 보면서 한 번씩 따라만 해도 도움 많이 될 거야 인체 공부하는데는 정해진 방법이 없다 생각해서... ...그림에 흥미 안 잃고 재밌게 공부하는 게 최고니까 내가 알려준 방법 아니여도 이것저것 해봐...! 혹시 기분이 나빴다면 미리 사과할게
이름없음 2019/09/01 12:13:32 ID : Za5Pck4IK1z
고마오 😍😍😍
이름없음 2019/09/01 12:14:11 ID : Za5Pck4IK1z
웅..나도 지금 인체 공부해야 할 필요를 좀 절실히 느끼는중.. 고마워 ❤️❤️❤️❤️❤️
이름없음 2019/09/01 12:14:36 ID : Za5Pck4IK1z
와아아앙
이름없음 2019/09/03 12:59:23 ID : cpTXxWmHxve
1. 스레 제목에 "평가두 해줭" 이라고 적어놨으면서, 왜 다른 레스주들이 한 피드백에 변명을 다는거야? 손 그리는 연습하자 -> 내 그림체임ㅇㅇ 대충 그린 것 같아 -> 그냥 낙서라 그럼ㅇㅇ 그림은 언제나 타인이 기준이어야돼. 내가 ㅇㅇ해서 그림이 이런거야~ 란 말은 타인의 입장에선 아무런 의미가 없어. 피드백이 상처가 될 수도 있다는 건 물론 이해하지만... 너무 방어적으로 받아들이거나 그냥 지나가는 말처럼 생각하면 그 피드백은 받으나 마나야. 2. 그림을 최대한 완성시키려고 해봐. 손그림이라서.. 란 변명은 하면 안돼. 최소한 잡선은 제거하고 채색도 완벽하게 해야 실력이 비로소 늘어. 3. 팔다리는 직선이 아냐. 그림체 때문이라 하지말자. 크로키가 하기 귀찮으면 그냥 인터넷에 사람 팔 다리가 잘 나온 사진을 찾아보고 그 사진을 뚫어져라 쳐다봐봐. 그림은 관찰이 중요해. 4. 전신을 그리기 시작한 건 정말 잘한 일이야. 캐릭터를 둘 씩 그리는 것도 좋아. 그런데 위에서 한 레스주가 다양하게 그리라고 피드백한 거 보이지? 스레주 그림은 구도가 항상 정면이야. 옷차림이랑 머리스타일도 거의 똑같아. 포즈는 뻣뻣하게 서 있는 게 대부분. 구도랑 포즈는 사실 크로키 좀만 하면 해결될 문제라고 생각해. 5. 이런 피드백에 상처받지 않았음 좋겠다. 그냥 생각해볼만한 점 정도로 생각해주되, 머릿속에서 금방 지워버리진 말아줘. 스레주 그림에 관심이 없는 사람들은 뒤로가기를 누르지, 이렇게 손가락 아프게 피드백을 적지 않아. 나 말고도 다른 레스주들이 한 피드백도 기억해주면 좋겠다. 스레주 그림 실력이 점점 늘어가는 게 보여서 나까지 괜시리 뿌듯해진다. 그림도 아기자기하고 귀엽고, 좀만 더 손보면 그린 실력도 그림체도 금방 성장할 것 같아. 열심히 그림 올리는 모습도 보기 좋고. 힘내서 더 열심히, 더 많이 그려줘. 스레주 그림 잘 보고 있어ㅎㅎ
이름없음 2019/09/03 13:34:29 ID : dDvDxSMjbbh
솔직히 손그림이라서 지저분한건 이유가 안된다고 생각해. 손그림이라도 깔끔하게 그리는 사람도 많고 하잖아
이름없음 2019/09/03 13:56:56 ID : 0tvvikk9y0m
말 다 받고 선 너무 지저분하니까 선연습좀
이름없음 2019/09/03 14:54:33 ID : e7usqpdQnu2
엥 팔다리 직선으로 그리는 사람 많은데...??
이름없음 2019/09/03 18:03:41 ID : cpTXxWmHxve
안그리는 거하고 못그리는 건 별개임. 여캐 그리는 걸 선호하는 건 단순 취향의 문제지만 여캐'만' 그릴 수 있는 건 실력 부족인 것처럼.
이름없음 2019/09/03 18:19:39 ID : s66o41Cp9im
근데 대충 스레주가 지향하는 그림스타일이 뭔진 알거같긴함 https://www.instagram.com/p/BhgRKhIgRTB/ 약간 이런느낌 원하는거 아닌가? 내가 표현력 딸려서 뭐라고 말로 표현하긴 어러운데 좀 키치한 캐릭터체 느낌? 이라고 해야되나... 하여튼 그래서 팔다리 일자로 그리는건 실력부족이나 그런걸 떠나서 지금 그림체랑 어울리는거같은데
이름없음 2019/09/03 18:22:23 ID : s66o41Cp9im
오히려 팔다리를 실제사람처럼 굴곡살려 그려놓는다면 개성이 좀 죽을거같기도 해보여 어차피 계속 저 그림스타일로 밀고나갈거 아니야? 그럼 굳이 인체공부 안해도 상관없지싶음
이름없음 2019/09/03 18:51:34 ID : wq3O7gjck00
아니 저 그림체로 밀고나간다 해도 인체공부는 해야지
이름없음 2019/09/03 18:52:25 ID : wq3O7gjck00
인체를 알아야 다양한 각도의 그림을 그릴수 있는건데
이름없음 2019/09/03 20:04:44 ID : u05V85U7xU0
니가 뭔말하는건진 알겠는데 굳이 저 스타일에선 그럴필요가 없어보인다고. 기본인체를 알아야 데포르메를 하지 그치? 그말이 하고싶은거잖아 근데 저렇게 다리를 일자로 그리는 극단순화시킨 4등신 캐릭터체로 그릴거라면 굳이 할 필요가 없어보인다는 소리야
이름없음 2019/09/03 20:14:35 ID : 5U2Fhe0nzU5
상처안주고싶어서 여태 보기만했는데 정말 진심으로 잘그리고싶다는생각이 간절?하다고하면 너무 과장한거같고 ...ㅎㅎ 아무튼 캐릭터 그림이더라도 추상화가아닌 결국 실제 인간을 모에화해서 그리는거잖아? 기본적으로 인체를 공부하는게 좋아. 여기저기 크로키 팁 올라와있는거 많으니까 그런것들부터 차근차근 해보자. 크로키로 대충 동세를 파악할수있게되면 연필과 지우개만으로 사진을 몇십분 모작해보기도 하면서. 실제 사진을 참고해서 실력을 늘리는게 중요해! 잘그린그림은 아니지만 대충 이렇게 하면 된다 참고하라고 내가 옛날에 그린거 첨부하고 갈게 응원해♡
이름없음 2019/09/03 20:16:14 ID : 5U2Fhe0nzU5
난 그림을 잡고 뒤늦게 근육과 골격공부를 하게됐는데, 이게 정말 중요해 생각보다. 물론 크로키를 많이하는편이 캐릭터 일러스트 그릴땐 많이 도움이 되지. 하지만 기초부터 탄탄히 뭐 이런말 있잖아 !! 근육은 크로키하면서 알더라도 골격은 진짜 한번이라도 집중해서 따라그려봐! 해부학 같은거 검색하면 많이 나올거야 사진
이름없음 2019/09/03 20:25:39 ID : lBaso6lBhvv
스레주가 스타일만 업그레이드시키고 싶은 거면 상관없지만, 똑같은 그림만 그리기보다 다양한 그림을 그려보고 싶다면 연습이 다소 필요할 것 같긴 해. 그래서 나도 위 레스주들처럼 스레주가 크로키를 그려봤으면 좋겠긴 한데, 정 귀찮으면 만큼 자세히 그리기보단 일단 지금 네 그림체로 크로키 사이트에 가서 다양한 포즈들을 표현하는 것부터 시작해봐. 지쳐 떨어지기보단 일단 재미를 느끼면서 꾸준히 그려보는 게 좋으니까. 물론 가장 추천하는 건 일반적인 크로키를 해보고 그 다음에 지금 그림체에 맞게 데포르메를 하는 거지만...
이름없음 2019/09/03 20:32:18 ID : lBaso6lBhvv
그리고 너가 그냥 칭찬받고 싶어서 스레를 세운게 아니라 실력이 늘고 싶어서 세운 거면, 장점은 강화시키고 단점은 보완하려고 노력해 봐. 내 기준엔 완벽하다고 생각되는 사람들도 계속해서 자기 그림에서 어떤 부분을 발전시켜야 할지 생각하더라고. 벼는 익을수록 고개를 숙인다는 말이 있잖아. 내 생각엔 지금 보면 스레주가 남들 말을 받아들이는 것도 중요해 보이지만, 스스로 본인 그림에서 장점이 뭔지, 단점이 뭔지를 파악할 수 있어야 할 것 같아. 진짜 잘 그리고 싶다면 단점 보완보다 재미가 우선시되선 안 돼.
이름없음 2019/09/05 23:19:05 ID : Za5Pck4IK1z
얘드라 안녕... 오랜만에 왓더니 많이 달려있어서 놀랐다 ;; 익명사이트에서 싸불당하는줄.. 우우 내가 지향하는건 굴곡진 그런거 아니구 길쭉길쭉하고 귀여운 그런거 원하는거 맞아!! 내가 그런거 좋아해성 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 크로키 연습 많이 했었는데 티안났었나보네.... 핀터레스트에서 찾아보고 열심히 해봣었는데.. 휴..... 내가 더 열시미 해야지!!! 답글 달아준 사람들아 고마워 차근차근 차례대로 읽었오
이름없음 2019/09/06 00:26:03 ID : Za5Pck4IK1z
산타들
이름없음 2019/09/07 12:11:14 ID : Za5Pck4IK1z
유니콘
이름없음 2019/09/07 12:25:17 ID : Za5Pck4IK1z
8월달인가 그때 그린거
이름없음 2019/09/07 12:42:09 ID : Za5Pck4IK1z
간호사
이름없음 2019/09/07 13:29:57 ID : Za5Pck4IK1z
아 머야 ㅋ 올렷엇네 정병째문에 기억력이 ㅋㅋ
이름없음 2019/09/07 17:39:43 ID : Za5Pck4IK1z
어린왕자
이름없음 2019/12/29 19:01:49 ID : Y7e6jinO3zU
스레주 보고싶어...
이름없음 2020/09/08 03:35:27 ID : haoE5V9dCrz
레주 요즘은 안 오나?? 미련이..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 개인적으로 이 스레주 그림 너무 좋아했는데...
이름없음 2020/09/08 14:13:50 ID : AkslwtwNzgr
스레 쭉 봤는데 레주가 가진 감각이 너무 좋다...발전했을 때가 기대되는 그림들이야

레스 작성
143레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30658 Hit
동인 이름 : 이름없음 51분 전
1레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다)new 16 Hit
동인 이름 : 이름없음 55분 전
115레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 15244 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
39레스아무말이나해봐new 3744 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어? 361 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
21레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 3885 Hit
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 485 Hit
397레스개인연습장이니되도록 44418 Hit
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 34751 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 45014 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2037 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 5718 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6917 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 22330 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4862 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3026 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16552 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 24415 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7508 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 24117 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23