난 금요일엔 돌아오렴이랑 어릴때 읽었던 깜둥바가지 아줌마에 수록된 사슴가족이야기!사실 이건 예전예전에 읽을거라 지금 읽으면 안울지도 모르겠다 금요일엔 돌아오렴은 읽으면서 오열했잖아..ㅜㅜ

핵 폭발 뒤 최후의 아이들 이거 진짜 너무 슬픔...ㅠㅠㅠㅠㅠ

5월에도 눈은 올까요? 같은 제목이어ㅛ는디 5.18 관련 내용이었음.. 처음에는 독서골든벨때문에 읽었던건데 그 이후로도 여운이 너무 깊게 남아서 란 두세번정도 더 일겅ㅅ따.... 볼때마다 울었음

그림자 아이들... 이거 그 가상의 법으로 아이를 둘 이상 낳으면 안되는 세상이 배경인데 주인공이 딱 셋째야. 신원을 바꾸고 그러면서 사는데 울다가 멘탈터질뻔 했어

나도 금요일 읽고 오열했어..근현대사 슬픈 역사와 관련된거 읽으면 눈물흘리는 편..

언젠가 기억에서 사라진다 해도

>>178 올드댄 리틀앤 진짜...ㅠㅠ보고 오열했어

>>202 ㅠㅠㅜ이거 진짜 슬프지 나는 너의 췌장을 먹고싶어 랑 나의 오렌지 나무...ㅋㅋㅋ 볼때마다 충격받고 볼때마다 눈물 줄줄줄

>>104 헐 미친 이거 아는사람 있구나 ㅠㅠㅠㅠ 나도 이거보고 엄청 울었는데... 고양이 좋아하는 사람이라면 무조건 좋아할 책이ㅑ

>>112 너도 아는구나.. 실제로 있는 곳 이라는게 더 신기햇ㅅ음

>>176 나두 아몬드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 죽은 시인의 사회에서 어떤 구절 보고 갑자기 마음 뭉클하고 위로받아서 울었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 희망찬 메세지 였는데 걍 오열함

난 소년이온다.. 다른건 걍 참겠는데 이건 눈물나오드라..

여기 몽실언니 추천 꽤 있길래 사서 읽어봤는데 난 눈물 나오고 그러진 않드라...

나의 라임 오렌지 나무랑 해리포터 죽음의 성물…

나 일본소설 거울 속 외딴 성... 다섯 번인가 읽었는데 읽을 때마다 움

>>216 와 나도 이거보고 오열함

법정 스님의 <무소유> 수연스님 이야기..

어릴때 읽었던 건데 그래도 오케이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 울고싶을 때 읽어ㅋㅋㅋㅋ

몽실언니 내 친구 샬롯

마당을 나온 암탉 ......... ㅎ

떠난 후에 남겨진 것들

>>35 헐 제목이 익숙해서 검색했더니 어릴 때 집에 있었던 책이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 어린 내가 봐도 정말 슬펐던 책.. 그냥 뭔가 눈물이 났음ㅠㅠㅠㅜ 그 할아버지가 우리 할아버지 같고 걍...

>>224 처음엔 암탉이 우리 엄마 같고 답답했는데 후반부엔 엉엉 울고 있게 되는 책..진짜ㅜㅜ..

나의 라임 오렌지 나무... 뽀루뚜까 아저씨ㅠㅠㅠ

라임 오렌지 나무....... 눈물버튼 +천개의 찬란한 태양
스크랩하기
레스 작성
5레스 독서의 좋은점 책읽은후의 좋은 변화? 뭐가 있니? 1시간 전 new 22 Hit
도서 2021/07/26 10:08:59 이름 : 이름없음
3레스 하루하루를 잊어가는 그런 책추천 10시간 전 new 15 Hit
도서 2021/07/26 11:34:00 이름 : 이름없음
12레스 혹시 다들 이상하게 안읽히는 책 있어?? 13시간 전 new 67 Hit
도서 2021/07/24 22:35:04 이름 : 이름없음
1레스 너는 기억 못하겠지만 어때? 13시간 전 new 7 Hit
도서 2021/07/26 11:32:32 이름 : 이름없음
25레스 소설 보는 사이트 추천 좀 해줘ㅠㅠㅠ 21시간 전 new 5483 Hit
도서 2019/12/25 16:49:52 이름 : 이름없음
11레스 누구 나와 구병모 작가님을 파주실 착한 분 없니? 21시간 전 new 88 Hit
도서 2021/07/18 23:08:03 이름 : 이름없음
12레스 널널한 독서기록장 2021.07.25 76 Hit
도서 2021/07/04 23:09:13 이름 : 이름없음
9레스 나미야 잡화점의 기적을 아직 읽지 않은 사람들에게 2021.07.24 82 Hit
도서 2021/07/21 00:13:38 이름 : 이름없음
230레스 » 다들 울음지뢰 책이 뭐야? 2021.07.24 3851 Hit
도서 2019/07/13 19:12:29 이름 : 이름없음
3레스 피폐해지는 책 추천해주라 2021.07.24 41 Hit
도서 2021/07/22 13:13:03 이름 : 이름없음
324레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 2021.07.24 2296 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
381레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 2021.07.24 2084 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.07.24 8 Hit
도서 2021/07/24 16:43:36 이름 : 이름없음
1레스 로판 소설 추천해줘! 2021.07.24 10 Hit
도서 2021/07/24 12:56:34 이름 : ⋆。˚⋆˚✩·。˚
1레스 왕실/황실 등에서의 호칭/법도 등에 대해 알려주는 책이 있을까? 2021.07.24 20 Hit
도서 2021/07/24 12:17:52 이름 : 이름없음