즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/25 05:14:24 ID : 03A1xu4E5SF
한국영화 뭐 걸캅스 극한직업 기생충 독전 이런거 좋긴 한데 뭐랄까 한국 영화는 한국인에 정서에 맞춘 거잖아 두루두루 대중적인.. 그래서 그런지 정말 킬링타임용이라고 밖에 생각 안되서 이런 거 말고 막 한번 보고나면 여러번 돌려보고 싶고 자꾸 여운남고 생각하게 되는 재밌는 명작영화 추천해줄 사람 있어? 예를 들면 노인을 위한 나라는 없다 벤자민버튼의 시간은 거꾸로간다 인셉션 타임패러독스 아이덴티티 더리더 책읽어주는 남자 등등등 이런 철학적인 영화 재밌는거 또 있을까? 혹시 생각하는거 좋아하는데 위에 영화 본적 없는사람 있으면 한번 봐봐! 되게 전부다 여운남고 재밌었어!!
이름없음 2019/07/25 05:32:00 ID : MlDxRCi8mMo
토니 타키타니
이름없음 2019/07/25 05:50:57 ID : coK3PfU5hvB
철학적...몬도가네...?
이름없음 2019/07/25 05:53:48 ID : AnPjs5U5hs6
소스코드
이름없음 2019/07/25 16:35:04 ID : JXs7hBummnu
다르덴 형제감독의 영화 추천!
이름없음 2019/07/26 09:35:38 ID : JWja7fcE07a
철학적....? 애매하긴한데 싱글맨. 퀴어영화고 죽음하고 관련된 영화야. 나 몇번 돌려봤어
이름없음 2019/07/28 08:30:58 ID : LdRA6nUY9yZ
빅 피쉬 (팀 버튼 감독)
이름없음 2019/07/28 15:53:08 ID : 0q6mNs3DvA3
철학적 이라긴 뭐하지만... 한번 더 생각해보게 되는 영화라면 판의미로:오필리아와 세개의 열쇠 이거 추천할께!
이름없음 2019/07/28 22:28:36 ID : y2HCnTU7y44
아이로봇...? 약간 공상과학?적인 오래된 영화인데 한번봐봐 철학적인 것도 있어
이름없음 2019/09/05 19:10:03 ID : 1fWo1xxxvjz
나비효과!!
이름없음 2019/09/05 23:22:38 ID : tjvyGtzeZeE
죽시사랑 쇼생크 탈출? 아님 매트릭스?
이름없음 2019/09/07 01:10:09 ID : dvfWrthamq7
철학적인진 모르겠는데 우주영화 좋아할꺼같아 인터스텔라 마션 그래비티 좋아
이름없음 2019/09/12 19:46:05 ID : gY4Ns8ktBvz
가타카 설국열차 굿 윌 헌팅 라이프 오브 파이 트루먼 쇼 포레스트 검프 카우보이의 노래
이름없음 2019/09/12 19:50:58 ID : Wo7vwsqlBe4
세상에서 고양이가 없어진다면, 혐오스런 마츠코의 일생, 헬터스켈터 철학적은 아니지만 삶과 죽음, 일생, 한사람의 인생이 무너지는 모습, 어떤것을 추구하는 세계의 가치관? 이런것들로 인해 많은 생각을 하게되는 영화인것같아!!일본갬성을 싫어하면 안좋아할순 있을건같아. 첫번째는 잔잔한 분위기랑 뒤에 2개는 좀 어둡고 퀘퀘하고 조금은 기괴할 수 있는 영화야.
이름없음 2019/09/13 10:57:31 ID : eHu4Hwsi1g7
나비효과
이름없음 2019/09/29 02:42:07 ID : mFjtjs62HCo
퍼스널쇼퍼 좀 지루하다고 생ㄱ각할수도 있는데 나도 첨에 그런거같았는데 보면 볼수록 몰입감 대박이고 보고나서도 계속 생각하게되더라
이름없음 2019/10/01 10:23:38 ID : usksjjy1u1a
맨프롬어스
이름없음 2019/10/01 10:47:12 ID : 0tuleFhgp9f
라이프 오브 파이
이름없음 2019/10/01 13:56:14 ID : U2Ns08lzPio
인생은 아름다워
이름없음 2019/10/03 08:12:05 ID : NBupV87cLbB
태양은 가득히 맨프롬어스 파이트 클럽 엘르 죽어야 사는 여자 해바라기(1970)
이름없음 2019/10/03 11:21:43 ID : 5bvhffffaqZ
지구멸망보고서 1하고 3은 욕을 많이 먹는데 2는 철학적이란 평을 듣더라고?
이름없음 2019/10/04 00:53:28 ID : 61yFbhdVe0t
AI 꼭봐 진짜 너무 슬프고 철학적이야...깨닫는게 많을거야 미래가 배경이고 인간과 똑같은 모습을가진 인간과 거의 흡사한 로봇들이나오는데 그 로봇들의 입장에서 만들어졋어 인간의 욕심으로인한 세계가 어떤지 꼭 봐봐 진짜 너무 인상깊게 봤던 영화야..
이름없음 2019/10/05 14:03:59 ID : Y01heZh9g5e
월터의 상상은 현실이 된다
이름없음 2019/10/05 16:04:14 ID : nvfXumsqjii
그랜 토리노
이름없음 2019/10/06 15:53:24 ID : g3QnBbwtuk5
아무르
이름없음 2019/10/06 16:11:27 ID : ulbinQleJSN
가타카는 지금보기엔 좀 진부하더라 대신 남주 얼굴보는맛에봄
이름없음 2019/10/10 10:05:10 ID : rs5RyE8mIJP
호아퀸 피닉스 주연 마스터
이름없음 2019/10/13 17:38:30 ID : wnCrBAoZbip
한니발...?
이름없음 2019/10/19 22:01:50 ID : ksmLf84HCmK
버드맨..?
이름없음 2019/10/24 13:47:43 ID : ffdTXs1imNx
요르고스 란티모스 감독의 영화 좋음 더 랍스터 킬링디어 진짜 심오하고 재밌고 해석할 것도 많고. 이것보다는 조금 더 무난한게 더 페이버릿 이라는 영화!
이름없음 2019/10/28 01:17:07 ID : 9du2mmmoHDB
김씨 표류기 - 가벼워 보이지만 정말 남녀노소 다 볼 수 있으면서도 깊이 있는 영화라 생각함.
이름없음 2019/10/28 09:23:29 ID : zPjxXs5U7zb
인시던트 이거꼭봐ㄹㅇ
이름없음 2019/10/28 11:54:56 ID : qi1dBamoMru
파르나서스 박사의 상상극장 - 히스 레저 유작 인셉션 좋아하면 영상미에 끌릴 거야 철학적 요소가 많이 녹아 있어 로봇 G - 일본 박스오피스 1위작 업사이드 다운 시간여행자의 아내 - 이 두 개는 로맨스물이지만 인셉션 좋아하면 잘 짜여진 설정이 맘에 들 거야
이름없음 2019/11/02 04:11:31 ID : io5grzeY79d
러이프 오브 파이 영상미도 좋고 철학적 의미도 있고?
이름없음 2019/11/10 12:41:45 ID : 47AmHBanvfQ
알포인트.우리나라의 몇 안되는 수작중 하나임.내용도 다 각각 해석 할수 있고 잘만들었음.그 전쟁은 실제 있던 전쟁이라 몰입감도 상당함.단 공포 1도 못보는 사람은 안보는게. 인셉션 좋아하면 파프리카도 봐봐.인셉션 감독이 파프리카 영화 장면 중 모티브한게 많음.오묘한 느낌이 드는 영화.
이름없음 2019/11/17 03:10:17 ID : Glg40pO02sq
나말고 이 영화 좋아하는 사람이 있다니 !! 반갑다!!
이름없음 2019/11/17 03:40:58 ID : Zbg7y2Mi781
1.서유기-모험의 시작 2.동방불패 3.선리기연 나 이거 정말 재밌게 봤어 1번영화는 영화 끝날쯤 대사가 마음에 와닿더라. 생각지도 못했던걸 깨닫게 되었던 영화. 2번영화는 진짜.. 명작이야. 지금도 계속 생각나는 영화. 3번영화도 정말 재밌게 봤던 영화. 정말정말 추천함 꼭 봐야됨!!
이름없음 2019/11/18 18:43:29 ID : TWjdA1wtvzO
체리향기
이름없음 2019/11/19 23:43:31 ID : ja3CjeMmHA0
푸른불꽃 특유의 그 일본 암울한 정서가 깔려있긴한데 보고나서 나름 생각할거리가 생겼어
이름없음 2019/11/20 00:15:01 ID : Glg40pO02sq
Shame
이름없음 2019/11/20 01:58:12 ID : WjbimGqZiks
데이비드 게일 난 원래 사형 제도 극구 찬성이었는데 이 영화 보고 사형제에 대해 재고해 보게 됨
이름없음 2021/09/13 03:56:21 ID : yMlBaq6i5U2
아더 라이프 리멤버 미 더 셀 언터쳐블 1퍼센트의 우정
이름없음 2021/10/10 12:48:39 ID : 87e59a09wE2
나도 이 영화 좋아하는데! 완전 추천
이름없음 2021/10/10 12:57:10 ID : aoFhfeZg3Wo
요즘에 프랑스 영화를 보는데 마담 프루스트의 비밀정원이랑 폴레트의 수상한 베이커리 이것도 좋은것같아
이름없음 2021/10/14 22:29:53 ID : Vf9eLhwHzPd
아임 낫 데어 매니페스토 그냥 영화자체가 철학적인 질문을 던지는 느낌이랄까랄까 그래서 스토리를 나열하는 영화가 아니야
이름없음 2021/10/15 07:39:14 ID : jwJSLgqkpO8
킬링디어
이름없음 2021/10/26 14:46:56 ID : O8lvdxxxxvc
이 감독 무조건이지ㅠ 완전 ㅊㅊ
이름없음 2021/10/27 23:31:58 ID : vjAi6Y5TPeE
인터스텔라
이름없음 2021/10/28 23:13:58 ID : bDusjfSJXy2
왓챠 들어가서 평점 높은 순으로 보면 될 듯 좋은 영화는 차고 넘치니
이름없음 2021/11/08 19:07:17 ID : s66mJRzSK2E
어바웃 타임

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 31 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스우앙 190 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25960 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4755 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12254 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27689 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40588 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42646 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2761 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 571 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18807 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4952 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18256 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36256 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4404 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2501 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12619 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23781 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21