hot
처음에는 꿈이라는 걸 전혀 인식하지 못했다. 나는 평소 꿈에서 정말 일상스러운 꿈만 꿔 왔기 때문에 꿈이 마치 현실인 것처럼 느끼곤 했다. 그 날도 무척 평화로운 꿈이었다. 나는 대학 근처 번화가를 걷고 있었고, 옷 가게 쇼윈도 앞을 지나고 있었다. 내가 옷 가게 거울에 비친 모습을 바라보지 않았다면, 그 날의 꿈도 정말 사소한 꿈으로 남아있었을지도 모른다.

아, 그리고 스레딕의 존재를 아는 지에 대해 아주 살짝 물어봤는데, 전혀 모르는 것 같았다. 아마 저 위에 있는 레스는 서연이가 아닐 거라고 생각한다.

'근데 다음에도 저 만나고 싶다고 일주일 내내 버스정류장에서 떨고 있을 거예요? 만날지 못 만날지도 모르면서?' 서연이가 물어보길래 나는 그 애의 핸드폰에 내 번호를 찍었다. '이제 버스정류장에서 떨고 있는 짓은 안 할 생각이니까 그냥 나 생각나면 연락 해줄래요? 기다릴게요.'

내 번호를 남겨주고 잠시 뒤, 그 애가 탈 버스가 왔다. '추울텐데 조심해서 가요. 오늘 나타나줘서 진짜 고마웠고요.' '저도요. 진짜 신기했어요. 안녕히 가세요... 신도경님.' 내 이름 뒤에 님 자 붙여서 말한 사람이 상담원 빼고 서연이가 처음이었다. '??' 이러고 있는 사이에 서연이는 빠르게 버스에 올라 사라졌다.

그렇게 집으로 돌아왔고, 금요일의 만남은 이게 끝이다. 그 애가 내 이름을 기억해줘서 너무 기뻤고, 그냥 나랑 같은 세상을 살아간다는 것도 기쁘고 신기했다. 이제 이야기는 완전히 끝난 것 같은데 가끔씩은 찾아올게.( 질문 있으면 답 열심히 써줄게.) 긴 이야기 읽어줘서 너무 고맙고, 다들 즐거운 하루 보내길 바라. :)

그동안 잘봤고 수고했어!! 진짜 만나서 다행이야 여긴 익명이라 사칭도 어그로도 많네 윗 레스 단 애가 혹시 정말 서연인가 했는데 걍 어그로 아니면..착각한 건가? 그래도 진짜 서연이를 면대면 현실로 봤다니 안심이야 진정한 해피엔딩이다ㅎㅎ 스레주도 서연이도 건강하고 잘 지내길 바라 ♡ 그동안 보면 이어지는 꿈이야기들 마무리 없이 사라져버리곤 했는데 끝까지 잘 마무리되어 좋다

와 방금 처음 봤는데 딱 오늘 보기 몇분전에 결말이 났네...

와 진짜 대박 너무 신기한데?

나 이거처음 부터 봤는데 대박ㅠㅠ 서연이 만나서 다행이넴

>>506 미안, 답을 너무 늦게 봤네. 나도 사실 저 댓글의 서연이가 누군지 잘 모르겠어. 어그로... 일까? 그 동안 내 이야기 봐줘서 나야말로 너무 고마웠고, 레스주도 건강하게 잘 지내길 바라. >>507 그랬구나! 타이밍이 조금 신기하긴 하네ㅎㅎ >>508 >>509 ㅎㅎ 읽어줘서 고마워!

스레주님 혹시 서연씨가 괜찮다고 한다면 이걸 가명을 써서라도 책으로 엮어주시면 안될까요? 나만 보기 아깝다 책 내주시면 바로 삽니다

>>511 앗, 읽어주신다는 것만 해도 정말 감사드려요. 전혀 생각치도 못했었는데, 음... 살짝 물어볼까요?ㅎㅎ 어쨌든 고마워요.

헐!! 방금다읽고왔는데 세상엔 신기한 일이 참 많구나! 만나서 다행이다!!ㅠㅠ

>>513 사실 난 시간이 흘렀는데도 아직 서연이를 만난 게 신기하게 느껴져. 읽어줘서 고맙고, 늦었지만 메리 크리스마스!

6619D4F2-03B4-4E2E-9B90-D17371C72022.png.jpg혹시 이 학교인가? 건물도 4개 있고 기숙사도 있고 남녀공학이고 서울에 있는 고등학교에다가 학교로고에 저 한자도 있는걸 보면 확실한 것 같은데 위에 서연이로 추측되는 사람 레스에서 서울 *문 고등학교 다니고 있다고 한 것도 그렇고! +공지사항에 2018년에 활동한 상설 동아리 중에 GS라는 동아리가 있는데 혹시 주술의 이니셜을 따서 만든게 아닐까 하는 생각도 하고 있어

이제야 봤지만 진짜 레전드 인 듯

와... 진짜 소설 같은 이야기다 해피엔딩으로 끝나서 다행이기도 하고 실제로 그 여자애 만난 것도 정말 기적같은 일인데 축하해 스레주!!

우와 진짜 힐링 영화 같아! 내가 살고있는 여기에 이런 일에 어디선가 일어났었다니 진짜 신기하다

오오오오오 영화 같다(두근두근)

정주행끝냈다!! 넘신기하고 재밌었엉

우와 너무 신기하다 두분은 정말 인연인거 같아요

>>514 스레주 아직 있어? 어떻게 지냈어?

이거는 진짜 옛날에 실시간으로 봤었는데 다시봐도 레전드임.. 가끔씩 와서 근황 알려주세요.. 스레주님
스크랩하기
레스 작성
hot
4레스 꿈 속 존잘 남편님을 다시 보고싶어서 세운 스레 44분 전 new 16 Hit
2021/07/30 03:37:14 이름 : 이름없음
783레스 아이디에 대문자 3개 이상 나오면 원하는 꿈 꾼다 2판 2시간 전 new 1606 Hit
2020/12/19 16:59:28 이름 : 이름없음
2레스 문득 생각해보니 신기한 것 4시간 전 new 5 Hit
2021/07/31 01:41:31 이름 : 이름없음
18레스 수위높은 꿈 꿔봤어? 4시간 전 new 176 Hit
2021/07/28 09:48:09 이름 : 이름없음
232레스 '청연'(같은 꿈을 반복해서 꿔. 그것도 꽤 여러 꿈들을) 5시간 전 new 197 Hit
2021/07/16 00:45:22 이름 : ◆9a3CrAi8o2N
8레스 돈 발굴하는 꿈!! 5시간 전 new 4 Hit
2021/07/30 21:41:48 이름 : 이름없음
6레스 자기가 꿈 신기한 꿈에 대해 말해보자!! 9시간 전 new 85 Hit
2021/07/03 21:51:40 이름 : 이름없음
3레스 악몽에서 벗어나는 법 10시간 전 new 9 Hit
2021/07/30 19:57:03 이름 : 이름없음
2레스 나 되게 행복한 꿈 꿨다 10시간 전 new 20 Hit
2021/07/29 01:01:20 이름 : 이름없음
1레스 루시드드림이나 꿈 꿀 땐 제발 없었으면 좋겠다! 말하는 스레 10시간 전 new 17 Hit
2021/07/30 19:35:13 이름 : 이름없음
5레스 쉬프팅 꿀팁 공유 해줘!! 14시간 전 new 69 Hit
2021/07/27 23:47:27 이름 : 이름없음
7레스 내가 처음보는 사람의 장례식장에 간 것 같아 16시간 전 new 17 Hit
2021/07/30 13:37:02 이름 : 이름없음
3레스 아니 근데 왜 2021.07.30 28 Hit
2021/07/28 01:16:33 이름 : 이름없음
2레스 나 악몽 꾸면 꼭 장소가 아파트야 2021.07.30 12 Hit
2021/07/29 18:16:37 이름 : 이름없음
6레스 내가 아주 어렸을때 꿨던 악몽 2021.07.29 9 Hit
2021/07/29 21:02:57 이름 : 이름없음