구레딕 텍본 보다가 재밌길래 여기도 세워봐! 제목 그대로 가장 최근에 읽은 책의 주인공이 자신의 배우자가 되는 스레! +책 제목도 써주기

미친 구의 증명 읽었는데

향수의 그루누이ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ끔살각

구약의 뒷골목 풍경…… 살려줘

헝거게임 캣니스는 정말 좋은데 제가 살해당할 것 같아요

군주론........ 니콜로 마키아벨리의.... 배우자........?

에.....? 그 주인공 이중인격에 살인잔데..ㅇ..ㅕ.. ?

내 아빠뻘되는 아조시가여???

트와일라잇 에드워드!

흠..미래 배우자가 건강이 안 좋아 마약을 한다면 이걸 말려야 하는걸까??

가면라이더 소설판 읽었는데... 내 남편이 가면라이더?!

몬테크리스토 백작 에드몽 당테스

해바라기가 피지 않는 여름...네?

벚꽃 지는 계절에 그대를 그리워하네.... 스포라서 말은 안 하겠다만 좀 거시기하네

민트의 세계 읽었음 헐 민트 개좋아

의신이가 남편되면...내 속 터지겠다

팅커벨 죽이기... 빌이야 아님 이모리야? 아 이모리면 쌉가능이지~~~ 뇌섹남 존좋

달러구트 꿈 백화점 2 페니..? 귀엽고 좋긴 한데 나 여자임

뱀에게 피어싱.. 주인공이 셋인데 내 배우자는 누구지?? 시바엿으면좋겟다 ㅎ

천외천의 주인 2권...!! 무백이가 내 남편...? 당황스럽지만 기쁨

엄마야...파과를 읽었는디....어...그 살인청부업자인데.......

히틀러 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳤어 프랑켄슈타인 읽었다고

완전한 행복 읽었는데......

프랑켄슈타인의 빅터 프랑켄슈타인..... 와 나 괴물한테 잡아먹히는 거야?

뭐 읽었는지 기억안나지만 무슨 수도원 읽다 말았는데...? 누군지도 모르는 사람이 배우자가 되어버렸다...

악역의 엔딩은 죽음뿐 ㅋㄲㅋ 로판 남주의 아내가 되었다?!

화산귀환... 그 할배의 아내가 되긴 싫습ㅂ니다.....

>>314 아 귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>326 아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해리포터......? 지니야 미안해!!

아인슈타인과 슈뢰딩거...? 슈뢰딩거 잘 생기셨던데

죄의여백.. 배우자가 죽었어ㅠㅠㅠ

인간실격..ㅠ?!!!!!! 일단 미남은 미남인데...

미저리 뭐야 난 남자에요 아....애니가 아닌게 다행인가....

뜻대로 하세요 ..막장드라마같아 ㅠㅠ

>>303 헐 나도 마지막으로 읽은 책 구의증명임ㅋㅋㅋ꿀잼

달의 노래 남주여주가 사랑놀이하는 내용인데;;; 배우자가 남주면 바로 이혼이고 여주면... 여주는 아기갖고 싶어하는데 난ㅠㅠㅠㅠㅠ

괴질 헐 완아ㅜㅜㅠㅠ 움쪽쪽 쏘스윗가이 사랑한다 네가 짱이다

허니블러드...? 주인공이면 지금 시즌 2니깐 페테슈인가

소설은 아니지만 극한견주 단행본 읽고 왔는데 내 배우자가 솜이라고...?

바람과 함께 사라지다 읽다 옴! 스칼렛언니라면 괜찮을듯?

보건교사 안은영 헐 홍인표쌤 알럽

ㅌ..토,. 토니오 크뢰거..???????

변신 읽었는데 끔찍하네

깊은 바다, 프리다이버 읽었는데 저자가....

어...보리스 진네만...개꿀이긴 한데....임자가 있네?(이솔렛 언니 미안...) 나 빠질게 걍 둘이서 행복해...

음.....음.... 책.... 주인공 넘 많은디................... 옴니버스...였는데.... 김초엽 작가의 우리가 빛의 속도로 갈 수 없다면... 읽었는데.........음... 남편......음..

오마갓 히스클리프 어서오고

인간실격.....을... 읽었는데..... 나 동반자살해..?

아 청명아... 굳이 우리가 꼭 결혼을 해야 할까...?

톨스토이 두 노인 읽었는데... 예리세이...? 할아버지인데다 부인에 손자들도 있잖아

뭐였지.. 데미안..? 하이 싱클레어….

그거 주인공이 로봇 개인데...?

책 주인공이 미식가 고양이인데......? 귀엽긴 하지만 서로 혼파망이겠다

창세기 읽음 예수님 아직 등장 안하셨으니까 내 신랑은 하나님이다 히히

오 나 닭이랑 결혼해? 잎싹이면 뭐...

버림받은 황비... 얘 이미 결혼 했는데?

다자이 오사무..?그 사람 이미 죽었는데..?

>>359 진짜 오마이갓인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

해리 포터...? 나쁘진 않아

어...종의 기원?나 싸이코패스 연쇄살인마랑 결혼해?

잘자요엄마 이병도 ...잘쉥긴 얼굴을 보고 죽겠습니다

????롤리타 험버트요??? ㅈ된다

웹소설 포함이야?그렇다면... 난 내 최애돌이랑 결혼인데? 솔 유진 비켄 타호 아비스 딱 기다려ㅋㅋ

이방인 뫼르소씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마리 포지션이 애매해지잖아 이럼 그보다 뫼르소는 결혼도 하던말던 하다가 사형당해 죽었는데ㅋㅋㅋㅋ 여친의 존재가 나름 핵심 떡밥으로 작용하는데 에....

어.. 이번에 셜록 다시 재탕했는데... 셜록이 내 남편인건가. 지루하진 않겠네

아이리스 톰슨..? 좋은데 세계관이 걱정됨 682라던지
스크랩하기
레스 작성
11레스 자신이 좋아하는 소설의 주인공에게 하고 싶은 말을 적어보자 3시간 전 new 40 Hit
도서 2022/01/15 20:56:51 이름 : 이름없음
2레스 글쓰기가 막힐 때 읽으면 좋은 책 서로 추천해주고 가자 3시간 전 new 6 Hit
도서 2022/01/26 15:25:12 이름 : 이름없음
93레스 책 읽는 스레 ※스포주의※ : 해리포터 - 마법사의 돌 읽는 중! 7시간 전 new 413 Hit
도서 2021/09/19 19:24:29 이름 : ◆JO4MktunCi4
2레스 의학물에 관련된 책 추천 좀 7시간 전 new 18 Hit
도서 2022/01/22 20:04:41 이름 : 이름없음
379레스 » 마지막으로 읽은 책의 주인공이 배우자가 되는 스레! 2022.01.24 2864 Hit
도서 2019/09/26 08:14:41 이름 : 이름없음
417레스 [영알못 스레주가 원서 읽는 스레] 해리포터와 아즈카반의 죄수 2022.01.24 183 Hit
도서 2022/01/08 16:27:38 이름 : 이름없음
329레스 좋아하는 시 또는 문구 적어보자 2022.01.23 5399 Hit
도서 2018/06/25 22:31:14 이름 : 이름없음
21레스 누구 나와 구병모 작가님을 파주실 착한 분 없니? 2022.01.22 226 Hit
도서 2021/07/18 23:08:03 이름 : 이름없음
269레스 화려하고 있어보이는 제목을 하나씩 적어가보는 스레(실제로 있는 책만) 2022.01.22 3005 Hit
도서 2019/09/28 01:08:41 이름 : 이름없음
17레스 성평등적인 동화나 만화 추천해줄 수 있어? 2022.01.21 195 Hit
도서 2021/12/20 14:37:21 이름 : 이름없음
514레스 ~도서판 잡담스레 ~ 2022.01.21 5428 Hit
도서 2018/01/01 11:10:46 이름 : 이름없음
360레스 ♣♧책 추천 통합스레♧♣ 2022.01.19 3758 Hit
도서 2019/10/26 12:04:23 이름 : 이름없음
250레스 다들 울음지뢰 책이 뭐야? 2022.01.19 4321 Hit
도서 2019/07/13 19:12:29 이름 : 이름없음
1레스 잘자요 엄마 아는 사람 있어? (스포주의) 2022.01.19 23 Hit
도서 2022/01/19 12:09:52 이름 : 이름없음
6레스 추리소설?? 좀 찝찝한 책 추천해주라 2022.01.19 65 Hit
도서 2021/12/03 23:30:16 이름 : 이름없음