즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/19 23:52:39 ID : ze5dTPclhbC
난 일단 네이버 웹툰 신석기녀랑 오늘도 사랑스럾개, 낮에 뜨는 달, 친애하는x
이름없음 2019/10/19 23:59:08 ID : ze5dTPclhbC
솔직히 한국 웹툰산업이 많이 발전해서 외국인들도 많이 보잖아 재밌는것들도 많아서 난 웹툰중에 이갈아서 애니화에 성공시키면 한국 애니 산업이 발전해서 하나의 문화로 자리 잡았으면 좋겠어. 래더들은 애니화되었음하는 웹툰있어??
이름없음 2019/10/20 00:00:15 ID : ze5dTPclhbC
낮뜨달, 연의 편지!
이름없음 2019/10/20 04:10:29 ID : nV81g584JPh
귀전구담!!!
이름없음 2019/10/20 04:14:56 ID : 3wre6qjikq6
옛날꺼고 인기도 없었고 그림도 독특해서 절대 못 살리겠지만 나는 LOST이거 한 번 보고싶다. 절대 안 될 거야 아마.
이름없음 2019/10/20 04:16:55 ID : atta2qZa65b
프릭-퀀시 소아온 느낌나고 재밋어 사랑스럽개는 뭔가 드라마화 되면 재밋을듯
이름없음 2019/10/20 12:56:34 ID : lbjAmMlDvDt
귀전구담, 하우스키퍼, 이츠마인, 신석기녀, 귀곡의 문, 하드캐리, 아르마, 테러맨, 트럼프, 용이 산다, 어글리후드, 약한 영웅, 나노리스트, 파도를 찾아라, 캉타우, 신암행어사, 고교생을 환불해주세요, 낮에 뜨는 달, 완벽하지 않은 키스, 탈(TAL), 정령왕 엘퀴네스, 귀환자의 마법은 특별해야 합니다, 후궁계약, 뮈엘라의 수사관
이름없음 2019/10/20 13:01:42 ID : bveJTO08rwF
애니 산업이 발전돼서 되게 애니 퀄리티가 좋게 뽑힌다면 나는 신의 탑이나 쿠베라처럼 세계관이 방대하고 액션씬 많은 웹툰들 그냥...... 걔네들이 움직이면서 싸우는 모습이 보고 싶다...........
이름없음 2019/10/20 13:27:06 ID : oMjjxQqY4IK
ㅜㅜㅜㅜ 진짜 다 보배로운데 이영싫이랑 둥차ㅜㅜㅡㅜㅠ
이름없음 2019/10/20 15:36:40 ID : 4HxyL9bjvB9
그판세랑 레사...전투신을 그리려면 제작진 영혼을 갈아넣어야겠지만 그래도 보고싶다...꽁지 휘날리며 싸우는검성이....! 그리고 화이트 내새끼...움직이는거...보고싶...목소리도...듣고싶ㅇ....(오열
이름없음 2019/10/20 17:01:47 ID : tg5e1xA7zbv
마술사요 마술사...
이름없음 2019/10/20 17:06:37 ID : Mi8nU2E5SKZ
둥차 ㅠㅠㅠㅠ 설정 좋은데 애니로 보구싶어... ㅠㅠ 액션씬...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/20 18:08:20 ID : ZclfO8lB9ct
웹자친구
이름없음 2019/10/20 18:10:05 ID : mFg2GttfVgl
심심한 마왕! 직접 듣는 으랴!
이름없음 2019/10/20 18:34:53 ID : atta2qZa65b
정엘 애니 있을걸? 어디서 독점으로 하는거 봤어 만화 말고 애니로
이름없음 2019/10/20 19:08:33 ID : MpfbyMkq3RD
옛날거긴 한데 정글고... 작가님 살아계시면 애니로 리메이크좀요
이름없음 2019/10/20 19:19:19 ID : nValg3O1beE
헬퍼 - 한국판 블리치 죽음에 관하여 - 25화 정도로 완결나는,짤막한 단편애니 형식 안나라 수마나라 전자오락 수호대
이름없음 2019/10/20 21:16:45 ID : tg5e1xA7zbv
ㅇㅇ 툰봐 근데 툰봐... 섭종함...
이름없음 2019/10/21 17:08:48 ID : 9jwIJTVf9jt
유사과학 탐구영역은 애니화해서 EBS에서 틀어줘야됨 유익한 만화
이름없음 2019/10/21 17:09:41 ID : mILdXteFfU1
일단 이영싫, 쿠베라, 주우쉽같은건 상업적으로 어느정도 본전 회수 가능할거 같음
이름없음 2019/10/21 17:56:08 ID : 9a4HzWqmIHy
나혼자 레벨업/ 도굴왕 /어느날 공주가 되었다 스위트홈/ 간떨어지는 동거 /닥터 하운드 / 괴물공작가의 계약공녀
이름없음 2019/10/21 21:57:44 ID : the0nwlhe0s
천년 구미호!!
이름없음 2019/10/21 22:58:35 ID : XyY3xu3CnPc
신의탑!!! 애들 목소리들으면서 그 엄청난 전투 보고싶다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/23 10:28:35 ID : twMja2tBzeZ
레알 신의탑이랑 쿠베라는 꼭 해야함... 그리고 하이브
이름없음 2019/10/23 10:35:54 ID : ZhcIHzQpSK2
당연히 말할수없는남매 ㅠㅠ!!!! 한미랑 준혁이 목소리를 듣는다니 꿈만같다아아아
이름없음 2019/10/23 13:32:57 ID : 1g47AmLdQq3
치인트랑 묵회
이름없음 2019/10/23 14:24:03 ID : tjvA5aranwt
엥 연의 편지는 이미 극장판이긴 하지만 애니화는 결정됐잖아. 극장판인 게 훨 좋은 것 같아. 개인적으로 어쩌다 발견한 7월이랑 맛스타 작가님 언터쳐블!!
이름없음 2019/10/24 00:30:33 ID : ammk5Wi7grz
얘두라 이미 똑같은 스레가 있어...
이름없음 2021/11/22 12:29:59 ID : inWlxyJXs5X
달로 만든 아이
이름없음 2021/11/22 12:36:41 ID : hBBBwIE5PfQ
이름없음 2021/11/22 20:13:57 ID : yE2la7bBbAZ
칼가는 소녀랑 순정망화, 전지적 독자 시점!
이름없음 2021/11/26 23:41:32 ID : eFeHzXBBz9i
어 반야랑 소윤이 보고싶다
이름없음 2021/11/27 13:59:10 ID : SFbijcty0qY
희란국연가
이름없음 2021/11/27 16:08:07 ID : 442NummpVgm
숲속의 미마랑 별의 유언이랑 새와 같이!!! 후은 작가님꺼 애니화되면 절한다 진짜로ㅠㅠ
이름없음 2021/11/27 23:47:36 ID : so7tfQpPjxQ
제발 오늘도 사랑스럽개 살아남은 로맨스..ㅠㅠ
이름없음 2021/11/27 23:50:21 ID : so7tfQpPjxQ
22.. 진짜 재밌던데ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/28 12:49:54 ID : goY2tuttimG
친애하는 X, 인어를 위한 수영교실(제발ㅜㅜ), 구름이 피운 꽃, 오로지 너를 이기고 싶어, 하루만 네가 되고 싶어(보이스 드라마말고 애니로요 제발), 전지적 독자 시점, 롤랑롤랑, 트럼프 정도...?
이름없음 2021/11/28 12:54:31 ID : JPcqY5Rva66
전독시랑 연의 편지..ㅠㅠ
이름없음 2021/11/28 13:15:30 ID : q47ulg41va0
도사 가온
이름없음 2021/11/28 22:57:33 ID : so7tfQpPjxQ
하..ㅠㅠ 진짜 이 세개는 애니화되면 꼭 본다.. 귀전구담은 애니가 있긴 한데 한편밖에 없네
이름없음 2021/11/29 01:08:04 ID : 05TTPa7hta9
우월한 하루 블랙 베히모스
이름없음 2021/11/29 01:09:27 ID : O659fVgklcm
전자오락수호대도 ㄹㅇ 애니화하면 볼 만할듯 소년만화감성 있어서 잘하면 먹힐 거 같은디
이름없음 2021/11/29 08:19:17 ID : 5aoGq2Ns02q
이영싫... 후욱후욱...
이름없음 2021/11/29 08:25:29 ID : 6o1veJXtcnw
나 혼자만 레벨업 나 혼자만 레벨업 나 혼자만 레벨업 나 혼자만 레벨업 나 혼자만 레벨업 나 혼자만 레벨업 존----------------버
이름없음 2021/11/29 08:27:45 ID : 79g0tAknvco
스터디그룹
이름없음 2021/11/30 17:44:19 ID : 0oJPg6jcrgk
나는 방울토마토, 아이들의 권 성생님, 당신의 향수, 보글보글 챱챱, 양말도깨비, 별똥별이 떨어지는 그곳에서 기다려!!!
이름없음 2021/11/30 17:55:40 ID : tjvwq7y6nWk
나혼자만 레벨업!!! 제발나와라!!
이름없음 2021/11/30 17:57:31 ID : htcsmE6Y5UY
둥차진짜..
이름없음 2021/12/01 15:29:52 ID : xO3yNBxWo5d
헐 보글보글챱챱 보는사람 여기 있구나ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 나 그 보라색머리 파마한애 좋아함
이름없음 2021/12/02 11:12:46 ID : 0oJPg6jcrgk
지구(지구름) 말이야?? 내 최애는 다른 애 였지만, 지구도 귀엽지😀😀😀😀
이름없음 2021/12/02 11:36:59 ID : bzUY4E2pWp9
아이들의 권 선생님, 전자오락수호대, 용이산다, 이영싫, 이공계너무만화, 귀전구담, 밥 먹고 갈래요?, 모죠의 일지, 개를 낳았다 예전 글이라 스탑걸구 씀!
이름없음 2021/12/02 15:02:53 ID : FfSNyZgY9tg
나 나 걔도좋아 그 원래.. 긴머리였는데 숏컷한애... 진짜 예뻐.. 오랜만에 보는거라 이름은 이억 안나네.. 성격도 개쿨하고 귀여움..
이름없음 2021/12/02 15:12:12 ID : 63PbcnzU4Y5
지비업쪄
이름없음 2021/12/03 00:18:54 ID : 0oJPg6jcrgk
나도 갑자기 생각 안나네ㅠㅠ 다시 정주행 하고 알려 줄게!!!!
이름없음 2021/12/03 22:53:53 ID : 0oJPg6jcrgk
생각났다!! 아마 그친구 에셈(안경쓴애/김수미) 친구 윤새(윤세하)일거야!!
이름없음 2021/12/06 20:42:04 ID : wrhwGre3QtB
청춘블라썸, 인소의 법칙
이름없음 2021/12/06 23:04:18 ID : GrasnU3U2Hy
가담항설 요즘 이 웹툰에 빠져살앙~
이름없음 2021/12/09 13:17:24 ID : VhxQq7Artjx
오즈랜드
이름없음 2021/12/11 23:54:40 ID : Be7Apasp9ba
전독시랑 익친 전독시는 어려울 수도 있다만 익친은 애니화되면 하이틴 감성 죽일 것 같아서
이름없음 2021/12/15 01:17:59 ID : oGpUY03A7xX
정년이!!!! 진짜 애들이 소리 하는거는 성우님들이 하시기엔 힘드니까 소리 하는 분들 모셔와서 녹음해도 괜찮을거 같고 난 진짜 무엇보다 정년이 어머니가 부르는 추월만정을 애니로 보고 싶어 그 하늘도 슬픈지 비를 내렸다는 부분 완전 대박일거 같아
이름없음 2021/12/16 09:29:59 ID : JSGq40rcE6Z
베도인데 너네 그거 알려나? 용사 마왕 우주인!!
이름없음 2021/12/16 15:41:23 ID : xPhfhuoFa2s
양말도깨비……… 동화 배경 처돌이인데 그 감성이랑 그림체 그대로 살려서 내줬으면 상상만 해도 명작스멜 난다
이름없음 2021/12/16 15:43:38 ID : xPhfhuoFa2s
전자오락수호대랑 이영싫은 진짜 후원해서라도 보고싶다
이름없음 2021/12/18 20:22:28 ID : E3yFheZdvbj
이영싫!!!이영싫!!!!이영싫!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/12/19 02:11:10 ID : O9vva62LfcG
달수이야기 여중생A 동트는 로맨스 바른연애길잡이 청춘 블라썸 숲속의 미마 치인트
이름없음 2021/12/21 02:03:12 ID : Za9umsmIIJX
오늘도 사랑스럽게 신령 천년구미호 간 떨어지는 동거 인어를 위한 수영교실 골든 체인지 신석기녀 하나의 하루 스피릿 핑거스 당신만 몰라 늘푸른 찻집 바람이 머무는 난 십이야 귀전구담
이름없음 2021/12/21 02:04:37 ID : Za9umsmIIJX
이분 약간 나랑 웹툰 보는 스타일 비슷하다 내가 보는 웹툰들이 꽤 있넹
이름없음 2021/12/25 14:28:26 ID : k5U7teGts5W
어.....약한영웅
이름없음 2021/12/26 20:43:18 ID : Ai7e40oHu5R
아메리카노 엑소더스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/12/26 22:43:41 ID : fTVe3RDuq2J
베히모스 장편애니로 가즈아아!!!
이름없음 2021/12/29 17:28:13 ID : 0oJPg6jcrgk
플라워보이 화랑!!! . . . 제작사가 망했어8ㅁ8
이름없음 2021/12/30 13:38:09 ID : 47xRwq1DvzR
가비지타임
이름없음 2022/01/05 05:48:21 ID : 2lcqZg0pSLe
나이트런 청춘 블라썸 이두나 나노리스트 더 복서 스터디그룹 나런 진짜....이뤄질 수 없는 꿈인 것 같아서 슬픔
이름없음 2022/01/05 10:25:07 ID : dRwk4NxSJV9
왕세자 입학도!! 드라마화도 좋지만 나는 캐릭터들 특유의 조금씩 다른 그림체가 너무 좋기 때문에..
이름없음 2022/01/17 22:24:47 ID : NAqpdPdBhAr
순정망화...제발....... 완결도 뭔가 이상했어 작가님 원래 그런분 아니신데ㅠ 애니에서라도 결말 다듬어지면 좋겠다 개병맛일듯
이름없음 2022/01/18 04:42:48 ID : bfWi7ak5TSG
아 맞아 작화 구리다던지 재미없다던지 순위권도 낮고 말 많았는데 엄청 재밌었는데 아쉽다 결말.. 애니화되면 좋겠네
이름없음 2022/01/18 15:16:05 ID : 5dWqrwE9y3O
신도림... 아 근데 1부까지만 2부는 좀;...
이름없음 2022/02/18 02:56:31 ID : U5bBgnSGnu8
전자오락수호대 정년이 살아남은 로맨스
이름없음 2022/02/20 11:09:24 ID : QoFjz82qY2o
전오수 이영싫 하네되 어글리 피플즈
이름없음 2022/11/19 16:14:29 ID : bfWi7ak5TSG
작전명 순정.. 제발 ㅜㅜ
이름없음 2022/11/19 16:32:48 ID : unxu04NAmJS
킬더킹 커피우유신화
이름없음 2022/11/19 19:44:39 ID : z9dCi4IK1DA
귀전구담

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45427 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우앙new 76 Hit
미디어 이름 : 18시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25846 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4635 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 500 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12144 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27583 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40483 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42540 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2655 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 462 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18701 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4847 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18152 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36150 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4298 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2396 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12512 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23677 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5417 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21