개인적으로 요즘의 만화 그림체보다는 옛날의 샐 애니나 동양화 느낌의 그림체를 좋아하는 편이라 내가 좋아하는 짤들을 공유하고 타인의 짤을 짤줍하고싶어서 만든 스레 80~90년대 특유의 추억과 향취가 느껴지는 작화들을 공유하며 서로 감상을 나눠봅시다 (2000년대 초반까지도 그림체가 추억이면 가능) 일본꺼든 한국꺼든 상관 안합니다. 그냥 그 시절의 멋진 작화를 보며 다함께 즐기는 것이 목적

>>2 우와앙 무슨 애니예용

>>2 >>3 메트로폴리스(2000)

>>3 메트로폴리스라는 애니같아융

>>3 근데 딱 저 장면 말고는 별 볼게 없어여...

Lodoss-touLodoss-touLodoss-tou우선 스레주로써 모범을 보이기 위해 짤을 올립니당 <로도스도 전기 ova>입니다. 중세 판타지의 향취를 녹여낸 고퀄리티의 작화로 유명합니다. 비록 각 셀의 퀄리티가 너무 높아 액션신에는 상대적으로 투자가 적었던게 아쉽긴 하지만... 특히 인기 엘프 캐릭터인 디트리트는 이 캐릭터만큼은 묻혀선 안된다는듯이 등장컷마다 혼신의 힘을 다한 것을 볼 수 있습니다.

Angel&#039,sAngel&#039,sAngel&#039,s천사의 알 정지화면이 2/3인 현학적의 극한을 달리는 작품. 그냥 짤만 받아가세용 ㅎㅎ;;

>>2 야, 이거... 오늘 봤는데, 너무... 너무 좋은데? 이거 진짜... 영화가 숨멎도록 아름다움...
스크랩하기
레스 작성
68레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 38분 전 new 578 Hit
애니 2021/08/04 07:01:57 이름 : 이름없음
850레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 2시간 전 new 3387 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
5레스 오란고교 아는 사람 ㅠㅠㅠ 2시간 전 new 20 Hit
애니 2021/09/19 14:11:24 이름 : 이름없음
654레스 ★★애니판 잡담스레★★ 2시간 전 new 6004 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
682레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 7시간 전 new 1698 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
245레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 2021.09.18 2130 Hit
애니 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
460레스 캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 2021.09.18 5283 Hit
애니 2018/10/05 16:21:57 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR
5레스 우리학교온라인에하이큐나옴.. 2021.09.17 88 Hit
애니 2021/09/13 10:17:07 이름 : 이름없음
2레스 이거 빠진 걸까? 2021.09.17 43 Hit
애니 2021/09/16 19:59:44 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 애니 보다 만화가 더 재밌는거 추천해조 2021.09.17 38 Hit
애니 2021/09/16 21:08:08 이름 : 이름없음
33레스 애니화 존버하는 ‘작품’ 말하고 가자! 2021.09.16 361 Hit
애니 2020/09/13 23:28:14 이름 : 이름없음
24레스 쌍둥이캐 중 한 명을 최애로 잡은 사람 있어?? 2021.09.16 145 Hit
애니 2021/09/12 13:23:41 이름 : 이름없음
10레스 당신이 한국의 달빠인 것입니까? 타입문 통합 스레 2021.09.16 62 Hit
애니 2021/08/15 12:15:06 이름 : 이름없음
31레스 나의 마음을 언록☆캐릭캐릭 체인지 스레! 2021.09.14 429 Hit
애니 2020/02/06 13:02:04 이름 : 이름없음
5레스 도쿄리벤저스보는사람 2021.09.14 79 Hit
애니 2021/07/10 17:55:38 이름 : 이름없음