상판에서 줏어왔다 모두의 염원을 담자 나부터 코쿠라세 기반 앵커스레!!!!! 역재기반 앵커스레!!!!! 문예부 기반!!! 앵커스레!!!

워해머 기반 스레 국내에서 유명한건 40k이지만 판타지 쪽 설정이 앵커판엔 더 나을지도?

갱신 스레 하나 만들고 싶은데 소재가 없다

커뮤 소재로 생각했던거지만 코스프레 스키 대회 어떨까 분명 코스프레인데 나타난 악의 조직은 진짜고 이중 누구 하나 진짜 히어로도 있고 그런거지

앵커로 결정해서 모험이나 여행을 떠나는 스레? 실제로 이동하는 건 아니고, 가상의 등장인물이 현실과 완전 다른 가상의 세계, 또는 현실과 아주 유사한 가상의 세계를 여행하는거야.

죠죠의 기묘한 모험 7번째의 스탠드사 기반 스레 만들고 싶은데 필력이 부족해서... 누구든 좋으니까 죠죠 기반 스레 좀 열어줬음 좋겠다.

게임으로 스레 쓰는건 애매하단 말이지... 앵커판인 만큼 앵커를 받아야하는데 앵커 받을 부분도 애매하단 말이지...

갱신!! 진짜 죠죠기반 스레 나왔음 좋겠다...

외쿡에 유학온 주인공의 하이틴 로맨스 스레 K-고딩들의 일상과 로맨스+입시전쟁 병맛+병맛+병맛+병맛의 아포칼립스/일상 혹은 다른 스레

소설 밀실살인게임 기반 스레 젭알 오네가이이이이!!!!!!

스레주가 시작하자마자 실종되지 않고, 진행 되는 도중 실종되지 않고, 오랫동안 나타나지 않다가 다시 나타나서 "정말 미안해 ㅠㅠ 다시 시작할게."라고 한 뒤 바로 실종되지 않는 스레가 보고 싶다.

그 뭐냐 앵커판에서 탄생한 명작들은 어디서 모아 볼 수 있는걸까 대장장이라던가(명작이 아니라고 한ㄷ)

앵커판 이름 옆에 있는 불꽃 버튼 누르면 앵커판의 레전드 스레들을 볼 수 있어. 추천 10개 이상 받은 스레들이야. 아마 거기에 명작들이 있지 않을까? 최소 10명 이상이 재밌다고 느껴서 추천을 누른 스레들이잖아. 그리고 이 글을 읽고 있는 너! 재미있는 스레를 발견하면 추천을 누르자고! 추천은 스레가 세워진지 90일까지만 누를 수 있는거니깐 빨리 누르는게 좋을거야!

블리치 기반 스레 세워보고 싶긴 한데 창작 소설이 나을까 앵커가 나을까 고민중... 원작 따라갈거같긴 한데 앵커에 따라선 스토리가 바뀔수도 있고... 전투 앵커는 고민중..

>>116 기반 스레의 경우 레스주들이 원작에 대해서 잘 아는가, 만약 원작과 어긋나는 앵커를 달았을 경우 원작을 아는 레스주들이 견뎌줄 수 있는가, 원작 캐릭터를 과감하게 버릴 수 있는가 등등으로 가려질 듯 해

>>117 마자마자 잘 아는 거 아니면 시도하기 부담스러운 게 있징

>>117 맞아, 그 원작을 줄줄 꿰고 있는 사람이 앵커의 다수를 차지하거나 원작 잘 모르는 사람이 레스 달면 그거 아니라면서 핀잔 주는 경우를 많이 봐서 난 원작 기반 스레는 참여 안하거든....그래서 원작 기반 스레는 스레주가 분위기를 잘 조성하는 것도 필요한 것 같아

신체찾기 앵커. 원작 모르는 사람들도 알 수 있게 대충 설명해주고 할 수 있는 앵커.

제대로 된 trpg 즐겨보고싶다...

>>121 trpg는 다 썰려서.....스레딕에서는 못할듯

>>122 주인공 하나갖고 돌려서 하는 거라도...ㅠㅠ 이건 뭐 넓게 보면 지금 앵커판에 있는 스레들도 trpg로 볼 수 있는 건가.. 그런 거 같기도 하고

스레더들이 스레주를 괴롭히지 않는 스레. 모두가 다함께 만들어가면 좋겠어. 그리고 이건 그냥 내 개인 소망이지만 쉽게 해결하기 어려운 앵커를 스레주에게 던져버리면 스레주가 그걸 해결할 때까지는 그 과정을 지켜봐주면 좋겠어. 그냥 방향을 이상한 곳으로 꺾어놓고 그 스레에 다시 스레에 다시 오지 않으면.. 그건... 그건 너무하잖아...

자취스레!!! + 윗레스에 전적으로 동의함.

요리 경연대회같은 스레 보고싶네!

판타지! 모험을 떠나도 좋고, 그냥 일상생활을 해도 좋고, 흔한 양판소 설정도 좋고!

진지하게 헛소리를 하는 스레가 있으면 좋겠다.

심야식당처럼 타이쿤과 스토리가 함께하는 앵커!! 재밌겠다 ㅠㅠ 근데 개그였으면 좋겠어 ㅋㅋㅋ

타이쿤...경영물 타입의 스레는 없을까 카페 경영이라던지

>>130 며칠전에 호텔경영 스레 있었어

>>131 아아 나는 타이쿤 형식을 말한 거였어!! 정확히는 아이러브커피같은 건설경영물? 내부 시설 하나하나 정하고 다이스로 하루 통계 손님량 나온 걸로 매출도 정하고 점점 모은 돈으로 시설 업그레이드도 하고 그런 느낌? 그런데 그 스레도 따지고보면 경영물이 맞네 아예 생각을 못했다ㅋㅋㅋ고마웡

수험생 시점 있으면 좋겠어!

좀아포 세계관에서 백신이 나올때까지 살아남는? 그런 스레를 보고싶어!

>>134 백신이 이미 있어서 그거 찾으러 가는 스레는 있어 그래도 나는 살아남는다 였나? 아마 그럴거야

>>135 헐 고마워!!♡♡

하루나 이틀정도는 못 올 수 있지. 일주일정도도 못 올 수 있지. 그런데 그 이상은.... 뒷이야기가 궁금한 부분에서 스레주가 떠나가지 않는 스레를 보고 싶다.

>>137 비슷한 논리로 하루나 이틀 장도는 앵커가 안채워질 수 있지. 일주일정도도 안채워질 수도 있지. 그런데 그 이상은.... 아무도 관심주지 않아서 그대로 묻혀지지 않는 스레가 보고 싶다.

시작은 미약했지만 앵커를 받으면서 점차 성장해 끝은 창대한 그런 스레가 보고 싶다

갱신~ 뭔가 스레를 세우고 싶은데 소재가 없다... 여기를 참고해봐도 딱히 떠오르질 않네...

미연시!! 미연시 스레!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>142 낙연시는 어때?

>>143 낙지 미연시여...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙연시가 뭐지

>>145 아하 낙타 미연시ㅋㅋㅋ 혹시 환생했습니다만 스레 말하는거야? 그거 재밌더라~~

전에 있었던 건데 다른 판이나 다른 스레랑 꼴라보 해서 진행되는 스레있었으면 좋겠다!

무생물 시점에서 주변 관찰하는 스레는 어떨까? 자아를 가진 도구? 도깨비? 토이 스토리? 박물관이 살아있다? 그런 느낌?

난 막장 GL이 되는 스레 때려도 사실 m이라든가 욕해도 나에게 이런 애 처음이야..! 라든가 인싸에게 마이너 게임토크를 해도 인싸도 그겜 좋아하가지고 쥔공에게 빠지는...

애기 입장에서 진행되는 스레 그림일기라든가.......
스크랩하기
레스 작성
152레스 30 Days [>>152] 2분 전 new 239 Hit
앵커 2021/09/16 09:58:38 이름 : 30 Days
395레스 해리포커와 불나방의 잔(2) 59분 전 new 1386 Hit
앵커 2021/06/20 11:20:00 이름 : ◆haq2K587dQo
620레스 어서오세요 마지아 펠리시스에 오신걸 환영합니다 1시간 전 new 1419 Hit
앵커 2021/06/04 22:09:09 이름 : 마녀
233레스 도시로 돌아가기 1시간 전 new 951 Hit
앵커 2020/08/12 17:33:32 이름 : ◆0k3xzO9xXxQ
749레스 인생극장 - 되돌리거나, 사라지거나 1시간 전 new 4391 Hit
앵커 2019/02/18 21:00:05 이름 : ◆VhAo1Ci67s6
605레스 어쩌다 보니 평행우주를 구하고 있습니다(>>608) 1시간 전 new 1563 Hit
앵커 2021/06/20 14:52:49 이름 : ◆5XulcrcFeMj
3레스 24시간🕒 좀비 아포칼립스 1시간 전 new 12 Hit
앵커 2021/09/27 12:37:34 이름 : 1일/24시간
414레스 🍴나의 나비를 찾아서🍴 1시간 전 new 1097 Hit
앵커 2021/07/30 11:49:21 이름 : 이름없음
757레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 1시간 전 new 4777 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음
988레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 3시간 전 new 3020 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
29레스 악마 소환 및 계약 안내서 4시간 전 new 64 Hit
앵커 2021/09/24 23:02:47 이름 : 마도서
26레스 다이스 굴리는 스레 2 6시간 전 new 66 Hit
앵커 2021/08/18 11:38:28 이름 : 이름없음
563레스 [Ⅲ] 토파와 프로젝트 (배치맹~ 6시간 전 new 1443 Hit
앵커 2021/02/23 17:04:04 이름 : 무쵁
293레스 이가네 탐정 사무소 2부 =클로즈드 서클= 6시간 전 new 1353 Hit
앵커 2020/01/30 18:34:31 이름 : ◆Mo1BdWrtjs5
492레스 10대 용사 나가기의 모험 -리부트- 2판 6시간 전 new 1059 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC