제목 그대로 사과문...에서 빅맥송과 요리 레시피, 자격증, 라이트 노벨 제목, 모험가 직업, 살인 사건, 떡볶이 만들기... 에서 한국 이름을 짓게 되었습니다! 본격 이름 짓는 스레! 1판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=9743838 2판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=26434806 3판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=29089296 4판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=33164390 5판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=36073760 6판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=38240203 7판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=42259034 8판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=46064528 사과문 스레는 그 끝을 보일 때까지 계속될 것입니다. 언제까지나. 한국 이름 첫 줄 >>3 ※스레주는 스레를 세운 사람일 뿐이니 스레주가 오랫동안 돌아오지 않는 일이 발생할 경우 망설이지 말고 스레를 진행해주세요. 솔직히 이 스레는 참여하는 레스주들이 처음부터 끝까지 만들어나가는 거니 자유롭게 대리진행을 해주신다면 감사드리겠습니다. ※소장용 사과문 쓰는 앵커(1~6) https://drive.google.com/folderview?id=1HLV0Kjz7wcFnkctF3JIgRK3m4muxq6AK ※완성 목록 >>13 첫 번째 한국 이름

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? >>603

"퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요..

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. >>605

그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠?

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠?

>>606 어째서 갑자기 끝나는 거지?

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? >>609

포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘...

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... >>611

쑥쑥 자라니 기분이 좋네요

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 >>613

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 >>615

포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 >>617

이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다.

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. >>619

아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라.

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. >>621

수확은 인내가 필요하죠

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 >>623

하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다.

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. >>625

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. 근데 돈이 없네요. 협박이라도 할까요? >>626

잘 들으세요, 이 망할 포도알아. 순순히 굴지 않으면 포도묵으로 만들어 피자 위에 발라 먹겠습니다.

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. 근데 돈이 없네요. 협박이라도 할까요? 잘 들으세요, 이 망할 포도알아. 순순히 굴지 않으면 포도묵으로 만들어 피자 위에 발라 먹겠습니다. >>628

말을 듣지 않으니 피자 도우부터 만들어야겠네요.

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. 근데 돈이 없네요. 협박이라도 할까요? 잘 들으세요, 이 망할 포도알아. 순순히 굴지 않으면 포도묵으로 만들어 피자 위에 발라 먹겠습니다. 말을 듣지 않으니 피자 도우부터 만들어야겠네요. >>630

적당히 밀가루를 반죽해서 피자 도우를 만들었습니다.

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. 근데 돈이 없네요. 협박이라도 할까요? 잘 들으세요, 이 망할 포도알아. 순순히 굴지 않으면 포도묵으로 만들어 피자 위에 발라 먹겠습니다. 말을 듣지 않으니 피자 도우부터 만들어야겠네요. 적당히 밀가루를 반죽해서 피자 도우를 만들었습니다. >>632

이제 다시 협박해 볼 차롑니다. 하하 이제야 말을 듣네요. 하지만 소용없어요, 나무야. 계속해서 해보죠

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. 근데 돈이 없네요. 협박이라도 할까요? 잘 들으세요, 이 망할 포도알아. 순순히 굴지 않으면 포도묵으로 만들어 피자 위에 발라 먹겠습니다. 말을 듣지 않으니 피자 도우부터 만들어야겠네요. 적당히 밀가루를 반죽해서 피자 도우를 만들었습니다. 이제 다시 협박해 볼 차롑니다. 하하 이제야 말을 듣네요. 하지만 소용없어요, 나무야. 계속해서 해보죠 >>634

포도묵으로 써먹기 위해 재료를 구해왔습니다. 전분과 물은 참 좋은 친구들이죠.

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. 근데 돈이 없네요. 협박이라도 할까요? 잘 들으세요, 이 망할 포도알아. 순순히 굴지 않으면 포도묵으로 만들어 피자 위에 발라 먹겠습니다. 말을 듣지 않으니 피자 도우부터 만들어야겠네요. 적당히 밀가루를 반죽해서 피자 도우를 만들었습니다. 이제 다시 협박해 볼 차롑니다. 하하 이제야 말을 듣네요. 하지만 소용없어요, 나무야. 계속해서 해보죠 포도묵으로 써먹기 위해 재료를 구해왔습니다. 전분과 물은 참 좋은 친구들이죠. >>636

반죽을 완성되었으니 이 반죽으로 포도나무를 덮어줍니다.

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. 근데 돈이 없네요. 협박이라도 할까요? 잘 들으세요, 이 망할 포도알아. 순순히 굴지 않으면 포도묵으로 만들어 피자 위에 발라 먹겠습니다. 말을 듣지 않으니 피자 도우부터 만들어야겠네요. 적당히 밀가루를 반죽해서 피자 도우를 만들었습니다. 이제 다시 협박해 볼 차롑니다. 하하 이제야 말을 듣네요. 하지만 소용없어요, 나무야. 계속해서 해보죠 포도묵으로 써먹기 위해 재료를 구해왔습니다. 전분과 물은 참 좋은 친구들이죠. 반죽을 완성되었으니 이 반죽으로 포도나무를 덮어줍니다. >>639

반죽으로 외부와 차단된 포도나무는 점차 차가워집니다.

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. 근데 돈이 없네요. 협박이라도 할까요? 잘 들으세요, 이 망할 포도알아. 순순히 굴지 않으면 포도묵으로 만들어 피자 위에 발라 먹겠습니다. 말을 듣지 않으니 피자 도우부터 만들어야겠네요. 적당히 밀가루를 반죽해서 피자 도우를 만들었습니다. 이제 다시 협박해 볼 차롑니다. 하하 이제야 말을 듣네요. 하지만 소용없어요, 나무야. 계속해서 해보죠 포도묵으로 써먹기 위해 재료를 구해왔습니다. 전분과 물은 참 좋은 친구들이죠. 반죽을 완성되었으니 이 반죽으로 포도나무를 덮어줍니다. 반죽으로 외부와 차단된 포도나무는 점차 차가워집니다. >>641

결국 포도나무에 달린 포도는 모두 얼어버렸습니다.

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. 근데 돈이 없네요. 협박이라도 할까요? 잘 들으세요, 이 망할 포도알아. 순순히 굴지 않으면 포도묵으로 만들어 피자 위에 발라 먹겠습니다. 말을 듣지 않으니 피자 도우부터 만들어야겠네요. 적당히 밀가루를 반죽해서 피자 도우를 만들었습니다. 이제 다시 협박해 볼 차롑니다. 하하 이제야 말을 듣네요. 하지만 소용없어요, 나무야. 계속해서 해보죠 포도묵으로 써먹기 위해 재료를 구해왔습니다. 전분과 물은 참 좋은 친구들이죠. 반죽을 완성되었으니 이 반죽으로 포도나무를 덮어줍니다. 반죽으로 외부와 차단된 포도나무는 점차 차가워집니다. 결국 포도나무에 달린 포도는 모두 얼어버렸습니다. >>643

이제 반죽을 걷어내면 탱글탱글한 포도묵이 완성됩니다.

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. 근데 돈이 없네요. 협박이라도 할까요? 잘 들으세요, 이 망할 포도알아. 순순히 굴지 않으면 포도묵으로 만들어 피자 위에 발라 먹겠습니다. 말을 듣지 않으니 피자 도우부터 만들어야겠네요. 적당히 밀가루를 반죽해서 피자 도우를 만들었습니다. 이제 다시 협박해 볼 차롑니다. 하하 이제야 말을 듣네요. 하지만 소용없어요, 나무야. 계속해서 해보죠 포도묵으로 써먹기 위해 재료를 구해왔습니다. 전분과 물은 참 좋은 친구들이죠. 반죽을 완성되었으니 이 반죽으로 포도나무를 덮어줍니다. 반죽으로 외부와 차단된 포도나무는 점차 차가워집니다. 결국 포도나무에 달린 포도는 모두 얼어버렸습니다. 이제 반죽을 걷어내면 탱글탱글한 포도묵이 완성됩니다. >>645

반죽을 걷어냈습니다. 이 고운 때깔이.. 어? 포도들이 슬러쉬가 돼버렸는데요?

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. 근데 돈이 없네요. 협박이라도 할까요? 잘 들으세요, 이 망할 포도알아. 순순히 굴지 않으면 포도묵으로 만들어 피자 위에 발라 먹겠습니다. 말을 듣지 않으니 피자 도우부터 만들어야겠네요. 적당히 밀가루를 반죽해서 피자 도우를 만들었습니다. 이제 다시 협박해 볼 차롑니다. 하하 이제야 말을 듣네요. 하지만 소용없어요, 나무야. 계속해서 해보죠 포도묵으로 써먹기 위해 재료를 구해왔습니다. 전분과 물은 참 좋은 친구들이죠. 반죽을 완성되었으니 이 반죽으로 포도나무를 덮어줍니다. 반죽으로 외부와 차단된 포도나무는 점차 차가워집니다. 결국 포도나무에 달린 포도는 모두 얼어버렸습니다. 이제 반죽을 걷어내면 탱글탱글한 포도묵이 완성됩니다. 반죽을 걷어냈습니다. 이 고운 때깔이.. 어? 포도들이 슬러쉬가 돼버렸는데요? >>647 여기서 끝이면 다음 주제, 아니라면 다음 문장

이제 슬러쉬를 마실 차례입니다.

슬러쉬 슬러쉬는 포도맛이 국룰이죠 자, 포도맛 슬러쉬를 얻기 위해서 우리는 포도나무를 키웁시다! 자, 여기 제 친구의 포도나무 묘목이 있습니다. 물을 줘볼까요? "퉷" 아앗! 나무가 물을 거절하네요.. 그렇다면 포도주스를 부어줍시다. 포도주스로 슬러쉬를 만들면 되지 않느냐는 바보같은 생각을 하는 사람은 없겠죠? 포도주스는 잘 먹는군요. 이 얼마나 무서운 카니발리즘... 쑥쑥 자라니 기분이 좋네요 더 먹여줍시다 포도알이 포동포동할 정도로 잘 자랐네요 이제 포도알에게 물리지 않게 조심하면서 포도알을 수확합니다. 아야!! 저런, 물리고 말았어요. 아파라. 수확은 인내가 필요하죠 하지만 전 인내가 없으니 전문 업체를 쓰겠습니다. 근데 돈이 없네요. 협박이라도 할까요? 잘 들으세요, 이 망할 포도알아. 순순히 굴지 않으면 포도묵으로 만들어 피자 위에 발라 먹겠습니다. 말을 듣지 않으니 피자 도우부터 만들어야겠네요. 적당히 밀가루를 반죽해서 피자 도우를 만들었습니다. 이제 다시 협박해 볼 차롑니다. 하하 이제야 말을 듣네요. 하지만 소용없어요, 나무야. 계속해서 해보죠 포도묵으로 써먹기 위해 재료를 구해왔습니다. 전분과 물은 참 좋은 친구들이죠. 반죽을 완성되었으니 이 반죽으로 포도나무를 덮어줍니다. 반죽으로 외부와 차단된 포도나무는 점차 차가워집니다. 결국 포도나무에 달린 포도는 모두 얼어버렸습니다. 이제 반죽을 걷어내면 탱글탱글한 포도묵이 완성됩니다. 반죽을 걷어냈습니다. 이 고운 때깔이.. 어? 포도들이 슬러쉬가 돼버렸는데요? 이제 슬러쉬를 마실 차례입니다. >>649 여기서 끝이면 다음 주제, 아니라면 다음 문장

치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다.

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. >>654

치킨 먹고 싶어졌다

잘 키워서 먹어야겠군요

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. 잘 키워서 먹어야겠군요 >>657

병아리는 무엇을 먹는지 알아보자.

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. 잘 키워서 먹어야겠군요 병아리는 무엇을 먹는지 알아보자. >>660

근데 진짜 병아리는 뭘 먹지?

인터넷에 검색을 했더니 놀랍게도 병아리가 먹는 것은

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. 잘 키워서 먹어야겠군요 병아리는 무엇을 먹는지 알아보자. 인터넷에 검색을 했더니 놀랍게도 병아리가 먹는 것은 >>663

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. 잘 키워서 먹어야겠군요 병아리는 무엇을 먹는지 알아보자. 인터넷에 검색을 했더니 놀랍게도 병아리가 먹는 것은 닭발 >>666

병아리에게 먹일 닭발을 시켰더니 달걀이 와버렸습니다.

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. 잘 키워서 먹어야겠군요 병아리는 무엇을 먹는지 알아보자. 인터넷에 검색을 했더니 놀랍게도 병아리가 먹는 것은 닭발 병아리에게 먹일 닭발을 시켰더니 달걀이 와버렸습니다. >>669

이제 달걀에서 병아리를 부화시켜서 닭으로 키우고 닭발을 병아리에게 먹여서 병아리를 닭으로 키우고 치킨을 먹는거야!

잘 키워서 먹여야겠군요.

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. 잘 키워서 먹어야겠군요 병아리는 무엇을 먹는지 알아보자. 인터넷에 검색을 했더니 놀랍게도 병아리가 먹는 것은 닭발 병아리에게 먹일 닭발을 시켰더니 달걀이 와버렸습니다. 잘 키워서 먹여야겠군요. >>672

달걀을 어떻게 부화시킬 수 있는지 알아보자

안타깝게도 집에 부화기가 없군요.. 다른방법을 찾아야겠습니다.

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. 잘 키워서 먹어야겠군요 병아리는 무엇을 먹는지 알아보자. 인터넷에 검색을 했더니 놀랍게도 병아리가 먹는 것은 닭발 병아리에게 먹일 닭발을 시켰더니 달걀이 와버렸습니다. 잘 키워서 먹여야겠군요. 안타깝게도 집에 부화기가 없군요.. 다른방법을 찾아야겠습니다. >>675

병아리에게 달걀을 건네봤습니다.

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. 잘 키워서 먹어야겠군요 병아리는 무엇을 먹는지 알아보자. 인터넷에 검색을 했더니 놀랍게도 병아리가 먹는 것은 닭발 병아리에게 먹일 닭발을 시켰더니 달걀이 와버렸습니다. 잘 키워서 먹여야겠군요. 안타깝게도 집에 부화기가 없군요.. 다른방법을 찾아야겠습니다. 병아리에게 달걀을 건네봤습니다. >>678

앗, 병아리가 달걀을 쪼기 시작했습니다!

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. 잘 키워서 먹어야겠군요 병아리는 무엇을 먹는지 알아보자. 인터넷에 검색을 했더니 놀랍게도 병아리가 먹는 것은 닭발 병아리에게 먹일 닭발을 시켰더니 달걀이 와버렸습니다. 잘 키워서 먹여야겠군요. 안타깝게도 집에 부화기가 없군요.. 다른방법을 찾아야겠습니다. 병아리에게 달걀을 건네봤습니다. 앗, 병아리가 달걀을 쪼기 시작했습니다! >>681

아앗! 깨진 달걀의 틈에서 엄청난 빛이...!

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. 잘 키워서 먹어야겠군요 병아리는 무엇을 먹는지 알아보자. 인터넷에 검색을 했더니 놀랍게도 병아리가 먹는 것은 닭발 병아리에게 먹일 닭발을 시켰더니 달걀이 와버렸습니다. 잘 키워서 먹여야겠군요. 안타깝게도 집에 부화기가 없군요.. 다른방법을 찾아야겠습니다. 병아리에게 달걀을 건네봤습니다. 앗, 병아리가 달걀을 쪼기 시작했습니다! 아앗! 깨진 달걀의 틈에서 엄청난 빛이...! >>684

사실 달걀이 아니었던거야!

달걀에서 SSR치킨이 나왔다!

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. 잘 키워서 먹어야겠군요 병아리는 무엇을 먹는지 알아보자. 인터넷에 검색을 했더니 놀랍게도 병아리가 먹는 것은 닭발 병아리에게 먹일 닭발을 시켰더니 달걀이 와버렸습니다. 잘 키워서 먹여야겠군요. 안타깝게도 집에 부화기가 없군요.. 다른방법을 찾아야겠습니다. 병아리에게 달걀을 건네봤습니다. 앗, 병아리가 달걀을 쪼기 시작했습니다! 아앗! 깨진 달걀의 틈에서 엄청난 빛이...! 달걀에서 SSR치킨이 나왔다! >>687

치킨을 배달시켰는데 병아리가 왔을 때는 닭발을 시켰는데 와버린 달걀을 쪼개해서 SSR치킨을 얻으면 된다...?

SSR치킨을 맛있게 먹었습니다.

치킨 치킨을 시켰더니 병아리가 와버렸습니다. 잘 키워서 먹어야겠군요 병아리는 무엇을 먹는지 알아보자. 인터넷에 검색을 했더니 놀랍게도 병아리가 먹는 것은 닭발 병아리에게 먹일 닭발을 시켰더니 달걀이 와버렸습니다. 잘 키워서 먹여야겠군요. 안타깝게도 집에 부화기가 없군요.. 다른방법을 찾아야겠습니다. 병아리에게 달걀을 건네봤습니다. 앗, 병아리가 달걀을 쪼기 시작했습니다! 아앗! 깨진 달걀의 틈에서 엄청난 빛이...! 달걀에서 SSR치킨이 나왔다! SSR치킨을 맛있게 먹었습니다.

사실 수건은 제 은밀한 취향 중 하나입니다. 어떻게해서 제 취향이 되어버렸냐면요... >>695

7년 전 제가 실수로 제 몸을 닦던 수건을 먹어버린 것에서 시작합니다. >>696

수건 사실 수건은 제 은밀한 취향 중 하나입니다. 어떻게해서 제 취향이 되어버렸냐면요.. 7년 전 제가 실수로 제 몸을 닦던 수건을 먹어버린 것에서 시작합니다. >>697

수건으로 얼굴을 닦다가 수건에서 맛있는 냄새가 난다는 것을 깨달았습니다.

수건 사실 수건은 제 은밀한 취향 중 하나입니다. 어떻게해서 제 취향이 되어버렸냐면요.. 7년 전 제가 실수로 제 몸을 닦던 수건을 먹어버린 것에서 시작합니다. 수건으로 얼굴을 닦다가 수건에서 맛있는 냄새가 난다는 것을 깨달았습니다. >>700

한입만 먹어보려 입을 댄 순간 나도 모르게
스크랩하기
10레스 앵커판을 살리고 싶다고 말해!! (개그Only) 3분 전 new 112 Hit
앵커 2022/01/02 15:37:18 이름 : 이름없음
457레스 해리포커와 불사조 사기단(1) 8시간 전 new 3491 Hit
앵커 2021/11/21 14:26:28 이름 : ◆vA5fffamnCl
555레스 악마 소환 및 계약 안내서 8시간 전 new 3838 Hit
앵커 2021/09/24 23:02:47 이름 : 마도서
255레스 어느날 단톡방에 초대되었다. 8시간 전 new 2811 Hit
앵커 2022/03/24 01:02:34 이름 : 이름없음
10레스 달을 보지 말 것. 8시간 전 new 240 Hit
앵커 2022/05/19 00:25:57 이름 : ◆GoK5bA7vA7s
1레스 fairytale 8시간 전 new 29 Hit
앵커 2022/05/20 10:16:04 이름 : 이름없음
346레스 고등학교 BL 미연시 13시간 전 new 3080 Hit
앵커 2022/03/23 18:08:29 이름 : 이름없음
626레스 스무고개 17시간 전 new 2098 Hit
앵커 2020/12/26 13:59:03 이름 : ◆Gq47xU7tip9
152레스 ☆★앵커판 잡담스레 5★☆ 17시간 전 new 2018 Hit
앵커 2022/02/28 23:13:07 이름 : 이름없음
26레스 14대 용사 나갸겨의 모험 -리부트- 3판 17시간 전 new 176 Hit
앵커 2022/05/17 20:00:25 이름 : 크로슈 대륙 전기
471레스 당신은 카드게임에 참여했습니다. (>>471) 17시간 전 new 2868 Hit
앵커 2021/10/01 19:40:11 이름 : ◆MrvxxDAjhe0
534레스 도시로 돌아가기 18시간 전 new 3876 Hit
앵커 2020/08/12 17:33:32 이름 : ◆0k3xzO9xXxQ
43레스 Crystal : 수정 [>>43] 18시간 전 new 644 Hit
앵커 2022/03/13 14:13:56 이름 : ◆y3SGnwqY1a1
26레스 패션대결👕👖 18시간 전 new 585 Hit
앵커 2022/05/08 22:29:13 이름 : 이름없음
255레스 아스테르의 소원 18시간 전 new 1926 Hit
앵커 2022/01/09 17:46:20 이름 : 이름없음