즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/29 10:13:48 ID : 7Ai4NxVbu3v
나 일본 밴드 좋아하는데 주변에 좋아하는 사람이 없어서... 누구랑 얘기라도 해보고 싶어서 스레 세워봐! 내가 좋아하는 건 랏도 아라시 세카오와! 노래든 잡담이든 괜찮으니까 같이 얘기하고 싶어서 RADWIMPS는 본진이라 노래나 가사 소식 같은 거 다 알고 있고 세카오와는 노래 몇 개 일화 몇개 알고 있어! 아라시는 노래쪽은 잘 모르는데 오노를 제일 좋아해 이 외에도 요네즈 켄시라든가 아이묭이라든가 많이 들어봤어 나 말고도 다른 레더들하고 다른 j pop 얘기해도 좋아
이름없음 2020/04/29 10:15:33 ID : 7Ai4NxVbu3v
스레 세운 김에 하는 얘기! 세카오와 '은하거리의 악몽' 이란 노래 방금 처음 들었는데 가사가 장난 아니다 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/29 10:18:32 ID : 7Ai4NxVbu3v
세카오와는 일화 같은 거 정말 좋아해.... 제일 좋아하는 노래는 '환상의 생명' 인데 병원에서 다른 환자들의 얘기를 듣고 썼다는데 정말 좋아하는 노래야 ㅠㅜ 이건 방금 알게 된 일화인데 '죽음의 마법'이 후카세가 의사가 꿈이라서 폐쇄병동에서 의학 공부를 했는데 당시 약 부작용때문에 기억장애가 생겨서 의학 공부한 거는 커녕 다른 일상의 기억들까지 머릿속에서 사라지고 이러니까 그런 절망적인 시기에 쓴 곡이래... 몰랐는데 일화가 장난 아니다
이름없음 2020/04/29 10:19:44 ID : e6rtbbhf9g3
세카오와였나 아님 다른 밴드였나 RPG라는 곡은 확실히 세카오와꺼였던거 같은데 무슨 검은고양이 뭐 어쩌구(유튜브에서 보고 나중에 들어야지 해놓고 까먹어서 내용이 기억안난다) 하는 곡 있었는데 하여튼 세카오와가 부른 곡중에 이런곡 있으면 추천좀 해줘!!
이름없음 2020/04/29 10:20:21 ID : 7Ai4NxVbu3v
'은하거리의 악몽'은 대다수의 우울증 환자들이 보내는 나날이나 심리상태에 해당하는 곡이 아닐까 싶은데 후반부 가사중에 "으우언하는 이는 별로 없어도 열심히 해볼게" "강해져라 나의 동지들이여" 하는 거 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴 벅차오른다 와중에 강해져라 나의 동지들이여 이거 너무 애니 대사 같고 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신과 같은 정신병을 앓고 있는 사람들(동지)들에게 강해지자고 하는 말이라서 더 와닿는 느낌
이름없음 2020/04/29 10:21:16 ID : 7Ai4NxVbu3v
그거 검은 고양이 얘기는 범프 오브 치킨의 K !! 아닐까?! rpg는 세카오와 맞아!
이름없음 2020/04/29 10:22:15 ID : e6rtbbhf9g3
헐 그런가봐 고마워 ㅋㅋ 위에서 얘기해준것들도 나중에 들어볼게! 나도 스레 쓰는김에 영업겸 앓이한번 하고 가야겠다.....아마자라시.....아마자라시 짱 좋아 요루시카나 즈토마요처럼 밴드명에 뭔가 그런 의미를 담고 있는 밴드라서 요즘은 그게 곡보다 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ물론 곡도 좋지만 아마자라시는 비를 맞게 내버려 둠 이라는 뜻이래, 우리가 일상에서 슬픔이나 과로움등의 비를 맞고 살아가지만 '그래도' 라는 뜻으로 지었대.....정말 좋아....ㅠㅠ 요즘은 독백에 빠져사나...하여튼간.....짱 좋아.....
이름없음 2020/04/29 10:25:22 ID : 7Ai4NxVbu3v
그러네 범프 오브 치킨도 생각난다!! 초기에 j pop 접했을 때 범칰 노래 들었는데 그때 좋아했던 건 '투명 비행선' 이었어 이 노래 엄청 좋아해.... 지금도 좋아 가사도 뮤비도 좋더라고 그 외에도 뭐였더라... 투명 비행선 mv랑 똑같은 그림체로 mv 있던 노래 좋아했던 게 있는데 기억이 안 나네
이름없음 2020/04/29 10:26:00 ID : 7Ai4NxVbu3v
헐 아마자라시 생각을 왜 못했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜㅠ 아마자라시 밴드명 의미는 처음 알았는데 대박 좋다
이름없음 2020/04/29 10:32:31 ID : 7Ai4NxVbu3v
나 원래 다른 밴드 얘기도 엄청 하는데 지금은 유툽 알고리즘으로 세카오와 노래 듣고 있어서 지금은 잠깐 세카오와 얘기 할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후카세.... 귀여운데 되게 섹시한 모습도 있는 것 같아 장난 아님 진짜 엄청 귀여운데 최근에는 염색하고 그러면서 섹시한 면이 보이는 것 같아.... 세카오와는 다같이 친구인 점도 좋지만 후카세랑 사오리가 힘든 시절을 겪었다는 점에서 더 노래나 가사가 와닿아서 좋아 특히 후카세.... 아마 나도 정신병을 앓고 있어서 그런거겠지만 어쨌든.... 폐쇄 병동에 가서 너무 많은 약을 복용할만큼 세상의 끝에 몰려있게 되면서 밴드를 만들게 된 것도, 정신병으로 힘든 모습도 있지만 학창시절에는 반장도 했다든가 의사를 꿈꿨다든가 지금도 어엿히 밴드맨으로 좋은 노래를 하고 있다는 점에서 좀더 뭉클한 그런 뭔가가 있는 느낌............
이름없음 2020/04/29 10:35:27 ID : 7Ai4NxVbu3v
그리고 세카오와 노래중에 MAGIC 도 되게 좋다 라이브로 봤는데 정장입고 머리 깐 후카세 장난 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나카진도 포크로 장난치고 귀여워 이 노래 라이브는 네명 다 너무 멋있고 귀엽게 나왔어.... 그리고 가사도 정말 좋아하는 노래! 다른 노래라면 Fight Music 라이브에서 노래 시작하기 전에 "밴드 처음 만들었을 때 소속사들한테서 비웃음을 샀다던가 힘든 일도 많았지만 지금 우리는 제일 큰 공연장에서 라이브를 하고 있습니다! 무슨 뜻인지 알겠나요? 그러니까 여러분도 포기하지 말라는 얘기입니다" 대충 이런 멘트 했는데 그게 너무너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/29 10:36:27 ID : 7Ai4NxVbu3v
유튭 알고리즘 끝났네 이젠 무슨 밴드 얘기해볼까 ~.~
이름없음 2020/04/29 13:49:54 ID : 9uoIGsnSLf8
저는 퍼퓸이 좋아요 아니 언니들도 스토리 오진다고ㅠㅠ 현실 아이돌물이야 진짜ㅠㅁㅠ 지방아이돌☞지하아이돌☞메이저 데뷔 후에도 방송에서 조롱(유튜브에 영상까지 남아있음)☞해체직전 베스트앨범 발매 이 루트였어ㅠㅠㅠ 근데 설마 해체 전 프로듀서가 "아무도 몰라주더라도 너희는 내게 최고의 아이돌이야" 라는 내용으로 써 준 곡(Perfect Star Perfect Style)이 떠서 생명 연장했다가 최고 히트곡(폴리리듬)이 터질줄은 상상도 못했겠지ㅠㅠㅠ!!! 심지어 프로듀서는 지하시절부터 지금까지 쭉 전담, 안무가는 지방 아이돌지망생 시절부터 가르쳐준 사제관계야ㅠㅠ!! STAR TRAIN이 메이저 10주년 기념곡인데 정말 눈물 없인 못본다ㄸㄹㄹ
이름없음 2020/04/29 14:25:03 ID : 7Ai4NxVbu3v
아니 일화 완전 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/29 14:47:12 ID : 9uoIGsnSLf8
https://youtu.be/hun3iu2m5M0 이건 홍백가합전에서 레전드찍었던 무대!! https://youtu.be/vHA7ZkowqgU 요건 처음엔 심심하고 그저그런 곡이란 소리 들었다가 투어때 라이브 나오고 평가 완전 뒤집힌 곡! https://youtu.be/oqxvaDbAHkI 최근곡인데 지금까지 찍은 뮤비들 편집해서 뮤비를 만들었어! 잘 보면 옛날뮤비들 입모양 전부 가사랑 싱크 맞춰놨다...
이름없음 2020/04/29 14:47:59 ID : 7Ai4NxVbu3v
헐 이따 꼭 들어볼게!!
이름없음 2020/04/29 14:48:55 ID : 7Ai4NxVbu3v
근데 홍백가합전 하니까 생각난다 저번에 홍백 완전 밸런스 파괴였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아라시에 세카오와 요네즈켄 이렇게 나와서... 아이묭도 나왔던가? 암튼 편성 보고 밸런스 붕괴 넘사벽이라고 생각했어
이름없음 2020/04/29 14:55:24 ID : 9uoIGsnSLf8
아 근데 뭔가 생각보다 좀 기대에는 못미쳤어... 요네즈 켄시도 무도관 라이브영상이랑 비교해보니까 좀 아쉬웠고 세카오와도 보컬분 목 상태 안좋다고 들었으ㅠ... 퍼퓸도 무대장치에 멤버가 가려진데다 중계라지만 아쉬웠어 최근 홍백 아직 못봤는데 찾아봐야지
이름없음 2020/04/29 15:04:40 ID : NxU1DAo7s8r
진짜 피쉬만즈는 전설이다...
이름없음 2020/04/29 15:05:56 ID : xWkq2LcIHCl
카미키타 켄 사랑해
이름없음 2020/04/29 15:21:46 ID : 9uoIGsnSLf8
으아아 피쉬만즈ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/01 00:10:02 ID : 7Ai4NxVbu3v
오늘 처음 들어봤는데 요루시카 노래 되게 좋네!!
이름없음 2020/05/01 00:10:25 ID : 7Ai4NxVbu3v
아 그래? 나 그때 편성만 보고 실제로는 못 봤는데 상당히 아쉬웠겠다 라인업 못 살린 것 같네 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/01 00:57:36 ID : lBgjeINtirt
혹시 사카낙션 좋아하는 레더 없어...?? 최근에 입덕했는데 같이 덕질하고싶다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/01 03:15:10 ID : MlDAjbdzU3T
카미카타 켄 진짜 좋아해.. 라이브도 가봤는데 음원보다 더 좋아 진짜 실력파야 또 노래들 가사가 너무 좋더라
이름없음 2020/05/01 07:54:20 ID : 7Ai4NxVbu3v
카미카타 켄 진짜 좋지
이름없음 2020/05/01 09:50:37 ID : vfQsi4MlCi3
와스레라레나이노🎵🎶
이름없음 2020/05/01 09:52:11 ID : vfQsi4MlCi3
카와타니 에논 개빡치긴 하는데 만드는 노래 좋아할 수 밖에 없다... 인디고라엔드랑 게스노키와미오토메 아는사람
이름없음 2020/05/03 01:02:45 ID : 7Ai4NxVbu3v
은하거리의 악몽은 진짜 우울증의 심리를 그대로 넣은것 같다
이름없음 2020/05/03 01:39:37 ID : Gk7fanvg3Qs
암 그럼그럼 전설이지... 사토신지가 너무 일찍 갔어... 나는 피쉬만즈 베이스에 유즈루도 진짜 팬이야, 그만의 독특한 연주를 정말 사랑해... 유즈루가 베이스로 있는 폴라리스도 진짜진짜 좋아해.
이름없음 2020/05/03 02:25:18 ID : a2oGtwNy2JQ
게스노키와미도 좋고 이치고라엔드도 좋고 세카오와도 좋고 엘르가든도 좋고 네크라이 토키도 좋고 루시 투도 좋고 좋아하는 밴드가 엄청 많은데 그래도 상대성이론이 제일 좋아!
이름없음 2020/05/03 03:08:56 ID : rcL83u04Fbe
수요일의 캄파넬라!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/05/03 03:09:53 ID : rcL83u04Fbe
러브 사이키델리코! 좋아하는 밴드 보컬이 인스타스토리에 올린 추천트랙에 있던 밴드라 들어봤더니 너무 그 보컬 취향일거같은거야ㅋㅋㅋㄱ https://youtu.be/wyg4lfRhCDU
이름없음 2020/05/04 10:05:53 ID : 7Ai4NxVbu3v
요루시카 노래 좋다
이름없음 2020/05/12 10:27:32 ID : BcNvDBvvhdO
CY8ER 아는사람있니...? 제일 좋아하는그룹인데 주변엔 아는사람이 없어서 슬프다ㅜㅜ
이름없음 2020/05/12 16:21:00 ID : Bs1g2E9uleJ
한때 유루메루모 엄청 좋아했었는데 아는 레더 없나ㅠㅠ
이름없음 2020/05/12 19:05:39 ID : MnQk5QpQq1z
와 뭘 좀 아시는구나ㅠㅠㅠ 난 요네즈켄시랑 aimer 좋아해 히히
이름없음 2020/05/12 19:16:30 ID : 7Ai4NxVbu3v
헐헐 나도!!!
이름없음 2020/05/13 23:33:19 ID : zRBf84FhcE5
https://youtu.be/FtvZ696kcyg 이 노래 들어보셈
이름없음 2020/05/17 19:11:42 ID : pdWoY4Mo0pS
난 사카낙션이랑 프레데릭이랑 라르크앙시엘 좋아해
이름없음 2020/05/17 22:31:46 ID : E79csi6Y4E3
주디앤마리.... 좋아하는 사람..... 없니... 주디앤마리 갓띵곡공장! 제발들어조요 도키도키, 클래식, 치이사나코로카라, 테가미오카쿠요 추천 물론이거말고도 좋은노래는 엄청 많지 소바카스도 유명하구...
이름없음 2020/05/19 14:25:54 ID : pdWoY4Mo0pS
헐 주근깨ㅜㅜㅜㅜ 개좋아했는데
이름없음 2020/05/19 14:28:54 ID : E79csi6Y4E3
헉 제발 다른노래도 들어조 ㅠㅠ..... 소바카스 짱 조아 ㅠㅠ 노래방에서 부르면 그거만큼 흥겨운 노래가 없지!
이름없음 2020/05/20 04:12:49 ID : 6582ts2nA0l
나 일본노래 자체를 좋아하진 않는데 lemon, RPG, 내가 죽으려고 했던것은 이 세곡들은 진짜 명곡인거 같아
이름없음 2022/05/26 21:26:54 ID : 09ApfcJO4IF
잔혹한 태세의 태제는 천년에 한번 나올까말까한 명곡이다
이름없음 2022/06/03 18:16:18 ID : a63PfO2pXvw
녹황색사회 좋아하는 애들은 없니...? 나 노래 되게 잘 듣고 좋아하는데 주변에 아는애가 없더라고ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/03 19:59:15 ID : fO9zfbwoMmJ
아마자라시는 전설이야....
이름없음 2022/06/04 16:43:53 ID : txRu8i782rd
킹누 좋아하는사람..?? 백일 진짜 좋아..
이름없음 2022/06/04 17:05:58 ID : xDs7dQmoNvv
켄시가 너무 좋아... 다들 레몬이랑 피스사인 제일 많이 알던데 그거 말고도 갓곡 짱많음... 특히 히마와리랑 TEENAGE RIOT, vivi는 다들 들어주면 좋겠당
이름없음 2022/06/06 04:19:24 ID : gnTRzPg4ZeE
아키야마 키이로 호시노 겐 너무좋아

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49086 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1580 Hit
미디어 이름 : ♥️ 8시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25753 Hit
미디어 이름 : 스레주 11시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20931 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 72 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6366 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 252 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45487 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 865 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 408 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16726 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8446 Hit
4레스은혼 재밌어? 657 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6866 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 994 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 811 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5419 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7371 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17