노래방은 가고싶은데 코로나 때문에 못 나가서 분노가 가득한 스레주가 노래를 부른다! 장르 구분없이 이것저것 부를거야 노래 못 부르는거 알고 있어 피드백은 받지만 비난은 XXX 난입 환영, 듀엣 찌르기 환영, 리퀘 환영! 올릴 곡 작업중이라 내일 올라갈 수도 있어!

흔들리는 꽃들속에서 네 샴푸향이 느껴진거야 발라드 버전! 새벽이라 들을 사람도 없을거 같고 고음은 힘들어서 잔잔한 노래로 1절만 불러봤어! 볼륨 조절 안하고 넣기만 한거라 소리 줄이고 들어줘! https://www.dropbox.com/s/d1nnflc3xip8p1a/%ED%9D%94%EB%93%A4%EB%A6%AC%EB%8A%94%20%EA%BD%83%EB%93%A4%EC%86%8D%EC%97%90%EC%84%9C%20%EB%84%A4%20%EC%83%B4%ED%91%B8%ED%96%A5%EC%9D%B4%20%EB%8A%90%EA%BB%B4%EC%A7%84%EA%B1%B0%EC%95%BC_%EB%B0%9C%EB%9D%BC%EB%93%9Cver_1%EC%A0%88.mp3?dl=0

>>2 목소리 좋다 ! 잘 불러 ..

>>3 앗 칭찬들으니까 좀 부끄럽네 u///u 들어줘서 고마워!

볼빨간 사춘기-첫사랑 남자키로 불러봤어! 완곡은 처음이라 어색한 부분도 꽤 있지 않을까 싶어 https://www.dropbox.com/s/m4s9zxr6b5dfwns/%EC%B2%AB%EC%82%AC%EB%9E%91%20%EB%AF%B9%EC%8A%A4%EB%8B%A4%EC%9A%B4%201.mp3?dl=0

간만에 왔어! 작업 중인 곡도 하나 있어서 조만간 올릴거구 신청곡 혹시 있으면 받을게!

신청곡 우효 민들레!! 모르면 스루해도 돼!

>>7 확인이야! 다음 주말 전까지 연습해서 업로드할게!

Bruno Mars-Count On Me 신청할게! 영어 못하면 말해줘 바꿀게!

>>9 헉 넘 좋아하는 노래긴한데 조금 빨라서 될지는 모르겠어..!! 다른 곡도 얘기해주고 가면 해보고 안되면 다른걸로 부를게!

>>10 알겠어 고마워! 이적-당연한 것들 신청할게!

금방 할 수 있을것 같았는데 집에 일이 생겨서 작업을 못하고 있어ㅠㅠ 조금만 더 기다려줘..!! 최대한 빨리 가져올게!!

헉 목소리 좋다.. 듀엣할래??..

쑥스러움에 그만 삭제!

혹시 새소년 - 난춘 짧게라도 불러줄 수 있어?? 너 노래 완전 잘 부른다 큐큐큨큐ㅠㅠㅠㅠ

>>14 헉 이 곡 내가 디게 좋아하는 곡이야!! 그나저나 레스주도 목소리 너무 좋은데..????ㅠㅠ 듀엣은 언제든 환영이야!! >>15 확인! 시간 날 때 불러서 업로드할게!!

>>16 헉 좋다니 고마워! 듀엣 넘 신나~! 하고싶은 곡 혹시 있어??

>>17 어쿠루브-하고 싶은 말, 허각 & 지아- I NEED YOU 정도..? 레스주는 원하는 곡 있어? ++ 듣다 보니 팝송이긴 한데 요것두 괜찮아 보이드라 Jason Mraz(feat. Colbie Caillat) - Lucky

>>7 늦었지만 불러왔어! 좋아하는 분위기의 곡이라 즐겁게 작업했어! 마음에 들었으면 좋겠다! :) 나름 조정한다고 조정은 해봤는데 혹시나 mr에 목소리가 묻힌다면 acca ver도 있으니 이야기 해줘ㅠㅠ https://www.dropbox.com/s/3tlt3xeb3kel9xx/%EC%9A%B0%ED%9A%A8-%EB%AF%BC%EB%93%A4%EB%A0%88%20Cover.mp3?dl=0

>>11 불러왔어! 원곡 자체가 좀 낮은편이라 키를 조정했는데 상당히 깨져들리네.. 감정을 조금이라도 담아보려 했는데 역시 어렵네 신청 너무 고맙고 원하는 느낌일지는 모르겠지만 레스주 마음에 들었으면 좋겠다! https://www.dropbox.com/s/dakhm0jw04gndj8/%EC%9D%B4%EC%A0%81-%EB%8B%B9%EC%97%B0%ED%95%9C%20%EA%B2%83%EB%93%A4%20Cover.mp3?dl=0

>>15 불러왔다! 노래가 나한테 좀 어려웠어서 음이 조금씩 엇나간 부분도 있겠다 싶어ㅠㅠㅠ 신청 고마워! https://www.dropbox.com/s/xevyxg7za73337g/%EC%83%88%EC%86%8C%EB%85%84-%EB%82%9C%EC%B6%98%20Cover.mp3?dl=0

>>20 와 목소리 진짜 좋다.. 잘 부른다 불러줘서 고마워🎤 완전 마음에 들어! 레주 덕분에 아침부터 기분 좋아졌다 레주도 기분좋고 시원한 하루 되길 바라😁

>>22 들어줘서 고마워! 마음에 든다니 다행이다 레스주도 기분 좋은 하루 되면 좋겠다 날이 더우니 건강 꼭 챙기고! 좋은하루 되길! :)

>>18 앗 넘 늦게 왔다! 나는 비도오고그래서나 나비잠/후유증 정도 생각해봤었는데 저 세개도 좋네..!

>>24 앞에 두곡만 아는 곡이긴 한데 다 좋아하는 곡이야 으으 결정하기 너무 힘들다 ㅠㅠ 내가 말한 곡 중에서 고르면 lucky가 더 하구 싶당 근데 나 어떤 곡이던 바로 작업 할 수는 있어!

>>25 나도 너무 고민돼.. 그럼 돌림판 돌려볼까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>26 아 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 현명한 방법인거 같아 누가 돌릴래?

>>27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주가 돌리자!

2.PNG.jpg2.PNG.jpg>>29 공평하게 6곡 다 넣고 돌렸어! 나비잠 결정 땅땅!

>>29 여섯곡 다 넣었구나! 나비잠 땅땅~!!! 😁

>>30 이제 파트만 정하면 대겟당!! 화음은 어떻게할까?!

>>31 파트 정하면 각자 파트에 화음 있으니까 자동으로 정해지겠지! 파트..도 돌림판으로 할까?

3.PNG.jpg>>32 만능돌림판... ㅋㅋㅋㅋ 간단하게 사다리 타왔어 레스주가 민경훈 파트!

난입 가능한가요..? https://www.dropbox.com/s/yqse7bf8d2z4v03/butterfly-%EB%9F%AC%EB%B8%8C%ED%99%80%EB%A6%AD%EC%8A%A4%28%EA%B5%AD%EA%B0%80%EB%8C%80%ED%91%9Cost%292020_08_04_16_23_03.mp3?dl=0 진짜 맨날 코노랑 노래방을 갔었다가 코로나땜시 5달넘게 못가서 하루하루 우울한 코노/노래방 중독자인데 결국 못참고 집에 아무도 없을때 부름....(찐친 빼곤 누구앞에서 부르는걸 부끄러워함)

>>33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만능! 오아 좋아 연습해서 곧 올릴게! 믹싱은 내가 할까??

>>34 난입 얼마든지 환영!!!!!! >>35 앗 그래주면 좋지!!!

>>36 좋아! 키는 낮추는게 편할까?

>>37 나는 상관없어! 레스주 키 맞춰서 조정해두 괜찮을거같앙!

>>38 그럼 그대로 가자!

>>41 지금 연습하고 있는데 낮은 화음 좀 어렵당ㅋㅋ큐ㅠㅠ 열심히해올게 혹시 틀리면 알려줘ㅠㅠ

>>42 맞아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기만 하다가 부르면 조금 어려울 수 있지... 화이팅!!!

https://www.dropbox.com/s/1imz4akp8qz3a7t/%EC%9D%B4%EA%B2%83%EB%8F%84%20%EC%82%AC%EB%9E%91%EC%9D%B4%EB%8B%88%20%EC%97%B0%EC%8A%B5.mp3?dl=0 제일 좋아하는 곡 중 하나인 이것도 사랑이니 불러봤어! 연습으로 그냥 쭉 부르던건데 생각 보다 마음에 들어서 업로드!

>>43 https://www.dropbox.com/s/4t6syd9wjb9hxij/%EB%82%98%EB%B9%84%EC%9E%A0%20%ED%8C%8C%ED%8A%B8%20%EB%85%B9%EC%9D%8C.wav?dl=0 녹음해왔어! 파트 그냥 네이버에 쳐서 있는거 보고 화음 넣어서 불렀는데 맞는지는 잘 모르겠어..ㅠㅠ 재녹 해올수 있으니까 혹시 틀린거 있음 얘기해줘!

공기남 노래 알아 레스주 ?? 목소리에 엄청 잘 어울릴 것 같아 ㅠㅠㅠ!?

>>46 레스 보고 방금 처음 들어봤어! 보이스 넘 좋다.. 내 취향.. 나중에 한곡 골라서 불러볼게!

마이크를 드디어 바꿨다! 배송오는데로 곡 하나 녹음할거야!

>>50 목소리 너무 깨끗하고 청량한거 아니냐구 노래 진짜 잘부른다

>>51 칭찬 넘 고맙구 들어줘서 고마워! 코멘트 달릴때마다 너무 행복해 삶의 원천이야!

다시 돌아왔다 스레주! 신청곡 받는다! 장르 구분 없음! 보컬로이드 곡도 부른다!

>>53 혹시 한화이글스 김성근 감독님 응원가 가능하니...? https://youtu.be/aLjOoSQjhN8

>>54 짧고 임펙트가 쩌는.. 곡이였어..ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ무반주 도전!

>>55 얘! 고맙다맨이야~
스크랩하기
레스 작성
902레스 끝없는 합작스레 ~다시 처음부터~ (열다섯번째! 각 나라별 전통의상 합작!! 40분 전 new 7196 Hit
동인 2020/05/20 14:11:14 이름 : 스레주◆gY1eLhBBta5
10레스 🐞개인그림판 스레🐞 43분 전 new 137 Hit
동인 2021/05/29 00:04:08 이름 : 이름없음
63레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 49분 전 new 238 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
16레스 ~기본기 박살 스레주가 그림을 그림.~ (잡다하게 그림) 1시간 전 new 112 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
54레스 크로키하자! 스레 1시간 전 new 740 Hit
동인 2021/03/19 17:43:40 이름 : 이름없음
670레스 ☆동인판 통합 리퀘스레☆ 2시간 전 new 7698 Hit
동인 2018/01/06 20:58:56 이름 : 이름없음
390레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 2시간 전 new 8010 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음
18레스 악법도 법이고 크롹키도 롹이다 3시간 전 new 504 Hit
동인 2021/04/25 11:50:49 이름 : ⋆。˚ ☁️ ˚。⋆。
18레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 4시간 전 new 120 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
853레스 블랙핑크 - 불장난 7시간 전 new 4717 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
242레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (MMD도 써본다) 7시간 전 new 1049 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
778레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 10시간 전 new 19610 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
52레스 개인그림스레,,(+낙서 14시간 전 new 616 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
14레스 아이패드 입문기 20시간 전 new 74 Hit
동인 2021/06/18 01:00:12 이름 : 이름없음
693레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 22시간 전 new 4155 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN