즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/29 20:02:00 ID : GoIGnzWrzbA
❗ 이 스레에 참여하게 되면 책임감이라는 걸 갖고 활동해줬으면 좋겠어. 사정이 생기는 것까지는 어쩔 수 없지만 사전에 얘기 없이 잠수 타버리면 기다리는 사람들은 뭐가 되니 ^^,,,❗ 제발제발 부탁이니까 사정이 생겨서 빠지게 된다면 얘기를 좀 해줘!!!!!!!!!!! 본인 하나 때문에 스레 전체가 멈춘다는 거 스레 참여 전에 유의하고 고심해서 참여해줘 진행 곡 :D 에프엑스- 4walls 대기 곡 :D (여자)아이들- lion / 화 / DAHLIA / Moon / 한 / 라타타 선미- 꼬리 완성 :D [K/DA - Pop stars , Baddest , I'll show you , More 국.슈 - Rumor Dua Lipa 블핑- Kiss And Make Up & 블핑 - 마지막처럼 , 불장난 달의 하루- 염라 브아걸 - Kill Bill , 클렌징 크림 원더걸스 - Why So Lonely 오마이걸 - 내 얘길 들어봐 브레이브 걸스 - 운전만 해 에스파 - NEXT LEVEL 레이디스코드 - 갤럭시 ] >> https://www.dropbox.com/sh/55sggotdc6w1dqf/AADCV6opiwsqag8JBJLhoAbea?dl=0
아리 2021/08/29 21:06:07 ID : rcGnB9g47vD
나도 좋은 듯!!!! 좋다앙
청설모 2021/08/30 08:16:00 ID : i9y45atuq1A
나도 맘에 들어!
율하 2021/08/30 09:00:04 ID : qkpUY2ts61y
다들 긍정적인 반응이라 다행이네 진짜 ㅠㅠ
아리 ◆yZfPa60oJTT 2021/09/03 21:41:42 ID : rcGnB9g47vD
아앗 이렇게 끝난 거였군...?? 그럼 여기서 클렌징 크림 마무리하고! 다음 곡인 운전만해 가보자~~ 아직 파트 짜고 있는데, 희미하게 들리는 코러스? 가 좀 있는 거 같아서... 근데 아무리 찾아도 안나온다. 도대체 뭐지? 아무튼 주말 안으로 파트 짜서 올려줄게! 클크도 수고했당
율하 2021/09/03 22:05:26 ID : qkpUY2ts61y
그러네 코러스 들리넹! 나도 함 듣고 따볼게! 그리고 화음도..! 화음 들리는데로 따 놨어! 이번엔 화음 녹음 할 사람은 하구 못하는 사람은 전처럼 내가 만들게! https://www.dropbox.com/sh/ibk11ztfus0g7rb/AAB0jVTWMUwQdaOihxLHxmNva?dl=0 화음 파트 표시한 가사랑 가이드 링크!
이름없음 2021/09/06 20:40:08 ID : rcGnB9g47vD
앗 내가 이걸 너무 늦게 봐가지구. 화음 참고해서 다시 수정해올게..~~
아리 ◆yZfPa60oJTT 2021/09/06 21:01:34 ID : rcGnB9g47vD
https://www.dropbox.com/s/aw8u7d5kykyjxhw/%EB%B8%8C%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%B8%8C%20%EA%B1%B8%EC%8A%A4%20-%20%EC%9A%B4%EC%A0%84%EB%A7%8C%20%ED%95%B4.pdf?dl=0 이해 안 되면 질문해주기~ 살짝 미스매칭 & 분량 조절 실패 있음........... 주의... 분배하기 왜캐 힘들지?ㅠㅠ... 다음 곡이 비어있어................. 추천추천.....ㄱㄱ
율하 2021/09/06 22:07:48 ID : qkpUY2ts61y
확인이야!! 아 내가 수정할때 잘못 수정한거 같은데 초반 케이 파트 (보네) << 이것두 ay 야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
K 2021/09/07 08:01:03 ID : 7cJXuq43XwM
확인했으! 아리랑 율하랑 둘이 너무 멋짐 ㅠㅠㅋㅋ 우~ 우우우~ 이런것도 다같이 하지 않을래?
청설모 2021/09/07 09:07:17 ID : i9y45atuq1A
확인!! 저번에 케이가 레이디스코드 갤럭시 추천했던 것 같아! 나는 에프엑스 4walls 추천!! 기한은 언제까지로 할까?? 아 그리고 나도 우~~여기 다같이 하는거 좋아!
율하 2021/09/07 13:22:13 ID : GtAmJU6lvha
헉 그것도 좋은거 같아!! 난 (여자)아이들 노래 해보고싶오 lion 이나 화? 진짜 해보고싶엇는데 매번 무산되서ㅋㅋㅋ
청설모 2021/09/07 17:33:27 ID : SHwnzWo43Wk
헐 라이언 화 나도 넘 좋다..
율하 2021/09/08 07:47:46 ID : 6kk8kmpQoGt
나만 좋아하는게 아니였어.. 나 라타타랑 한도 좋아해.. 한때 내 최애 그룹..ㅠ
아리 ◆yZfPa60oJTT 2021/09/10 17:58:08 ID : mHDwFjulilB
일단 확인했구 퇴근 중이라 집 가서 수정한다앙 나도 아이들.. 내 본진이었는데 ㅋㅋ ㅠㅜ 하게 돼서 기쁘당. 난 달리아도 해보고픔 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 문이나 ! 일단 희망 곡 나온 건 다 적었고, 여건이 되면 다 하고 먼저 하고 싶은 곡 있으면 앞으로 당겨도 돼 일단 운전만 해 녹음 기간은 9/25일! 추석 겹치니까 좀 늘릴까...??...
율하 2021/09/11 21:00:59 ID : qkpUY2ts61y
난 기간 상관없어!
아리 ◆yZfPa60oJTT 2021/09/12 15:34:08 ID : rcGnB9g47vD
오키 그럼 그렇게 할게~ 그리고 우리 클렌징 크림 완성본 본문 링크에 추가해주랑 https://www.dropbox.com/sh/hgb98w3cnuid8p9/AABumLwiwNsmUApXyZ_oZOQia?dl=0 일단 해왔는데 하고 보니까 단체 파트를 빠뜨렸어. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ. .ㅋ.ㅋ.ㅋ.... 근데 우리 네 명이라 나 없어도 크게 티 안 날 거 같아서 나는 이대로 진행할게 부쩍 줄어든 어쩌고 여기 음이 살짝 이상하긴 한데 믹싱해도 티 많이 나면 수정해올게 >_< 헤드셋이 망가져서 급한대로 집에 있는 마이크 아무거나 꺼내서 했는데... 빠른 시일 내에 구매하도록 할게.. ㅠ_ㅠ 소리 죽여 부르느라 목에 힘도 줬더니 이번 녹본은 어딘가 묘하게 다 맘에 안 드는 기분 겉돈다 싶으면 다시 해올게!
율하 2021/09/12 15:48:14 ID : qkpUY2ts61y
업로드 했어~ https://www.dropbox.com/s/0dl4xw220wf0cu0/we%20ride%202%EC%9D%B8.mp3?dl=0 제출본 합본 대충 이런 느낌
아리 2021/09/13 21:01:57 ID : rcGnB9g47vD
you know ~ 여긴 다시 해와야겠다..~~... 피드백은 부쩍 줄어든~~ 여기 박자 맞춰주고 화음 볼륨 좀 줄여주면 매끄러울 거 같아!!
율하 2021/09/13 23:39:06 ID : qkpUY2ts61y
확인이야~ 이제 이직해서 추석 지나면 오후 시간 많이 비니까 믹싱에 시간 더 쓸수 있을거 같다..!
아리 ◆yZfPa60oJTT 2021/09/15 20:24:01 ID : rcGnB9g47vD
재업로드했어!!
이름없음 2021/09/15 22:54:14 ID : oFa01a7cHxD
와 다 들어봤는데 레더들 노래 잘한다... 몇명은 가수 해도 되겠어... 대박
케이 2021/09/18 16:06:27 ID : qmK0ttgY6Zd
들어주고 레스까지 남겨줘서 고마워! 난 지금 녹음중! 생존신고겸 갱신! 녹음 다하면 이 레스 수정해서 링크달게 https://www.dropbox.com/s/k2qui9fre9g1y75/K%20Drive%20vocal%20lines.mp3?dl=0 https://www.dropbox.com/s/v9p6zsyntw0072f/K%20Drive%20Harm%26chorus.mp3?dl=0
청설모 2021/09/18 21:31:26 ID : i9y45atuq1A
오래 사라졌던 거 같아서 생존신고하러 왔어 녹음 중! 화음에 약해서 좀 오래 걸리고 있다 ;ㅅ;
율하 2021/09/18 21:45:07 ID : qkpUY2ts61y
확인했어! 엇 화음 어려우면 그냥 원음만 제출해도 괜찮아!! 금방 만들어!
청설모 ◆o7wHCrxO3xA 2021/09/23 17:02:23 ID : i9y45atuq1A
https://www.dropbox.com/sh/e96mu6y2tlegbxz/AAAkMd5unnk8kQ1ewvek_i04a?dl=0 일단 완료! 헤드셋이 생겨서 처음 써봤는데 잡음이 너무 많은 느낌이다 다음부턴 마스크 끼고 해야겠다..이어폰으로 할 때 어느정도 해결했었는데 다시 이러네 핳
율하 2021/09/25 16:51:26 ID : qkpUY2ts61y
https://www.dropbox.com/s/ex6bbvze0fbexkg/we%20ride%20%EA%B0%80%EB%AF%B9%EC%8B%B11.mp3?dl=0 가믹싱! 피드백 없으면 믹싱 그냥 그대로 종료인거야!
케이 ◆WnU5e2Mi9An 2021/09/25 17:32:29 ID : SHu9xSJWnXB
와, 이번에도 너무 수고 많았어!! 난 대만족! 누군지 안적어서 수정 ㅋㅋ
아리 2021/09/25 20:26:53 ID : rcGnB9g47vD
ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ.. 엄청난 믹싱실력... 나 먼가 부쩍 줄어든 여기... 삑사리 나는 거 같아............. 핵 신경쓰이네... 다시 .. 해오면.. 너무.. 번거로울까.................? 이거 빼면 진짜 핵 완벽해.........................
율하 2021/09/25 20:56:33 ID : bimE67Bzgi5
오앙 고마워!!!!*"* 헉 고마워!! 다시 해와두 괜찮오!! 안 번거로웡!!
청설모 2021/09/25 21:05:27 ID : i9y45atuq1A
나도 만족!! 이번 믹싱본 넘 듣기 좋다
이름없음 2021/09/25 21:17:55 ID : SHu9xSJWnXB
믹싱본 무한반복중 ㅠㅠ 항상 완성본 나오면 그러긴 하지만 ㅋㅋㅋ
아리 2021/09/26 13:38:24 ID : rcGnB9g47vD
재녹본 올려놨엉..... 수고가 많앙.. ㅠ_ㅠ
율하 2021/09/26 20:51:20 ID : qkpUY2ts61y
https://www.dropbox.com/s/cg7ao3xtq72m2bb/we%20ride.mp3?dl=0 수정해서 재업했어~!@
청설모 ◆o7wHCrxO3xA 2021/09/28 16:23:28 ID : i9y45atuq1A
확인!! 넘 좋아 확실히 화음 많은 곡이 예쁘다 ㅎㅎㅎ
아리 ◆yZfPa60oJTT 2021/09/28 22:14:35 ID : rcGnB9g47vD
이거 레전드다... 레전드곡이야 정말... 많은 레더들이 들어줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푹 쉬구 다음 곡 파트 짜면 언급해줄게엥 그동안 무한반복하고있쨔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리 ◆yZfPa60oJTT 2021/10/10 01:03:43 ID : rcGnB9g47vD
등장 오래 걸렸징... 미안 ㅋ_ㅋ 목소리가 매치가 잘 안 돼서... 아 글고 머 화음 넣을 사람 알아서 넣어와두 돼~ 내가 율하처럼 하나하나 화음 가이드 만들어주질 못해서,,, 뭔가 들리긴 하는데 어려워성 걍 표시 안했당 https://www.dropbox.com/s/a3u7pbqansyer6n/%EC%97%90%EC%8A%A4%ED%8C%8C%20-%20%EB%84%A5%EC%8A%A4%ED%8A%B8%20%EB%A0%88%EB%B2%A8.pdf?dl=0 허ㅏ 듣다보니 우위우~위 하는 그걸 빼먹었어 다같이 해오자~~~
청설모 ◆o7wHCrxO3xA 2021/10/10 08:49:09 ID : fWlzPimMrtf
확인!!
케이 ◆WnU5e2Mi9An 2021/10/10 09:18:49 ID : E9s1a8rvClx
나두 확인! 언제까지 해오면 될까?
율하 2021/10/10 09:51:01 ID : 3U1A1DvCknu
확인~~!
케이 2021/10/12 15:03:37 ID : E9s1a8rvClx
대기곡 추천해봅니다.. 선미 꼬리
아리 ◆yZfPa60oJTT 2021/10/20 22:05:28 ID : rcGnB9g47vD
어ㅏ미안!!!!!!!!!!! 바ㅃ서.. 대기곡 확인!! 음.. 10월 말까지 걍 해와보자. 10월 31일 ㅋ.ㅋ
율하 2021/10/30 17:13:38 ID : qkpUY2ts61y
헉 마감이 벌써 내일이네
아리 ◆yZfPa60oJTT 2021/10/30 17:17:49 ID : U7Ai1fPa07f
나도 바빠서 내일 몰아서 녹음할 거 같애 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ 혹시나 시간 더 필요하면 말해줘~~~
율하 2021/10/30 17:30:00 ID : qkpUY2ts61y
혹시 파트 다시 올려줄 수 있을까...? 안열리네..?ㅠㅠㅠ
케이 2021/10/31 17:46:33 ID : E9s1a8rvClx
케이 2021/10/31 17:48:24 ID : E9s1a8rvClx
아리 ◆yZfPa60oJTT 2021/10/31 20:51:52 ID : rcGnB9g47vD
머야 나도 안 보여................. 우리 그 녹음했던 거................ 머지??ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 다운로드 해야만 들을 수 있네....... 왜 이렇게 바뀐 거야~~~... https://www.dropbox.com/sh/mpfs6wpwf7yk79n/AADnqYan9IPyXoqia5QexEMGa?dl=0 아무튼 녹음해왔어 근데 파일이 왜캐 많지?... 정신없어서 누락된 거 있을 수 있는데 누락 된 거 있으면 말해줘... ㅜ_ㅜ 난 랩은 집어치울까봐. ㅎㅎㅎㅎ
율하 2021/10/31 22:46:46 ID : Rwla5Pa2oIN
확인!!! 출근 중이라 퇴근하구 가믹 올려볼겡
청설모 ◆o7wHCrxO3xA 2021/11/01 00:11:37 ID : i9y45atuq1A
나 우위우~여기가 도저히 예쁜 소리가 안 나서 거의 원곡 키로 낮게 했는데 괜찮을랑가 모르겠다 재녹 필요하면 말해줘! 아 그리고 실수로 절대로 뒤를 돌아보지 말아 할 때 코러스로 나오는 아이~ 이거 빼먹어서 내일이나 모레중으로 해올게!! https://www.dropbox.com/sh/pe821h5fusrh1j0/AACCV-s08bJXr2-kPpgiemR4a?dl=0
율하 2021/11/06 09:50:39 ID : qkpUY2ts61y
일단 믹싱은 하고 있는데 바빠서 시간이 좀 걸릴거 같아 ㅠㅠ 레스 낭비할까봐 여기다 추가로 단당 박자는 얼추 맞췃구 빠르면 다음주에 가믹 올릴게!
율하 2021/11/17 20:19:23 ID : qkpUY2ts61y
https://www.dropbox.com/s/wossj5gle9il8qy/next%20level%20%EB%AF%B9%EC%8A%A4%EB%8B%A4%EC%9A%B4%202.mp3?dl=0 아직 만질게 많긴한데 어떻게 진행되는지는 한번 보여줘야할거 같아서 일단 갖고 왔어! 짬날때마다 작업은 하고있어 까먹은거 아냐!
K 2021/11/18 18:45:46 ID : JXteJRu3yNu
으아닛 왜 알림이 없었지?! 업데이트 고마워!! 완성될때까지 얌전히 기다리고 있을게 ㅋㅋ!! 진행중인거 들어도 참좋음ㅎㅎ
이름없음 2021/11/24 21:07:16 ID : qkpUY2ts61y
https://www.dropbox.com/s/s5xrjykzusfrqdy/next%20level%20%EB%AF%B9%EC%8A%A4%EB%8B%A4%EC%9A%B4%201.mp3?dl=0 볼륨만 체크! 볼륨 피드백 없으면 아마 여기서 효과만 더 넣고 끝날거야! 12.03 믹싱러 생존 신고 하구감 기말이라 끝나면 돌아올게..ㅠ
K 2021/11/25 10:24:37 ID : nV87glyFfU0
난 볼륨 좋은것 같아!
청설모 2021/11/25 14:58:57 ID : i9y45atuq1A
나도 괜찮은 것 같아
율하 2021/12/05 16:38:39 ID : qkpUY2ts61y
케이 2021/12/05 16:46:39 ID : 46phthdRvhe
와..완벽해요♡ 수고많았어 고마워!
청설모 2021/12/08 21:52:11 ID : 7AlA1yGoKY8
뭔가 더 좋아진 것 같아! 믹싱 정말 고생했어
아리 ◆yZfPa60oJTT 2021/12/12 22:18:05 ID : rcGnB9g47vD
헉 ㅠㅠㅠ 너무나 늦은 피드백 쏘리합니다 이제 퇴사해서 빠릿빠릿하게 올 수 있어...~ 중간 중간 올려둔 것도 다 들어봤는데 거듭하면서 진짜 매끄럽고 듣기 좋아진 거 같아 역시 율하는 믹싱의 신이었던 건가 ㅠㅡㅠ~~!!!! 최종까지 수고 많았고 다음 곡 레이디스코드 갤럭시!! 준비해보자 퇴사해서 시간 많아가지구 아마 내일~모레 쯤 파트 짜서 올려다줄게. 그때 다시 언급할게~~~!!!
청설모 ◆o7wHCrxO3xA 2021/12/13 02:33:25 ID : 7AlA1yGoKY8
확인~! 아 슬슬 천레스가 다가와서 그런데 우리 저번에 2번째 스레로 넘어가게 되면 닉네임 바꿔야 한다고 했었나?
이름없음 2021/12/18 00:45:45 ID : rcGnB9g47vD
d웅 닉넴은 바꿔야 한다 내가 퇴사를 한 거지 종강은 아니었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종강을 잊고 있었다 미안 ㅠㅡㅠ ㅇㅣ제야 종강 하게 됐는데 내일 바로 눈 수술이 있어서 일주일 뒤에나 올 거 같은데,,, 그동안 쉬고들 있어..!!! 쏘리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅡㅠ orz
율하 2021/12/18 10:17:30 ID : qkpUY2ts61y
아리두 고생 많았어~ 퇴사 축하하구!! 믹싱 진짜 야매지만 다들 목소리도 좋고 잘 불러줘서 처음 해보는거 시도해도 다들 찰떡같이 맞더라고 곡도 한 장르만 가는게 아니라서 이것저것 해볼 기회도 생기구 실력이 조금씩 안정되는 느낌 근데 스레 2탄으로 넘어가면 닉넴 뭐로 바꿀지 고민이네 ㅋㅋㅋㅋ 종강두 축하하구 눈 수술도 잘 받고 와! 기다리구 있을게!
아리 ◆yZfPa60oJTT 2021/12/28 00:56:11 ID : rcGnB9g47vD
https://www.dropbox.com/s/zx2gfnn5q7xycpx/%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%94%94%EC%8A%A4%EC%BD%94%EB%93%9C-%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C.pdf?dl=0 등장~하면서 파트 짜왔어 연말이니 다들 바쁘지???ㅠㅠㅠ 2021년 다들 수고 많았구 잘 마무리해서 2022년에 보장ㅋㅋㅋ 마감은 1월 15일로 잡아도 될깡? 혹시 너무 널널하면 줄여도 된다~~ 혹시 케이는 링크 들어가보면 [ALL] 요기 부터 곡 끝날 때까지 애드립 있는데 같이 해줄 수 있어?_? 안 들리거나 그러면 안 해도 된당~~~
청설모 ◆o7wHCrxO3xA 2021/12/28 02:40:00 ID : 7AlA1yGoKY8
아리 눈 수술은 무사히 끝났어? 확인!! 나는 1월 15일 괜찮고 더 줄이고 싶은 레더가 있으면 며칠 줄이는 건 상관없을 듯 ㅎㅎ 다들 녹음물 가져올 땐 내년쯤이겠구나 올 한해도 고생 많았다!!
케이 ◆WnU5e2Mi9An 2021/12/28 06:34:46 ID : Zio5fbCrs9y
반가워~ ㅋㅋ 연말이라 신나게 먹고 있다. 애드립까지 해오도록 하겠슴다! 마감날짜도 좋아~
율하 2021/12/28 08:58:49 ID : vzU3WmK46p9
확인했어!! 나는 회사가 월초가 젤 바빠가꾸ㅠ믹싱도 1월 말까지 해옴될까..? 나 3차도 1월이라 진짜 정신 없을듯ㄲㄱㅋ
청설모 ◆o7wHCrxO3xA 2022/01/15 21:01:00 ID : 7AlA1yGoKY8
율하 2022/01/17 13:42:16 ID : O9y5cFeK1zO
올린거 오늘 합본 만들어볼게~ 아 서브로 쓰는 프로그램 하나 더 늘려서 조금 더 깔끔한 음보정이 가능하게 됐어! -믹싱중- 이거 박자 맞추기 어렵네..?
아리 2022/01/20 12:38:32 ID : rcGnB9g47vD
https://www.dropbox.com/sh/mc49daixsb3p7jg/AABqh8XZZ5pcrwbPko2k-vNza?dl=0 아 앞으론 녹음하면 바로 올려야겠다,,, 녹음은 29일에 했는데 까먹고 이제야 올림 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 단체 파트에 숨소리 제거 불가능하면 말해조 다시 갖고 올게! 제거한다고 한건데도 섞여서 살짝 거슬릴 수 있는데 mr에 묻히길 기도중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로그램 늘려도 괜찮은 거야..?? 너무 바쁠까봐 걱정 ㅜㅡㅜ
이름없음 2022/01/20 23:15:28 ID : qkpUY2ts61y
확인했어! 늘린건 내 작업 편의를 위한 결정이였어.. ㅠㅠ 아직 완성은 아닌데 의견 좀 들어보려고 갖고 왔오! https://www.dropbox.com/s/rvaf98wt9yk4eru/%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%94%94%EC%8A%A4%EC%BD%94%EB%93%9C_%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C_%EC%9B%90%EB%B3%B8.mp3?dl=0 효과 없는거! https://www.dropbox.com/s/gtgjdkqtvuwpser/%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%94%94%EC%8A%A4%EC%BD%94%EB%93%9C_%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C_%ED%9A%A8%EA%B3%BC.mp3?dl=0 얘는 원곡 따라서 리버브 조금 넣은거! https://www.dropbox.com/s/477hl6k5lcuabo5/%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%94%94%EC%8A%A4%EC%BD%94%EB%93%9C%20%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C%20%ED%99%94%EC%9D%8C%20%EC%9E%88%EC%9D%8C.mp3?dl=0 리버브 줄임+화음 주말엔 리버브 지금것보단 덜 과하게 넣고 코러스랑 화음 좀 쌓아서 갖고 올 예정!
청설모 ◆o7wHCrxO3xA 2022/01/21 01:16:59 ID : q0rgnVaoHDt
아래에 리버브 넣은 링크에서 갤럭시 말고 다른 노래가 나와..!
이름없음 2022/01/21 10:24:37 ID : vzU3WmK46p9
엇 세상에 수정했어!
이름없음 2022/01/24 10:40:14 ID : nV87glyFfU0
오옹 확실히 쌩보다는 리버브 들어간게 좋군
이름없음 2022/01/25 13:08:20 ID : rcGnB9g47vD
w좋다,, 근데 나 음질이 왜저럴까 이번에 새로 산건데 ㅠ_ㅠ,,, 리버브 줄이고 하면 완성본이 넘 기대된당
율하 2022/01/26 08:05:56 ID : biqnPa5QqY1
내가 지금 회사가 넘 바빠가지구 작업을 못하구 있오ㅠㅠ바쁜거 끝나면 바로 시작할게 2월 초까지만 기다려줄수 있을까ㅠㅠ
◆yZfPa60oJTT 2022/02/04 19:31:52 ID : rcGnB9g47vD
레스 수정한 거 확인했어!!!! 화음 들어간 거 대박이다,, 이곳이 극락이야
청설모 ◆o7wHCrxO3xA 2022/02/06 03:54:37 ID : 7AlA1yGoKY8
나도 확인!!확실히 화음 들어간 게 듣기 좋다
이름없음 2022/02/06 12:22:21 ID : qkpUY2ts61y
고마워!! 지금 명절에도 못 쉬고 계속 야근중인데 이제 슬슬 끝날 기미가 보인다ㅠ 쉬는 날에 화음 레더들 목소리로 교체하고 볼륨 좀 더 맞춰서 갖고올게!!
K 2022/02/09 19:04:49 ID : jjBwHxzRBgn
힉 이대로도 너무 좋다 난. 율하는 최고🧡 슬슬 다음노래 준비하기위해 4walls 듣고 있는데 뭔가 샤이니 노래랑 비슷한데 뭐더라? 아 맞아 view! 둘다 sm인데 작곡가가 같나? 라는 생각을 했고 도입부에서 처음 듣는 노래다 라고 생각했지만 후렴구에서 들어본 노래였군 이러고 정정했다. 그리고 약간의 검색을 통해 역시 한 작곡가의 곡이였다는걸 알게 되었고 이제는 4walls + View 매쉬업을 듣고 있다.
이름없음 2022/02/15 18:13:09 ID : qkpUY2ts61y
https://www.dropbox.com/s/srrkauv4swd9bqy/%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%94%94%EC%8A%A4%EC%BD%94%EB%93%9C-%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C.mp3?dl=0 드디어 짬이나서 들고왔어! 화음은 교체를 못해서 그냥 묻어가는 느낌으로 해놨구 음질을 어느정도 포기 하고 목소리가 선명하게 들리는걸 중점으로 뒀어 이쁜 목소리 잘 안들리면 섭섭하잖아 레더별로 어느정도 어울리는 eq 값을 찾는중.. 정착하면 조금 더 깔끔해지지 않을까 싶어! 슬슬 여유가 나고 있으니 피드백 사항 있으면 얘기해줘 바로 반영할게!! https://www.dropbox.com/s/kwewjf0nv3mjjnc/%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%94%94%EC%8A%A4%EC%BD%94%EB%93%9C%20%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C_.mp3?dl=0 화음추가!
케이 2022/02/17 11:47:41 ID : nV87glyFfU0
나 화음 교체 안해도 더 잘들렸으면 좋겠어! 의 화음버전처럼! 사실 굳이 우리 목소리로 대체 안해도 될것 같았으 ㅎㅎ..
율하 2022/02/17 20:34:53 ID : qkpUY2ts61y
헉 확인이야ㅠ 낼 화음 키워서 갖고 올게!
청설모 2022/02/23 21:55:29 ID : 7AlA1yGoKY8
확인! 나는 이대로 마무리해도 될 것 같은데?? 넘 좋다
케이 2022/02/24 06:28:24 ID : nV87glyFfU0
나도 좋아!! 덕분에 레스가 업데이트 된걸 알았다 ㅋㅋ
율하 2022/02/24 09:55:49 ID : vzU3WmK46p9
헉 다행이다...!!! 나 올리고 다시 태그하는걸 까먹어버렸으ㅋㄱㄱㅋㅋ
이름없음 2022/03/15 12:23:41 ID : qkpUY2ts61y
쉬면서 아이들 신곡 듣고 있는데 역시 미쳤다 갓소연..
청설모 2022/03/15 12:52:38 ID : 7AlA1yGoKY8
휴 톰보이 너무 좋아 우리 다음 곡 진행은 어케 되는 거지..!!
K 2022/03/15 13:05:49 ID : nV87glyFfU0
아앗! 나도 지금 듣고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이효리 배드걸 생각나는게 실력만 있다면 두곡 자연스럽게 매쉬업 해보고 싶다. 혹 아리가 태그 안되었어서 못봤을경우를 위한 태그! 나도 바쁠땐 로그인해서 알람온거 있는지 휙 보고 끄는때가 있어서 본인 스레긴 하지만 알람 안뜨는 오류가 있을수도 있으니..? 3/20 나두 레주가 남긴 레스 확인! 레스 아끼는중 ㅋㅋㅋ
◆yZfPa60oJTT 2022/03/19 11:32:44 ID : rcGnB9g47vD
헉 레스 안 올라갔구나 나도 맘에 들어!! 그럼 요기서 끝내고 내가 지금 이직하고 이사하고 여러가지 일이 많아서 바빠가지구 자주 못왔어 미안 😭😭 다음 곡 파트 짜서 3월 안으로 와볼게용...~~
청설모 ◆o7wHCrxO3xA 2022/03/19 18:43:48 ID : 7AlA1yGoKY8
확인!
◆yZfPa60oJTT 2022/04/10 21:00:04 ID : rcGnB9g47vD
얘들아~!!! 늦게 와가지고 쪼금 나쁜 소식을 전하게 됐어 3월에 입사한 회사가 굉장히 조그맣지만 일이 많은 회사여서 엄청 바쁘더라구 주말에도 일 할 정도로,,, 실제로 주말에도 원격으로 일했다 ~~~ ㅠㅠ 아무튼, 파트는 다 짰는데 내가 너무 바빠서 이 이후에도 계속 스레를 굴릴 수 있을지 고민이 되더라구. 19일부터 스레딕을 한 번도 못 들렸어 😭😭 지금 레스가 992번까지 달려있는데, 알다시피 각자 녹음한 거 올리고 믹싱본이 완성되기까지 피드백도 받고 이러면 8 레스가 금방 채워져버리니까... 2판을 파서 얼마 안 쓰고 버리기도 그렇고, 계속 스레를 굴리기에는 무리가 있을 것 같다고 판단했어. 그래서 혹시 세 명 중에, 혹은 보던 사람이나 열정있는 녹음러 중에 스레를 이어갈 사람이 있을까? 나름 동인판에서 롱런한 스레인데 끝내려니 아쉬워서 누군가 이어받았으면 좋겠는데... 이거 규칙에 걸리려나? 좀 둘러보니까 스레주 없는 스레도 굴러가던데... 여의치 않다면 여기서 그만해도 괜찮아! 하고 싶은 노래가 많았는데 현생에 치여 이렇게 됐네... 회사가 좀 안정되고 여유가 생긴다면 다시 열어보고 싶을 만큼 재밌는 녹음이었어. 원한다면 파트 짠 거 올려줄게!
율하 2022/04/10 23:22:01 ID : qkpUY2ts61y
헉 아리 많이 바쁘구나ㅠㅠ 동인판에 합창 스레가 전멸한것마냥 다 사라지구 터져서 유일하게 펑크 없고 활발한 스렌데 이대루 마무리 짓는건 넘 아쉬울거 같긴해ㅠㅠ 하기로 했던 곡들도 많이 남아있기도 하구 이어줄 레더가 있다면 따라가고 없다면 내가 이어서 유지해볼게 아리만큼 파트 찰떡 같이 분배할 자신은 없지만서도..ㅠㅠ 어떻게 되던 여유가 되서 돌아오면 그 때도 같이 했음 좋겠다.,!! 기다리고 있을게! +새벽에 내가 이어서 열심히 해볼게! 해놓고 출근하니 폭탄이 터졌다.. 기존 직원이 퇴사해서 내가 최고참이 됐어.. 업무량이 쏟아지는 중이라 이전 처럼 자주 들여다보지는 못할거 같아 그래도 이어가겠다는 레더가 있다면 따라가겠다는 생각은 변함 없음! 다들 정말 고생 많았어! 또 만날 수 있으면 좋겠다!
청설모 ◆o7wHCrxO3xA 2022/04/11 08:34:17 ID : 7AlA1yGoKY8
장기로 진행하다보니 아무래도 현생에 부딪히게 되는구나ㅠㅠ 아리가 고생이 많아 나도 요즘 이런저런 일들이 있어서 계속 이어가기엔 무리가 있을 것 같아 스레가 이어지면 가끔 와서 듣고 갈게 응원도 남기고ㅠㅠ! 오랫동안 같이 녹음 이어갈 수 있어서 재밌었어 안내 잘 해주고 파트도 짜주고 책임감 있게 스레 잘 이끌어준 아리,믹싱 능력자에 음색이 예쁜 율하, 파워보컬에 화음도 잘 따고 멋진 케이, 중간중간 함께했던 다른 레더들도 다 고마워!
케이◆WnU5e2Mi9An 2022/04/11 17:27:51 ID : k1bg1A1BfcK
맞아, 진짜 지금까지 다 함께해서 즐거웠어! 합창스레로서는 최초에 가깝지 않니? 여기서 1000 채우는거 말야 ㅋㅋㅋ 2년동안 너무 소중한 추억들과 간직할수있는 결과물들까지 받을수있어서 행복했다!! 하지만 나도 요즘은 좀 바쁘네 다같이 현생에 치이고 있구나ㅠ 계속 마음이 갈팡질팡하네. 내가 이어가겠다! 이러다가 아니야.. 이러면서 레스 지웠다가 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 내가 하게 된다면 드롭박스랑 새로 파야겠어 용량이 부족해.. 아리처럼 멋지게 사람마다 찰떡인 파트 나눠줄 자신도 없어서 선착순으로 진행할것 같고.. 으음 아니면 율하랑 나랑 투탑 체제로 둘이서 같이 스레 유지하는 방향도 괜찮을지도?! 율하가 바쁘면 내가 이끌고 있고 막 이런식으로? 까지 생각했다가 아니야 역시 지금은 바빠서 무리.....orz 나중에 여유가 생기면 합창스레 새롭게 한번 열어볼게 첫곡은 4 walls 로 해볼까아 그리구 아리야 파트 짜진건 궁금하니까 올려줘! +22년7월에 다시 쭉듣는데 추억이다 진짜 ㅋㅋ 스레딕 싸이트 펑 안되면 추억으로 계속 간직할수있겠지

레스 작성
62레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 3970 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
622레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23570 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6691 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14157 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29642 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23328 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2805 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6081 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33814 Hit
33레스다같이수다떨자 2791 Hit
394레스개인연습장이니되도록 43513 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3855 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35137 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1136 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15713 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1779 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4678 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44277 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8179 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5732 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13