즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/12 21:53:58 ID : Mi4INulclg6
일기판은 처음이여서 뭘 어떡해야할지 모르겠다 그냥 쓰는 일기는 작심3일이여서 스레딕 그래도 폰 쓸때마다 생각날테니까 써보려고 난입 환영이야 공격적으로 까내릴 생각 아니면 무슨 말을 해도 좋아 ⭐체크리스트⭐ 목표:계획을 3개 이상 지키기
이름없음 2020/05/12 21:57:30 ID : Mi4INulclg6
2020.5.12. 1번째 오늘 우리짐 햄스터가 죽었어 분명 너무 사랑스럽고 좋았는데 막상 떠나니까 좀 울고나서는 중간중간에 갑자기 생각날때 말고는 밥 잘 먹고 놀고 폰하고있으니까 기분이 이상해 얘가 아직 살아있다고 생각해서 이러는건지 방금도 아 우리 이쁜이 보러가야지하고 일어나려다가 멈칫했어 나는 왜 이러는거지 얘 사료도 정리 못했고 집도 정리 못해줬어 내일 아침에 얘 묻어줘야하는데 실감이 안나 얘가 지금 당장 쳇바퀴 돌리고 간식 받아먹을거같은데 아무것도 없어
이름없음 2020/05/12 22:02:28 ID : Mi4INulclg6
2020.5.12 2번째 얘가 눈앞에서 죽어가는걸 보고만 있고 병원에도 못 데려간게 너무 한심해 늙어가지고 죽은건 알고있었는데 얘가 너무 고통스럽게 앓다가 가버려서 너무 신경쓰여 좀 더 행복하게 해줄수있을텐데 눈이 튀어나오고 앞발이랑 뒷발을 부르르떨면서 천천히 가던 모습이 너무 끔찍했어 근데 얘를 보고 끔찍하고 징그럽다고 생각한 내가 너무 역겨워 죽고싶다 아까 햄스터 폴더를 정리했어 살아있을때 이쁜 모습들 보니까 아까 죽던 모습이랑 겹쳐보여서 정리할때 좀 기분이 많이 이상했어 이상했다는 말 말고는 표현을 못하겠다
이름없음 2020/05/13 00:38:43 ID : Mi4INulclg6
미치겠다
이름없음 2020/05/13 00:39:00 ID : Mi4INulclg6
아까까지는 아무렇지도 않았는데 지금은 환청 들리고 난리야
이름없음 2020/05/13 00:40:44 ID : Mi4INulclg6
얘가 사료 까먹는 소리가 나 분명 아닐텐데 방금 또 확인해보고 그냥 절망하고왔어
이름없음 2020/05/13 00:41:25 ID : Mi4INulclg6
저녘까지만해도 괜찮았는데 얘가 자꾸 지금 사료 까먹고 있는거같고 그래
이름없음 2020/05/13 00:41:55 ID : Mi4INulclg6
다시 살아났으면 좋겠는데 그럴리가 없지
이름없음 2020/05/13 00:42:07 ID : Mi4INulclg6
다 포기하고싶다
이름없음 2020/05/13 00:43:01 ID : Mi4INulclg6
울고싶어 그런데 예쁜이가 없어 예쁜이 봐야 기분 좋아지는데
이름없음 2020/05/13 00:43:39 ID : Mi4INulclg6
죽고싶다 진짜 지금 저승가면 예쁜이 볼수있으려나
이름없음 2020/05/13 01:19:55 ID : Mi4INulclg6
허....진짜 너무 많은게 몰려오네 내가 덕질하던 게임 섭종한대 지금 보상 들어온거보니까 너무 허무하다..지금까지 덕질이랑 햄스터,공부말고는 하는 짓이 없었는데 한번에 두가지를 잃어버리니까 버티기가 힘들어 요즘 왜 이러지 진짜
이름없음 2020/05/13 02:46:21 ID : Mpe3O5TWlCo
레주야 햄스터 좋은데 갔을거야..당연히 잊을 수 없겠지만 자책감, 우울감 덜고 레주가 조금이라도 덜 맘아프게 지냈으면 좋겠어! 지금 큰 시련이 온 만큼 앞으로 행복한 일도 많이 찾아올거고 찾아오길 바랄게 제목에 이끌려서 들어왔는데 너무 안타까워서 레스 남기고가
이름없음 2020/05/13 11:47:42 ID : Mi4INulclg6
고마워 방금 일어나서 햄스터 묻어주고왔는데 레스보니까 좀 나아진다..
이름없음 2020/05/13 15:33:08 ID : Mi4INulclg6
2020.5.13 1번째 여름에 쓰려고 쟁여놓은 햄스터 베딩을 찾았어 제대로 쓰지도 못했는데..무료나눔을 하려고 용품들은 작은것들은 가지고 있고싶어 다른건 팔아버리거나 유기햄스터 임보하시는 분들께 보내기로 했어 이제 집도 정리해야하는데 손을 못 대겠어 얘가 마지막으로 살아있던 곳인데 이제 치워버려야한다니 허무하다는 말을 몇번째 하는지도 모르겠지만 허무해
이름없음 2020/05/13 21:20:36 ID : Mi4INulclg6
2020.5.13 2번째 학원 다녀왔어 힘들다 그래도 문제만 풀고있으니까 이쁜이 생각은 안나서 그나마 덜 힘든거같아 아까까진 이쁜이 없으면 난리 날것마냥 그러더니 지금은 또 괜찮다고하는게 내가봐도 이중적이지만,,,그래도 내가 조금이라도 빨리 이쁜이 잊어버리는걸 엄마는 원하는거같으니까 마음속에 이쁜이는 이제 서서히 덜어내려고 이쁜아 누나가 잊으려고 해서 미안해 🌙내일/오늘 목표 10시 30분까지 학원숙제 다하기 ★ 10시 16분에 완료 11시에 자기 ☆ 7시 30분에 일어나기 ☆ 8시에 기상함.. 온라인 클래스 다 듣고 산책가기 ★ 산책 갔다와서 그림 그리기 ★ 예쁜이 집 정리하기 ☆ 예쁜이 생각 하기 ☆ 나눔 글 올리기 ☆ 국영수 문제 뽑아서 풀어보기 ☆
이름없음 2020/05/14 19:37:55 ID : 9s05UY03yK6
배고파 아까 1시인가 즈음에 맘터버거 한세트 먹고 지금까지 학원ㅇ서 그림만 그리는 중인데 개힘들다...손가락이 막 떨려 집 가고싶다
이름없음 2020/05/14 21:15:41 ID : 9s05UY03yK6
끝나니까 세상이 졸ㄹ라리 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ개이뻐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ사랑스러워ㅠㅠㅜ퍄퍄
이름없음 2020/05/14 21:31:43 ID : Mi4INulclg6
2020.5.14 1번째? 오늘 롯데마트가서 마스크사고 맘스터치 먹고있었는데 노래가 너무 좋은거야 그래서 직원한테 노래제목 물어봤더니 직원이 겁나 당황하면서 어...이거 롯데마트 cm송이여서 저도 잘 모르겠어요...하는거야겁나 쪽팔렸어 유튜브에서 cm송 찾아보니까 알콩달콩이라는 제목이더라 되게 산뜻한 느낌의 노래였고 좋았어 예쁜이 가고 처음으로 웃은거같아
이름없음 2020/05/14 21:36:31 ID : Mi4INulclg6
2020.5.14 2번째 미술학원 8시간동안했어....아까 롯데마트에서 아점으로 햄버거 하나 먹은거랑 음료수 2개 빼고는 먹은게 없어서 너무 배고팠어..칸만화 개객끼ㅗㅗ배고파 죽겠는데 쌤은 이 컷 좋으니까 고치지 말라고했다가 고쳐라 아니다 다시 그려라 칸을 늘려라 인물 줄여라하면서 엄청 뭐라해서 짜증났어..그래서 최종본 스케치는 나왔는데 종이꼴이 개판이여서 토욜에 다른 종이에다가 그대로 다시 그릴려고
이름없음 2020/05/14 22:18:15 ID : Mi4INulclg6
2020.5.14 3번째 생각해보니까 이걸 안썼다 오늘 체크카드 만들었어!그래서 그걸로 음료수 사먹음..ㅋㅋㅋ사진은 오늘 내가 마신 음료수!둘다 생각보다 맛없더라
이름없음 2020/05/15 20:58:54 ID : Mi4INulclg6
2020.5.15 오늘은 영어랑 수학학원 다녀왔어 오늘은 수학문제를 별로 안틀려서 기분 좋더라 그리고 예쁜이 집 다른 사람한테 무료나눔하기로 했어 일요일날 가지러오신다는데 잘 쓰셨으면 좋겠다...오늘은 별일 없었어서 여기서 마칠게 내일 보자 🌙오늘의 체크리스트 학원 숙제 10시 30분까지 끝내기 ★ 12시까지 자기 ★ 크로키 연습하기 ★
이름없음 2020/05/16 19:45:03 ID : Mi4INulclg6
2020.5.16 1번째 오늘은 미술학원에 다녀왔어!13일날 그린 스케치를 다른 종이에 전체적인 선를 땄어 오늘은 재미는 없었어도 버틸만 했던거같아 그리고 학원에 다녀오자마자 집에서 넷플릭스를 봤어 영화 제목은 불량공주 모모코! 내가 좋아하는 요소가 전부 다 들어가있어서 너무 좋았어 레이스랑 자수,폭주족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로리타를 좋아하는 여주랑 여자 폭주족 하나가 친해지는 이야기였는데 일본식 사고방식?그런거 잘 맞으면 재미있게 볼만한거같아
이름없음 2020/05/18 17:18:54 ID : Mi4INulclg6
2020.5.18 1번째 어제는 건너뛰어버렸다ㅠ 방금 비가 너무 많이 와서 아빠가 학원 안가도 된다고하셨다!!겁나 좋아 이따가 과자 사와서 넷플 볼거양ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ빗소리 개좋아
이름없음 2020/05/18 19:55:38 ID : Mi4INulclg6
2020.5.18 2번째 한낮의 유성봤는데..거시기..나랑 잘 안 맞았던듯 보면서 설렐때도 있긴있었는데 보면 볼수록 좀 지루했어
이름없음 2020/05/19 18:40:12 ID : Mi4INulclg6
2020.5.19 1번째 오늘 예쁜이 용품 나눔하고왔어 생각보다 아무렇지가 않아서 기분이 묘해 어쨌든 나눔하고나서 엄마랑 언니랑 감자탕 먹으러가고 베라도 사왔어 레모나랑 바닐라 녹차 슈팅스타 레인보우 샤베트 레모나랑 바닐라 조합 진짜 맛있더라 +아까 하늘 이쁘길래 사진 찍었는데 올리고 싶어서 올린당 이제 진짜 여름인거같아 청량하네
이름없음 2020/05/30 00:49:32 ID : Mi4INulclg6
2020.5.30 1번째 응...또 미룰뻔했네 오늘 햄스터를 한마리 데려오기로했어 마트나 가정분양으로 데려오는건 아니고 유기햄스터 어린이날이 지나니까 이제 슬슬 버려진 햄스터들이 나온다는데 친구가 길갇가 버려진 얘를 데려왔는데 혹시 키워줄수없냐고해서 데려오기로 했어 얘 간지 며칠이나 됐다고..죄책감은 드는데 지금 안 데려오면 친구가 얘를 버려버릴거같아서 데려와야할거같아 이럴거면 용품 그냥 나눔하지 말걸 그랬나 싶긴한데 그래도 좋은데 갔으니까 뭐 아깝지는 않은거같아
이름없음 2020/05/30 17:51:10 ID : fSLgqqnXxSI
2020.5.30 2번째 데려왔어 다이소에서 이너하우스로 쓸만한거 몇개랑 밥그릇 사왔당 물통은 내일 집 앞 동물용품점에 들어온다해서 내일 사러갈 예정 오늘 하루는 물 조금 떠서 넣어놓거나 숟가락으로 조금씩 줄려고 아까 용품들 주문해놔서 본격적인 용품은 한 화요일쯤 올거같아 휴지심은 넣어놓으면 안되는데 얘가 안정을 못하길래 버려질때 같이 있던 휴지심 며칠만 넣어놓을려고 얘가 겁이 너무 많아서 휴지심 넣을때 파바박 도망치는데 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 이름은 감자로 할거야 좀 살 많이 쪄서 둥글둥글해지라고 그렇게 지었엉 아 그리고 사진이 많이 잘려서 그렇지 저렇게 휑-한 집은 아니야
이름없음 2020/06/10 22:04:11 ID : Mi4INulclg6
2020.6.10 감자가 죽었어 왜인지는 나도 모르겠어 얘가 갑자기 자다가 죽어버려서 나도 혼란스럽다 둥글둥글해지라고 감자로 지었었는데 이제 막 둥글둥글해지려나 할때 즈음에 가버렸네 앞에 얘들 떠나보내고 나니까 그새 익숙해진건지 눈물도 안나서 감자한테 너무 미안해 이제 태어난지 3달도 되지못한 아이인데 이렇게 픽 떠나버리니까 허무하기도한데 내가 봐도 내가 또 며칠 안되서 유기햄스터 보이면 데려올거같아서 이번 용품은 그냥 내가 가지고 있을까해
이름없음 2021/11/07 22:39:21 ID : bBeZfU2FilD
2021.11.7 여기도 오랜만이다 갑자기 생각나서 왔어 작년에 일기 쓸 때 즈음부터 좀 많이 우울하고 힘들다 싶었었는데 화요일 날 우울증 진단을 받아서 약 먹기 시작했어 약을 먹어선지 뭐 느껴지는 건 없는데 뭐 느껴지지도 않는 상태에서 죽고싶다 우울하다 이런 생각하는 거 보니까 내가 그냥 습관적으로 안 좋은 생각하고 살았던 게 아닌가 싶기도하고 복잡하다
이름없음 2021/11/07 22:39:50 ID : bBeZfU2FilD
중간에 계정이 바뀌어서 스레주 표시가 안 뜨네
이름없음 2021/11/07 22:45:04 ID : bBeZfU2FilD
지금보니까 온통 일기가 햄스터 이야기밖에 없네 지금도 햄스터 키우고 있는데 지금 생각해보면 예쁜이 해씨별 가버린 뒤로 계속 예쁜이 생각이 나서 애들 데려오는 거 같기도 하고 그렇다고 애를 케어 안 하는 것도 아니고 열심히 키우고 있으니까 이러는 것도 괜찮지 않을까 지금 키우는 애한테 다른 햄스터 투영해서 보는 게 애한테 너무 미안한 일이긴 하지만 이렇게 흔적이라도 안 찾으면 그냥 죽어버릴 거 같아서 못 그만두고 있는 거 같아 치료가 끝나면 이짓도 그만하려나
스레주 2023/05/27 20:00:59 ID : lfTRwoK0oFf
오랜만이야 2년만이네 난 고2가 됐고 그동안 정신과 치료 받았어 여전히 햄스터는 키우고 있지만 그다지 살고 싶지는 않다

레스 작성
412레스걍사는얘기new 5733 Hit
일기 이름 : 도토리 1분 전
237레스예쁘게 웃고 넘겨버릴래new 4730 Hit
일기 이름 : 산호 1분 전
210레스하루를 삼키다new 1694 Hit
일기 이름 : 레몬사와 2분 전
52레스습도 67%new 186 Hit
일기 이름 : 이름없음 5분 전
92레스Где мир?new 1976 Hit
일기 이름 : 千羽 6분 전
310레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1749 Hit
일기 이름 : 산하엽 17분 전
78레스허수아비 4 (부제: 작은 먼지)new 686 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 26분 전
442레스네 번째 제목new 2639 Hit
일기 이름 : 이름없음 28분 전
471레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3544 Hit
일기 이름 : 이름없음 44분 전
243레스제목없음new 3176 Hit
일기 이름 : 이름없음 52분 전
23레스💫하와와 여중생쟝의 일기💖new 415 Hit
일기 이름 : 여중생쟝 56분 전
170레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2330 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 57분 전
301레스궤적new 4562 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
536레스매우 혼자 되기new 4427 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
783레스심해 10new 8637 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
734레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4434 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
581레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 8020 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
70레스산성을 잃은 카복실기new 828 Hit
일기 이름 : 이부 3시간 전
561레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 8346 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스난 거꾸로 서서 세상을 봐new 4790 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전