즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/31 03:14:52 ID : 83Cjdu06Y5U
진짜 개오지고 재밋단 말야ㅠㅠ 바둑 1도 몰라도 개잼씀. ㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/05/31 08:47:07 ID : dA3SK4Y03zX
나 그거 보고 옛날에 바둑판 샀었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나중에는 그냥 어딘가에 처박힘.. 바둑 넘 어려워 그래도 인터넷 바둑이랑 다르게 직접 두는 맛이 있기는 하더라
이름없음 2020/05/31 08:48:21 ID : a62HBfbDs62
나나나ㅋㅋㅋ 그거 보고 인터넷 바둑 시작 하고 막 바둑 배우러 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 지금은 안배운닼ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/31 10:22:50 ID : PhcGsqrzdU5
이거 모를수가 있어...? 이거보고 바둑 뽕 차서 바둑교실 며칠 다녔는데 바로 그만둠 ㅎ
이름없음 2020/05/31 18:54:00 ID : 83Cjdu06Y5U
나도 배웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 간지나게 바둑알 두고 ㅋㅋ바둑알 보고 막 우주다 뭐다 이러고ㅠㅜㅜㅜㅜ흑...ㅠㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억이야ㅠㅠ근데 내 주위는 다 '바둑' 이라는 소재보고 재미없어보인다면서 안보려고해ㅠㅠㅠㅠ 개재밋는데ㅜㅜ 그니까ㅏ 이걸 모를수가 잇냐고!!!ㅠㅠ (내 주위는 거의 모름ㅠ) 나도 바둑 배우다가 그만둠 ㅎ ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/02 18:01:09 ID : Qk2pWmK2Mkn
나 스레주야 방금 만화책 주문햇다 ㅎ...
이름없음 2020/06/02 18:01:32 ID : Qk2pWmK2Mkn
이제 단행본 잇으니까 친구들한테 빨리 읽어보라고 해야겟서...
이름없음 2020/06/06 14:18:21 ID : nxA6qphAi2t
스레주인데 친규들이 안본다고 함 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅂㅂㅅㅂㅂㅅㅂㅅㅅ........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 마음 아픔..
이름없음 2020/06/06 14:18:46 ID : nxA6qphAi2t
어떻게 해야 영업을 성공적으로 할 수 있을까..?...ㅠ
이름없음 2020/06/06 14:39:41 ID : BAjheZiqlzU
너무 옛날 추억이다 이거 원작 결말이 한국이 이기는거라 일본에서 한때 난리였다더라 일본작가치고 친한인가 아니면 바둑은 한국이 잘하니 사실적인 것을 중요시하는건가 보통 일본작가는 이런 나라 대 나라의 경기는 일단 일본이 이기잖아
이름없음 2020/06/06 15:16:21 ID : nxA6qphAi2t
그니까ㅠㅠ스토리 작가가 진짜....대박이었음. ㅠ근데 히카루를 응원하고 있는 1사람으로서ㅠㅠㅠ고영하한테 진게 좀 분함 ㅠㅠㅠ과몰입 오타쿠라서 그런가ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 그래도 열린결말(? 로 언젠가 토우야랑 고영하한테도 이겨서 신의 한수를 깨우치지 않을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라는 상상 함 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/07 05:24:17 ID : dA3SK4Y03zX
근데 대리바둑 생각할수록 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/07 12:36:47 ID : 83Cjdu06Y5U
ㄴㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마잨ㅋ 사이가 두었기 때문에 히카루 완전 신비주의 인물 되었엌ㅋ 나중에 토우야한테 모든 비밀을 털어놓았을까? 작중에도 너한테는 언젠가 말할지도 모르지 ㅠㅠ 아랫는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 진짜 히카루의 바둗 스토리 더 연재됏으면 좋겟어 히카루가 더 성장하는 모습 보고싶단 말임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나..너무 늦덕이야...ㅜ
이름없음 2021/11/06 17:01:30 ID : 2GqZbdBaq0t
이제서야 끝까지 보고 왔는데....... 진짜 사이한테 미련이 와장창 남아서는... 아무 말도 없이 서 있는 부분 연출이 진짜 너무 예뻐서 울고 싶어지더라...
이름없음 2021/11/30 20:45:43 ID : 83Cjdu06Y5U
.. 스레주야ㅜㅜㅜ. 나 이거 왜 이제봄?ㅜ 끝까지 본거 넘 축하해 연출 너무..오지지.. 만화책은 연출땜에 눈물나고 애니는 성우분들 연기때문에 더 눈물나고..ㅜ.. 진짜 찌통임.. 근데 사이는 사라질수밖에 없는 존재라..ㅠㅎ ㅡ흐하..
이름없음 2022/01/30 18:59:54 ID : gi64Y5U1A2J
이틀전부터 보는 중인데 히카루가 사이 없어지니까 열심히 찾아다니는 거 눈물난다. ...사실 안 남. 딴 짓 하면서 좀 대충 봤거든. 근데 그거랑 별개로 막 그래.. 성불이라는 걸 모르는 건지 생각을 아예 안 하는 건지 마음이 못 받아들여서 그런건지는 모르겠는데 사이 찾는다고 후쿠오카까지 가고 집에 돌아와서 다시 기원 찾아가고 이번 타이틀 '이제 두지 않아'인데 되게 마음이 무거워. 사이는 히카루 아니면 바둑 두지도 못하는데 히카루는 자기 자신의 실력으로 아키라랑 두고 싶다고 실력 키우고 그러다보니 엄청 잘 할 때랑 못 할 때랑 차이 나고 땅도 좁고 바둑계도 좁아서 다 자기 알아보고 어린 맘에 자랑도 좀 하다보니 들킬 뻔 하니까 자신의 바둑 시작하면서 사이는 그냥 구경만 하고... 슬슬 사라질 거 같으니까 더 두고 싶은 맘에 조급해지는데 막상 히카루한테 '전 이제 곧 사라지니까 더 두게 해주세요.'라고는 못 하고... 착잡하다..
이름없음 2022/01/31 20:44:30 ID : JWry4ZjvzWo
고영하 얼굴로 영업해
이름없음 2022/01/31 22:46:29 ID : Co59g6jgY1c
사이는 진짜 역대급 캐릭터인거 같아 사라지는 부분 보고나서 후유증 진짜 오래감ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 그리고 데스노트 그림작가 분이 그리셔서 작화도 완벽...
이름없음 2022/02/01 14:44:53 ID : gi64Y5U1A2J
애니 어제 다 봤는데 본 기억 없어서 찾아보니까 북배 본선은 일본내에서 논란 있었다고 애니화 안 도ㅒㅅ대... 나 초딩 때 잠깐 빠져서 아빠가 어디선가 만화책 사왓었는데... 내가 안 보고 구석에서 먼지만 쌓여서 버림ㅠㅠㅠㅠㅠ 멍청한 나레더야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸 소중히 다뤗어야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/02 19:49:51 ID : 8i4JWnO6582
와 나도 옛날에 이거 보고 바둑 배우려고 했다가 3일만에 때려치움ㅋ 3일천하 바둑왕... 몇개월 전인가 오랜만에 히카고 다시 보고 이번에는 제대로 배워보자 싶어서 바둑어플 깔아봤으나! 내가 이해한 건 둘러싸이면 먹힌다는 거? 내 뇌로는 도저히 흉내도 못내겠더라

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27436 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25849 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2234 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49185 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1660 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5554 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21011 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 151 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6447 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 330 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45564 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 943 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 483 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16801 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8522 Hit
4레스은혼 재밌어? 732 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6941 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28632 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1070 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 887 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18