즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/26 19:32:24 ID : xXs03CmE2le
부모님 욕을 들었다던가, 차별을 받았다던가... 네 마음에 작은 생채기 하나 낸 것도 좋으니까 말해줘! 난 상처 안 받는다! 하는 사람들은 여린 사람들에게 팁도 몇 자 적어줘!
이름없음 2023/06/20 03:32:45 ID : A7xQq6mJRxu
상처라기보단 아쉬운 일이지만 만렙 채우기 직전에 섭종한 거... 초딩 때부터 꾸준히 해오던 추억의 겜이라 없어지니까 좀 슬펐음
이름없음 2023/06/20 12:55:34 ID : Lhs4LcGmrcL
초딩 때 1:1 싸우면서 패드립 먹은거ㅠ
이름없음 2023/06/20 19:54:36 ID : 3A0nBfgi8lB
몇 년 동안 즐겁게 하던 게임인데 운영사 바뀌고 몇 달 동안 계속 버그 나다 사실상 도주하는 식으로 한섭 섭종한거 돈이랑 직결된 상점 뽑기창 들어가면 종료되는 버그라 안 고친게 아니라 못 고친 것 같긴 한데 예정 2달 전에 점검 좀 한다 해놓고 갑자기 섭종 안내 걸었음 심지어 일섭이랑 대만섭은 같은 운영사에 거기도 모바일 게임만 넘겨 받았다 하면 셔터 내리는 일이 많아서 욕 먹는데도 버그 터지면 빨리 고치고 서버 잘 돌아가는거 보면 진짜 한섭 문제라서...... 섭종 기념으로 뿌린 포토카드 배포도 나는 받았지만 언제 기간 끝나나 제대로 안 알려줘서 못 받은 사람 있고 종료 후에도 한 달 넘게 스토어에서 앱이 안 내려갔는데 포카 보낸 주소랑 스토어 회사 표기도 진짜 마지막 순간까지 전에 서비스했던 회사 이름이었음 심지어 공카 폐쇄한다고 회원들 쫓아내니까 진짜 딱 한 명 남고 그 상태에서 당겨진 폐쇄 일자는 공휴일이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이너 게임이라지만 유저가 몇 백은 되었을텐데 그걸 직원 한 명에게 맡기는 걸로도 모자라 초과근무 시키는게 말이 되냐? 유저에게 못할거면 직원에게라도 좀 잘 해주던가 이게 뭔 짓인가 몰라
이름없음 2023/06/20 23:57:11 ID : 0q7AklikpWp
못한다고 계속 욕하길래 속상해서 나간적이 있는데 변치않는 내 실력이 더 슬프다. 대부분 욕이 백발캐 할때 먹은건데 시간이 흐르고 그 겜 어느 백발캐를 잡아도 개못하더라ㅠㅠ
이름없음 2023/07/20 19:56:25 ID : RvgY3DupXBy
길드 가입했는데 다른 사람하고 동시에 했는데 내 인사만 안받아주고 떠들때 ㅠ
이름없음 2023/07/20 21:42:36 ID : bwlclg3QnDB
테일즈런너 할때 연금없다고 찌질이라고 욕먹음^^.. 야 실력은 내가 한수위였어 이 연금빨아
이름없음 2023/08/05 21:52:49 ID : 4JSHyFa8nVa
겜하다가 죽었는데 다른 죽은 사람이 노답이라면서 꺼지라고했음.. 게다가 내가 잘못해서 죽은게 아니고 다른 플레이어가 날 죽인거임ㅋㅋ
이름없음 2023/08/05 22:55:42 ID : lBdVgpgnTVf
이미 섭종한 겜이긴 하지만 여자라고 여왕벌이니 대리니 어뷰했니 인맥빨로 들가니 뭐니 들었을때 내돈주고 템샀고 실력으로 테스트보고 상위길드에 들어갔는데 애들 열폭 오짐 길텟에서 광탈한거만 봐도 좃밥에 인성도 쓰레기란 증거아닌가 그거 떨어진거에 남 깎아내리면서 헛소문 퍼뜨리는게 수준 알만함
이름없음 2023/08/06 22:07:53 ID : XtfQk9wJSK6
한~~~참 전 옛날온라인겜 얘기긴 한데(당연히 섭종했음..ㅋㅋ) 운영자가 요당시 무슨 이벤트를 열었어 "대결! 나의 학교를 알려라!" 였고 뭐 인기도였나 표를 가장 많이 얻으면 그 학교로 찾아가서 피자였나 간식배달오고 이벤트했던거였는데 그때가 2010년 초? 그쯤이었어 한참 유괴사건으로 말이 많았을 때고 유괴납치예방교육(뭐 그래봐야 안돼요! 싫어요! 하지마세요! 수준이었지만 ㅋㅋ)으로 전국 초등학교가 뜨겁게 비상이 걸렸을 때였거든 나는 그때 좀 나이가 어린... 초1이었고... 세상물정을 잘 모르는 아이였어 그냥 마침 학교에서 배워온 유괴예방교육에서 자기 개인정보를 불특정 다수나 남에게 알리면 안된다고 이런걸 알고있었어 그래서 댓글로 운영자님 이런이벤트 하면 안돼요 개인정보를 남에게 함부로 알리면요 납치당할수도있고요 어쩌고저쩌고 초1의 고사리같은 손으로 정성껏 장문의 댓글을 남겼는데 그걸 본 고학년 언니야들이 니까짓게 뭔데 운영자님한테 이래라저래라냐 내 댓글에 답댓으로 욕을 엄청 많이 날린거 있지 그래서 너무 충격받아서 컴(윈도우 XP) 끄고 너무 놀라서 그대로 컴퓨터방에서 뛰쳐나와서 울면서 엄마품에 안겨들었어
이름없음 2023/08/08 09:06:18 ID : SK7vA0lhapO
열심히 키웠는데 계정연결을 안해서 증발해 버렸었어...
이름없음 2023/08/08 10:12:40 ID : txXAi3yGq7B
메이플 사냥하고있었는데 지나가던 사람이 갑자기 템 존나구리네 사냥 개못하네 이런새끼도 게임하나ㅋ 이런 어조로 시비텀.... 내가 스틸한것도 아니고 심지어 저렙존에 난 누가봐도 이벤템 둘둘 뉴비였는데... 마상입고 그날로 겜접함 그런일이 3번정도 더있고나서(복귀3번하고 똑같은일로 또접었단뜻) 메이플유저에 편견생김
이름없음 2023/09/20 18:44:31 ID : Ci7aq45apWk
멘탈 회복도 안 될것 같아서 그냥 여기다 적고 갈께... 분명 포홈으로 다 옮겼다고 생각했는데 저장을 안 했던 건지 그 때 졸려서 그냥 헛걸 망상한건지 아직도 모르겠지만.. 포켓몬이 다 날아갔다... 포홈 점검하는 거 짜증난다고 옮길수 있는 거 다 세이브에 옮겨서 보관했던 게 문제인지 확인 한 번 안하는 이 성격이 문제인지 포홈 저장했는지 기억도 못하는 머리가 문젠지 모르겠다 벽록 dlc 반복해서 전포 가면별로 모으고 후편 업데이트 전까지 스토리 다시 깨려고 했는데 포홈 키자마자 진짜 심장이 내려앉고 피가 식는게 뭔지 알게 되고 그냥 계속 박스만 멍하게 둘러보다 껐다... 솔직히 지금 뭐 하고 싶은지도 모르겠고 그냥... 겜을 못할지경이야 Dlc 스토리 재미있었고 후편도 기대되고 본편 스토리도 재미있는데 그냥 진행을 못하겠음 마음이 식은 것도 아니고 좋아하는데 못하겠는게 멘탈을 더 갉아먹는 것 같아... 진짜 저장은 꼭 생활화하고 이중삼중 체크 꼭 해야해...
이름없음 2023/09/21 00:31:34 ID : Za3xCrs7e5g
트롤은 얘가함 심지어 내가 얘 투표에 올린 것도 아님 게임 내내 욕함 엽서플 한 적 없음 걍 어디 아픈애 같아서 신고만 하고 가만 놔둠
에릭 2023/12/14 07:40:06 ID : tzcIJO2mre2
아니.. 내가 예전에 애들한테 나는 거의 쓸모없으니까 잘 선택하고 불러줘 했는데 애들이 몇일 지키더니 바로 막무가내로 불러놓고 겁나 쌍욕 박음.. 그래서 내가 애들이 까먹었나? 싶어서 한번더 말해줬드만 쌩까고 쌍욕 계속 박드라? 그래서 참고 참고 참다가 발로 일반전 돌린다고 말하고 돌렸는데 잡히기 몇초전에 돌리지 말라고 갑자기 소리를 지름.. 근데 나는 당황하니까 어버버 했던거지, 근데 ???이가 니때문에 캐릭터 못골라서 정지먹잖아, 계정줘라? 이러는거임 나는 그냥 애들 말대로 경쟁돌렸어, 근데 애들이 뭐라하는거야, 난 이미 일반전에서 화가난 상황이였는데 못한다고 욕먹으니까.. 걍 발로 접음
이름없음 2023/12/14 12:54:42 ID : jBxTPcqY65e
이건 가챠게임하는 사람들이라면 누구나 쉽게 겪어봤을텐데 이벤트 두달 전부타 밤낮 안가리고 하루종일 가챠때 필요한 아이템만 모았고 가챠에서 나오는 캐릭터가 내 최애캐인데다 특히 너무너무 갖고싶던 카드였고 한정이라 지금 안뽑으면 나중에 못뽑거든 그래서 진짜 간절한 마음으로 뽑았는데 지금까지 모은거 다 써도 픽업은 물론 픽뚫조차도 안나와서 너무 속상하고 허무했어 가챠게임 해본 사람들 중에 이거 공감 하는 사람 한명쯤은 있지..?
이름없음 2023/12/14 17:17:25 ID : 4FdvdA3U0mn
상처까진 아닌데 그냥 게임하면서 짜증나는 점 여자인거 같으면 지가 뭐 되는거마냥 하나하나 가르치고 들고 렙 높고 캐릭들 상태 좋으면 키운거 아니고 산 계정이다 이 생각하는거 하고 디코하자 통화하자 하면서 사생활 묻고 여미새짓 하는거 내가 만든 내 계정에 과금까지 하면서 키웠는데 얼마주고 샀니 하면서 가격 책정해대는것도 싫고 그리고 진짜 뭔 목소리 듣고 여자인거 같으면 갑자기 무수한 요청오고 사생활 묻는것도 싫어 게임친구면 게임얘기만 하지 남 사생활 왜 궁금해함?
이름없음 2023/12/14 22:21:49 ID : Wjcskq2HDvA
마엔크래프트 한창 좋아했을 때.. 베드워즈 4v4v4v4하면서 침대방어 엄청 열심히 했는데 방어벽 형태 좀 무너진 거 갖고 나한테 도움이 안된다고 그냥 게임 접으라고 욕박은 외국인 이ㅛ었음 개상처받아서 몇달동안 하이픽셀 안들어감
이름없음 2023/12/18 21:31:34 ID : 9BzfdU1BcHA
갑툭튀 멈춰 ㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44833 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 199 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48241 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4817 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4852 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6765 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26810 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37379 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3584 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4041 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25238 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13993 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20254 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42315 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 460 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2738 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7268 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3640 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1246 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 907 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11