즐겨찾기 스레드
북마크
ฅ•ω•ฅ 2020/07/17 01:03:58 ID : TO2oINwHvim
나는 별과 별 사이의 공간이 사람과 사람 사이의 공간 같다고 생각했었다. 가까이 있는 것 같지만 사실은 전혀 다른 곳에 있는 미지의 존재, 존재들. /정소연, 구름의 고향
이름없음 2022/10/26 18:51:27 ID : Y9umts4JO2n
사랑 / 김사이 사월이면 텅빈 놀이터에 연둣빛 풀씨 하나 살짝 물어다 놓고 날아간 바람의 날개를 기억하는 눈이 있어 아이는 한발짝 한발짝 어른이 되어 가지 색이 다르고 성이 다른 것을 차이라 말하고 차별하지 않는 고운 네가 내 죽음을 네 죽음처럼 보살피는 사랑이지 절망으로도 살아야 하는 이유이지
이름없음 2022/10/26 18:51:39 ID : Y9umts4JO2n
아 접혔다
이름없음 2022/10/26 18:52:15 ID : Y9umts4JO2n
끄윽.... 1레스에 2시간 글먹기 표시한다고 적어놓고는 대충 안해버렸네ㅋㅋㅋ 그냥 지워야겠움
이름없음 2022/10/26 18:53:08 ID : Y9umts4JO2n
역시 나는 시간 왕창 내서 몰아서 쓰는 걸 좋아하는 타입임....;
이름없음 2022/10/26 22:15:10 ID : Y9umts4JO2n
좋아 3번까지 완료오오
이름없음 2022/10/27 00:00:48 ID : Y9umts4JO2n
완료.......;
이름없음 2022/10/27 00:00:56 ID : Y9umts4JO2n
벌써 열두시냐고오오오오
이름없음 2022/10/27 00:01:07 ID : Y9umts4JO2n
얼른 이닦구 자야지 피곤타
이름없음 2022/10/27 08:40:12 ID : Y9umts4JO2n
오늘 해야하는 일 1. 거실 화장실 청소 2. 소설 쓰기 O 3. 명상하기 4. 운동하기 O 5. 샤워하기 O
이름없음 2022/10/28 07:33:40 ID : Y9umts4JO2n
어제 245는 했는데 13은 못했움....
이름없음 2022/10/28 07:33:50 ID : Y9umts4JO2n
아으.... 피곤햐......
이름없음 2022/10/28 07:36:27 ID : Y9umts4JO2n
야간날 아침은 왤케 피곤한지 몰겠음 아니 몰겠다는 건 핑계인가? 어제 두시에 잤으니까 그렇지....; 회사 내에서 자는 건 잠도 잘 안오고 좀 놀게 되는 것 같음 충동 조절이 안된다고 해야하나
이름없음 2022/10/28 07:36:49 ID : Y9umts4JO2n
오늘 쿠폰 막날이니까 다 쓰고 퇴근하기로 마음먹음
이름없음 2022/10/30 02:55:05 ID : Y9umts4JO2n
끄아아아악.... 역할극에 넘 심취하지 말자......... 하지만 하다보면 넘 집중하게 됨..... 지금 시간을 봐라 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/30 02:59:16 ID : Y9umts4JO2n
내일 해야하는 일 1. 명상 2. 소설 업로드 3. 블로그 업로드 4. 집정리 5. 화장실 청소
이름없음 2022/10/30 03:00:42 ID : Y9umts4JO2n
올해 목표 소설 완결이랑 에세이 초고 쓰기...... 으윽..... 가능할까
이름없음 2022/10/30 03:01:23 ID : Y9umts4JO2n
일단 커뮤 끊고...... 운동 꾸준히 하고 몰입하면........; 그나저나 헬스장 운영 시간 물어봐야지....;; 헷갈리넹
이름없음 2022/10/30 03:01:50 ID : Y9umts4JO2n
아 왜 조아라 예약 업로드 안되냐고 짜증
이름없음 2022/10/30 03:02:06 ID : Y9umts4JO2n
톡소다는 예약업로드 되니까 예약 걸어놔야지
이름없음 2022/10/30 03:05:24 ID : Y9umts4JO2n
10월 목표 정산 - 소설 한 챕터 쓰기 [완료] - 에세이 초고 완성 11월 목표 - 소설 두 챕터 쓰고 업로드 - 밀린 블로그 글 다 업로드 - 에세이 초고 한 챕터 완고
이름없음 2022/10/30 03:07:05 ID : Y9umts4JO2n
올해 목표 - 소설 완결 - 에세이 초고 완성 - 블로그 광고 달기
이름없음 2022/10/30 15:12:52 ID : Y9umts4JO2n
으아아아 어머니 생신 얼마 안 남으셨는데 큰일남
이름없음 2022/10/30 15:13:36 ID : Y9umts4JO2n
오늘 저녁에 남편하고 상의하기
이름없음 2022/10/31 19:12:18 ID : Y9umts4JO2n
네이버 밴드로 운동 인증이랑 독서 모임 하고 있는 게 있는데 은근 밴드라는 게 도움이 되는 것 같음 그래서 밴드로 자기계발하는 것 관련해서 알아보는 중이었는데 갓생이라는 키워드가 있지 않겠음? 그래서 갓생 검색해보니..... 세상에 왤케 열심히 사는 인간들이 많은겨ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/31 19:12:37 ID : Y9umts4JO2n
https://www.20slab.org/Archives/38130 갓생 관련 글인데 맘에 들어서 스크랩
이름없음 2022/10/31 19:23:40 ID : Y9umts4JO2n
아침 루틴에 대해 제일 먼저 적혀있는데 내가 지금까지 아침루틴 만들려고 노력해본 바 다음과 같은 순서가 제일 잘 맞는듯 1. 일어나서 화장실 가기 2. 오늘 아침을 여는 음악 골라서 틀기 3. 세수하고 이닦기 4. 편한 외출복으로 갈아입기 5. 이불개기 이정도만 해두면 다시 눕지 않고 움직일 수 있다
이름없음 2022/10/31 20:12:04 ID : Y9umts4JO2n
엠지세대들 뉴스 읽고 기록해놓는다는데 이거 좋은 생각인듯. 근데 어떤 방식으로 하는 게 좋을지 고민해봐야 할 것 같고... 흠.... 언제 할 것인가도 중요할 듯
이름없음 2022/10/31 20:15:01 ID : Y9umts4JO2n
아니면 아침 루틴으로 뉴스 들으면서 집안일 하거나 정리한다는데 그것도 꽤 괜찮은듯 내 생각에는 아침보다는 저녁에 뉴스들으면서 정리하는 게 좋은 거 같음
이름없음 2022/10/31 20:19:43 ID : Y9umts4JO2n
일단 라디오 미니 깔아놨음 저녁에 라디오 뉴스 다시듣기 하면서 집안일 하는 거 고려해 보그
이름없음 2022/10/31 20:25:31 ID : Y9umts4JO2n
네이버 캘린더 한 번 써봐야겠다. 일정 관련해서 까먹기도 하고. 오프라인 달력 쓰면서 네이버 캘린더도 이중체크하기 마이루틴 조금 정리해놨는데 다시 확인해서 또 정리해놔야지. 루틴만 잘 챙겨도 갓생 아니냐~
이름없음 2022/10/31 20:26:34 ID : Y9umts4JO2n
투두메이트도 한 번 써봐야겠다. 루틴이랑 투두랑 따로 관리하는것도 은근 신박한데?
이름없음 2022/10/31 20:27:37 ID : Y9umts4JO2n
런데이 어플도 추천하길래 깔아봄 역시 운동은 갓생의 기본인듯
이름없음 2022/10/31 20:34:59 ID : Y9umts4JO2n
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 모냐구 직장인 갓생 테스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/31 20:35:40 ID : Y9umts4JO2n
오호
이름없음 2022/10/31 20:56:38 ID : Y9umts4JO2n
요즘 좋아하는 일을 찾은 것 같아서 기분이 좋다 운동으로는 스쿼시 취미로는 뜨개질이 있겠다 후후.....
이름없음 2022/10/31 20:56:49 ID : Y9umts4JO2n
얼마나 갈지는 모르겠지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/31 20:57:38 ID : Y9umts4JO2n
고양이 물품하고 실도 좀 사고 해야지 장갑 한짝 얼른 마저 떠야하는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/31 20:58:14 ID : Y9umts4JO2n
악... 일 집중이나 하자
이름없음 2022/10/31 21:31:24 ID : Y9umts4JO2n
오 투두메이트 깔아봤는데 꽤나 좋아보인다
이름없음 2022/11/01 08:22:53 ID : Y9umts4JO2n
리추얼이라는 책을 한 번 읽어보고 싶다. 동일한 일을 반복하며 마치 의식을 진행하듯이 한다는 것은 뭔가 존경스럽기도하고 위대해 보이기도 한다 나는 교대근무를 하는 탓에 이러한 리추얼을 지키기가 참 어려운데 교대근무이면서 리추얼을 지키는 것에 대해 고민중이다
이름없음 2022/11/01 08:29:36 ID : Y9umts4JO2n
일을 하면서 열품타 같이 기록하고 있는데 꽤나 좋은 것 같다. 십분 간격 다이어리는 꽤나 수기로 적기는 불편한 점이 있는데 이건 자동으로 기록해주니까 편하고 좋은 것 같다 투두 같은 것도 여기서 적는 것보다는 앱을 사용한 뒤에 캡쳐해서 여기 올려서 기록하는 게 좋은 것 같구
이름없음 2022/11/01 08:29:44 ID : Y9umts4JO2n
열심히 갓생 살자...!
이름없음 2022/11/01 23:49:06 ID : urbu1fO1fXs
11. 1. 열품타 보통 공부 기록으로 사용하지만 일상에서 중요한 일들에 얼만큼 집중했는지 기록하는데도 정말 좋은 기능인 것 같다 예전에 3p 바인더 썼을 때 생각나면서도 꽤나 손이 덜가는 부분이나 편의성 측면에서 높은 점수를 주고 싶음 일단 해보고 괜찮으면 계속 써볼 예정~
이름없음 2022/11/01 23:50:54 ID : urbu1fO1fXs
오늘 문상이 있어서 다녀왔는데 갑자기 그런 생각이 들었다 나나 남편이 이후에 나이가 들어서 늙어 죽게되면 누가 장례를 치뤄주려나 하는 그런 생각...?
이름없음 2022/11/01 23:52:23 ID : urbu1fO1fXs
일단 잠이나 자자ㅏ
이름없음 2022/11/02 23:08:25 ID : urbu1fO1fXs
으윽 고민된다 실 무슨 색으로 살지......
이름없음 2022/11/02 23:16:48 ID : urbu1fO1fXs
https://m.blog.naver.com/eunppo11/222779481371 흑흑 사과파우치 넘 귀여워...... 빨간실 잔뜩 사야지......
이름없음 2022/11/03 00:06:27 ID : urbu1fO1fXs
11. 2. 오전에는 이파서 일 못하고 누워있다가 오후에는 집와서 책읽구 뜨개질이나 했넹 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그리고 저녁에 가서 열근무 하디니 뭐하는 거닝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 집와서 책 쫌 읽다가 뜨개질 삼매경 그래도 오늘 독서 한시간은 했넹 반성할 점은 집안일 안하고 뜨개질만 한거..... 운동도 못가고....; 책은 꿈 없어도 괜찮다는 내용이었는데 꽤 좋았음. 뭔가 거창한 사명 보다는 자신이 꿈꾸는 완벽한 하루를 상상해보라고 하고 그 히루를 만들기 위해서 어떻게 해야할지 생각하라는 그런 내용이 있었음 꿈꾸는 하루를 상상하고 그 상상을 현실로 만들기 위해서 움직인디는 느낌을 받으니 확실히 더 상상이 잘 되고 꿈에 대해 쉽게 샣각할 수 있어서 좋았다
이름없음 2022/11/03 00:29:01 ID : urbu1fO1fXs
색깔을 좀더 파스텔 톤으로 바꾸고 뜨개랑 글쓰기 순서 바꿈...; 요즘 뜨개에 미쳐가지고... 중요한 건 글쓰기인데 말야. 글좀 쓰자아아아
이름없음 2022/11/03 09:43:27 ID : urbu1fO1fXs
갸아아앙아악 일하기 싫다
이름없음 2022/11/03 09:43:48 ID : urbu1fO1fXs
빨리 채우고 새판 들어가고싶은데 막 엉뚱한 걸로 채우기는 싫고 흐으으으음
이름없음 2022/11/03 09:44:25 ID : urbu1fO1fXs
오늘 운동하고 집안일하고 그래야지..... 운동 집안일 명상을 우선순위 두기....!
이름없음 2022/11/03 10:30:01 ID : urbu1fO1fXs
집중력이 떨어져있음을 절실하게 느낀다 아니 내가 일하기 싫은 걸까? ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/03 10:30:34 ID : urbu1fO1fXs
오늘 아침부터 배아프고 그래서 넘 힘들다 지금은 좀 괜찮아졌지만 역시 유산균을 잘 먹어야.......
이름없음 2022/11/03 20:57:50 ID : urbu1fO1fXs
아 졸리다.......
이름없음 2022/11/03 20:58:00 ID : urbu1fO1fXs
아 몰라 일찍 잘래........
이름없음 2022/11/03 20:58:10 ID : urbu1fO1fXs
하지만 일딘 씻고 자자........
이름없음 2022/11/03 20:59:32 ID : urbu1fO1fXs
씻기 귀찮으니 씻고 싶은 마음이 들게끔 하는 음악을 틀어보자.....
이름없음 2022/11/03 21:11:23 ID : urbu1fO1fXs
씻기 완료...... 근데 좀있으면 남편 집에 온다는데....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/03 21:15:07 ID : urbu1fO1fXs
(이미지 삭제) 일단 오늘치 중간보고 오늘 근무엔 열집중 했지만 아침에 늦잠 잔데다가 배아파서 오전에는 집중 조금 덜했을지도 생각하건데 역시 오전 시간대에 집중이 잘 되는 경향이 있음. 그러므로 밤시간대에는 집중이 잘 되지 않으니 잠을 자는게 이득임 일단 ㅇ잠을 일찍 자는 게 뇌건강에도 좋다고 하니 개이득 아닌가? 그리고 새벽에 일찍 일어나거나 묵은 피로 해소해주는게 더 좋은 것 같고 색 바꾼거 좀 더 맘에 들어서 기쁘당 추가된 부분 있으면 스레딕은 수정할 수도 있어서 좋음
이름없음 2022/11/03 21:20:30 ID : urbu1fO1fXs
3p 바인더를 대학 시절이나 취준 때, 입사 초기에는 진짜 열심히 썼었는데 은근 바인더는 학생이나 낮에 정기적인 일을 하는 이들에게는 정말 좋은 도구인데 교대근무를 하는 이들에게는 그렇게 효율적인 도구는 아닌 것 같다 내가 교대근무하고서도 바인더를 열심히 써보려고했는데 계속 실패했으니까 그런데 사실 모든 일상을 기록할 필요는 없는 것 같다. 진짜 중요한 순간만 기록하면 돠는 것이 아닌가? 그리고 그 중요한 순간들을 점점 늘려나가는 것이 좋은 게 아닌가? 그런 의미에서 열품타를 일상 기록용으로 쓰는 건 좋은 일인 것 같다
이름없음 2022/11/03 21:21:20 ID : urbu1fO1fXs
확실히 색을 연하게 하니까 보기가 훨씬 좋고 눈도 편한 느낌이다. 히히 맘에 들어
이름없음 2022/11/03 21:21:39 ID : urbu1fO1fXs
마음만 먹으면 뭐든 할 수 있다 그러니 그 마음을 먹는데 집중하자
이름없음 2022/11/03 21:23:06 ID : urbu1fO1fXs
책을 읽으면서 그 책에서 말하기를 나를 위해 직장을 이용하라고 했다. 하긴 직장에 있으면서 얻을 수 있는 것이 많다. 직장이 없으면 개인으로 하기에는힘든 일들이 있으니까 나는 직장을 충분히 이용하고 있나? 생각해보면 꼭 그렇지만은 않은 게 사실이다. 그렇게 생각하니 뭔가 직장에 감사한 마음이 든다.
이름없음 2022/11/03 21:24:09 ID : urbu1fO1fXs
내가 앞으로 은퇴를 하여서 전직이 되고 나면 나는 과연 당당하게 전직이 이 직장이었다는 것을 말할 수 있을까? 세상 사람들이 전직을 들먹이며 정확한 지식을 요그할 때 나는 답할 수 있을까? 그런 생각을 하니까 좀더 이 직장에 있는동안 전문지식을 잘 쌓아야겠다는 생각이 들었다
이름없음 2022/11/03 21:27:30 ID : urbu1fO1fXs
내가 학부 시절 심리학을 전공한 것에 있어서도 마찬가지읺것 같다. 사실 심리학과를 전공했다는 것을 말하기 부끄러울 때가 있다. 내가 심리학에 대한 지식이 미천할 때에 그렇다. 심리학에 대해서도 계속해서 책도 읽구 깅부를 해나가야지 역시 그러려면 게속계속 독서를 이어나가야만 한다
이름없음 2022/11/03 21:32:18 ID : urbu1fO1fXs
표지에 정소연의 구름의 고향을 적어놨으면서 이거 예쁜 글귀에서 퍼왔기 때문에 원문이 아니었다 원문을 찾아보려고 했는데 ??? 하면서 찾기 어려워서 저자 이름을 검색했더니 아마 저 변호사면서 작가인 이분이 맞는 거겠지...? 아마 단편에서 나온 글귀읺것 같은데 한번 찾아보고 싶은 마음이 들면서 귀찮다는 마음도 들고......
이름없음 2022/11/03 22:11:44 ID : urbu1fO1fXs
아 망했다 낮에 먹은 카페인 때문에 심장이 뛰어서 잠이 안올 것 같은데.... 책이나 읽자
이름없음 2022/11/03 23:15:21 ID : vwlijikr9fT
스레딕 일기를 써서 참 다행이다. 펜이 없고 종이가 없는 상황에서도 이렇게 오랜 시간 동안 기록이라는 것을 남겨놓을 수가 있다는 게 생각보다 꽤나 의미있는 생각도 남겨져 있는 것도 좋고 쓸데없는 헛소리나 잡담 적혀져 잇는 것도 재미있고
이름없음 2022/11/03 23:17:04 ID : urbu1fO1fXs
남편이 노트북 거치대를 사왔는데 오 좋다?
이름없음 2022/11/03 23:27:12 ID : urbu1fO1fXs
잠은 안오는데 뭔가 하긴 애매하다..... 으..... 이런 기분 싫어
이름없음 2022/11/03 23:27:21 ID : urbu1fO1fXs
방법 : 책읽기
이름없음 2022/11/04 00:12:00 ID : urbu1fO1fXs
망했다 잠이 안 올 것 같다 일단 누워보자
이름없음 2022/11/04 00:13:06 ID : urbu1fO1fXs
11. 3. 일단 이게 마지막이라고 생각하고 싶다...; (푹 잠들고 싶다는 뜻)
이름없음 2022/11/04 00:13:41 ID : urbu1fO1fXs
밤 늦게 남편이 와서 남편이랑 같이 집안일 했더니 집안일 부분이 늘었당 뿌듯
이름없음 2022/11/04 00:14:37 ID : urbu1fO1fXs
사실 집안일이라는게 너무 귀찮고 삶에 도움이 되지 않는 부분이라고 생각했는데 이렇게 집안일을 따로 기록하면서 보니 집안의 일을 처리하고 집을 돌본다는 것이 정말 중요한 부분이구나 깨닫게 된다
이름없음 2022/11/04 00:18:54 ID : urbu1fO1fXs
나에게 의미있는 일이라는 게 7개로 구분된다는 것이 신기하다. 만약 내가 다시금 그림에취미를 들게 되면 추가가 될지도 모르지민일단은 뜨개에 좀 더 집중하고 싶은 마음이다
이름없음 2022/11/04 00:19:45 ID : urbu1fO1fXs
생각해보면 커뮤를 할 수 있는시간을 자고 일어난 새벽으로 제한하면 어떨까 하는 생각을 했다. 그럼 일찍 일어나서 커뮤 글 쓰고 싶다는 생각으로 의욕이 들지 않을까?
이름없음 2022/11/04 00:23:00 ID : urbu1fO1fXs
와 이제 진짜 스레도 얼마 안 남았네 이 스레 다 끝내고 다음 스레는 좀 더 빨리 끝낼 수 있지 않을까 하는 생각이 든다. 그리고 나를 아는 이들에게 연속성을 보여주고 싶지 않아서 닉네임? 이라고 해야하나 이름을 바꿀 예정
이름없음 2022/11/04 00:23:31 ID : urbu1fO1fXs
물론 내가 어떤 식으로 일기를 쓰고 하는 지 아는 사람은 알겠지만 굳이 새로운 스레로 나를 알게 된 사람이 이전 스레를 알아보는 게 싫어 왜 그런 생각이 드는 걸까?
이름없음 2022/11/04 00:33:45 ID : urbu1fO1fXs
갑자기 드는 생각 굳이 일기장을 끝까지 쓸 필요가 있을까? 혹시 누가 이 일기장을 읽고 무언가 남기고 싶지 않을까? 물론 그럴리는 없겠지만 여백을 남겨두고자 한다. 다른 어그로가 채우게 될 지라도 그것도 재미있을지도? 나는 여기서 일기장을 닫는다. 2020년도 7월에서부터 2022년 11월까지 가람여우야 수고했어.

레스 작성
734레스허수아비 3new 6518 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1분 전
2레스잠수new 1 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
887레스여러분 행복하세요new 8034 Hit
일기 이름 : 산하엽 4분 전
431레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9393 Hit
일기 이름 : 백야 11분 전
12레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 170 Hit
일기 이름 : go34ngel 18분 전
271레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2332 Hit
일기 이름 : 31분 전
407레스절망의 끝에서new 3063 Hit
일기 이름 : 32분 전
127레스해가 떠오른다 가자(6+)new 1443 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 32분 전
24레스×͜× ×͜× ×͜× uYYzzzz ˖◛⁺˖new 108 Hit
일기 이름 : ◆jApeZjzgi7b 48분 전
5레스매우 혼자 되기new 210 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
88레스제목없음new 1037 Hit
470레스우리집이사이비였던건에대하여new 3121 Hit
109레스왜왜new 732 Hit
238레스🌊전진 일지🌊: 대학생은 나약해요new 4173 Hit
일기 이름 : 파도 1시간 전
396레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4752 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
404레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6161 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 2시간 전
535레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영을 합니다new 4961 Hit
일기 이름 : 울새 2시간 전
332레스석양이진다겁나게진다new 2271 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
121레스난입금지new 2489 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 3시간 전
8레스고슴도치의 하루new 71 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전