즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/16 04:36:03 ID : dzVe0oLcE9v
이런 스레도 있으면 좋을 것 같아서 세워봤어. 난 INTJ고 선호하는 성격의 캐릭터는 ACCA 13구 감찰과의 진 오터스야. 합리적/객관적 판단력과 전통에 집착하지 않는 유연한 사고, 현명함, 이성적으로 행동하되 예의는 제대로 지키는 태도가 마음에 들어. 차분한 성격도 좋고.
이름없음 2020/08/16 05:28:29 ID : RA1xzU2L83u
나는 infp고 선호하는 성격의 캐릭터는 진격의 거인 리바이 병장님이야 조금 난폭한??느낌이지만 동료를 생각하는 마음이나 결단력 상황파악도 빠르고 두뇌회전도 빨라 그래서 좋더라..아 물론 얼굴도 취저♡♡
이름없음 2020/08/18 17:40:24 ID : TWi4JRBcKY1
인프피 추가요~ 난 원피스 트라팔가 로 < 얼굴이 좋아서 그런 것도 있는데 의외의 귀여운 매력이라던가 머리회전 잘되는 거, 약간의 능글맞음이 섞여서 좋아해 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/26 08:09:18 ID : SHB9gZg1Be7
ISTJ 명탐정 코난 핫토리 헤이지 캐릭캐릭체인지 다이아 귀멸의 칼날 코쵸우 시노부 원피스 트라팔가 로우 나루토 나라 시카마루 에반게리온 아야나미 레이
이름없음 2021/06/26 22:58:34 ID : AkmlfWrur84
난 INTP 괴롭히지 말아요 나가토라양의 나가토라 성격 너무 좋아
이름없음 2021/06/27 19:16:50 ID : JPhhArs67y1
엔팁! 능글맞고 귀여운 성격 좋아해 천재까지는 아니라도 똑똑하고 능력있는 캐릭터가 좋아
이름없음 2021/06/28 12:04:08 ID : LdTUZjutvxA
Intj 이영싫 다나같은 성격의 캐릭터 좋아함~ 왁왁대지만 자기 사람에겐 그나마 따뜻한 성격
이름없음 2021/06/28 18:58:17 ID : e2LdWi03DxU
엔프피 이루마군에 나오는 카르에고 쌤 성격 좋아행!!🥰 성격은 드러워도 중간중간마다 개간지남
이름없음 2021/06/28 19:21:35 ID : imMqmIGrdXB
나도 INTJ 좀 극단적이라서 정열적인 열혈캐 아니면 쿨한 지능캐 좋아해 아 근데 또 저기에 츤데레 성격 들어가면 진짜 좋음 예로 명탐정 코난의 핫토리 헤이지(열혈 츤데레 지능캐) 가면라이더 포제의 우타호시 켄고(쿨한 츤데레 지능캐)
이름없음 2021/06/29 20:48:10 ID : GoILdO9xTSI
ENTJ 베스타 - 신승연 모브사이코 - 스즈키 토이치로 암살교실 - 아카바네 카르마 하이큐 - 츠키시마 케이 K - 후시미 사루히코 단간론파 - 코마에다 나기토 듀라라라 - 오리하라 이자야 주술회전 - 젠인 마키, 료멘 스쿠나
이름없음 2023/12/02 00:54:33 ID : io0q5dRBfcE
나도 INTP 요새는 신짱구, 기생수에 나오는 미기(오른쪽이), 강철의 연금술사 로이 머스탱, 천원돌파 그렌라간의 카미나가 좋더라! 카미나 성격이 특히 마음에 들었어 나 특히 ENFP~ENTP같은 성격 좋아하는듯 허황되어 보일정도로 지나치게 낙관적인데 그만큼 낭만이 있고 절대 포기하지 않고 절망할 줄을 모르지 프로젝트 세카이의 텐마 츠카사, 에어로버의 찰스도 카미나 계통의 성격인것 같은데 얘네는 뭔가 달라... 내가 J같은 성격보단 P같은 성격 취향인듯
이름없음 2023/12/02 00:59:13 ID : 8qi61B83viq
인팁프피 야망있는 성격 줏대있음 목표 확실하고 추진력이 좋고 능력도 좋고 노력가 데노 라이토 갑타 성준수 같은 성격
이름없음 2023/12/02 01:07:50 ID : U0q0nDwGpWo
인팁 주술회전 나나미 켄토 쿠기사키 노바라 젠인 마키 13구 감찰과 진 오터스ㅜㅜ 아는사람 첨봤어 진격거 리바이 이성적이고 어른같아서 내가 배울 수 있는 점이 많거나 긍지있고 자기 확신 넘치는 캐가 좋음
이름없음 2023/12/02 01:13:12 ID : TQnzPa9BteG
인팁 미친 사랑을 하는 인간들 & Intj/entj 극호 예를 들면 해포 스네이프 (더 까면 뭔가 익명성 위반일 거 같아서 여기까지...)

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레 27500 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25909 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2295 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49259 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1719 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5613 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21071 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 210 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6509 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 390 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45624 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1003 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 543 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16862 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8582 Hit
4레스은혼 재밌어? 791 Hit
214레스스타듀밸리 스레 7000 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28691 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1129 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 946 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18