영화 감상 일자 기록용 스레

무뢰한 / 2014 / 오승욱 사랑해요 전 도 연

여자가 계단을 오를 때 / 1960 / 나루세 미키오

디스트릭트 9 / 2009 / 닐 블롬캠프

바운드 / 1996 / 라나 워쇼스키, 릴리 워쇼스키

분홍신 / 1948 / 마이클 포웰, 에머릭 프레스버거

어디갔어, 버나뎃 / 2019 / 리처드 링클레이터

씨스피라시 / 2021 / 알리 타브리지

혐오스런 마츠코의 일생 / 2006 / 나카시마 테츠야 웩...

코끼리는 그 곳에 있어 / 2018 / 후 보

마틴 에덴 / 2019 / 피에트로 마르첼로

녹색 광선 / 1986 / 에릭 로메르

서스페리아 / 1977 / 다리오 아르젠토

비치온더비치 / 2016 / 정가영

잔칫날 / 2020 / 김록경

잃어버린 아이들의 도시 / 1995 / 장 피에르 주네 며칠 전에 봤는데 적는 걸 깜박했다.

퍼스트 리폼드 / 2017 / 폴 슈레이더 재관람

007 스카이폴 / 2012 / 샘 멘데스

차이나타운 / 1974 / 로만 폴란스키

도쿄 소나타 / 2008 / 구로사와 기요시

크레이머 대 크레이머 / 1979 / 로버트 베튼

시네마 천국 / 1988 / 쥬세페 토르나토레 엔니오 모리꼬네 음악 때문에 볼 때마다 운다.

여배우는 오늘도 / 2017 / 문소리

큐어 / 1997 / 구로사와 기요시 280301번째 관람

강호아녀 / 2018 / 지아 장 커

톰보이 / 2011 / 셀린 시아마

럭키 몬스터 / 2019 / 봉준영 아따 맛있어브러

가스등 / 1944 / 조지 쿠커

스탠바이, 웬디 / 2017 / 벤 르윈

Feels Good Man / 2020 / 아서 존스 밈 전쟁: 개구리 페페 구하기

신체 강탈자의 침입 / 1956 / 돈 시겔

컨버세이션 / 1974 / 프란시스 포드 코폴라

매그놀리아 / 1999 / 폴 토마스 앤더슨 몇 번째 보는 건지

미세스 다웃파이어 / 1993 / 크리스 콜럼버스 한 10년 만에 다시 봤다. 이 추억은 그냥 자연스럽게 풍화되도록 내버려두는 편이 나았을지도 모르겠다.

블랙 위도우 / 2021 / 케이트 숏랜드 사 랑 해 요 스칼렛

다우트 / 2008 / 존 패트릭 셰인리

디 아워스 / 2002 / 스티븐 달드리 메릴 스트립 니콜 키드먼 줄리안 무어잖아요

토탈리 언더 컨트롤 / 2020 / 알렉스 기브니

아멜리에 / 2001 / 장 피에르 주네

다만 악에서 구하소서 / 2020 / 홍원찬

은혼 더 파이널 / 2021 / 미야와키 치즈루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ

모가디슈 / 2021 / 류승완

더 수어사이드 스쿼드 / 2021 / 제임스 건

노예 12년 / 2013 / 스티브 맥퀸

우리, 둘 / 2019 / 필리포 메네게티

그린 나이트 / 2021 / 데이빗 로워리

아수라 / 2016 / 김성수

부기 나이트 / 1998 / 폴 토마스 앤더슨

행복한 사전 / 2013 / 이시이 유야 귀여워

마호로역 다다 심부름집 / 2011 / 오모리 타츠시

퍼니 게임 / 1997 / 미카엘 하네케

더 폴: 오디어스와 환상의 문 / 2006 / 타셈 싱 다시 보니까 더 재미있다

8과 1/2 / 1963 / 페데리코 펠리니

성실한 나라의 앨리스 / 2014 / 안국진

본 아이덴티티 / 2002 / 더그 라이만

크루엘라 / 2021 / 크레이그 질레스피

본 슈프리머시 / 2004 / 폴 그린그래스

본 얼티메이텀 / 2007 / 폴 그린그래스

파업전야 / 1990 / 장동홍, 이재구, 이은, 장윤현

씨클로 / 1995 / 트란 안 훙

그렇게 아버지가 된다 / 2013 / 고레에다 히로카즈

처음 만나는 자유 / 1999 / 제임스 맨골드

박쥐 / 2009 / 박찬욱 와우

007 노 타임 투 다이 / 2021 / 캐리 후쿠나가

쁘띠 마망 / 2021 / 셀린 시아마

강원도의 힘 / 1998 / 홍상수

라스트 듀얼: 최후의 결투 / 2021 / 리들리 스콧

어머니와 아들 / 1997 / 알렉산더 소쿠로프

하나와 앨리스 / 2004 / 이와이 슌지 아오이 유우 귀여워서 사고 정지

킬링 디어 / 2017 / 요르고스 란티모스 재관람

퍼스트 카우 / 2019 / 켈리 라이카트

트랜짓 / 2018 / 크리스티안 페촐트

프렌치 디스패치 / 2021 / 웨스 앤더슨 아 시끄러워

워터 릴리스 / 2007 / 셀린 시아마 그래... 아델 에넬을 어떻게 안 사랑하고 배겨요...

싸나희 순정 / 2021 / 정병각

뉴 오더 / 2020 / 미셸 프랑코
스크랩하기
레스 작성
48레스 ⋆ ఇ ⋆。˚ ᙏ̤̫ ˚。⋆ ఇ ⋆ 2분 전 new 40 Hit
일기 2021/11/26 11:58:15 이름 : 이름없음
732레스 히히히히히히! 3분 전 new 399 Hit
일기 2021/11/09 23:25:25 이름 : 707 ◆dTTTWpdSGpR
15레스 -lyrics- 6분 전 new 26 Hit
일기 2021/11/20 21:16:50 이름 : ◆4HwrfeY3DxP
816레스 🐬 절대 바이러스 아닙니다. 11분 전 new 2048 Hit
일기 2021/11/01 00:04:05 이름 : 산호
509레스 그렇게 난 겨울이 됐다 내 예상보다 따뜻하게 19분 전 new 738 Hit
일기 2021/10/12 23:05:41 이름 : 산하엽
17레스 심해 7 32분 전 new 30 Hit
일기 2021/11/25 14:22:24 이름 : ◆3xDwK7xTO5V
300레스 오늘도 파란버스를 타고🚌 33분 전 new 370 Hit
일기 2021/03/17 23:51:04 이름 : 쓰레기🚮
871레스 아무때나 2 34분 전 new 947 Hit
일기 2020/05/08 13:53:28 이름 : 이름없음
350레스 이빨 먹고 레몬 닦기 36분 전 new 210 Hit
일기 2021/11/12 18:55:26 이름 : 이름없음
684레스 내가 양심이 없지 ጿ 38분 전 new 913 Hit
일기 2021/10/01 22:59:22 이름 : Rose
894레스 𝑩𝒆𝒂𝒖𝒕𝒊𝒇𝒖𝒍 𝒅𝒂𝒚𝒔 1시간 전 new 573 Hit
일기 2021/06/19 19:54:36 이름 : ◆xO8qnWqlzXw
37레스 🌼 난 원래 이랬어요 1시간 전 new 83 Hit
일기 2021/11/16 13:57:34 이름 : 민들레
940레스 사탕이 눌어붙은 입천장 1시간 전 new 1229 Hit
일기 2021/09/14 13:21:20 이름 : ◆0pQrdQoHA44
357레스 어쩌면 우리는 우주를 건너 만났는지도 1시간 전 new 355 Hit
일기 2021/11/03 15:40:12 이름 : ◆jjs9y3O60mn
147레스 나는 기어코 내 몸을 산산조각내어 바다에 흩뿌렸다 1시간 전 new 371 Hit
일기 2021/11/07 13:59:41 이름 : 세화