즐겨찾기 스레드
북마크
노가면 2020/09/24 14:01:35 ID : tbjwK5bzUZc
무료판 했는데 개재밌다 ㅋㅋㅋ이미 유튭으로 엄청 많이 봐서 아이템이 무슨 역할 하는지 도 알겠고 대강 뭘 어떻게 하는지도 알겠고 귀신들에게 죽어도 생각보다 엌 하고 놀라지 않음 오히려 공간 분위기?가 더 무서워 ㅋㅋㅋㅋ 조작키도 처음 에는 어려웠는데 조금씩 익숙해 지고 있고 내인생 처음으로 컴터 게임 해보는거라 조작키가 어려웠는데 점점 익숙해지고 있어 ㅋㅋㅋ 인생 첫 컴터 게임이 공포게임인 내 인생 ㄹㅈㄷ
이름없음 2020/09/24 20:59:13 ID : U3SFg1u5QnD
나도 그복 유튜브로 많이 보고 무료버전 컴터로 해봤는데 너무 무서워서 못 나가고 거울 쓰고 난 완전 쫄보야 ㅠㅠ
노가면 2020/09/24 21:14:57 ID : tbjwK5bzUZc
ㅋㅋㅋ나 방금 무녀하고 우는 여자아이 둘다 걸려서 죽음 ㅋㅋㅋㅋ아 곡옥 모으기 힘드넹
이름없음 2020/09/24 21:17:26 ID : U3SFg1u5QnD
도코니.. 도코니 이루노..
노가면 2020/09/24 21:27:23 ID : tbjwK5bzUZc
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 소리 들려서 숙였는데 바로 내 옆에서 울고 있어서 개소름이였다는...
노가면 2020/09/26 16:57:16 ID : tbjwK5bzUZc
무료판 드디어 깼다! 1시간 5분이나 걸렸네 ㅋㅋㅋㅋ 2.08 버전도 올라왔다 했으니 나중에 찾아서 다운 받아야지
노가면 2020/09/27 14:24:53 ID : tbjwK5bzUZc
2.08 업데이트 판 골목 매미 챕터 도전자 난이도 클리어 했다 ㅋㅋㅋㅋ 시체가 흐르는 계곡은....도입부에서 자꾸 죽냐,;;;ㅠ
노가면 2020/10/12 18:43:01 ID : tbjwK5bzUZc
드디어 시체가 흐르는 계곡 도전자 난이도 깼다! 아니 미친 마지막 레스로부터 거진 3주나 지났네 ㅠㅠㅠㅠ85분 걸렸다...망할 증오를 흩뿌리는 그림자 (이하 살기) 내쫓기 겁나 어려웠네 고막테러 하고;;; 살기 처음 만났을때 너무 충격먹어서 며칠동안 시체가 흐르는 계곡은 손도 안대로 깼던걸 다시 깨기만 했네
노가면 2020/10/12 18:45:39 ID : tbjwK5bzUZc
그리고 1.06 버전에서 안죽고 깨면 가는 Abyss 챕터는 사람이 깰 수 있는 난이도가 아니다. 개발자님 밸런스 패치 망함 ㄹㅇ 악마이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노가면 2020/10/12 18:56:16 ID : tbjwK5bzUZc
(1.06) 은 참고로 지웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 깰 수 있는 난이도가 아님 ..ㅠㅠㅠ 나중에 2.08 너무 못깨거나 클리어 해서 할 거 없으면 한 번 다시 도전해야지.... (그렇게 레주는 영영 1.06 을 안깔았다고 합니다)
이름없음 2020/10/12 22:31:38 ID : U3SFg1u5QnD
오! 오랜만이네 열심히 하고 있었군 꼭 클리어하길 바래!
노가면 2020/10/12 22:39:12 ID : tbjwK5bzUZc
옼ㅋ ㅋㅋㅋ레더 ㅎㅇ!! 근데 점점 어려워진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ응원 고마워!!!
노가면 2020/10/13 16:51:18 ID : tbjwK5bzUZc
점심 틈새를 타서 심연하고 대식가 CLEAR! 심연은 첫트만에 깬 기적을...!! 대식가도 살기에 비해서 그렇게 어렵지 않았다 ㅋㅋㅋㅋ
노가면 2020/10/13 16:51:50 ID : tbjwK5bzUZc
현재는 영혼의 집합소 하는중 망할 경종배회자( ft。그린랜턴)
이름없음 2020/10/13 16:53:16 ID : qZgZjAjcq2N
ㅎ 영혼의 집합소가 제일 어렵지
노가면 2020/10/13 16:53:23 ID : tbjwK5bzUZc
이건 인증샷 -☆ 워매 천 몇시간 뭐냨ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
노가면 2020/10/13 16:53:39 ID : tbjwK5bzUZc
아오 길이 제일 헷갈려 다른 배회자보다 경종때문에 쫄리고
노가면 2020/10/13 16:56:15 ID : tbjwK5bzUZc
엥 뭐지 대식가에 이어서 영혼집합소 했는데 ( 참고로 무료판 2.08 버전) 죽어서 나갔다가 영혼 하려하니 유료판 하라하네...뭐 유료판이랑 똑같으면 팀킬이니 이해하지만 영혼 아애 못하게 한것도 아니고 띠용 이다
노가면 2020/10/16 12:19:22 ID : tbjwK5bzUZc
그저깨 쯤인가 매미 30분 만에 깨는 챌린지 11분만에 했는데 손전등 강화 보상 줌 ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 심연 30분 만에 깨는건 ㄹㅇ 힘들다
노가면 2020/10/17 11:23:01 ID : VbCmFjByY7b
어제 저녁에 23분 걸린 대식가를 한 번도 안죽고 8분만에 깸 아....심연 30분 챌린지 깰 수 있겠지...?
노가면 2020/10/19 21:56:08 ID : tbjwK5bzUZc
오늘은 Xbox 360컨트롤러 연결해서 매미 깼다. 컨트롤러 생각보다 손에 안익네. 키보드 때처럼 손에 익겠지? 사실 컨트롤러 할려는 이유가 그복을 플포 로 살까 고민중이라서 하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노가면 2020/10/25 22:21:52 ID : tbjwK5bzUZc
오늘!! 드디어!! 심연 30분 챌린지 깼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6분 남기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곡옥도 자주나오고 아이템이 적재적소에 나와서 가능했다 ㅠ 근데 보상이 발광석 강화냐....ㅡ ㅅ ㅡ 보상이 너무 짜다... 이번에는 저번에 지웠던 1.06 shadow corridor abyss 깨볼까나~정식판 사고싶은데 닌텐도 스위치 언제오냐
노가면 2020/10/25 22:23:03 ID : tbjwK5bzUZc
아 아니면 대식가 통해서 영혼 집합소 한 번 다시 해봐야겠다 플레이 가능하던데 히든인지 아님 만들다 만 스테이지 인지 보겠쓰
노가면 2020/10/25 22:28:05 ID : tbjwK5bzUZc
아 맞아 시체가 흐르는 계곡도 85분에서 34분으로 갱신했다 ㅋㅋㅋㅋ 곡옥은 없지만 그만큼 힘든 스테이지.. 목요일날에는 인터넷 보고 처음에 살기 안만나는 방법도 해보고 ㅋㅋ 무료판 엄청 알차게 쓰고있다   ∧_∧  (´・ω・) {재밌어ー♪ } .c(,_uu
노가면 2020/10/30 20:01:58 ID : tbjwK5bzUZc
오늘 친오빠찬스 써서 그복 pc 정식판 샀다! 닌텐도는...안나와서...ㅠ
노가면 2020/10/30 20:03:33 ID : tbjwK5bzUZc
근데 2.08 버전 기록 챌린지 깬거 다 이어받음 ㅋㅋㅋ그래도 혹시몰라서 심연 제외하고 매미 시체 대식가 영혼집합소 한번씩 했다. 그결과 대식가 8->7분 기록 단축
노가면 2020/10/30 20:04:33 ID : tbjwK5bzUZc
영혼집합소 는 경종에게 쫒기고 함정에 걸리는 고난을 거쳐 곡옥 5개까지 모았지만... 살기가 있었다는걸 잠시 까먹었드아...ㅋㅋㅋㅋㅋ
노가면 2020/10/30 20:05:28 ID : tbjwK5bzUZc
아 그리고 유료판 특전인 반야의 가면 개좋음 스테미너 써도 달릴수 있고 80 이하로는 작동 안해서 계속 피 떨어질 걱정 안해도됨. 또 피 회복까쥐 -☆
노가면 2020/11/02 17:57:11 ID : tbjwK5bzUZc
개너무하다 내가 시체흐르는 계곡에서 황금곡옥 얻으려고 거의 20번 죽음을 겪고 돌문 있는데 갔거든? ( 아..공략영상 본건 안 비밀) 근데 죽지않고 한번에 가야한단다......내가 지금까지 뭐한거냐...ㅜㅜ
노가면 2020/11/02 18:47:26 ID : tbjwK5bzUZc
아 대신에 황금곡옥 얻으러 가는 길에 샛길 발견해서 2번쨔 카구라 부분 스킵할 수 있어서 시간 28분으로 또 단축했음 ㅋㅋㅋㅋ
노가면 2020/11/11 14:11:59 ID : SGk3wlhe2Nw
하...망할 컴터 렌섬웨어 걸려서 기록 다날아가서 다시 하고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕옴. 일단 심연직전 까지는 뚫었는데 황금곡옥 모으려니 개힘드네
노가면 2020/11/14 18:47:42 ID : tbjwK5bzUZc
드디어 영혼의 집합소 직전까지 뚫음. 그러나..스토리만 황금곡옥 단 하나도 못 건짐..ㅠㅠ 대식가 황금곡옥 얻기까지 몇번이나 고생했냐;;; 근데 이미 죽어서 소용없음. 누가이기나 해보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노가면 2020/11/14 20:14:34 ID : tbjwK5bzUZc
그래도 오늘 운빨 오졌지 심연을 17분 컷에 술술 잘풀렸지. 맨날 오늘같았으면
이름없음 2020/11/15 13:25:59 ID : BhwJQk1bg3R
나도 그림자복도하고싶다ㅠ
노가면 2020/11/15 13:33:50 ID : tbjwK5bzUZc
정식판 하기 부담스러우면 일단 무료판 받아서 해보는거 추천! (1.06 보다 2.08버전 추천. 2.08이 밸런스 패치 나 밝기 아이템이 한국어지원등 더 좋아) 많이..ㄴ...놀라고 많이 죽겠지만....ㅋㅋㅋㅋ그래도 길 외우고 배회자들 나오는거 익숙해지면 재밌어
노가면 2020/11/15 13:37:46 ID : tbjwK5bzUZc
참고로 2.08 무료 버전 하면 스팀에서 사도 기록 데이터 그대로 옮겨가서 개편함. 혹시 하게된다면 참고행
노가면 2020/11/15 16:40:02 ID : tbjwK5bzUZc
드디어 대식가 황금곡옥 얻었당 ㅎㅎ 이제 남은 곡옥도 모아야지....ㅎ
노가면 2020/11/16 14:37:27 ID : tbjwK5bzUZc
와 아니 시체 황금곡옥얻었는데 살기 잘못 따돌려서 써버림 씨발...ㅠ
노가면 2020/11/17 15:27:17 ID : tbjwK5bzUZc
와아아아아아아악 드디어 시체 황금곡옥 얻었다아아 3번이나 도전했네 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/17 15:29:57 ID : cleHwpPfVgm
ㅊㅋㅊㅋ!
노가면 2020/11/17 17:52:09 ID : tbjwK5bzUZc
으허헝 고마워 ㅠㅠ 이 기세몰아 매미 도 황곡 먹었다 감격...ㅠㅠㅠ
노가면 2020/11/18 16:47:16 ID : tbjwK5bzUZc
심연 황곡 필요하지 않을 때는 잘도 나타나더니 막상 필요하니 절대로 안나오는거 보소..... 대신 초반입구 굳게닫힌문 거미 유인해서 문 깨부수고 거울 이용해서 제단 앞까지 가는건 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 곡옥이 3/5......ㅠ (Ft. 각잡고하니 미친듯이 나타나는 걸어다니는 도코니 누님.. 아오씨)
노가면 2020/11/18 17:07:28 ID : tbjwK5bzUZc
웃긴게 곡옥먹고 거울 썼나? 해서 텔포 했는데 바로 뒤에 거미새끼있고 앞에 바구니가 있는 기적도 벌어짐 타이밍 하고 텔포위치 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 20:35:26 ID : 4LdTQoGoLe2
공포게임 도저히 못하겠던데 흑흑... 익숙해지면 갑툭튀 덜 무섭니..??
노가면 2020/11/18 20:49:37 ID : tbjwK5bzUZc
ㅋㅋㅋ아니.......솔직히 전에했던거 컴터 밀고 다시 한거 다합해서 120번 정도 죽었는데 갑죽튀는...( 절래절래) 특히 이게임은 함정방도 있어서 몇번 죽으면서 배우지....흑..이게임은 그냥 죽으면서 귀신 올 타이밍 숨는 타이밍 재고 길외우는 것 밖에 없어. 정말 예상 치 못할때 튀어나오거나 귀신에게 들키면 ㅈㄴ 놀래서 나도 당황함 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 20:52:28 ID : tbjwK5bzUZc
특히 이 겜은 소리공포도 욕나올정도로 잘 표현했고 소리를 들으면서 해야해서 집중하다 갑죽튀 나오면 내 눈과 귀와 심장이 남아나지 않지.. 일타삼피다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/19 14:31:49 ID : ardXy3TQrcN
으아악... 상상만 해도 무섭다
노가면 2020/11/19 14:45:14 ID : tbjwK5bzUZc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노가면 2020/11/19 14:46:25 ID : tbjwK5bzUZc
신묘한 여자가면 칭호획득! 원래 여자가면은 스테미너도 대폭줄고 쓸모없다고 생각해서 안했는데 듣자하니 혼돈의 카구라 랑 같이 장착하면 무적이라고함. ( 하지만 혼돈의 카구라 아이템은 한~~~~~참뒤에나 얻겠지 ..ㅠ)기대해 보겠어!
노가면 2020/11/19 15:10:59 ID : tbjwK5bzUZc
아아앙 심연 다시 해보는데 운좋게 수정구술 가지고있고 서랍에 수정구슬 있고 열쇠2개로 문 2개열면 또 수정구술에 거울이 있는 기적이 벌어졌는데 열쇠도 없고 폭죽해도 배회자 가 안....온다...ㅠ 그래서 일단 눈물을 머금고 끔 ㅠ
노가면 2020/11/20 00:07:45 ID : tbjwK5bzUZc
아아...얘들아....스레주는 게임이 너무 고통스러운 관계로 그만 인터넷에서 세이브 파일을 다운 받아버렸습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운건 둘 째 치고 너무 고통스러워서ㅠ 물론 한번씩 쫙 하긴 할거임ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이게임의 난이도에 져버렸다....
이름없음 2020/11/20 14:46:29 ID : k1hhy2GsnSK
게임사는건 상관없는데 놑북이라 사양이 딸려..
노가면 2020/11/20 14:51:56 ID : 2srBvBcMrtf
앗...ㅠㅠ
노가면 2020/11/20 17:47:21 ID : tbjwK5bzUZc
와 미친 비록 기록 갱신에는 안들어가지만 사기템으로 하니 개재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 금메달 하고 아이템 무제한 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 배회자 가 된 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시체 챕터하고 대식가 세이브 파일 올리신분 도전자 난이도 기록 갱신 해봐야지
노가면 2021/07/14 22:24:44 ID : 85XAqpgqi02
모두 존나 존나 오랜만 왜 다시 왔냐면 내가 세이브 파일 깔고 플레이 한지 벌써 8개월인데 문득 오늘 내힘으로 한번 해보고 싶다 생각해서임. 일단 세이브 파일로 매미복도 곡옥챌린지 존나해서 매미복도 구조 익숙해졌고 시체계곡 하고 대식가 매미복도 3개다 스피드런 뛰어서 존나 컨트롤도 익숙해짐. 그래서 지금 세이브 파일 다른데 놓고 처음부터 현재 시체계곡까지 황금곡옥 2개/ 손전등 강화 칭호 얻었음
노가면 2021/07/14 22:26:01 ID : 85XAqpgqi02
첫번째 사진이 매미복도 클리어 한거. 30분내로 깨면 손전등 강화 칭호 줌
노가면 2021/07/14 22:29:19 ID : 85XAqpgqi02
이게 시체계곡. 해본 사람은 알텐데 시체계곡 하고 영혼집합소 황금곡옥 둘다 먹기 개힘들어서 악명 존나 높기로 유명함. 나는.......맵을 슬쩍 뚫는 루트를 써서 ( 버그루트 씀. 정석루트는 진짜 PTSD 오지게 와서....) 실수로 한번 죽어서 다시 해서 42분만에 깸. 황곡 먹는거 아니였으면 아마 20~30걸리지 않았을까 함
노가면 2021/07/14 22:33:56 ID : 85XAqpgqi02
이건 여담인데 세이브 파일 로 플레이 한 결과 반야가면보다 매듭머리띠가 더 좋은걸 알아냄. 양각만 아니면 급할때 목숨 +1 이라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 아이템 다 한번씩 처음 먹어야 하는데 매듭 머리띠 하고 빨간 상추 왜 안나옴? ㅠㅠ
노가면 2021/07/14 22:35:51 ID : 85XAqpgqi02
아 혹시 그림자 복도 모르는 사람을 위해서 이게임이 일반 엔딩 진엔딩 나눠져 있음. 진엔딩 보려면 앞에서 말한 황금곡옥 5개를 먹어야 하는데 ( 매미 복도 시체계곡,심연,대식가,영혼집합소 이렇게 5챕터 에 숨겨져 있음) 이게 플레이 하면서 먹는거라 꽤 힘듦. 거기에 황금곡옥 먹기전/ 후 둘다 죽으면 안돼. 전에 죽으면 황금곡옥 있는 곳 문이 닫혀 못들어가고 후에 죽으면 황금곡옥이 깨지면서 시간이 멈추는데 아이템 쓰는 형식이라 저장안되고 처음부터 안죽고 다시 먹어야 함
노가면 2021/07/14 22:37:16 ID : 85XAqpgqi02
아 그렇지 그림자복도 구버전(1.06) 3개엔딩중 하나는 봤다. 남은 2개는....글쎄....ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
노가면 2021/07/14 22:40:24 ID : 85XAqpgqi02
그래도 실력은 늘었는지 지금까지 딱 한번 시쳬 계곡에서 컨트롤 미스로 죽었다 ㅋㅋㅋㅋ
노가면 2021/07/14 22:41:57 ID : 85XAqpgqi02
어쨌든 긴시간동안 포기했다 다시 마음 먹었으니 이번에는 찐으로 진엔딩 볼꺼임. 볼수...있겠지? ㅋㅋㅋ하....앞이 아득하다
노가면 2021/07/15 22:14:33 ID : 85XAqpgqi02
하..오늘도 험난한 그복 플레이를 했다 ㅋㅋㅋ 우선! 오늘 성과는 심연 그림자복도 3쳅터 무사히 클리어 했고 3챕터 30분 안에 깨면 주는 발광석 강화 칭호 진짜 몇초 안남기고 얻었다 ㅠㅠ 발광석이라는 아이템이 배회자( 귀신) 들에게 안들키고 불 밝히는 아이템인데 이게 ㄹㅇ 어두워서 강화칭호 필요하단 말이야 3트만에 얻었어 ㅠㅠ 근데 진엔딩에 필요한 황금곡옥 아이템은 죽는바람이 못얻었어 근데 칭호 얻기도 만만치 않아서 일단 칭호 얻은걸로 만족하려고! Ps. 여기서부터 우는 여자 배회형 귀신이 추가되는데 이새끼가 암살자야. 갈때는 느리면서 추격은 존나빨라서 고인물 카운터임. 이새끼 가 너무 싫어 ㅠㅠ
노가면 2021/07/15 22:18:00 ID : 85XAqpgqi02
그리로 대식가 챕터도 황금곡옥 무사히 얻고 클리어! 진짜 이제는 별 감정 안들정도로 존나 많이 한 쳅터 라 방심 했다 죽을 뻔.... 했어 ㅋㅋㅋㅋ이 챕터는 타이밍 싸움 + 스테미너 관리가 관건이라 이 둘만 지키면 쉽게 할 수 있지 뉴비들도 여기서는 많이 안죽어....그다음 챕터에서 존나게 많이 죽지...
이름없음 2021/07/15 23:01:08 ID : Vfe0slwoGmo
그래서 코니코니 도코니 실물은 어떤가요?!!
노가면 2021/07/15 23:14:32 ID : 85XAqpgqi02
어..어...묘사를 말하자면 참으로 젓같다!!!! 목소리만 귀여우면 다냐고 ㅆㅂ!!! 오갈때 느린 새끼가 나 발견하년 1등보다 더한 0등으로 날 쫓아와서 죽이는게 참 뭐같아서 빡친다 ㄹㅇ
노가면 2021/07/15 23:19:15 ID : 85XAqpgqi02
< 사진주의> 모습은 이렇게 생김
이름없음 2021/07/15 23:25:51 ID : Vfe0slwoGmo
네 진심이 느껴지는 후기 감삼다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은 또 어케 찍었데ㅋㅋ
노가면 2021/07/15 23:26:57 ID : 85XAqpgqi02
이거 그냥 인터넷 에 돌아다니는 사진임 ㅋㅋㅋ 저거 찍은 사람 대단함 저사진 구버전 1.06 버전 같은데...구버전이 몇배 더 어려워
이름없음 2021/07/15 23:28:24 ID : Vfe0slwoGmo
아 ㄹㅇ? 진짜 대단하네ㅋㅋ
노가면 2021/07/17 12:43:06 ID : 85XAqpgqi02
어제자 그복 요약 : 황금 곡옥 을 얻으려면 나침반 강화 칭호 얻어야함 그러면 나침반에 보라색 침이 뜨는데 이게 황금곡옥 있는 곳을 가리킴. 이걸 위해서 곡옥 30개를 모아야 했음. 그저깨까지 곡옥 20개 모은 상태에서 도전자 1판( 곡옥 5개) 초보자1판( 곡옥3개) 초보 곡옥 2개먹고 나침반 강화 칭호 얻고 칭호 중에 하나인 신묘한 여자가면 칭호( 근데 솔직히 얘는 좀 쓸모없...ㅋㅋ) 얻음
노가면 2021/07/17 12:46:08 ID : 85XAqpgqi02
오늘자 그복: 이제 심연 황금곡옥 만 모으면 영혼집합소 황금곡옥 만 먹으면 되는 상태임. 그래서 어제 먹은 나침반 강화 로 황금곡옥 있는 방에 가서 황금 곡옥먹고 무사히 클리어! 기록갱신 까지 함. ( 그과정이 너무나 험난 했었다는.....달배에게 죽고 이게 맵이 리트할 때마다 렌덤으로 재배치 되는데 맵이 계속 ㅈ같이 나와서 계속 리트하고 해서 2시간만에 계속 리트해서 먹은거임.)
노가면 2021/07/18 13:35:30 ID : rBxO6ZbdxAY
오늘 그복: 일단 초보자 심연 하고 대식가 초보로 목각인형 대식기 팹터 클리어. 영혼 집합소 초보로 1시감 6분 걸려서 깨고 방대해진 증오 도전자로 일반 엔딩 봄.
노가면 2021/07/22 22:15:54 ID : 85XAqpgqi02
어휴 애들아 드디어 나 진엔딩 으로 이어지는 히든챕터 열었다 ㅠㅠㅠ 손이 덜덜덜 떨린다 ㄹㅇ 이제 진엔딩 까지 2쳅터 남았다 둘다 악마지만 첫번째 악마인 영혼 집합소를 클리어 했으니 자신감이 생긴다 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/23 00:06:05 ID : KZcmtta7hwN
와... 대단하다 나 일본풍 공포 게임은 아무리 용기를 내도 손도 못 대겠던데... 스레주 화이팅!!
노가면 2021/07/23 00:12:43 ID : 85XAqpgqi02
기록 보니까 나도 60반 죽었더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!
노가면 2021/07/23 22:36:35 ID : 85XAqpgqi02
애들아 히든 스테이지 운빨 개터져서 1트만에 한번도 안죽고 클리어 했다 와 미친 아직도 안믿겨 이제 진엔딩 까지 1챕터 남았어! 제발 제발 진엔딩 보게 해주세요 ㅠㅠ
노가면 2021/07/24 16:33:27 ID : DzfdQreY2nB
마지맏 챕터 하다가 스테미너 너무 딸려서 그 전 챕터에서 30분 안에 깨고 스테미너 강화 칭호 땄음. 덕분에 마지막 챕터 마지막 패이즈 까지 갔는데 계속 죽음;; 진엔딩 제발 제발...8_8
이름없음 2021/07/25 01:58:06 ID : Vfe0slwoGmo
와우! 잘 깨시길 바람~
노가면 2021/07/25 08:37:03 ID : 85XAqpgqi02
내가 ㄹㅇ 하루 이틀만에 깬다 진짜 ..!!!!ㅋㅋ
이름없음 2021/07/25 09:00:08 ID : Vfe0slwoGmo
ㅋㅋ홧팅!!
노가면 2021/07/25 23:48:32 ID : 85XAqpgqi02
애들아!!!!!!나 진엔딩 봤다!!! 1시간 8분이나 걸렸지만 보긴 봤다!!!!! 진짜 감격스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 더 어려운 난이도 해금했고 진엔딩 보면 얻는 아이템/장소 얻었다 ㅠㅠ으흙흙 힘들었어 ㅠㅠㅠ
노가면 2021/07/25 23:48:53 ID : 85XAqpgqi02
이제 달성률 100 프로가 목표다!
노가면 2021/08/26 16:09:04 ID : 85XAqpgqi02
애들아 한달하고도 1일 만이다 ! 내가 드디어 달성률 100프로 찍었어!! 나머지 다 깨느라 피 토하는줄 알았잖아 ㅠ 내기 원최 근성도 없고 잘 질리는데 1달하고 13일 만에 달성률 0 부터 100 까지 찍고 히든 룸 까지 들어갔다♡ 진짜 너무 뿌듯하고 뭉클해 ㅜㅠ ( ㅋㅋㅋ플레이타임하고 죽은 횟수 봐라 ㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2022/06/28 17:45:54 ID : cnAZjs2la5U
고대 스레 갱신? 해서 미안한데 난 그거 하다가 멀미나서 도저히 못하겠더라. 고정하는 방법을 모르겠어...
노가면 2022/06/28 20:48:57 ID : Akk8qqi8jgY
감도 낮춰도 멀미나? 그런거면 어쩔 수 없는게 아무래도 그복이 1인칭 시점 게임이여서 레더 뿐만 아니라 몇몇 사람들이 멀미 하더라고 너무 멀미난다싶으면 전체모드 말고 창모드로 해보는건 어때?
이름없음 2022/06/29 01:00:20 ID : Qk4Gr85SLe5
나중에 다시 하게 되면 그렇게 해볼게.

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45521 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스우앙 134 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25906 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4696 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 558 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12201 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27638 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40537 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42594 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2710 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 517 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18756 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4901 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18205 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36204 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4351 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2450 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12564 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23730 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21