즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 15:50:52 ID : ljvzPfWklju
곧전시회있어서 제목이랑 작가노트지어야해 그림올릴순없고 담당쌤한테 보냈던 계획문보내둘게 ---------------------- 공감 코스프레를 주제로 '진정한 공감은 무엇인지, 우리가 지금까지 하던것은 공감이 맞는가'를 묻는 작품으로 가운데는 가시관을 쓴 무표정의 사람이 있고 그 주위에는 꽃(멜리사)을 내밀거나 얼굴에 웃는 입꼬리를 그리는 낙서를하고 같이 가시관에 찔려있거나 오히려 가시관을 더 씌우는 손, 머리를 쓰다듬으려하는 투명한손들을 주위에 구성할거예요 재료는 아크릴로 하려구요 손들의 행동은 각각 막연한동정심(멜리사 꽃말이 동정이예요), 멋대로 감정을 강요(주입)하는것, 되려 함께 상대의 우울에 묻히는 모습, 아예 상대의 마음을 멋대로 평가하고 판단해 상대에게 더한 상처를 주는 모습, 아무 감정도 없이 형식적으로 공감하는척하는 모습을 표현한거예요 ----------------------- 공감보다 위로라는 단어가들어갔으면좋겠어 ㅜㅜㅜㅜ 제목은 무ㅝ로하고 작가노트는어케쓸까? ㅜㅜㅜㅜ

레스 작성
423레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레new 24824 Hit
동인 이름 : 이름없음 33분 전
122레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 15558 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
22레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 4102 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
29레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 7723 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스궁금해서 그러는데 트위터 아예 안 하고 있는 사람도 있어? 587 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.01
398레스개인연습장이니되도록 44621 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.05.01
143레스★동인판 잡담 스레★ 5 30845 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스여기서 이걸 쓰는게 맞는지는 모르겠는데 (아니라면 미안하게 되었다) 215 Hit
39레스아무말이나해봐 3935 Hit
6레스(ㅈㄱㄴ) 와이셔츠 주름 어떻게 그려?? 663 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.29
282레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 34929 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.27
268레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 45190 Hit
2레스트위터 결국 때려쳤다 2215 Hit
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!! 5892 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 7084 Hit
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 22501 Hit
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 5028 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 3188 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16717 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 24587 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24