즐겨찾기 스레드
북마크
◆Bz9coIHA41v 2020/11/28 17:33:17 ID : 2q2Fg7y3U5c
- 욕설 주의 - 갑자기 사라질 수 있음
◆Bz9coIHA41v 2020/11/28 17:33:48 ID : 2q2Fg7y3U5c
1절
◆Bz9coIHA41v 2020/11/28 17:34:08 ID : 2q2Fg7y3U5c
2절 2컷 나레이션 대사 이상해서 수정해야 하는데 대충 그리는 컨셉이 이 만화 정체성이라고 생각해서 그냥 안 고침(귀찮다는 뜻) 그러니까 대충 알아서 이해해주시길?
◆Bz9coIHA41v 2020/11/28 17:34:39 ID : 2q2Fg7y3U5c
3절 4절을 넘어 뇌절은 언젠가 해옴
이름없음 2020/11/28 18:39:23 ID : y4ZilDutxSM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야 추천박고감
이름없음 2020/11/28 19:27:28 ID : tck67y6i5SJ
뭐야이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/28 21:53:17 ID : uoJU2HCpdRC
미친.... 약간 2000년대 싸이월드 감성 만화같음 겁나 내 취향이네 스크랩했다 ㅣㅋㅋㅋ
◆Bz9coIHA41v 2020/11/29 10:24:34 ID : 2q2Fg7y3U5c
4절 뇌절은 어케 해볼게??
◆Bz9coIHA41v 2020/11/29 16:02:47 ID : 2q2Fg7y3U5c
5절 5절까지 뇌절햇으니 이젠 돌이킬수가 없다. 6컷에 손이 아니라 팔이라 되있는 건 알고 있지만 고치기 귀찮아서 그냥 냅두는데 뭐 대충 다들 알아서 잘???이해햇으리라 생각??해요.... 어차피 손이든 팔이든 대충 잘라먹었다는 거는 같으니까.....
이름없음 2020/11/29 16:04:15 ID : E8o7xUZg6pc
오쒸
◆Bz9coIHA41v 2020/11/29 17:49:15 ID : rhutz9g7s4E
참고로 일진고추짱아찌는 실존인물입니다 당사자와는 원만한 합의하에 작품에 출연시켰으므로 고소위험은 없습니다 감사합니다
이름없음 2020/11/29 19:25:54 ID : 9y7y42NwMo5
머머야 이게
◆Bz9coIHA41v 2020/11/30 05:28:42 ID : 2q2Fg7y3U5c
6절 뇌절하느라 힘들엇음... 뭐든지 1절만 해야 한다
이름없음 2020/11/30 07:59:23 ID : O3DAjeHCnWi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/01 14:49:02 ID : 6rAkmlcr866
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌절 힘내고
이름없음 2020/12/01 19:28:41 ID : y4ZilDutxSM
7절어디감
이름없음 2020/12/01 19:55:24 ID : 79ii7bzRvjx
7절을 내놔라
◆Bz9coIHA41v 2020/12/01 19:55:25 ID : 2q2Fg7y3U5c
컴퓨터 못 써서 손으로 그리고 있는데 머리가 굳어서 진도가 안나감 앞으로 1~2절 정도 더하면 끝날테니까 중도포기는 안할듯 발로그린만화 기다려주셔서 감사......
이름없음 2020/12/01 20:12:52 ID : y4ZilDutxSM
아 곧잇음 끝나는 거임? 스레주 평생 연재해줘라
이름없음 2020/12/01 21:41:13 ID : a4HBfdO8mFh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 재밌어 맞아 평생 연재해줘라
◆Bz9coIHA41v 2020/12/01 22:31:52 ID : 2q2Fg7y3U5c
7절 이미지 3개가 최대인거 실화냐 더있음
◆Bz9coIHA41v 2020/12/01 22:33:13 ID : 2q2Fg7y3U5c
다음화에 짤없이 완결이다 스레주 드립력 딸려서 여기서 더끌면 노잼됨 그리고 악필에다가 카메라성능 후져서 대사 몇 개 못알아볼 것 같은데 그건 나중에 컴퓨터 쓸 수 있게되면 다시 써올테니까 그때까지만 양해해주라 ㅇㅇ
이름없음 2020/12/01 22:34:29 ID : 4MjeIFjy5dX
손그림으로 보니까 짱아찌 귀여워졌어...
이름없음 2020/12/01 22:37:14 ID : JPeGoNxPjwG
안돼...완결이라니.. 손그림은 새롭네 그나저나
이름없음 2020/12/01 22:44:03 ID : 2q2Fg7y3U5c
짱아찌가 고맙다고 전해달랍디다
이름없음 2020/12/01 22:45:08 ID : uoJU2HCpdRC
헐 뭐야 저 짱아찌 1호 팬할래요ㅠㅠㅠ 완전 귀여워...
이름없음 2020/12/02 13:05:27 ID : 2ldA3U0q3Ru
아 뭐야ㅠ 이렇게 끝나는거야? ㅠㅠ 일찐고추짱아찌 팬되겠읍니다
이름없음 2020/12/02 13:37:15 ID : FeFa62IMi2r
팬아트&존버 내픽도 고추짱아찌
이름없음 2020/12/02 14:14:13 ID : crfdQnBfdSG
이 스레를 동인판의 국보 아니 판보로 지정하라!
이름없음 2020/12/02 16:08:31 ID : 9bjs1a3A1yI
와... 이게 뭐지.... 레전드 판에 있길래 아무생각 없이 들어왔는데 그림을 대충 그린 것 같기도 하고 아주 섬세하게 그린 것 같기도 하고 어떻게 다양한 감정을 복합적으로 느끼게 할 수 있지?! 이 만화는 굉장해! 대단해!
이름없음 2020/12/02 19:14:06 ID : zcK7thhunyL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵꿀잼
◆Bz9coIHA41v 2020/12/04 15:10:46 ID : 2q2Fg7y3U5c
8절 이번화에 끝낼 생각했는데 생각보다 길어져서 자름 혹시나 해서 말하는 거지만 바지에 똥싸겠다고 협박하지 마라 스스로의 존엄성을 소중히....
이름없음 2020/12/04 15:11:47 ID : uoJU2HCpdRC
뭐요?????안돼나 일진고추짱아찌 팬이란말이야 갑자기 ㅋㅋ루삥뽕하면서 일어나는거 맞죠???
◆Bz9coIHA41v 2020/12/04 15:17:32 ID : 2q2Fg7y3U5c
일찐고추짱아찌 팬들한테 내가 유일하게 해줄수 있는말 : 다음화 나올때까지 기다리시오
이름없음 2020/12/04 15:23:07 ID : y4ZilDutxSM
(스줍수줍) 저 팬이에요...
◆Bz9coIHA41v 2020/12/04 15:35:16 ID : 2q2Fg7y3U5c
누구팬인지는 모르겟는데 고맙다캅니다
이름없음 2020/12/04 16:14:59 ID : 9bjs1a3A1yI
한치 앞도 예상할 수 없는 전개!
이름없음 2020/12/04 17:04:46 ID : nPcoJUY009u
두근두근 사이에 스파이가 있는데ㅋㅋㅋㅋ2근ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/06 12:32:03 ID : 2q42LgpgmLc
내가 이걸 왜 지금 발견한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 다들 일찐고추짱아찌를 좋아할때 난 뮈뮈쨩을 좋아한다... 뮈뮈언니 사랑해...
이름없음 2020/12/06 13:37:26 ID : Rwla2pXta7b
뮈뮈쟝파 추가요ㅠㅠ
◆Bz9coIHA41v 2020/12/06 22:06:14 ID : 2q2Fg7y3U5c
9절
이름없음 2020/12/06 22:07:24 ID : 43Wpe46lBbB
ㅜㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ는물이 앞을 가리는군야
이름없음 2020/12/06 22:12:54 ID : 9bjs1a3A1yI
아, 정말 감동적인 이야기였다.
이름없음 2020/12/06 22:20:37 ID : 2q42LgpgmLc
뮈뮈쨩.. 가지마...... 뮈뮈쨩...... 뮈뮈쨔앙....
◆Bz9coIHA41v 2020/12/06 22:27:35 ID : 2q2Fg7y3U5c
10절 10절까지 채우고 싶어서 후기 작성함
이름없음 2020/12/06 22:31:08 ID : 9bjs1a3A1yI
역시 짱아찌는 다시 돌아오는거구나!
이름없음 2020/12/06 22:33:55 ID : nSNzeY2re3P
미친;;;;설렌다
◆Bz9coIHA41v 2020/12/06 22:37:20 ID : 2q2Fg7y3U5c
10.5절 다들 생각보다 일찐고추짱아찌를 좋아해주셔서 좀 놀랐는데 그런만큼 일찐고추짱아찌가 이런 결말(후기 이후에 나온 외전은 팬 서비스겸 차기작 예고이고 본 만화의 모든 이야기는 9절에서 끝난게 맞습니다. 즉, 일찐고추짱아찌는 죽었습니다.)을 맞게 된 것에 어느정도 해설을 드리는 게 예의일것 같다는 생각이 들어서 글을 덧붙입니다. 물론 작품은 받아들이는 사람 마음이고 이 만화는 보이는대로 보이는 가벼운 병맛작품이기 때문에 이 글은 어디까지나 그냥 결말에 충격을 받은 분들에게 드리는 위로정도로 생각하시는게 좋을 것 같네요 일찐고추짱아찌의 결말은 한마디로 자업자득입니다. 먼저 뮈뮈쨩을 죽이려고 한 시도가 말그대로 독이 되어 돌아온거죠. 병맛 만화라 그냥 다들 넘어가주셨는데 제가 큰 실수를 한게:;; 짱아찌가 죽은 이유에 대한 내용을 그려넣는 걸 깜빡했는데요...(스토리 이외에는 무계획으로 만화를 그려서...ㅠㅠ) 짱아찌가 죽게 된 이유는 다름아닌 자기 손을 자르기 전에 바른 독이 몸에 퍼졌기 때문이랍니다. 그러니까 짱아찌가 뮈뮈쨩을 죽이려고 하지 않았다면 손을 잘라내고 독을 묻히고 결국 그것때문에 자기 자신이 죽는 그런 일은 없었겠죠. 뮈뮈쨩을 죽이는 계획을 세우는 대신 배고파하는 뮈뮈쨩에게 음식을 대접했더라면 주인공은 못되어도 주인공의 친구가 되어 행복하게 잘 지냈을지도 모르고. 그렇다고 해서 이 작품이 권선징악 결말이다~ 짱아찌는 죽어마땅함ㅇㅇ~이란 소리는 아니구요, 짱아찌는 사회의 피해자고, 그런 피해자가 끝없이 내몰리다보면 극단적인 선택도 하고 그렇게 될 수 있단 이야기입니다. 글이 너무 길어졌는데 어쨌든 제가 하고 싶은 말은 이제 진짜 끝입니다. 다들 많이 좋아해줘서 고맙습니다. 건강하세요!
이름없음 2020/12/06 23:31:01 ID : Rwla2pXta7b
스레주 힘숨찐이었구나...? 너무너무 재밌기 잘 봤어ㅠㅠ 뮈뮈쟝 행복해야해ㅠㅠ
◆Bz9coIHA41v 2020/12/12 03:24:12 ID : 2q2Fg7y3U5c
외전
이름없음 2020/12/12 09:11:23 ID : Mi61woIGtwG
꺅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외전 ㅠㅠㅠㅠㅠ최고다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/12 11:19:07 ID : Rwla2pXta7b
스토리제공자 너무 귀엽닼ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆Bz9coIHA41v 2020/12/12 14:49:14 ID : 2q2Fg7y3U5c
뮈쇼죠 망가를 좋아해주는 여러분에게. 안녕, 스레주입니다. 잊지 않고 좋아해줘서 고마워요. 원래 준비 중이던 쇼-죠 망가의 스토리는 천천히 짜려고 쉬고 있는 중이었는데, 그 와중에도 뮈뮈쨩과 일찐고추짱아찌를 내버려 둘 수가 없어서 뭔가 하고 있습니다. 그게 여러분 마음에 들지? 안들지는? 모르는 일이지만? 애초에 그걸 완성할 수 있을지도 모르는 일이지만??? 어차피 누구 맘에 들려고 시작한 일은 아니니까 할 수 있으면 하고 아니면 안 하려고요. 하여튼 그렇습니다. 여전히 찾아와주셔서 감사합니다. 다음에 뵈요. 그리고 이 말을 하고 싶어서 글을 적기 시작했는데 이 말을 못하고 끝내버렸네요? 본론만 말하자면, 외전은 스토리 작가가 따로 있어서, 스토리 작가가 뒷 이야기를 쓸 생각이 없다면 저기서 끝입니다. '다음화에 계속'은 진짜 후편이 있다는 말이 아니라 그냥 스토리 작가가 써준 이야기의 일부였습니다. 그러니까 뭔가 저 외전의 뒷 이야기를 기대하고 있으신 분이 있다면 기대 안하시는게 좋을 거라는 말을 하고 싶었어요. 참고로 저는 기대하고 있습니다. 감사합니다. 늘 행복하세요.
이름없음 2020/12/12 14:51:57 ID : uoJU2HCpdRC
스레주님 부담 갖지 마세요 저야말로 감사합니다..ㅠㅠ
이름없음 2020/12/12 18:24:49 ID : O3DAjeHCnWi
진짜 내취향...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 잘 보고 있어!! 이렇게 재밌는거 그려줘서 고마웡
◆Bz9coIHA41v 2020/12/14 18:41:22 ID : 9crdWnVe0r9
뭔가....뭔가 하고 있음.....
이름없음 2020/12/14 19:16:12 ID : cr9biqi3wqY
뮈뮈쨩이다!
이름없음 2020/12/14 20:06:15 ID : u4E3wpWnU2M
공식 굿즈다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/14 22:11:43 ID : 2q42LgpgmLc
공식굿즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/14 22:37:23 ID : O3DAjeHCnWi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어디서 살수있죠
◆Bz9coIHA41v 2020/12/16 17:21:18 ID : 2q2Fg7y3U5c
뭔가 하고있음 2 빨리 완성하고 싶은데 손이 느려서... 이렇게 조금씩 뭔가 하고 있다고 올리지 않으면 스스로도 까먹을 것 같아서 올려봅니다. 날 추운데 다들 감기 조심하세요 아쉽게도 비매품
이름없음 2020/12/16 17:22:41 ID : goY008rz9fR
와! 스레주가 돌아왔다!
이름없음 2020/12/16 17:30:10 ID : O3DAjeHCnWi
와! 짱아찌 굿즈도 나왔다!
◆Bz9coIHA41v 2020/12/16 17:33:00 ID : 2q2Fg7y3U5c
어디간 적은 없고 걍 올릴게 없어서 안 올렸던 것 뿐......
이름없음 2020/12/16 17:42:27 ID : crfdQnBfdSG
귀걸이 어디갔죠 어의없내 하 참
◆Bz9coIHA41v 2020/12/16 17:45:29 ID : 2q2Fg7y3U5c
구현을 어케해야할지 모르겠어서 고민중 링형태 귀걸이를 아이클레이로 살릴 수 있을지.... 아이디어 있으면 추천 받습니다
이름없음 2020/12/16 18:06:26 ID : nPcoJUY009u
철사같은거로 모양만들고 거기에 클레이 붙이는건?
이름없음 2020/12/30 11:31:39 ID : uoJU2HCpdRC
뮈뮈쟝...쨩아찌...스레주...그립읍니다...
◆Bz9coIHA41v 2020/12/31 03:17:47 ID : 2q2Fg7y3U5c
근황 보고 : 뭔가 하려고 했으나 기력이 없어서 기운 차리는 데 꼬박 한달 가까이를 소비. 그러나 여전히 조금씩 뭔가...뭔가 하고 잇음....무엇인가,,,한 조각씩 설탕을 옮기는 개미들처럼... 그림은 후속작 관련해서 뭔가 했던 것들... 기다리는 사람이 지치기 전에 완성이 되길 바랍니다...
이름없음 2020/12/31 07:28:34 ID : O3DAjeHCnWi
헐 콧수염들 귀여워
이름없음 2020/12/31 09:36:53 ID : Rwla2pXta7b
스레주 진짜 힘숨찐같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 그림판 말고 제대로된 프로그램에서 제대로 각잡고 그리면 장난아니지
◆Ai8kq0oHyE6 2021/10/09 16:38:19 ID : E04Hu03A1Co
뇌절의 뇌절.
◆Ai8kq0oHyE6 2021/10/09 16:39:03 ID : E04Hu03A1Co
오랜만입니다. 스레주 에요. 근황 여태까지 준비했던 것들 : 죄다 망함. 현재 상황 : 대략 조치 아늠 그랬다네요. 스레딕은 탈퇴까지 했었고 만화 올릴때 썼던 인증코드?도 다 까먹었는데 만화 올리려고 다시 가입했습니다. 근데 그런 것치고는 많와가 많이 노잼이네요? 제 만화 보실때 복음자리 딸기잼을 들고 보시길 꼭 강권하는 바입니다. 맛있음.
이름없음 2021/10/09 16:42:53 ID : Be7tinTXBus
아아아아악 당장레드카펫깔겠어
이름없음 2021/10/09 16:57:28 ID : zVgrAnO8pfd
뫄호쇼죠!!!
이름없음 2021/10/09 17:16:15 ID : 5e0re2JVhwN
와아아
이름없음 2021/10/09 17:27:29 ID : Rwla2pXta7b
심장이 뛴다
이름없음 2021/10/09 22:26:17 ID : NBBs4LbzQla
ㅋㅋㅋㅋㅋ2근2근
이름없음 2021/10/10 22:13:28 ID : eNuq2JXwMnT
와!!!! 뮈쇼죠레주!!
이름없음 2022/01/25 13:22:09 ID : uoJU2HCpdRC
레주 잘 지내니.. 짱아찌 보고싶다
이름없음 2022/12/01 00:28:45 ID : mmq40r863U7
레주가....그립다 ........ㅠㅠ

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38794 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8366 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12432 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4471 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4486 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 4042 Hit
336레스창고 20721 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32272 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2574 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16852 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11033 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20712 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35412 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1823 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25449 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42061 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32124 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1955 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3786 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24547 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16