즐겨찾기 스레드
북마크
Th레수 2020/12/13 11:04:25 ID : HDtijcq0tyY
진짜 내 최애웹툰이고 내가 살면서 처음으로 쿠키 구워가지고 최신화까지 다보고 온 그런 작품이다..... 캐해든 그림체든 내용이든 최애근 스토리든 뭔 내용으로라도 과몰입 항 준비 다 되어잇스니깐 혹시 웹툰 본 사람ㅜㅜㅜㅜ 과몰입하자. . https://m.comic.naver.com/webtoon/list.nhn?titleId=737377 <<< 어떤 웹툰 말하는지 궁금해할까봐 링크 올려뒁!
이름없음 2020/12/16 13:06:29 ID : 2GrbA2IE03B
시발ㅠㅠㅠㅠㅠ너 나냐......????? 존나 잼있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/16 13:06:50 ID : 2GrbA2IE03B
진짜 지구상에서 나만 이거 덕질하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/16 13:08:28 ID : 2GrbA2IE03B
시발 사람이 존나없어 존나 외로워 덕질하고싶은데 사람이없어사람이시발 심지어 이제 거의 완결날 각인데 존나 외로워
Th레주 2020/12/16 13:59:36 ID : HDtijcq0tyY
헐 미친 드디어 찾음..ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 아 진짜 나 지금 너무 행복ㅎㅐ.. 평생 나홀로 덕질하다가 완결나면 어쩌지 개슬퍼했는데,..
Th레주 2020/12/16 14:00:37 ID : HDtijcq0tyY
ㄹㅇ...이제 슬슬 완결각이 보이고 있지... 혹시 미리보기도 다 챙겨봤음?? 봤다면.. 정말 할 말이 많거든..,.,.,
이름없음 2020/12/16 14:15:28 ID : 2GrbA2IE03B
아아니ㅜㅜㅜ 난 무료분만보는데 유료분보는친구한테 스포는 다 당함......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/16 14:15:50 ID : 2GrbA2IE03B
좀 희망이없어서 진짜....아......뭐라 해야할지 진짜.....
이름없음 2020/12/16 14:16:14 ID : pO4E7hwNy46
재밋어?? 나 정주행할까
이름없음 2020/12/16 14:28:58 ID : i5Wi3woFeE2
슈버 나 이 스레 읽고 민통구 정주행했는데 개잼 꿀잼 미침ㅠㅠㅠ 스릴러 덕후는 운다ㅜㅜㅠㅠ
Th레주 2020/12/16 14:46:46 ID : HDtijcq0tyY
앗.... 암튼 무료분만 본 레스주들 보이니깐 스포는 자제해야겟ㅅ다.. 암튼 음 대박이야.. 난리났어...
Th레주 2020/12/16 14:49:18 ID : HDtijcq0tyY
헐 ㅑ야 제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 내가 유일하게 쿠키 꾸운 웹ㅇ툰이라고ㅜㅜㅜ 진짜 자랑하고 싶은데 모든게 다 자랑스러워서 뭐 먼저 자랑해야할지 모르겟다ㅜㅜㅜ 객관적으로 생각해봐도 충분히 작품성 있다고 생각해! 꼭 봐주라~!~!!!! 헐 진심 개사랑해요 내 노력으로 민통구 덕후를 한명이라도 만드는데 성공했다... 꺄 행복해
Th레주 2020/12/16 14:49:59 ID : HDtijcq0tyY
다들 집콕한다고 심심하면,, 민통구 정주행 해주세요 한 1~2일은 보람차고 행복하게 보낼 수 있을 것이야...
이름없음 2020/12/16 14:51:00 ID : O7huoFjta7c
진짜 재밌어?? 몰랐는데 레주 말하는거 보니까 관심 생김..
Th레주 2020/12/16 14:54:19 ID : HDtijcq0tyY
음 간단하게.. 스포없이 웹툰을 설명하자면! 웹툰 제목이기도한 민간인 통제구역 어딘지 알지! 38선 근처! ㅇ거기서 일어나는 군대 내부의 현실.. 숨겨진 진실.. 뭐 이런 느낌의 군대 스릴러야! 그리고 입덕하면 이제 캐릭터 하나하나에도 과몰입을 하게 되는거지...! 하성민 사랑해
이름없음 2020/12/16 15:14:24 ID : rBzbyILe5bz
ㅋㅋ 레주 하성민 좋아하는구나ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/16 15:15:51 ID : O7huoFjta7c
오앙 나 스릴러 조아해 시험 끝나서 놀 일만 남았는데 좀만 봐야지
Th레주 2020/12/16 15:23:30 ID : HDtijcq0tyY
웅 완전... 그 말랑쫀득똥글이릉 봐... 진심 볼살 한번만 콕 찔러보고 싶다,.,. 어쩜좋아 나 2d에 미쳐서 별헛소리를 다한다 성민아 계좌불러 내가 돈보내줄게 가서 고기 사먹ㅇㅓ 헐 고마와ㅜㅜㅜ 다보고 과몰입하구 싶으면 언제든지 들러~!~!!~!!
이름없음 2020/12/16 16:47:55 ID : pO4E7hwNy46
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 스레주가 추천해 줘서 다 보고 왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개재밌는데 어떡하냐 진짜ㅠㅠㅠ 토요일까지 어떻게 기달려
Th레주 2020/12/16 16:56:20 ID : HDtijcq0tyY
헐 읽고왔냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 장하다 레스주ㅜㅜㅜ 어때 작품 괜찮지ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 원픽은 정했어? 어떤 얘가 젤 마음에 들었어 ?_? 나 너무 흥분한다. 컴다운.. 암튼 민통구 뉴비 생겨서 너무 즐겁다.. 첨에 이 스레 잠잠해서 슬펐는데 오늘만 몇명이나 민통구 봐준거야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 다들 고마워 따랑해~~~
이름없음 2020/12/16 16:59:42 ID : pO4E7hwNy46
난 민태홍... 전역해버렸지만..ㅠㅠㅠㅠ 근데 조충렬이랑 하성민도 너무 안쓰러워서 눈이 계속 간다ㅠㅠㅠ 스레주 좋은 웹툰 추천해줘서 너무 고마워!!
Th레주 2020/12/16 17:04:30 ID : HDtijcq0tyY
하 맞어 민태홍도 사람좋지 치인사람 많지 껄껄 뭘요~~ 나야말로 레스주가 웹툰 재미있게 읽어줘서 고마웡~!!!~!
이름없음 2020/12/16 20:31:13 ID : 2GrbA2IE03B
레주 혹시 지피장은 어뗘...? 나 지피장이 최앤디ㅋㅋㅋ
Th레주 2020/12/16 21:10:38 ID : HDtijcq0tyY
헐 그 비율 얼굴 개씹쌉오지는 짚장을 말하는거늬~!~!~1~!~!! 얘 당연 얼굴론 젤 최애임 wow 비율 오지잖아요~~ 저정도 다리 길이면 땋고 다닐수도 있겠다~!~! 난 말랑콩떡같은 인간을 좋아해서 우리 하성민을 최애삼았지만 짚장도 좋아하는 얘들 중 하나임. 예전에 ㅌㅇㅌ에 민통구 한번 검색해봤는데 짚장 얼굴 많이 나왔던걸로 기억함.. 근데 진짜 ㅌㅇㅌ가면 좀 더 덕질러 규모가 클려나...? 근데 난 ㅌㅇㅌ는 너무 어려워서 고민이양 으잉.. 최애 말나온김에 내 최애들 싹 다 읊어봐야겠다.
Th레주 2020/12/16 21:17:12 ID : HDtijcq0tyY
최애 차애 치고는 너무 사람이 많당,... 새로운 덕질 단계를 만들어보 쟈 신장 다치면 내가 하나 떼어주고픈 얘들 : 하성민(한국 말랑콩떡), 장성국 (북한에서온 말랑콩떡) 신장 다치면 신장 구할 수 있는지 확인은 해줄 얘들 : 짚장, 민태홍, 김승준, 조충렬, 윤승규, 리준택 신장 다치면 아 그렇구나 해줄 얘들 : 나머지
Th레주 2020/12/18 09:11:23 ID : HDtijcq0tyY
내일 민통구가 업로드 된답니다,.~~~~ 이젠 완결할때 까지는 웹툰후기나 감상평 뭐 그런거 남겨볼게영
Th레주 2020/12/18 23:54:31 ID : HDtijcq0tyY
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 이번주는 민통구 휴재래...,.,ㅜㅜ 작가님이 작년 12/20일에 연재 시작하시고 곧 1년되셔서 한주 쉬어가신다고 합니당~~! 대신 작까님 인스타에 일러스트 올라왔응까 구경가보셔용~~~ 헐 근데 나 너무 스토커 같냐 휴재길래 바로 작가님 인스타 가보기는 햇서 몰랑 암튼 작가님 축하드령여
이름없음 2020/12/19 00:26:02 ID : 2GrbA2IE03B
ㅋㅋㅋ방금 보고옴 진짜 귀엽더라 다들ㅜ.ㅜ
Th레주 2020/12/19 00:28:20 ID : HDtijcq0tyY
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 앞으로 볼 일 없을줄 알았던 북한콩떡이도 있어서 너무 행복했서.... 여전히 귀엽더랑ㅎㅎ.. 송하랑 눈뜬거봐 개웃겨쓰러짐
이름없음 2022/11/08 17:17:43 ID : 3xwtwK7xWqr
이거 신작 나왔든데... 봐주라 존잼 인생웹툰임 처음에 군대 내용 잘 몰라서 거를뻔 했는데 몰라도 재밌으니까 봐바...!!!
이름없음 2022/11/09 03:17:38 ID : ksjjs7bwtzc
이거 신작만 봐도 돼?? 전작은 기다리면 무료로 바뀌어서… 나 기다리는 거 답답해서 못하거든ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/11/11 16:58:04 ID : s9zgrvu7dSE
나온거 모르고있다가 레스주덕에 바로 유료분까지 정주행하고왔다!!ㅎㅎ 신작도 완전 흥미진진하고 살떨림 보니까 신작은 민통구때 등장했던 인물의 과거시점을 다루는 스핀오프 작품인 것 같더라고… 내용 자체는 원작 안봤어도 이해가 갈 것 같긴한데 전작을 봐야 더 쉽게 몰입할 수 있을 것 같긴하다ㅜㅜ 그나저나 나 2년전 말투 왜저럼? 귀척ㄹㅈㄷ

레스 작성
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야??new 4593 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11분 전
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 4632 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12분 전
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어?new 6548 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13분 전
299레스미디어판 잡담스레new 26590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14분 전
611레스사랑하는 보컬로이드 스레new 37159 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15분 전
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어?new 3376 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16분 전
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3820 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16분 전
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25036 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44611 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13795 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20053 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42117 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 14시간 전
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47977 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 263 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2542 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7071 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3446 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1050 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 715 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31257 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10