창작소설판이랑 심리판에 비슷한게 있는데 재밌어 보여서 세웠다! 게다가 요즘 어린데도 잘 그리는 친구들 많길래 더 헷갈려서 재밌을 것 같았어 가끔 자기 그림 몇 살 같아보이냐고 물어보는 스레들도 있길래 겸사겸사~ 자기가 그린 그림 올리고 다음 사람이 앞사람 나이 추측하는 형식이야! 정확한 나이(1살, 100살 등)로 맞히거나 대략적인 나이(고등학생, 30대 초반 등)로 맞히거나 상관 없어! 다만 너무 장난으로 하지만 말아줬으면 좋겠어 그림의 종류와 갯수는 상관 없어!! 최근 그린 그림을 가져와도 괜찮고 예전에 그린 그림을 가져와서 그 때의 나이를 추측하게 해도 괜찮아! 대신 앞사람의 그림이 여러개면 다음 사람이 그 그림 모두 나이를 추측해야 돼! 누락되는 그림 없게 해주기만 하면 돼 +) ‘앞사람’ 레스만 추측하면 돼!!! 누락된 레스가 있을 경우엔 그 레스를 추측하면 되고! ### 헷갈리지 않게 꼭 앵커 달아줘 ### <예시> (그림) >>(앞레스 번호) 18살! (그림) (그림) >>(앞레스 번호) 음 좀 어렵네 20대 후반? (그림) >>(앞레스 번호) 1은 10살, 2는 고등학생 같아 보임

A0E99102-BA67-41C3-9D2D-45204FF90E2C.jpeg.jpgA0E99102-BA67-41C3-9D2D-45204FF90E2C.jpeg.jpg>>2 음 중 3 정도? 잘 모르겠어

사실최근 그림은 너무 민망해서 좀 많이 옛날 그림...ㅋㅋㅋㅋ >>2 중2 중3 정도!! >>3 헐 나 초 4때 그림이랑 진짜 완전 비슷해서 깜짝놀랐어 초4정도??

>>2 중2 중3...? >>3 초 5에서 중1? >>4 고등학생? 고2쯤?

BDDFAED2-D42B-4D92-8392-09AC98E315FE.jpeg.jpg>>5 위는 초5 아래는 중1

20210103_232645.jpg20210103_232645.jpg>>2 중2~3 >>3 초5~6 >>4 중3~고1 >>5 중1

>>2 중2 >>3 초4 >>4 중3 >>5 중1 >>6 초5 >>7 중2 >>8 20대 초중반? (그림내렸어)

주먹커주먹커>>2 중1~2 >>3 초3~4 >>4 고2 >>5 중2~3 >>6 초5 >>7 초6~중1 >>8 고3~20대 초중반 >>9 중3~고1

>>9 >>10 ㅋㅋㅋ나 >>8 인데 고딩이야 성인으로 봐주다니 신기하네

>>1 나잇대 맞추는 거 자기 바로 앞 레스 그림만 맞추는 거 아니야? 4레스주는 3레스주 그림만 맞추고 5레스주는 4레스주 그림 맞추는 걸로 이해했는데 다른 레더들이 한 게 맞으면 100레스 넘어갔을 때 불편하지 않을까?

>>12 맞아ㅠ앞사람만 맞히는거였어!!! 누락된 레스 없게 해 달라는 건 만약 누가 못 보고 지나친 레스 있으면 그것도 해달라는 의미였어...

>>20 헉 아이디 나온거 같은데ㅜㅜ 괜찮겠어...?

>>21 헉 수정했어!! 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅜ

악마>>20 헉그림너무입브다....요즘엔 잘그리는사람들이 많으니까 올해 중2~고2.?쯤! +밑에사람 틀렷다 >< 나 올해 초5!

>>23 고1?? 친구들이 볼까봐 그림은 없앨겡..

9614C8A7-2C3C-4607-81FA-3A947739BDDE.jpeg.jpgㅗ중3....? 낙서밖에 읎네 +오 올해 고1이야

20210119_150750.jpg>>25 고등학생~20대초반?,

20210123_175453.jpg20210123_175453.jpg>>28 고닥생에서 20대??

>>27 중3? >>30 고등학생~20대 초반? (+그림은 지웠어!)

>>34 20대 초반..?? 사정이 있어서 그림은 삭제했어~~

20201222_024549.png.jpg>>36 중2~중3 (그림은 러프긴한데...ㅋㅋ)

무제936_20201231004247.png.jpg>>37 15~16?? +헐뭐야 앵커 잘못달았었다

>>39 헐 어떻게알았어 이제 고1이야잏잏ㅋㅋㅋ

>>32 이제 고1! 저 그림은 중3 초에 끄적끄적 해놨던 거

>>41 중3~고등학생 작년 그림으로 골라왔어😊(펑) +올해 고3이야ㅎㅎ 작년 그림이니 고2때라 비슷하게 맞아! 신기하네

20210127_033912.jpg>>43 고1 정도? 최근에 그린 그림이 없길래 방금 그려왔다.

20210113_232715.jpg20210113_232715.jpg>>44 중3? 고1? 그림러가 아니라 잘은 못 그려...ㅜㅜ

IMG_20201025_075158_964.jpg>>45 중1~중2? 인스타에 올린 그림이야 +나 올해에 중3 맞아!

카슈님.jpg카슈님.jpg>>46 중3~고1?? 사실 잘 모르겠어...

>>47 고1~고2 몇 달 전 낙서라 좀 난잡해. 미안...

IMG_20210124_001517_588.jpg>>48 중2~중3?? 며칠전에 낙서했던거 슬쩍..

➖ 삭제된 레스입니다

20210112_175519.jpg20210112_175519.jpg20210112_175519.jpg>>51 음..음..으으ㅡ으으음 내가보기엔 중3~고2 먼가 미국 카툰같은거 그림체같기두 잘 추측을 못하겠네ㅠㅜ

➖ 삭제된 레스입니다

1611755963055.jpg>>53 중1?정도 그린게너무 없다 이제 중1올라가니 맞췄다고 볼수 있겠지..? 중1되는 사람이었어!

20210204_225936.jpg20210204_225936.jpg>>53 중2~중3정도인것같아! >>54 중1?중2?정도! 끄적끄적낙서한거 올려보께///☆

>>52 오오.. 나 이제 막 고3이야!

바다.png.jpg바다.png.jpg>>55 초6~중2? 최근건 낙서밖에 없네..

1011CF8C-72C8-4358-9421-B079DB9EC4BB.jpeg.jpg>>57 졸커... 고1~고2 정도 씁 그나마 최근작이 이거다 칭구들이랑 합작한거라서 얼마 안 있어 펑해버려야지

무제142_20210128205742.png.jpg무제142_20210128205742.png.jpg>>58 중1~중3? 어쩌다보니 둘 다 2차창작이네.. 첫번째 그림은 글씨 있던 곳에 스레딕 넣었어

>>56 오오옹ㅋㅋㅋㅋ 얼추 맞추긴 했는데 두루뭉실하넹ㅠㅜ..

>>53 움웅! 이번년도엔 이제 중2지😄 거의 맞췄네!!!

카에님>>60 으음 중1~고1 정도려나..? 나는 지인 리퀘해준거.

무제23_20210204001930.png.jpg>>64 중학생? 중3정도 될거 같은데...

무제136_20210213125329.png.jpg>>65 음.. 중학생? 아님 그 이상 정도

>>66 고등학생이나 성인? 선도 넘 깔끔하고 색감도 예쁘다ㅠㅠㅠㅜ❣

>>47 좀 뜬금없긴 한데 첫번째그림 혹시..아타나시아 맞아?? 너무 예쁘게 그려서..아니라면 미앙...

EuCrNHXWgAEn2DS.jpeg.jpg>>67 성인이나 고등학생? 그림 완전 예쁘다...

>>68 헉 아타나시아 맞아!! 알아볼수 있게 그린거같아서 기분좋다 ㅎㅎ 칭찬 고마워!!

>>69 고2에서 고3? 근데 되게 잘 그린다

3B23AE05-3544-4F40-B933-0E49A4DCA682.jpeg.jpg3B23AE05-3544-4F40-B933-0E49A4DCA682.jpeg.jpg>>71 고등학생? 손그림 어려운데 잘그리네. 디테일도 잘 살렸다.

무제324.png.jpg>>72 고1~고2? 메이드 이쁘다...

무제2231.png.jpg무제2231.png.jpg>>73 고등학생~성인? 분위기 좋다!

>>75 헐!!어케맞췄지ㅋㅋㅋㅋ!!

>>78 으음,, 고2~3? 성인? 헷갈린다ㅜㅜ

20210504_212835.jpg>>80 고등학생 아니면 성인?

낙서>>84 고1~고2? 기본기 있고 깔끔해보여!

1620218848053.jpg1620218848053.jpg>>85 고3~성인! 그림 분위기 있게 잘 그린다ㅠㅠ

>>85 ㅋㅋㅋ 중3때 그린건데 고마워!!

꼮뚜깎쒸.png.jpg꼮뚜깎쒸.png.jpg꼮뚜깎쒸.png.jpg>>86 고1~3? 완전 긔엽다 애들.. 선도 깔끔하고 명암이나 하이라이트 그런 것들 잘 아는것 같다... (부ㅜ럽...ㅠ) >>89 ㅁ...말해줘서(?) 고마워!! 나 올해 15살이야..!

1618099867212-1.png.jpg1618099867212-1.png.jpg>>88 중3~고2? 그린게 낙서밖에 없네..

BandPhoto_2021_05_06_01_24_12.jpgBandPhoto_2021_05_06_01_24_12.jpgBandPhoto_2021_05_06_01_24_12.jpg>>89 고2?정도.... 아닌가...? 으윽... 나도 다 낙서밖에 없다... 그래도 마지막은 채색까진 했다구... +) 내 나이는 중1이야.

>>90 중2 중3정도? 최근에 그린게 너무 없어... 흑흑 (누가 알아볼까봐 지웟어 ~~!성인이야~)

>>91ㅗ 고1 2정도??되게 잘그린다 ㅎㅎ ( 그림은 지웠어)
스크랩하기
레스 작성
161레스 취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 3판 26분 전 new 1156 Hit
동인 2021/03/20 09:06:28 이름 : 이름없음
89레스 (그림러용) 우리 애니메이션으로 낚시해보자! 38분 전 new 1435 Hit
동인 2021/02/22 20:21:20 이름 : ◆lfTWrBwIMi9
41레스 그림판 - 나도 리퀘 받을거다 1시간 전 new 255 Hit
동인 2021/05/12 14:05:37 이름 : ◆Bf804MmE7e0
246레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (MMD도 써본다) 2시간 전 new 1054 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
782레스 서로의 그림체로 그려주는 스레! 3시간 전 new 19662 Hit
동인 2018/01/21 19:00:33 이름 : 이름없음
1레스 만화 변역하는데 이해가 안 돼 3시간 전 new 20 Hit
동인 2021/06/21 15:49:14 이름 : 이름없음
328레스 ☄ᴍᴇᴛᴇᴏʀ☄ 3시간 전 new 1259 Hit
동인 2021/02/01 17:20:26 이름 : 😎
705레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 (투표중) 3시간 전 new 4238 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
4레스 하루에 하나 이상 그림그리는 게 목표인 그림판 3시간 전 new 70 Hit
동인 2021/06/04 18:50:43 이름 : ◆g3RwqZdCp9h
100레스 그림 안배우고 막그리는 은손(상향됨) 3시간 전 new 1320 Hit
동인 2021/01/04 22:52:58 이름 : 이름없음
856레스 블랙핑크 - 불장난 3시간 전 new 4738 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
64레스 스레딕 오디오북 1편 📖🎧[녹음러 상시모집] 4시간 전 new 264 Hit
동인 2021/06/12 22:58:56 이름 : ◆ClBcK43XwLa
25레스 ★동인판 잡담 스레★ 4 5시간 전 new 172 Hit
동인 2021/06/15 20:07:23 이름 : 이름없음
16레스 아이패드 입문기 15시간 전 new 88 Hit
동인 2021/06/18 01:00:12 이름 : 이름없음
393레스 다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 17시간 전 new 8080 Hit
동인 2019/08/28 12:51:17 이름 : 이름없음