애니 덕후 레주얌..ㅎㅎ 노래개 정해지면 밑에 파트를 보고 인코를 단 후 맡고싶은 파트를 말해줘! 5번째 곡은 이터널 스노우야! 녹음파일 올리기 전까진 이틀에 한 번 씩 생존신고해줘!

>>198 >>200 파랑 파트 어떻게 할까? 이달말까지 회사가 바빠서 주말아니면 작업하기도 힘들거라 빨리 해결됐음 좋겠오..ㅠ

>>202 파랑파트 내가 할까? 근데 나 다음주 금 토 일에 녹음이 가능할것 같어..

>>203 으음 주말에 녹본오는거면 그 다음 주말에 작업되는거라 넘 딜레이 될거 같아 그냥 내가 할겡...!!

>>204 웅웅 고마워ㅠㅠㅠ다음주 목요일까지 갑자기 올라오신 친정할머니 모셔야하거든ㅠㅠㅠ

>>205 헉 그럼 바쁘겠다 ㅠㅠ 고생이 많아ㅠㅠ 그럼 내가 작업해서 오늘 가믹본 올릴게!

>>207 아니야 너가 제일 바쁘지ㅠㅠㅠㅠ오늘 들어봤는데 진짜 너무 좋다!! 너무 소름돋았어ㅠㅠㅠ 진짜 다들 짱이야ㅠㅠ💕💕

>>207 미쳣다 찢었다.............................................. 잘 듣는중..

우리 슬슬 다음곡 정할래? 혹시 레더들 중에서 하고 싶은 노래들 있니? 나는 웬만한 애니 노래들 다 알아!

나는 달빛천사 노래밖에 몰라가지공 ... 달천 노래하게되면 낄게!

>>211 그럼 달천 노래 할래? 나도 달천 노래 다 알아! 혹시 이거 하면서 해보고 싶었던 노래 있어?

>>212 나도 달천 노래 좋아해! ㅋㅋㅋㅋ 우선 믹싱 내일까지 해올게~

>>212 이터널 스노우나 뉴퓨처,., 띵곡.

얘들아 내가 몸상태가 좀 안 좋아져서 컴퓨터를 못 키고 있어.. 담 곡도 참여할거구 잠수 안타구 꼭 해올테니 좀만 더 기다려줘ㅠㅠ

>>215 웅웅 언제든지 늦어두 되니깐 너무 몸 해치지 말구 천천히 와ㅜㅠㅜ 푹 좀 쉬고!

>>214 이터널 스노우 할까? 둘다 노래 너무 좋지!

>>>>217 >>214 오늘 믹싱본 올라가! 요즘 일러랑 영상도 공부중이라 괜찮으면 이번 곡은 곡 먼저 업로드하고 천천히 영상까지 내볼까 하는데 어때? 괜찮으면 일러 그릴때 참고할 캐릭터 설명이나 이미지 올려줘! https://www.dropbox.com/sh/33uxp5xeio03xfx/AADhdM6rILrfAE5MhpgccdOya?dl=0 폴더 안에 화음 있는 버전이랑 없는 버전 업로드했어!

>>218 나야 너무 고마운데 레더가 너무 고생하는거 아닐까 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현생으로도 바쁠탠데 너무 부담 갖지 말고천천히 해도 돼! 흠 우리 노래 정해야하긴 할탠데 사람들이 잘 안 모이넵..

>>219 휴가를 좀 받아서 괜찮을거 같아ㅋㅋㅋ 올려주면 틈날때 천천히 해볼게 사람은 언제 모이려나..ㅠ

>>220 그니까..나 개인적으로 너를 위한 try 풀 버전 이번에 토리님이 부르셨길래 mr찾아봤는데 없더라..ㅠㅠ

하나 찾긴 했는데 들어가는 타이밍 맞출 수 있으려나.. 근데 이 노래 아는 사람 있나..? https://youtu.be/QoMoiDIkp0c

할 사람 있음 가사도 같이 올릴겝

>>218 우왕 나 이거 이제 봐써 난.. 턱까지 오는 똑단발 / 밝은 금발 (백금발 X) 에 구렛나루 염색 알아..? 시크릿 브릿지 같은 느낌으로 오션느낌 파랑색 염색!! 무쌍인데 눈이 작다는 느낌은 안 들고... 나머지는 알아서...~ 옷도 아무거나..~ >>222 난 언급 안하면 알림이 안 와서... 저 노래는 몰라!... 이터널 스노우 하게 되면 언급 다시 해줭......

>>222 나도 잘 모르는 노래야..ㅠㅠ >>224 확인! 무슨 얘긴지 어느정도 이해했다! 일단 목요일이나 주말에 러프 올라갈거 같긴한데 그전에 질문 눈 꼬리는 올라간 편? 아님 내려간 눈? 눈 색은? 이것두 내 자유야??

>>224 흠 그러면 이터널 스노우 할까???? 아 나는 잠깐만 자캐 사진으로 묘사해도 되니?

>>226 사진이면 더 편하지~

20200804_223928.jpg이거! 머리모양은 저대로구 파란색 눈동자에 조금 처진 눈동자, 분홍빛 머리카락에 옷은 프릴이나 레이스 리본이 많이 달린 옷으로(약간 로리타풍 옷?) 벚꽃 장식도 있으면 괜찮을 것 같아! 그외는 자유!

우리 그러면 이터널 스노우 할래? mr https://youtu.be/D57NngKNY9M

가사 나에게 슬픔이라는 건 선명해오는 니 하얀 미소 어느새 굳어져 버린 너의 기억들도 시간에 기대어 봐도 너의 모습만 떠오르고 단 한 번도 닿지 못했던 오랜 아픔만이 조용히 내리는 눈처럼 쌓여가 이런 내 마음을 넌 알고 있을까 Hold me tight 이럴 줄은 몰랐어 누군가를 좋아하는 내 마음이 이렇게 아파야 하나 I love you 눈물이 멈추지 않아 이미 늦은 건 알고 있지만 나 차라리 너를 몰랐었다면 언제나 잊혀질까 다짐하고 또 기도해도 슬픔만 남은 깊은 한숨에 다시 눈물만이 세상을 하얗게 그려버린 눈 속에 나의 상처들을 숨길 순 없는지 Hold me tight 누군가 내게 말했지 상처받은 사랑보다 더 아픈 것은 혼자만 간직한 사랑 I miss you 너만을 바라볼수록 작아져가고 야위어져가고 초점없는 눈동자만 또 울고있네 영원한 시간 그치지 않는 눈이 와야 너를 향한 이 마음 묻어두고 또 버릴 수 있나 Hold me tight 이럴 줄은 몰랐어 누군가를 좋아하는 내 마음이 이렇게 아파야 하나 I love you 가슴이 너무나 아파 이미 늦은 건 알고 있지만 나 지금도 너를 만나고 싶어 Hold me tight I love you 출처:나무위키

>>230 이터널 스노우 좋지! >>224 진행할거 같으니 언급!

>>232 인원은 똑같이 4명 할꺼야? 흠..파트 분배는..어카지 내가 한번 해봐?

>>233 난 인원수 크게 신경 안써~ 혹시 모를 상황을 대비해서 파트 먼저 짜는게 아니라 인원 마감 되는 대로 파트 짜는게 좋을거 같아 일단 확정인원은 셋이니까 변동 사항 있을때마다 같이 태그해주고.. 스레딕 특성상 태그가 아니면 아예 알림이 안오니까 들어와도 그냥 지나가게 되더라구 ㅋㅋㅋ

언급 땡큐~ 사람 안 모이면 세 명도 죠음

레쥬)))얘들아 지금 이터널 스노우 하는거야?

>>237 맞아! 이터널 스노우!

>>238 오키오키 제목 바꿔놓을게

파트 정해지면 다시 언급 부탁행~~~

>>235 >>241 우리 인원 안모이는데 그냥 셋이 할까? 그리고 우리 러브크로니클은 진짜 천천히 해서 윈터 에디션 느낌으루 할까해..!! 사실 길어도 두달 생각해서 가을 안에 나올거 같긴하지만 영상 구상안도 틈틈히 짜구 잇당 러프본 보여준다구 했는데 생각보다 딜레이가 되서 영상보다 일러가 더 오래걸릴거 같아ㅋㅋㅋ

>>242 화이팅! 엥??? 이거 누가 사용했네???인코 머임???? 너무 단순한거로 했나???? 잠만 이거 #^이거라서...뭔가 찝찝하니 그냥 빠질게....

>>243 오잉 인코야 바꾸믄 되지 빠질필욘 없당!!

>>245 잉....괜찮아?? 그러면 할랭!!

>>246 인코 까먹어서 바꾸는 경우도 있는걸ㅋㅋㄱㄱ그럼 셋이 하자!! >>244 아 파트 어떻게 할까??

>>247 그러게. 나 요즘 우리집 일손 도와주고 있어서 바빠서 끝나고 내가 한번 해볼까?

>>242 확인~ 파트는 내가 짜두 괜찮음. 나만 너무 아무것도 안하나 싶어서 ㅋㅋㅋ >>248

>>248 >>249 엇 그럼 둘이 상의해서 더 편한 사람이 해 ㅋㅋㅋㅋ 난 일단 영상이랑 일러 짜는거 머리 싸매는 중이라 이번에 파트 배분까진 못 할거 같아서 부탁 좀 할겡!

근데 사실 인코만 달아놔서 누가 누군지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 스레는 왜 스레주 별표시 안 떠?? 암튼 정말정말 할 사람 없으면 할게~~ 할 사람 있으면 얹혀가구..ㅎ_ㅎ

>>225 미안 나 이거 이제 봤다... ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음 눈꼬리는 살짝 올라간 편..? 근데 완전 고양이상은 아냐! 눈 색은 밝은 갈색? 고동색? 느낌~~ 입꼬리는 살짝 올라가있오! 귀걸이 혹시 걸 수 있으면 검정 태슬 귀걸이로 부탁해... ㅎ^ㅎ

2.png.jpg2.png.jpg2.png.jpg>>251 맞아 좀 헷갈려... 그냥 구분 용으로 뭘 하나 붙여야할까봐 A,B,C 이런거라도 좋으니까 ㅋㅋㅋ 아 난 믹싱 전담이라 그냥 믹싱 붙임 되나..? >>252 앗 확인했어! 아직 그리는 중이라 오늘은 진짜 러프 나올거야 밑색까지 깔아서 올라가니까 그때 틀린거 있음 얘기해줘! 밑색깐거 올려놨어 수정 사항있으면 알려줘~ 1,2번 사진이 레더들 이미지 3번은 내거 채색 끝난거 올려둔거니까 느낌만 봐줘~

https://www.dropbox.com/s/xwtyfrpbfden0e9/25s.mp4?dl=0 이건 영상이 어떻게 나올지 궁금할까봐 올려놓는거 완성된 그림이 내거 뿐이라 초반 내 파트 두개 연달아 나오는 부분만 있는 25초짜리고 그냥 소리 끄고 봐 줘..

>>253 너레더 정말 금손이네... 혹시 눈 색 #AB5301 이 컬러로 가능할까? 머리 색은 #FBF9BD 이런 느낌...? 포인트 컬러는 #94BDFB 이런 느낌 ㅋㅋㅋ 아 그냥 첨부터 다 찾아서 줄 걸 그랬나 번거롭게 만들어 미안해 ㅠ_ㅠ 영상도 넘 예뻐!! 눈 내리는 거 같당 :3!!!!! 완성본이 넘나 기대돼... 밤 늦게까지 수고가 많네 ㅠ_ㅠ 화이팅이야!!

>>255 헉 아직 깨어 있었구나 넘 고마워ㅠ 미안해 할 필요 없오..ㅠㅠ 수정 사항 있으면 변경할 생각으루 밑색만 올린거라 얼마든지 변경 가능해ㅎㅎ 그럼 얘기해준 컬러 코드로 색 바꾸고 나머지 작업 바로 시작해두 될까? 그림은 애초에 야매고 영상은 제대로 배우기 시작한지 한달두 안되서 아직 못 다루는게 넘 많넹 다들 잘 녹음해줬으니 영상도 잘 뽑을 수 있음 좋을텐데 최대한 열심히 해볼게!!

>>256 웅 컬러 체인지해서 진행해주면 될 거 같아 고마워!!!

아고 죄송합다... 집안 알바가 어제 끝나고 오늘은 좀 쉬고 있어서 못 봤었네.. >>254 레더 진짜 금손이다... >>249 그러면 혹시 너가 괜찮다면 파트 분배 해줄래? 귀찮으면 내가 해도 돼!

image1.png.jpgimage1.png.jpg>>257 확인이얌~ >>258 아냐아냐 괜찮아~ 명절이라 바빴겠다 ㅠㅠ 금손은 아니고 야매 영상러... ㅋㅋㅋ.. 일러 이대로 진행해도 괜찮은거지 그럼? 내일 퇴근하구 일러 먼저 다 완성해서 올려둘게!

>>259 응응 정말 고마워!!!

>>258 근데 어떤 식으루 짜...? 색별로...????ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 미안 먼가 나 말 잘 못 알아들어서 답답할 지도... 일단은 레주?맞나 암튼 레주가 짜는 게 편할지도................................ >>259 예브다............. 완전 맘에 든당. >,< 금손!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>261 색별루 짜면 될 것 같아! 개인 파트는 레더가 좋아하는 색이나 아님 무지개 색으로 다 다르게 하고 합창 파트는 검정색이나 통일된 색으로 하면 되! 흠..나도 처음 이라 잘은 못 하겠지만 그럼 내가 해볼까?

>>261 맘에 든다니 다행이네 고마웡~~ 파트 짜는거는 >>173 에 내가 짰던거 좀 참고하면 편할듯?

이터널스노우 혹시 아직도 모집중이야~~?!?

>>264 아직 파트 분배 안되서 참여 가능할거 같아~

야호~~! 열심히 할게 잘부탁행~~! 인코 달면 되늨걸까~~?!?! 벌써 달아버렸지만🤭🤭ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 파트분배는 언제 하는거야?!

>>267 앗 내가 할 것 같은데 아마 이번주 안으로는 올릴것 같암..ㅎ

나 현생이 좀 바빠져서 확인이 좀 늦어 혹여 잠수라고 생각할수 있어서 미리 얘기하구 간당 이전 곡 영상은 틈 날때마다 제작중이니 원래 예정이던 겨울 안에 나올거구 분기별로 한번 정도는 내가 믹싱~영상까지 다 총괄해서 작업도 할 수 있을듯?

헐랭 한 명 더 왔구나 거의 다 짰는딩 그럼 레주? 맞나 여기 왜 별표시 안떠??????????너무 헷갈 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 인코파티라서 ㅠㅠㅠㅠ 암튼 ◆yLgi5XxU585 레더가 4인으로 다시 짜와주는 거닝??? 기다리고 잇을게~~ 다되면 언급좀... plz

>>270 엥 아니 나 계속 바빠서 아마 내일이나 일요일에 할 것 같은데 다했어? 난 레더가 바빠서 못 하는 줄 알았엉..

>>271 아 내가 한 건 3인!!! 4인으로 짜와주면 돼~~

홧싷히 인코만 달리니따 헷갈린닼ㅋㅋ파트뷴배 화이팅!!!

분배 오래걸릴거 같으면 그냥 내가할까...?

>>275 만약 내일까지 원래 하기로 한 레더가 답이 없다면 그렇게 하는게 좋을거같앙. .ㅠ

>>276 근데 내가 주말에 일정이있어서.. 주말까지만 더 기다려보자..

헉 미안 내가 다음주에 중간고사고 이번주까지 시험공부 때문에 정신이 없을 것 같아서 분배는 다음주 주말이나 다다음주 정도 할 것 같아 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ

Screenshot_20211013-233004_SamsungScreenshot_20211013-233004_SamsungScreenshot_20211013-233004_Samsung아직 시험보고 있지만 레더들을 너무 기다리게 한 것 같아서 지금 부랴부랴 만들어봤어. 한번 나눈거 괜찮은지 봐주고 피드백 해줄래? 이번주까지 시험이라 드문드문 올수도 있어서 잘 못 볼 수도 있지만 최대한 자주 올겡 미안합니답......ㅠㅠ

Screenshot_20211013-233012_Samsung분홍색으로 칠해 놓은 건 화음 부분이야. 할지는 모르겠지만 혹시 몰라서 따로 표시해놨엉

>>279 분배 수고했어...!!시험 화이팅!!

가사 분배는 이번주 금요일이나 토~일요일까지 피드백 받고 괜찮으면 가사 모와논 드롭박스 링크 올릴께!

>>282 마지막 파랑 보라 부분 I miss you 부터 눈동자만 또 울고 있네 부분은 그냥 한소절씩 돌아가면서 부를까? 아님 그냥 저렇게 진행하게 할까?

>>283 나는 그대로 하는게 더 좋아보이는데 다른 레더들 생각은 어떨라낭:>

>>283 나도 지금이 괜찮은듯~ 화음은 따올 사람 없으면 내가 딸게~

영상은 생각보다 시간이 좀 걸릴거 같아... 프리미어랑 에펙 연동에 오류가 좀 나고 있어서... ㅠ

파트 정하자! 나는 초록할게!

빨강 해봐도 괜찮을까~~!

나 남는거 할게 편하게 선점해줘~

<현재 파트 현황> ◆yLgi5XxU585 초록 >>288 ◆wFcpWp88pgn빨강 >>289  ◆2LhAnU1zSNy 파랑 >>293 ◆fak9ulh85Pg 보라 >>290

>>272 레더야 많이 바쁘니..? 아 나 초록한다고 했던 레더야

>>292 아 미안 언급이 없어서 알림이 안 왔어....ㅜ_ㅜ 남는 데 들어갈게! 파랑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 할게
스크랩하기
레스 작성
16레스 자존감채우기나애그림스레 6분 전 new 168 Hit
동인 2021/10/07 17:03:11 이름 : 이름없음
49레스 영어문장 로고 같은거 만들어주는 스레~ 였는데 한국어도 해줌 14분 전 new 234 Hit
동인 2021/10/09 03:54:19 이름 : 이름없음
49레스 글 빼고 다 하는 글러의 스레 17분 전 new 354 Hit
동인 2021/07/16 14:04:03 이름 : ◆mljzfgry3Pe
4레스 자동 채색 툴로 채색해보는 스레! 그림쟁이들 빨리 와 27분 전 new 48 Hit
동인 2021/10/20 16:21:37 이름 : 이름없음
942레스 에스파 - NEXT LEVEL 2시간 전 new 5542 Hit
동인 2020/04/29 20:02:00 이름 : 이름없음
84레스 끝없는 합작 통합스레 ~세번째 시작~ (세번째 합작을 모집 중! 2시간 전 new 657 Hit
동인 2021/08/11 20:26:20 이름 : 스레주◆9inSHBalgZf
41레스 그림 그린거 기록하는 스레 + 피드백 완전 사랑함!!! 2시간 전 new 264 Hit
동인 2021/09/17 22:12:55 이름 : 이름없음
88레스 그림 올리는 스레 3시간 전 new 326 Hit
동인 2021/09/09 21:39:16 이름 : 마라탕에 햄 넣음
294레스 » 애니 주제곡을 합창하자! [달빛천사-이터널스노우 모집중]👑 3시간 전 new 1176 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
85레스 ~기본기 박살 스레주가 그림을 그림.~ (지금은 캔버스ing) 7시간 전 new 958 Hit
동인 2021/06/15 23:16:12 이름 : 이름없음
21레스 그림을 너~~~무 안 그려서 올리는 개인 그림 스레 8시간 전 new 236 Hit
동인 2021/10/06 01:21:18 이름 : 이름없음
233레스 개인그림스레,,(+낙서 10시간 전 new 1939 Hit
동인 2021/04/27 19:37:25 이름 : 이름없음
260레스 노래부르는 광공 가능? 2판 14시간 전 new 1765 Hit
동인 2020/08/17 21:20:53 이름 : 이름없음
469레스 의지박약 고치려고 낙서라도 그리는 스레 15시간 전 new 4832 Hit
동인 2019/11/19 17:08:26 이름 : 이름없음
409레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 19시간 전 new 4624 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음