예를 들면 바다. 바다같은경우 바다엔 정말 우리가 알지못하는 생명체가 끝도없이많음 과연 바다속엔 우리가 알고있는거 말곤 뭐가있을까

아기들은 태어나다가 어깨가 골절되기도 하는데 놔두면 알아서 나아.

실제로 있는지 없는지도 모르는 그런 미지의 것들에 대해 깊이 생각하려고 하면 분명 눈을 뜨고 있었는데 뇌 자체에서 눈의 불이 꺼졌다 켜진 느낌이 들 때가 있더라 ㅋㅋ. 좀 기묘하지 않아? 왜 하필 그럴 때에만 그렇게 되는지 이상하기도 하고

21345-50052-sampleM.jpg>>4 이것도있어 사람 뇌 신경하고 우주와 닮았데 사진처럼.. 추측하자면 우주는 누군가의 뇌속 생각이라는 말도있어

맞아 나도 심해 관련해서 호기심이 많은데 아직 전체 바다의 5%? 3%밖에 발견하지 못한거래 우리가 살고있는 이 땅에서 몇킬로를 파내려가면 그 속에 뭐가 살고있을까 궁금하고... 다른 얘기로는 지금 우리가 살고있는 세상이 실제인지 뭐가 실제이고 거짓인지 궁금하다

>>6 바다는 진짜 미지의세계지 ㅋㅋㅋㅋ

또 생각난거 있다ㅋㅋ 옛날 유럽에서 죽은 개구리 시체에 전기자극을 했더니 개구리 다리가 꿈틀거리는걸 발견했는데 이게 오늘날 병원에서 심정지한 사람한테 쓰는 전기충격기?? 그게 시초가 된 실험이야~

아무리 향기가 강한 꽃도 오래 맡으면 향이 잘 의식되지 않잖아? 그게 사실 적응이 아니라 꽃 향기에 중독되는거라는 가설이 있어. 엄청 오래 (사나흘 내내 심하게 맡는 정도)맡으면 질식이나 환각증세를 보일 수도 있대

>>10 와 그러고보니 강한 향 냄새 기억이안남

우리는 한 번도 현재를 본 적이 없어. 늘 몇 초 전의 상을 보고 있는 거지. 그 시간이 터무니없이 긴 게 우주관측이고 우리는 늘 과거를 보며 살아가는 게 된다!

아 이것도 있다. UFO는 우리보다 고도로 발전된 문명의 외계인이 아니라 시간여행을 하고 있는 우리 인류의 후손일수도 있다는 사실? 우리는 4차원에 살면서 3차원을 다루고 있지만 언젠가 시간이라는 차원도 건들 수 있게 되지 않을까??

>>12 나도 이거 알아!!ㅋㅋ 눈으로 본게 뇌까지 가는데 걸리는 시간만큼 과거를 보고 있는거래ㅋㅋㅋ

>>12 와 나 이거 어디서들었어

>>13 헐 그럴수도있겠다 미친

베트남엔 귀신보다 도깨비...귀신은 미국

'삼가고인의명복을빕니다' 이 문장에는 마침표와 띄어쓰기를 넣는 게 아니래. 마침표를 넣으면 영원히 이승에서 떠돌라는 뜻이 되고, 띄어쓰기를 넣으면 자신도 같이 가겠다는 이야기가 된대.

>>19 혹시 어디서봤는지 알려줄수있을까?

>>20 음........... 잠시만 어디서 본거 같은데

>>20 아 찾았다 여기서 본거 내가 좀 어투를 바꿨어 https://mi-story.tistory.com/824

>>19 이거 그냥 인터넷에서 돌아다니는 썰이고 실제로는 아닌 걸로 알아

우주에서는 그 빠른 빛이 이동할때도 굉장히 오랜 시간이 걸리잖아? 그래서 우리가 저 멀리있는 다른 행성을 볼때 아무것도 보이지 않는것은 사실가 행성의 몇백,몇천년전의 과거를 보고있는 것일수도 있데. 그래서 그곳에 문명이 생기고 생물이 생기더라도 우리는 그 광경을 한참 뒤에 볼 수 있는 거라고. 이리 보니 말주변이 굉장히 떨어지는구나 나... 아무튼 나도 어디서 주워들은 허무맹랑한 이야기인건 감안해줬으면해..!

우와 여기 되게 신기한 스레구나 나도 바다에 대한 궁금증이 아주 많아!

조상 한을 풀라고 한다는데 오빠들 무용함

무댱이 그러는데 섹시쪽 아이돌은 춤을 못 추면 난리난대...

드라마상 커플은 결혼하면 안됨

뇌는 뇌가 이름을 직접 지었다. 거울은 무슨색일까?

>>31 색이라는 것은 결국 물체에서 튕겨져 나온 광 입자의 파장. 즉, 거울에 비친 그 물체의 색이 거울의 색이다. 구태여 거울 본연의 색을 설명하자면 반사색이라고 밖에는...

아 그것도있어 성경책에 유일하게 안적혀있는 동물은 고양이
스크랩하기
레스 작성
282레스 친구 만들어줄까? 27분 전 new 1464 Hit
미스터리 2021/05/21 18:12:12 이름 : ◆1woGrfcNs60
30레스 소원상점 42분 전 new 99 Hit
미스터리 2021/06/21 11:43:15 이름 : 이름없음
13레스 정령/수호신 관련한 질문 다 받아줄게 45분 전 new 228 Hit
미스터리 2021/06/11 22:54:27 이름 : 이름없음
523레스 바라는 것을 적으면 이루어져 47분 전 new 2254 Hit
미스터리 2021/02/20 23:18:30 이름 : X
34레스 점? 같은거 그냥 촉 스레 1시간 전 new 198 Hit
미스터리 2021/06/17 20:54:38 이름 : 이름없음
91레스 반은 맞고 반은 틀린 신상 맞추기 스레 😅 1시간 전 new 241 Hit
미스터리 2021/06/13 16:54:18 이름 : 이름없음
425레스 🐚마법의 다이스 고동님 4탄🐚 3시간 전 new 359 Hit
미스터리 2021/05/27 16:10:25 이름 : 이름없음
7레스 엔젤 헤어 아는사람? 5시간 전 new 66 Hit
미스터리 2021/06/22 13:58:19 이름 : 이름없음
5레스 내 친구 조금 이상해 6시간 전 new 20 Hit
미스터리 2021/06/22 20:42:40 이름 : 이름없음
327레스 조심할것 키워드 알려드림 / 가끔가다 전생직업 10시간 전 new 1414 Hit
미스터리 2021/05/23 13:59:09 이름 : 일반인
11레스 차크라에 대해서 13시간 전 new 72 Hit
미스터리 2021/06/21 15:40:15 이름 : 김치
513레스 원하는 소원을 적어보자 2021.06.21 2846 Hit
미스터리 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
800레스 {하루 가게}[OPEN] 2021.06.21 3635 Hit
미스터리 2020/12/28 15:12:16 이름 : 주인장
4레스 미래 단어모음 2021.06.21 55 Hit
미스터리 2021/06/21 17:26:27 이름 : 이름없음
7레스 우리 엄마가 좀 이상하신 것 같아 2021.06.21 141 Hit
미스터리 2021/06/17 09:00:42 이름 : 이름없음