락...우리나라에서는 매우 마이너인게 슬퍼서 한번 파봤어... 혹시 관심 있는 레더들 있으면 레스 남겨줘! 스래주는 너바나 건즈앤로지스 MCR 넬 퀸 등등을 들음 나한테 추천해줘도 되구 다들 많이 적어주라 ㅎㅎ

크래쉬라는 우리나라 밴드가 부른 crashday 개좋다 함 들어봐ㅠㅠㅠ

>>2 오오 고마워 한번 들어볼게 ㅎㅎ

스레주의 추천: 락 입문자를 위한 곡 My chemical romance-welcome to the black parade 엄청 유명한 곡이라 한번쯤은 들어봤을 수도 있어!

마 오아시스 해라 두번해라

>>5 핑크플로이드 안그래도 들어봐야지 생각만 하고있었는데 들어봐야겠다 >>6 안그래도 친구가 오아시스덕이라 ㅋㅋㅋㅋ 많이듣는즁!

>>7 하ㅜㅜ나좀 소개시켜줘라ㅜㅜㅋㅋㅋ내 주변엔 나랑 같은 취향인 애가 없어ㅠㅠㅋㅋㅋ 핑플 좋지! 달의 어두운면 듣고 쌀뻔함 ㄹㅇ

>>8 난 이상하게 내 기수에 락덕이 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너바나 오아시스 상상용 퀸 총장미에 레젭...

핑플 받고 라디오헤드 paranoid android

스레주 추천곡 Guns N' Roses- welcome to the jungle, November rain, don't cry, sweet child o mine 너바나- lithium, in bloom, smells like teen spirit 라디오헤드-high and dry, no surprises Green day- holiday My chemical romance- welcome to the black parade - helena

에메랄드 소드 두산베어스 승리를 위하여 응원가 원곡인데 가슴이 웅장해짐

>>12 ㄱㅅㄱㅅ 들어봐야겟다

green day- 21guns red hot chilli peppers- can't stop red hot chilli peppers - snow radiohead- creep radiohead- fake plastic trees ....

>>14 고마워! 근데 다른 스레에서 쓴 닉넴 쓰면 익명성 위반이니까 수정해줄수 있을까? 음악판 다른 스레에서 같은 닉넴을 본거같아서

One ok rock 이라는 밴드나 Fall out boy 라는 밴드 들어봤어? 전자는 일본 밴드고 후자는 미국 밴드야. 시원시원한 고음이 맘에 드는 록밴드 니까 취향에 맞을 것 같으면 들어봐

>>16 크으 폴 아웃 보이 아시는구나!

>>17 겁.나.잘.부.릅.니.다

The cranberries- Dream, Zombie

스크랩해야지 헿헤헤헤

핼로윈 닥더스테인이랑 파워랑 메가데스 스킨오마티쓰 난 좀 유명한거밖에 안들어서...레드핫 칠리페퍼스 can't stop dani caliponia..그거랑 로얄블러드 그뭐시냐 figure it out Alcest라는 락밴드도있는데 얘네노랜 걍 아무거나들어도 다좋아

>>19 크흐 크랜베리 갓밴드지...

>>21 오 나도 레핫칠 좋ㅇㅏ해! 두개 받고 scar tissue

국내 밴드도 좋아해줘.. 국카스텐이랑 새소년도 괜찮당.. 국카스텐 거울, 사냥, pulse 강추 새소년은 긴꿈이랑 심야행, 안테나 추천해

>>24 오 좋아 들어볼게

스레주 어제 핑크플로이드 듣고 귀가 트이는것을 느꼈음...다들 핑플 들으세요

(하드)락은..뭐 좋은곡이야 많지만, 전통의 ac/dc - back in black부터 시작해야지 역시. 하드락 다운 하드락이라고 생각해. 메탈을 논하는데 그 시초격인 블랙사바스도 못빼놓지, 블랙사바스 시절은 ironman이랑 black sabbath, paranoid가 좋고.. 오지오스본 하면 또 랜디로즈..못넘어가지. 요절하셔서 참여곡은 적지만 crazy train과 mr.crowly의 랜디 솔로연주는..처음들었을때는 감격해서 눈물이 났었으니.. 감성하면 또 레드제플린의 stairway to heaven도 함 감성 때리지. 인스트루멘틀 위주로 가면 잉베이 맘스틴의 곡들도 좋아. Rising force..canon이후로 처음 연습한 곡인데, 좋은곡이야. 일본 밴드중 하나인 t-square의 truth도 락/메탈 장르는 아니지만 좋고. 그 외에도 지금 딱 생각나는 곡들은 archenemy - war eternal Stratovarious - eagle heart Iron maiden - afraid to shoot straingers kissing the mirror - blast reflection 과 is it worth 추가로 곡은 아닌데, 자주 찾아듣는거! Michael amott solo라고 유툽에 치면 나오는 영상 있어. Japan '08 끝에 붙은거. Archenemy 세컨기타분 솔로영상인데, 감성죽여..

Blur-country house, charmless man, song 2, Coffee and tv

Slipknot-psychosocial, the nameless, circle

메탈리카..진짜 좋더라... Master of puppets Enter sandman One 추천

Ария 좋다. 구 소련시절부터 지금까지 이어져오는 쏘-련 메탈.

브레이킹 벤자민 노래 겁나좋아.... so cold 꼭 들어줘... please

국카스텐은 제발 2집 통으로 다들어줘

Kiss - shout it out loud 조 와 함

ARIA 좋다. 들어라 두번들어라 세번들어라. 구 쏘오련 사절부터 지금 2021까지 아어져오는 빨간맛 메탈이다.

너드커넥션이랑 The volunteers...국내 밴드인데 모르는 사람 ㄹㅇ없어야만 해ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ너무 좋더라ㅠ

최근 듣고 좋다고 생각했던 건 Rise Against - Nowhere Generation

이번에 슈퍼밴드 나온 크랙샷 진짜 실력파더라 많관부~

프란츠 퍼디난드........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maneskin?? 한국에서도 점점 뜰 것 같던뎅

난 역시 하이웨이스타가 젤 조은거같다.. 딥퍼플ㅜㅜ 그리고 데쓰의 페인킬러 주다스프리스트 노래 커버한건데 난 데스 버전이 더 좋은 거 같아 들으면 스트레스 바로 풀림!!! 그리고 혹시 일본 락 좋아하는 사람 있어?? 나 요즘 신세이카맛테랑 크리프하이프 접하면서 관심 생겼는데 추천 부탁행

>>40 크랙샷 이번에 브리트니 스피어스 Oops I did it again 편곡했는데 쩔더라 다들 많관부

Temple of The Dog - Hunger strike Soundgarden- Black hole sun, Fell on black days 개인적으로 Chris Cornell보다 락에 걸맞는 목소리는 없다고 생각한다 안정적 중저음과 시원시원한 고음 게다가 grunge의 대부 중 하나 아 최근에 Offspring 앨범 새로 나왔는데 Let the bad times roll 괜찮더라

>>42 ㄹㅇ 난 Beggin 듣고 입덕함

kill the dj 그린데이 노래임

스레주 크랙실버 입덕함 ㅎㅎ

엥 있을 거라고 생각했는데 이 밴드가 없네 옛날에 제법 유명했는데 시원시원한 보컬 좋아하면 꼭 체리 필터라는 밴드도 꼭 들어줘국내에선 낭만 고양이로 엄청 유명하니까ㅠㅠ... 갠적으론 4집 추천.

나는 체리필터 1집...

슈게이징 좋아하는 레더 있으면 국내밴드 TRPP 한번만 들어주라

오아시스 좋고 플라시보, 스웨이드 밴드도 좋고 국내로 가면 넬도 좋고

이박사의 스페이스 환타지 추천할게.. 이게 맞는건가 싶지만 내 취향이야.. 추천 모두 들어보고 있는데 좋다 고마워

🎼(근본적인)🎧 딥퍼플: smoke on the water 블랙사바스: paranoid 핑크플로이드: comfortably numb 퀸: bohemian rhapsody, love of my life 건즈앤로지즈 november rain, don't cry 본조비: it's my life 🖤(내가 매우 사랑하는)🖤 메탈리카: enter sandman, creeping death, one, master of puppets, nothing else matter(내가 메탈리카 빠순이라ㅎㅎ) 슬립낫: devil in i(뮤비 주의), psychosocial AC/DC: thunderstruck, highway to hell 메가데스: holy war.. 어벤지드 세븐포스: hail to the king 너바나: smells like teens sprit 🥁(좀..많이 빡센)🎸 판테라: walk, cowboys from hell 주다스 프리스트: painkiller(최근 노래 말고) 슬레이어: raining blood 아이언메이든: fear of the dark 람슈타인:du hast 메이헴: freezing moon 🎵(멜로디 중심)🎶 스트라토바리우스: blackdiamond 할로윈: docter stein (독일밴드) 에바니센스: bring me to life (여성보컬) 🔊(팝 느낌)🎤 올타임로우: timebomb 폴아웃보이: centureis 그린데이: american idiot 여기서 관심있는 밴드에 관해 더 알고 싶다면 더 추천해줄게!!

>>57 나 스레주인데 메탈리카좀 더 추천해주라 써져있는거중에서는 creeping death 빼고 다 들었어!

>>58 꺄악!! 쪼아ㅎㅎ Seek & destroy (1집이라 목소리랑 기타리프 구성에서 거칠고 어린티가 나) For whom the bell tolls Fade to black (전성기의 시작! 크리핑데쓰도 이 앨범 거!) Welcome home (3번째 앨범) Wherever i may Roam Sad but true The unforgiven (앤터 샌드맨 있던 블랙앨범. 곡들 다 좋아♡)

ㅋㅋㅋ 진지하게 리그오브레전드에서 나온 해비메탈 밴드 PENTAKILL 추천할게

>>59 ㅎㅎ 감사 꼭 들어볼게!!

Red hot chili pepper 신곡 나옴

오늘이 건즈 앤 로지스의 베이시스트 더프 맥케이건의 생일이란 걸 알고 계십니까? 그러니까 다들 건즈앤로지스 듣자 내 추천곡은 nightrain이랑 Mr.brownstone

>>63 오 건즈도 좋지 Mr brownstone 은 안들어봣는데 함 들어봐야겟다

The pretty reckless! Goin' down이랑 Factory girl,Medicine은 꼭 들어봐🖤

슬립낫 duality Europe the final countdown

일본 비주얼계 밴드 dimlim 2월 25일에 해체해... 그래도 체도아라랑 기도아이라쿠 띵반이니까 들어주라 리진도 좋고 빡센 거 잘 듣는 편이면 various도 좋아(음원사이트엔 없음) 보컬 쇼가 쿄를 롤모델로 삼아서 특히 초기 작업물은 디르 앙 그레이 느낌이 있어

난 중 2때부터 락에 입문한 여고딩이란다... ㅋㅋㅋ 나라 안가리고 다 듣고 있어. 여기 제이락도 받나? 난 요즘 맥시멈 더 호르몬이랑 sim, one ok rock 등등ㅇ 제이락쪽 듣고있어!! 더 열거하자면 많지만..일단 요정도만 해두고... 메탈밴드 중에 Jinjer라고 있는데 여자 보컬 분이 스크리밍을 진짜 잘하셔ㅜㅜㅜㅜ...♡ 폴인럽.. 이분들 노래 중에 pisces라고 있어..꼭 들어봐.... 추천할게ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 뉴메탈 좋아하면 서태지 울트라맨이야도 좋고 림프비즈킷 노래 들어보는것도 추천! 국내 인디밴드중에선 레드소네트(일본 스타일 락 하는 밴드야! 보컬분이 비주얼계 쪽인것 같기도 하고), 매드맨즈에스프리, 더 잭스, 아레스, 너드커넥션 등등.....추천할게!!

>>69 내가 추천할라다 만 밴드들 거의 대부분 여기 있어서 너무 좋다....행복해....이 락 불황지에서..아우 기쁘다,,,,,,,,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

혹시 매드맨즈 에스프리 징짜 논란 있어?? 예전 ㅌㅇㅌ 네임드가 논란있다 그랬음. 팬이랑 연애하다 뭐시기 였던거같은디

>>71 이거 혹시 ㄱㅎ야?

건즈앤로지스 같은 글램락 스타일 좋아하면 크랙샷 전곡 들어바라

>>74 건즈 빠 크랙샷 들어보고 왔다! 음악은 건즈앤로지스보단 머틀리크루 느낌인데 프론트맨 퍼포먼스가 건즈랑 비슷하네 무대 더 넓었으면 ㄹㅇ 액슬 로즈처럼 뛰어다녔을 듯 그런데 스타일링은 또 에어로스미스 느낌 나고 21세기에 이런 밴드가 그것도 한국에 있다는 게 진짜 안 믿긴다...

크루이즈 쵝오!! 초반 소프트락도 좋고 나중에 하는 하드한 메딸도 일품!!! 이것이 쏘베트시절 분위기를 느낄수 있는 인민의 락이다!!

X Japan - Kurenai Metallica - Atlas, rise! , Hardwired, Orion Queen - Hammer To Fall, Innuendo Kenny Loggins - Danger Zone https://youtu.be/YdSWcpq0tWo 이건 일본밴드인데 그냥 멋져서.. 나는 소프트록? 약간 팝에 좀 가까운?? 그런노래 더 많이 듣는것 같은데 이런것도 써도 되나 ... Rainbow - Catch the rainbow Camel - Long goodbyes Toto - Georgy Porgy, Rosanna, Africa, Lea (내가 젤 좋아하는 밴드...) The Police - Every Breath You Take Santana - Flor d'Luna, Samba Pa Ti The Alan Parsons Project - Eye In The Sky, Days Are Numbers(별보면서 듣기 좋을듯...) Fleetwood Mac - Dreams 4 Non Blondes - What's Up?

스레주는 요새 주다스 프리스트와 오지오스본을 듣습니다 아이언메이든도 들어봣는데 보컬이 살짝 내취향 아니더라ㅜ 암튼 음악취향이 날로 무거워짐...

주다스프리스트 페인킬러 death가 커버한 버전 들어봐!!

>>81 오 들어볼게 ㄱㅅㄱㅅ

Starset Greenday Set it off 노래 거의 다 좋아함 나는 스타셋 let it die로 빠졌다가 유명한 거 다 그쪽 밴드인 거 보고 다른 곡들 들어봤는데 너무 내 취향이라 그대로 빠짐...... let it die Starlight telepathic Greenday는 boulevard of broken dreams랑 Holiday 개좋아하고 Set it off도 거의 다 좋아함... +상상용 radioactive랑 enemy도 좋음

쏜애플, 락 종류:사이키델릭이고 몽환적이고 어두운 부분이 있어서 호불호 많이 갈리는데 내가 팬이긴해 ㅎㅎ 추천은 로마네스크 랑 은하, 검은 별

얘들아... 시규어로스 내한한대...

>>84 쏜애플 너무좋더라 나도 누가 추천해줘서 듣는데 이유 아가미랑 낯선열대 살아있는 너의밤 우리의 밤은 당신의 낮보다ㅜ아름답다 등등 다 좋은데 진짜 한낮이 너무좋아 혹시 썬애플노래중에 진짜좋은거 추천해줄수있어??

>>86 나는 시퍼런 봄 추천해ㅎㅎ

글램락 들어줘 티렉스랑 보위 .. .. .. ㅠㅠ

>>89 미쳤어진짜 나 줄줄 울고있어ㅓ

>>90 진짜 따끈따끈해ㅠㅠ 뉴짤도 미쳤다구ㅠㅠ 계속 듣는데 너무 좋음...
스크랩하기
767레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 3시간 전 new 3985 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
428레스 ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 20시간 전 new 4035 Hit
음악 2018/02/08 22:45:55 이름 : 이름없음
322레스 사랑하는 보컬로이드 스레 21시간 전 new 3516 Hit
음악 2018/02/12 19:37:15 이름 : 이름없음
18레스 바이닐이나 카세트테이프 좋아하는사람!! 2022.05.16 131 Hit
음악 2020/09/19 11:40:43 이름 : 이름없음
1레스 통기타 2달됐는데 2022.05.15 274 Hit
음악 2022/05/10 21:01:21 이름 : 이름없음
88레스 그 혹시 여기에 ccm, 종교음악은 금지인,,가?/?? 2022.05.15 952 Hit
음악 2021/02/24 23:01:17 이름 : 이름없음
2레스 이번 엔하이픈 신곡 한번 들어봐!! 2022.05.14 172 Hit
음악 2021/10/15 16:06:52 이름 : 이름없음
91레스 » 락/메탈 추천스레 2022.05.13 1423 Hit
음악 2021/02/16 23:47:19 이름 : 이름없음
3레스 괴담 읽을 때 추천하고 싶은 플리 진짜 진짜 추천해 2022.05.13 388 Hit
음악 2022/05/07 18:18:31 이름 : 이름없음
38레스 스레주가 나작P 소개하는 스레(보카로/체비오/우타우/신스V 등) 2022.05.12 921 Hit
음악 2022/03/29 11:18:40 이름 : 이름없음
56레스 좋아하는 래퍼 싫어하는 래퍼 적고가는 스레 (국힙리스너 모여라~~) 2022.05.12 1280 Hit
음악 2018/07/31 23:29:30 이름 : 이름없음
149레스 좋아하는 뮤지컬 넘버나 가사 적고가는 스레 2022.05.11 1656 Hit
음악 2019/05/06 03:00:38 이름 : 이름없음
15레스 일렉기타 배운지 한달만에 돈룩백인앵거 2022.05.11 390 Hit
음악 2022/05/09 17:07:39 이름 : 이름없음
8레스 내가 여따가 부른거올리면 2022.05.09 818 Hit
음악 2022/04/26 17:08:20 이름 : 이름없음
30레스 나의 특이한 노래취향을 고백해보자! 2022.05.09 1368 Hit
음악 2021/09/29 01:48:41 이름 : 이름없음