각자 좋아하는 ccm 말하기!!

샤론의 꽃보다 아름다운 예수님~~

https://youtu.be/pjt0t3MJ230 지금은 무교지만 어렸을 때 교회 다닐 때 이 노래 제일 좋아했었음

항해자, 천번을 불러도 힘들때 진짜 위로가 되던 곡이야

헐 나 CCM 개좋아해.... (무교임...) 나 플리에 CCM 스무곡 넘어 ㅋㅋ '꽃들도'<이거 노래좋던데 첨 들었을때 완전 최신곡이었어서 음원이 잘 없더라 이제는 좀 많이 나왔을려나?

나 마커스워십 - 주만 의지해 젤좋아

>>2 >>3 >>4 >>5 >>6 오오오 고마워!!! 나도 하나 추천해줄겡 welove 선한능력으로 진짜 좋아

세상에서 가장 귀한 이야기ㅠㅠ

>>8 >>9 >>10 >>11 크으ㅡ으으 역시 다들 뭘 좀 아는구만

광야를 지나며도 엄청좋고..

>>13 >>14 오오오 나 힘들때 진짜 많이 듣던 찬양이야ㅜㅜ

여호와께 돌아가자 & 주 사랑이 내게 들어와 & 누군가 널 위해 기도하네

>>5 멜론에 나왔더라!! 띵곡이지 ㅠㅠㅠ

>>17 음원이 없진않은데 수가 아직 적어서 마음에드는게 없다는 말이었어... ㅠㅠ 나 CCM은 음원 다 들어보고 제일 잘된걸로 사거든 이거 완전 합창재질노래인데 합창 음원이 잘 없는거같더라고 만족스러운게 없었음

>>5 꽃들도 너무 좋지 근데 난 일본 원곡 버전으로 많이 들어 애초에 일본어 발음을 좋아하기도 해서...

강한용사 여호와 ...도 좋아하지만 나도 광야를 지나며 제일 좋아해ㅠ

난 나는 포도나무요, 이만큼 무수히 성체를 찬송하세, 야곱의 축복

내가 천사의 말 한다해도, 십자가, 사랑은 여기 있으니 나 고등학교 때 특송 탑 쓰리였어! 제이어스 마커스 어노인팅 예전단 앨범 365일 돌리는 학교여서 ㅋㅋㅋ

>>22 나도 내가천사의말한다해도 좋아해 ㅠㅠㅠ

내생에 축제 아는 사람 없어??

>>23 나도 좋아해 ㅠㅠ 아마 이 노래 좋아하면 더 뉴클리우스의 그런 사랑 < 도 좋아할 거야! 시간 날 때 한 번 들어봐.

아놔 지금 CCM 플레이리스트 듣고 있는데 말할 수 있는 곳이 있어서 다행이다 오직 예수 반주만 나오면 반응함 뜅딩딩딩뛰디딩뜅딩딩딩뛰디딩 결혼할 레더들 축가로 꼭 잇쉬가 잇샤에게 불러 달라고 해라... 잇쉬와 잇샤처럼~ 우리는 만났었죠~~

쓴 김에 하나만 더 ㅠ 불을 내려주소서 너무 좋아 수련회 국룰 CCM인 것 같음

오 난 가톨릭인데 생활성가(개신교의 CCM이랑 비슷한거임 근데 좀 뭔가…더 마이너인 것 같어ㅠ)중 가사로는 사랑하는 그대에게를 제일 좋아하고, 성당 중고등부에서 따라부를때 좋았던건 가자 갈릴래아로, 그 제목 모르겠는데 사~랑한다 아들아아 내가 너를 잘 아노라 사~랑한다 내 딸아 네게 축복 더하노라~하는 성가하고 >>24 가 말하는거가 내 생의 축제에 그대를 초대합니다아 눈부신 삶의 무대에 함께 서봐요~~ 그건지 모르겠는데 맞다면 그거듀 좋았어!!

너는 담장 너머로 뻗은 나무~

>>29 어? 그거 사랑합니다 나의 예수님이자너 사~~랑한다 아들아~~~

미안하다 너무 많이 써서 스탑 걸고 씀 성령이 불타는 교회 리듬감 개쩔어

우리 함께 기도해, 노래 분위기가 내 스타일!!

>>31 아 그렇네!!! 사랑합니다~~~ 나의 예수님 사랑합니다 아주많이요 사랑합니다 나의 예수님ㅁ 사랑합니다 그것뿐이에요~~~ 그거그거 ㅇㅇㅇ 알려줘서 고마워

너네 쬐깐이 아는 레더들 있어? 키도작고 못생긴 쬐깐이~~~ 거울도 쬐깐이가 싫대 연극 대본으로 작성된 곡이라 시리즈가 있는데 삽입곡들 모두 다 좋아 https://youtu.be/5zwXNOk7aAA 연극 전체 보려면 여기로 나는 무신론자이지만 초딩때 본 추억도 있고 거의 교회 국룰 연극인데 추억 생각도 나고 지금봐도 시리즈 노래가 참 좋아

금관의 예수 https://www.youtube.com/watch?v=ii8XNeUSbtM 원래 연극용 노래로 만들어진 노래인데 진짜 좋아 빈민촌에 있는 교회에 가난하고 병든사람들이 십자가에 걸린 예수와 대화하는데 부자가 예수를 금칠해서 덮어버려서 갇혀버리고 마는 장면이었던가 그럴거야

>>36 헐헐 나 이거 초등학교 1학년때 내가 쬐깐이 해서 성탄절때 연극했는데 대박

나 그거 좋아해 감사함으로

ccm 말나온김에 이것 좀 찾아줄수 있어? 나 초등학교때 교회에서 들었던거거든 두가지야 환→영↘합니다↘(시라솔파#미~~) 환→영합니다↓(라솔파#미레) 이것만 기억나 그 새 친구들 가입 환영식(?)으로 불렀던거거든 두번째는 반짝반짝반짝반짝 빛나는 황금이 없어도~~~ 찬송하는 나의기쁨 드~~리겠어요 반짝반짝반짝반짝 빛나는 재능이 없어도~~~ 찬송하는 나의기쁨 드~~리겠어요 멜로디도 다 알고있는데 제목을 모르겠어

>>40 첫 번재 노래는 모르겠다 새 친구 오면 원래 축복합니다 부르지 않나...?? 검색해도 안 나옴 ㅠㅠㅠ 두 번째 노래 이강산 - 드리겠어요 검색하니까 나오더라

Welove 좋아하는 사람 ㅠㅠ 나 진짜 위러브 짱 좋아해!! 위러브랑 마커스워십은 교회 안 다니는 친구들도 좋아더라

>>42 나나 내가 위러브 광팬. 매일매일 들어. 힘들때 들으면 효과직방임 진짜로 ㄹㅇ

나 그거 좋아해 그 요게뱃의 노래? 그거랑 그 막 뭐뭐하는 교회~ 하는거 조찬미? 그분이 부르신거 같던데… 무굔데도 엄마가 차에서 찬송가 틀을때 나오면 따라불러

>>44 염평안 - 교회! 찾아 보니 진짜 제목이 정직하게 '교회'였음... 앗 다시 보니까 염평안 노래였네 피처링이 조찬미였음

미쳤다... 얘들아 박찬미 - HEAVEN 들어 봐 진짜 너무 좋다

무교인데 어릴때 다니던 피아노학원 쌤이 교회다니셔서 나도 교회 노래 몇 개 쳤었거든 목마른 사슴 이라는 곡이 기억에 남아 멜로디가 특출나게 화려하고 그런 게 아닌데도 뭔가 기억에 남고 위안되는 거

교회 찬양팀 드럼 주자로 몇년동안 활동중인데, 수십곡을 연주해오면서 여러 많은 곡들을 접하고, 마음에 드는곡도 많은데 개인적으로 힐송 유나이티드의 You를 제일 좋아해! 코로나전에 여름 성경학교랑, 연합예배에서 연주했었는데 수백명 되는 예배자들이랑 진짜 웬만한 공연을 방불케 다같이 뜨거웠던 그때를 있지 못하겠어 교회에서 말고 일반 밴드로도 활동 하면서 공연 많이 했었는데 그때보다 더 인상적이고 기억에 남네

은혜 행복 행~복~ 행복이라오~~

예수로 살리 였나 가사가 너무 예쁨
스크랩하기
레스 작성
359레스 ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 2시간 전 new 2776 Hit
음악 2018/02/08 22:45:55 이름 : 이름없음
2레스 유명한 노랜데 내 취향 아닌 곡 있어? 5시간 전 new 10 Hit
음악 2021/09/23 21:57:59 이름 : 이름없음
8레스 이거 악기 이름 뭔지 아는사람!! 12시간 전 new 64 Hit
음악 2021/09/20 23:05:51 이름 : 이름없음
2레스 지옥의 링이 노래 ost 불법 소리는 좋은데 운영진이 ㅄ인겨... 12시간 전 new 16 Hit
음악 2021/09/22 21:40:20 이름 : 이름없음
135레스 좋아하는 뮤지컬 넘버나 가사 적고가는 스레 13시간 전 new 1069 Hit
음악 2019/05/06 03:00:38 이름 : 이름없음
1레스 노래 잘 부르고 싶다 16시간 전 new 5 Hit
음악 2021/09/23 10:43:40 이름 : 이름없음
268레스 #####우타이테 통합 스레!!##### 2021.09.23 2562 Hit
음악 2018/02/08 23:13:04 이름 : 이름없음
2레스 팝송쳐돌이의 음악일기장˚₊·—̳͟͞♡ 2021.09.22 10 Hit
음악 2021/09/22 20:41:10 이름 : 이름없음
12레스 한 곡씩 이어서 같이 플리 만드는 스레!! 2021.09.22 75 Hit
음악 2021/09/16 21:10:37 이름 : 이름 없음
5레스 좋아하는 사람한테 노래 추천 2021.09.22 41 Hit
음악 2021/09/19 15:32:07 이름 : 이름없음
1레스 민현, JR - Daybreak 같은 노래 추천해줘! 2021.09.21 6 Hit
음악 2021/09/21 23:22:18 이름 : 이름없음
3레스 에드시런 2021.09.21 45 Hit
음악 2021/09/16 18:47:40 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 나 잘 분간이 안돼서 그러는데 2021.09.21 23 Hit
음악 2021/09/21 21:04:08 이름 : 이름없음
2레스 오늘을 위한 노래인데 다들 듣고 가 2021.09.21 16 Hit
음악 2021/09/21 20:42:13 이름 : 이름없음
1레스 저스틴 비버 baby 뮤비말야 2021.09.21 24 Hit
음악 2021/09/21 18:36:11 이름 : 이름없음