즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/24 23:01:17 ID : 81crgpapVfh
각자 좋아하는 ccm 말하기!!
이름없음 2021/02/24 23:03:06 ID : 3BhthhvveNu
샤론의 꽃보다 아름다운 예수님~~
이름없음 2021/02/24 23:04:40 ID : vxu2q4Za7hx
https://youtu.be/pjt0t3MJ230 지금은 무교지만 어렸을 때 교회 다닐 때 이 노래 제일 좋아했었음
이름없음 2021/02/24 23:28:18 ID : SK4Zcmmlhht
항해자, 천번을 불러도 힘들때 진짜 위로가 되던 곡이야
이름없음 2021/02/25 00:26:58 ID : Zh85Xs7dO9B
헐 나 CCM 개좋아해.... (무교임...) 나 플리에 CCM 스무곡 넘어 ㅋㅋ '꽃들도'<이거 노래좋던데 첨 들었을때 완전 최신곡이었어서 음원이 잘 없더라 이제는 좀 많이 나왔을려나?
이름없음 2021/02/25 01:21:46 ID : E5QleE3CnTU
나 마커스워십 - 주만 의지해 젤좋아
이름없음 2021/02/27 20:45:30 ID : 81crgpapVfh
오오오 고마워!!! 나도 하나 추천해줄겡 welove 선한능력으로 진짜 좋아
이름없음 2021/02/28 22:08:50 ID : p9gY1eJU7s1
세상에서 가장 귀한 이야기ㅠㅠ
이름없음 2021/03/01 02:33:15 ID : kq0oIJU0si5
성령이 오셨네
이름없음 2021/03/01 20:29:12 ID : gmMlzVbDzfa
실로아아암
이름없음 2021/03/02 18:00:33 ID : A3U2JSE5Vfa
실로암!
이름없음 2021/03/02 22:09:27 ID : 81crgpapVfh
크으ㅡ으으 역시 다들 뭘 좀 아는구만
이름없음 2021/03/03 14:38:32 ID : oGpXs4MmK5b
요게벳의 노래 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/03 14:38:48 ID : oGpXs4MmK5b
광야를 지나며도 엄청좋고..
이름없음 2021/03/04 13:21:58 ID : 81crgpapVfh
오오오 나 힘들때 진짜 많이 듣던 찬양이야ㅜㅜ
이름없음 2021/03/04 15:54:41 ID : bhhxTV89wIM
여호와께 돌아가자 & 주 사랑이 내게 들어와 & 누군가 널 위해 기도하네
이름없음 2021/03/04 15:56:04 ID : bhhxTV89wIM
멜론에 나왔더라!! 띵곡이지 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/05 14:59:49 ID : Zh85Xs7dO9B
음원이 없진않은데 수가 아직 적어서 마음에드는게 없다는 말이었어... ㅠㅠ 나 CCM은 음원 다 들어보고 제일 잘된걸로 사거든 이거 완전 합창재질노래인데 합창 음원이 잘 없는거같더라고 만족스러운게 없었음
이름없음 2021/03/05 15:01:08 ID : K3TQrdRzRyJ
꽃들도 너무 좋지 근데 난 일본 원곡 버전으로 많이 들어 애초에 일본어 발음을 좋아하기도 해서...
이름없음 2021/03/05 21:45:13 ID : lwmpSGsoZeH
강한용사 여호와 ...도 좋아하지만 나도 광야를 지나며 제일 좋아해ㅠ
이름없음 2021/03/07 05:28:37 ID : HA45hxVdPeK
난 나는 포도나무요, 이만큼 무수히 성체를 찬송하세, 야곱의 축복
이름없음 2021/03/07 05:39:27 ID : z809tjvyFba
내가 천사의 말 한다해도, 십자가, 사랑은 여기 있으니 나 고등학교 때 특송 탑 쓰리였어! 제이어스 마커스 어노인팅 예전단 앨범 365일 돌리는 학교여서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/07 14:12:12 ID : Zh85Xs7dO9B
나도 내가천사의말한다해도 좋아해 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/07 17:39:59 ID : hs4HClBbA7x
내생에 축제 아는 사람 없어??
이름없음 2021/03/07 20:01:21 ID : z809tjvyFba
나도 좋아해 ㅠㅠ 아마 이 노래 좋아하면 더 뉴클리우스의 그런 사랑 < 도 좋아할 거야! 시간 날 때 한 번 들어봐.
이름없음 2021/03/08 01:26:29 ID : jxQsjdwpU7B
꽃들도 제일 좋아함
이름없음 2021/07/25 22:22:06 ID : zO4IE5VdU0r
아놔 지금 CCM 플레이리스트 듣고 있는데 말할 수 있는 곳이 있어서 다행이다 오직 예수 반주만 나오면 반응함 뜅딩딩딩뛰디딩뜅딩딩딩뛰디딩 결혼할 레더들 축가로 꼭 잇쉬가 잇샤에게 불러 달라고 해라... 잇쉬와 잇샤처럼~ 우리는 만났었죠~~
이름없음 2021/07/25 22:23:40 ID : zO4IE5VdU0r
쓴 김에 하나만 더 ㅠ 불을 내려주소서 너무 좋아 수련회 국룰 CCM인 것 같음
이름없음 2021/07/25 22:48:01 ID : dVbzVbB88pc
오 난 가톨릭인데 생활성가(개신교의 CCM이랑 비슷한거임 근데 좀 뭔가…더 마이너인 것 같어ㅠ)중 가사로는 사랑하는 그대에게를 제일 좋아하고, 성당 중고등부에서 따라부를때 좋았던건 가자 갈릴래아로, 그 제목 모르겠는데 사~랑한다 아들아아 내가 너를 잘 아노라 사~랑한다 내 딸아 네게 축복 더하노라~하는 성가하고 가 말하는거가 내 생의 축제에 그대를 초대합니다아 눈부신 삶의 무대에 함께 서봐요~~ 그건지 모르겠는데 맞다면 그거듀 좋았어!!
이름없음 2021/07/25 22:49:25 ID : 2JSE3xDy7za
너는 담장 너머로 뻗은 나무~
이름없음 2021/07/25 22:52:04 ID : zO4IE5VdU0r
어? 그거 사랑합니다 나의 예수님이자너 사~~랑한다 아들아~~~
이름없음 2021/07/25 22:54:30 ID : zO4IE5VdU0r
미안하다 너무 많이 써서 스탑 걸고 씀 성령이 불타는 교회 리듬감 개쩔어
이름없음 2021/07/25 22:57:44 ID : 8nXteMqnQmm
민중의 아버지 https://youtu.be/zw_ovRdWibY
이름없음 2021/07/25 23:01:52 ID : jjumk7hAmNz
우리 함께 기도해, 노래 분위기가 내 스타일!!
이름없음 2021/07/26 01:13:37 ID : dVbzVbB88pc
아 그렇네!!! 사랑합니다~~~ 나의 예수님 사랑합니다 아주많이요 사랑합니다 나의 예수님ㅁ 사랑합니다 그것뿐이에요~~~ 그거그거 ㅇㅇㅇ 알려줘서 고마워
이름없음 2021/07/26 02:15:12 ID : 9bfVbCrBuoI
너네 쬐깐이 아는 레더들 있어? 키도작고 못생긴 쬐깐이~~~ 거울도 쬐깐이가 싫대 연극 대본으로 작성된 곡이라 시리즈가 있는데 삽입곡들 모두 다 좋아 https://youtu.be/5zwXNOk7aAA 연극 전체 보려면 여기로 나는 무신론자이지만 초딩때 친구 엄마 교회 따라가서 본 추억도 있고 거의 교회 국룰 연극인데 추억 생각도 나고 지금봐도 시리즈 노래가 참 좋아 나도 무대에 서고싶었는데 난 교회를 안 다녀서 다니는 애들 예배끝나면 옆에있는 만화책방에서 같이 만화책 읽고 놀고 그랬어
이름없음 2021/07/26 08:15:20 ID : K3VanxA7ze7
금관의 예수 https://www.youtube.com/watch?v=ii8XNeUSbtM 원래 연극용 노래로 만들어진 노래인데 진짜 좋아 빈민촌에 있는 교회에 가난하고 병든사람들이 십자가에 걸린 예수와 대화하는데 부자가 예수를 금칠해서 덮어버려서 갇혀버리고 마는 장면이었던가 그럴거야
이름없음 2021/07/26 11:19:56 ID : 81crgpapVfh
헐헐 나 이거 초등학교 1학년때 내가 쬐깐이 해서 성탄절때 연극했는데 대박
이름없음 2021/07/26 11:20:27 ID : 81crgpapVfh
나 그거 좋아해 감사함으로
이름없음 2021/07/26 18:03:35 ID : 9bfVbCrBuoI
ccm 말나온김에 이것 좀 찾아줄수 있어? 나 초등학교때 교회에서 들었던거거든 두가지야 환→영↘합니다↘(시라솔파#미~~) 환→영합니다↓(라솔파#미레) 이것만 기억나 그 새 친구들 가입 환영식(?)으로 불렀던거거든 두번째는 반짝반짝반짝반짝 빛나는 황금이 없어도~~~ 찬송하는 나의기쁨 드~~리겠어요 반짝반짝반짝반짝 빛나는 재능이 없어도~~~ 찬송하는 나의기쁨 드~~리겠어요 멜로디도 다 알고있는데 제목을 모르겠어
이름없음 2021/07/26 18:49:56 ID : zO4IE5VdU0r
첫 번째 노래는 모르겠다 새 친구 오면 원래 축복합니다 부르지 않나...?? 검색해도 안 나옴 ㅠㅠㅠ 두 번째 노래 이강산 - 드리겠어요 검색하니까 나오더라
이름없음 2021/07/26 19:00:24 ID : JSMjio0txUY
Welove 좋아하는 사람 ㅠㅠ 나 진짜 위러브 짱 좋아해!! 위러브랑 마커스워십은 교회 안 다니는 친구들도 좋아더라
이름없음 2021/07/26 19:48:45 ID : 81crgpapVfh
나나 내가 위러브 광팬. 매일매일 들어. 힘들때 들으면 효과직방임 진짜로 ㄹㅇ
이름없음 2021/07/26 19:55:07 ID : K3TQrdRzRyJ
나 그거 좋아해 그 요게뱃의 노래? 그거랑 그 막 뭐뭐하는 교회~ 하는거 조찬미? 그분이 부르신거 같던데… 무굔데도 엄마가 차에서 찬송가 틀을때 나오면 따라불러
이름없음 2021/07/26 20:16:04 ID : zO4IE5VdU0r
염평안 - 교회! 찾아 보니 진짜 제목이 정직하게 '교회'였음... 앗 다시 보니까 염평안 노래였네 피처링이 조찬미였음
이름없음 2021/07/26 21:02:36 ID : zO4IE5VdU0r
미쳤다... 얘들아 박찬미 - HEAVEN 들어 봐 진짜 너무 좋다
이름없음 2021/07/28 01:19:20 ID : 62MmE9wJSHz
무교인데 어릴때 다니던 피아노학원 쌤이 교회다니셔서 나도 교회 노래 몇 개 쳤었거든 목마른 사슴 이라는 곡이 기억에 남아 멜로디가 특출나게 화려하고 그런 게 아닌데도 뭔가 기억에 남고 위안되는 거
이름없음 2021/08/05 20:02:33 ID : NvBf89wNAkl
교회 찬양팀 드럼 주자로 몇년동안 활동중인데, 수십곡을 연주해오면서 여러 많은 곡들을 접하고, 마음에 드는곡도 많은데 개인적으로 힐송 유나이티드의 You를 제일 좋아해! 코로나전에 여름 성경학교랑, 연합예배에서 연주했었는데 수백명 되는 예배자들이랑 진짜 웬만한 공연을 방불케 다같이 뜨거웠던 그때를 있지 못하겠어 교회에서 말고 일반 밴드로도 활동 하면서 공연 많이 했었는데 그때보다 더 인상적이고 기억에 남네
이름없음 2021/08/06 22:31:17 ID : 0r9jvyHu7cN
은혜 행복 행~복~ 행복이라오~~
이름없음 2021/08/06 23:23:21 ID : Qla8p86Zijh
예수로 살리 였나 가사가 너무 예쁨
이름없음 2021/11/30 02:52:00 ID : 9bfVbCrBuoI
초등학교때 배웠던건데 "담대하라" 아는사람 있어? 어떤 고학년 오빠들이 담배펴라~~ 담배펴라~~ 이러고 다녀가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년째 그 노래를 담배펴라(?)라고 기억하고 있었는데 타스레에서 겨우 원곡 찾음...ㅋㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/CvCDr2ci3VA 그렇다... 예수님은 꼴초였었다.. 담배를 권장하실 정도의...
이름없음 2021/12/02 01:06:57 ID : 81crgpapVfh
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔지 알엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/18 09:35:36 ID : Y008mE5PbfS
나 기독교는 아닌데 사실 밴드에서 반주 거의 강제로 하다시피 했어서 ccm 엄청 많이 알긴 앎.... 근데 이게 기독교는 아닌데 ccm음 솔직히 좋은게 너무 많아,,, 그 외국껀데 reckless love 다들 한번씩 들어봐죠.... 나의 안에 거하라도 노래 짱좋음 피아노만 있는 버젼도 들어봐 ㄹㅇ 무교여도 성령충만해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/18 09:37:02 ID : Y008mE5PbfS
아아아아ㅏㅇ 공감하시네 너무 좋아ㅜㅜㅜ
이름없음 2022/01/18 14:41:44 ID : qklijcnzRA4
'우리 때문에' 2009년에 수능 끝난 직후 학교에 노트북 가져와서 c8ch하고 놀다가 어디 잠시 갔다 왔더니 그새 애들이 스타, 서든하고 있었음. 애들 차례 끝나고 학교 시간도 끝나서 이제 가방 정리하고 노트북도 회수해서 집으로 들고 가 봤는데, 거기에 처음 보는 게임, 음원 데이터들도 좀 깔려 있었고, '우리 때문에'라는 CCM도 그 중 하나였음. 근데 의외로 괜찮더라. 그래서 지금껏 소장...하다가 요 근래에 아예 아싸리 VIBE에서 이거 찾아내서 내 돈으로 구매 후 소장 중.
이름없음 2022/01/18 15:54:41 ID : zO4IE5VdU0r
스토리텔링 뭐야??? 당장 들으러 감
이름없음 2022/01/18 15:57:24 ID : cqZeLhBByZf
'졸라맨의 찬양'이라고 알려진 곡. 정식 명칭이 '나의 모습 나의 소유'인지, '나의 소유 나의 모습'인지 헷갈려서, 내가 이 곡을 처음 접했을 때의 게시글 제목이었던 '졸라맨의 찬양'으로 일단 적음ㅇㅇ 말 그대로 이 CCM에 맞춰 졸라맨 캐릭터가 움직이는 플래시영상이었는데 개인적으로는 '우리 때문에'보다 더 좋아하는 CCM임. 가슴이 벅차오르는 느낌이 엄청나더라. 이건 2001년... 이제 21년 전이네. 내가 초등학교 4학년일 때 당시 담임선생님이 학급 카페에 공유했던 플래시 영상 자료로 처음 봤음. 두고두고 기억하다가 초등학교 6학년 때에 그 플래시 영상 링크를 다른 사이트에서 우연히 다시 찾아낼 수 있었고 내친 김에 그 플래시 파일을 그대로 EXE 파일로 변환해서 지금까지 소장 중이긴 한데, 문제는 다운로드 및 변환 과정에서 뭔가 오류가 발생한 건지 인터넷 웹 브라우저상에선 멀쩡히 돌아가던 게 내 컴퓨터 하드디스크에서는 초반 빼면 싱크가 죄다 어긋났음. 그래도 지금 소장하고 있는 다른 플래시 파일들에 비하면 운이 좋은 편이지. 어째 곰플레이어에서조차 이젠 재생할 수 없더라고.
이름없음 2022/01/18 16:01:17 ID : zO4IE5VdU0r
후기: 교회 수련회에서 다 같이 소리 내서 기도하기 전에 듣는 노래 같음 나의 추억을 자극함... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/18 16:13:53 ID : cqZeLhBByZf
누구 버전으로 들었어? 나는 손유나 라는 사람이 부른 버전으로 들어가지고 그걸 계속 찾다가 얼마 전에 소장하는 데 성공했음.
이름없음 2022/01/18 18:58:06 ID : zO4IE5VdU0r
유튭에 검색해서 맨 위에 있는 클래식콰이어 걸로 들엇는데 손유나 버전은 잘 안 나온다... ㅜㅜ 구글에 검색해도 가사만 나옴...
이름없음 2022/01/18 19:13:22 ID : 66rAknA1xvf
이름없음 2022/01/19 03:12:15 ID : zO4IE5VdU0r
와 링크 고마워!! 1분 미리듣기라 처음 몇 소절만 듣긴 했는데 목소리 좋다!
이름없음 2022/01/20 19:28:38 ID : fhwMjdwtvwk
나의 생명되신 주
이름없음 2022/01/21 21:44:09 ID : i9Alu7glwre
제가 걷고 있는 계절은 -welove 이거 진심 힘들 때 들으면 조아..
이름없음 2022/01/21 21:45:42 ID : FcmrfbxCpe4
노엘 종교 믿지는 않는데 드라마 오에스티로 나온거 듣고 진짜 좋다고 생각했어
이름없음 2022/01/22 14:03:49 ID : jxQsjdwpU7B
꽃들도ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/06 01:24:14 ID : ldzQmk1fRvj
딜레마 꽃 실로암 야곱의 축복 등등등등등... 아 .. 모태신앙 성당러는 행복해
이름없음 2022/02/06 01:26:43 ID : aoNzcKZg444
https://youtu.be/N9k2LUtWVYk 내가 아는 유일한 찬송가
이름없음 2022/02/06 13:18:38 ID : nDByZgZbdDv
교회 안다닌지 꽤 됐는데 마라나타 라는 노래가 좋았어 멜로디가 넘 좋아서 기억나
이름없음 2022/02/08 23:53:56 ID : 81crgpapVfh
나 스레주인데 이거 진짜 좋아 '누군가 널 위해 기도하네'
이름없음 2022/02/09 14:20:25 ID : mpWrvva9vDx
내가 종교 학교를 다녀서 자습 시간마다 성가 틀어주는데 성가.. 진짜 좋음 야곱의 축복.. 그거랑 축제? 막 중간에 유후~!! 하는게 축제 맞나? 암튼 이 두 개 쩰 좋아해 축제는 듣는거 보단 내가 부르는게 좋음 개신나
이름없음 2022/02/10 21:36:31 ID : p9gY1eJU7s1
세상에서 가장 귀한이야기 듣고 울었다
이름없음 2022/02/12 01:09:14 ID : 81crgpapVfh
헐 나 종교학교 완전 가고싶었는데,,,,,부러붜
이름없음 2022/02/16 01:25:27 ID : zdQmq2MlyFg
푯대를 향하여 약간 애들이 듣는 그런 곡인데 내 인생 ccm임 ㅋㅋ
이름없음 2022/02/19 00:21:08 ID : JQtwGsry2E9
나 그 그거 주의 자비가 내려와 내려와~~ 주의 자비가 봄 비 같이~ 주의자비가 내려와 나를 덮네~~이거 좋아했는데 제목이 뭐드라
이름없음 2022/02/19 00:31:23 ID : zO4IE5VdU0r
'주의 자비가 내려와'가 제목이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/19 01:11:07 ID : JQtwGsry2E9
으악 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2022/03/04 20:57:34 ID : yJSMp9ctyZe
혹시 주가 입술로 행하게 하신 일? 뭐 보주? 보좌 나오는 그런 노래 아는 사람 있어?
이름없음 2022/03/05 21:42:33 ID : bu2q43Vbvco
나 기독교학교 다니는 무교 학생인데 예배시간에 이 노래 나올 때마다 다 같이 떼창함. 노래 짱이야
이름없음 2022/04/02 03:22:04 ID : 7z8008jba8k
우리 함께 손 잡고 가세~ '손 잡고 함께 가세' 들어 주라... 진짜 모든 지구인과 손 잡고 싶어짐
이름없음 2022/04/09 22:55:08 ID : bu2q43Vbvco
만세반석 아는 사람??
이름없음 2022/04/09 23:48:48 ID : xRxzSFeK2IL
만세반~~~~석! 예! 수 내 반~석~~ 이거??
이름없음 2022/04/10 10:51:17 ID : bu2q43Vbvco
어어 그거!!
이름없음 2022/04/10 11:09:38 ID : rAo7uoE05Pa
이 곡 아는 사람 있나? 여호수아 성을 쳤네 여리고! 여리고! 여리고! 내 첫 랩송이었다
이름없음 2022/04/10 15:20:44 ID : Zg3XtdCjdB8
와 맞구나!!! 다 같이 만세 반~~~석 하면 갑자기 내 안에서 기름이 끓어오름 ㅠ 신나게 같이 부르는 찬양 최고 그런 김에 얘들아 초등부 국룰 찬양 '내 안에 부어 주소서' 들어 봐!
이름없음 2022/04/13 01:50:42 ID : cslwoGlg3Pe
혹시 이 노래 뭔지 아는 사람?ㅜㅜ 오년 전쯤 라디오에서 들은 찬송가인데 멜로디가 독특하고 너무 내 취향이었거든 제목에 마굿간? 들어가 있었는데 나머진 모르겠다 흑 찾고싶어
이름없음 2022/04/13 21:01:35 ID : 7z8008jba8k
내게 강 같은 평화가 대중 매체에서 사이비의 상징으로 통하는 게 너무 속상하다... 들어 보면 정말 신나고 경쾌한 찬양인데 ㅜㅜ 원작자분도 속상하실 듯
이름없음 2022/05/15 19:26:06 ID : i9Alu7glwre
난 요즘 믿음이 없이는 너무 좋아ㅠㅠ
이름없음 2022/06/12 15:23:18 ID : 7z8008jba8k
영어 CCM 진짜 레전드다... 힐송 유나이티드, 벧엘 뮤직 << 이 두 팀이 진짜 대박이야 유튜브 조회수가 왜 이렇게 높은가 궁금했는데 높은 데는 다 이유가 있다 라이브 영상들은 대부분 10분을 그냥 넘기는데 텐션 1도 안 떨어지고 걍 들어가는 영상마다 다 쩔어서 보는 족족 재생목록에 들어가는 중;; 아무 생각 없이 노동요로도 듣기 딱 좋음
이름없음 2022/06/13 12:30:10 ID : skldDvxA3SK
무교라 잘 몰랐는데 스레에 언급된거 몇개 찾아서 들어보고 완전 빠짐.. 노래 좋타...
이름없음 2022/11/14 02:49:44 ID : 9bfVbCrBuoI
ㄱㅅ
이름없음 2022/11/14 03:01:37 ID : 2rhs6ZjwLbw
당신은 사랑받기 위해 태어난 사람! 어릴 때 엄마가 자장가로 매일 불러줬었어 그래서 힘들 때마다 찾게 되는 것 같아 뭔가 직접적으로 사랑받는 느낌이라
이름없음 2022/11/15 00:44:00 ID : vg2NwK1xClB
나 그거 보랏빛열매 엄청어렸을때 한 유치부 그때 불렀던건데 기억난닼ㅋ 아주 먼 옛날도 좋아
이름없음 2023/08/17 18:14:25 ID : Ai05V807fcM
와 나 이 찬양 짱 좋아하는ㄴ데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2023/08/17 18:19:17 ID : Ai05V807fcM
갱신 하는 김에 요즘 upperroom의 defender 많이 듣구 잇어,, 꼭 들어 봐 은혜 충만 히 https://youtu.be/Za-yGR3sbNw
이름없음 2023/08/17 22:00:54 ID : cmsi05SFg44
힐송 Broken Vessels 많관부
이름없음 2023/08/27 19:44:16 ID : 3xDyZhgrzhz
마커스워십의 왕이신 하나님 존좋

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 117 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28052 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 501 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44960 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 319 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48381 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4968 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6884 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26925 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37495 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3699 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4155 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25353 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14105 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42427 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 572 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7381 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12