즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/15 03:35:04 ID : 2k2oMjcso1C
다들 취미로 하는 동아리지만 회장하면서 느낀것들 기반으로 질문 받을게 :3 악기에 관한것들 자유롭게 질문받아 나는 베이스 친다~
이름없음 2021/03/15 03:37:14 ID : 2k2oMjcso1C
그외 악기 입문 방법 초반 악기 입문 구매처 가격 알려줄수도있워 내가 경험한 선에서 혹시 전공자분들도 지나가다 보면 도움될만한것두 달아죠! 나도 공부가 될것같에
이름없음 2021/03/15 15:56:17 ID : 6ZfV84FcnA6
이야 반갑네..전공자는 아니고 대학 소모임에서 기타쳤었는데..지금은 대학원 화석이라 참여를 못해...ㅠㅠ... 친구놈이 회장이라 많이 도와줬는데 회장직 힘들지.. 요즘은 입문악기 뭘로 많이 추천해? 아직도 나한테 질문하는 애들이 많아서 최신화좀 할라고..라떼는 데임이나 스윙같은거 추천하거나 선배들거 물려받고 그랬는데. // 동아리 현황이 어떤지는 몰라도 제발 애들한테 튜닝습관 들이고..기타 1,2번줄은 좀 더 여분으로 사둬..값싼 기타일수록 마감문제로 더 잘 끊어먹으니까 공연때 곤란해지기도 하고.. 추가로 귀좀 트인거같은 애들은 학년/경력 무시하고 무조건 톤이랑 믹서 가르치고..중간에 교육할 인원 끊기면 여러모로 곤란해져..
이름없음 2021/03/15 18:23:48 ID : 9g2Nz88mHA3
와 나 진짜 밴드부에 로망있어... ㅠㅠ 혹시 밴드부 들어가려면 이미 악기 어느정도 다룰 수 있는 상태여야 해? 가입 조건은 뭐야? 당연한 말이겠지만 초반에 아예 처음 시작하는거면 돈 좀 많이 들겠지...? 동아리 멤버끼리 한 달에 몇 번 정도 만나?
이름없음 2021/03/16 03:28:48 ID : 2k2oMjcso1C
입문악기 가능하면 낙원이나 여러 악기점 가서 하나씩 쥐어줘보는게 젤 좋은데 대충 20만원 이상인 선에서 보라구그래 그리고 처음에 고를 때는 역시 디자인이지 !! 쿠쿸ㅋ 의외로 튜닝습관이나 기타줄 챙겨두는건 기본적으로 갖추고있더라 우리는 실음과도 있긴한데 소리공학으로 전공하는 과도있어서 귀트인애들은 많은것같아!
이름없음 2021/03/16 03:33:54 ID : 2k2oMjcso1C
어느정도는 다룰수있는게 중요해 악보 볼수있어야하고 코드보고 바로 연주가능해야하고 화성악도 알고있으면 좋아 맡은 악기의 기본기도 당연히 있어야해 꽤 규모가 큰 동아리가 아닌이상 생초보는 받지않아 가입조건은 일단 사교성이 좋으면 좋지! 남의견도 잘 들어줄수있어야하고 아무래도 밴드부다 보니깐 서로 개인플래이는 하지않으니깐 초반에 악기를 시작하는거 말하는거면 그렇게 많이들지는않아 악기는 위에서 말했듯이 처음엔 디자인보고 사는게 젤 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 가격은 20만원대이상으로 공식적 모임은 일주일에 한번이고 서로서로 친해지면 사적으로 만나기도행
이름없음 2021/03/16 18:31:03 ID : 9g2Nz88mHA3
오호...그렇구나 많은 도움이 됐어!! 악보는 당연하 가능이고 화성은 대충이라도 아니까 다행이네... 그래도 바로 들어갈 수는 없겠구만ㅠ 디자인 ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 역시 디자인이지!! 도움 줘서 고마워 스레주!
이름없음 2022/01/16 02:29:14 ID : AnSLdO02k1e
고딩이라 아직 돈 없는데 입문용 통기타 적절한 가격선에서 추천해주3..

레스 작성
802레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24897 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3735 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
353레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44516 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47885 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 185 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2460 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 6993 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
829레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42025 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3368 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 971 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 638 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
308레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 19962 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31180 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
855레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13704 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27884 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8662 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2199 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 749 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6323 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12586 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06