즐겨찾기 스레드
북마크
◆Xy42JVhumk1 2021/04/01 22:06:00 ID : 7By59g6oY8i
좀비가 나타난 학교에서 🙊 주인공은 살아남을 수 있을까 주인공 이름은 뭐지? 주인공은 중학생? 고등학생?
이름없음 2021/04/01 22:08:37 ID : pO4Le0nu7hB
성: 주 이름: 인공 (이런게 김수안무, 타락파워천사, 꿹뚫뷁 같은 것보다는 무난함 ㅇㅇ)
이름없음 2021/04/01 22:08:53 ID : nWo1woNy40l
중학생
이름없음 2021/04/01 22:09:27 ID : 7dU2LasksoY
오옹
◆Xy42JVhumk1 2021/04/01 22:16:21 ID : 7By59g6oY8i
3교시 수학 시간 아래층에서 비명이 들려온다. "뭐야 인공아 시끄러우니까 문 닫아" 문을 닫아도 들려오는 비명소리 심지어 더 가까워지는 것 같다. 보다 못한 수학 선생님이 앞 문을 열고 나가자마자 누군가 수학 선생님을 밀치고 반으로 들어와 문을 닫는다. 누군지 확인하려고 얼굴을 보니 옆 반 친구였다. 그 친구의 이름은?
이름없음 2021/04/01 22:19:44 ID : pO4Le0nu7hB
성 : 조 이름 : 연임
◆Xy42JVhumk1 2021/04/01 22:30:08 ID : 7By59g6oY8i
"조연임...? 연임아 지금 이게 무슨 짓이야?" 아무래도 수학 선생님께서 화나신 것 같다. 자세히 보니 연임이 셔츠에 피가 묻어있다. "연임아, 셔츠에 피가..." 수학 선생님이 연임이 셔츠를 보며 말씀하셨다. 복도엔 여전히 비명소리가 들려오고 이젠 복도에서 뛰는 학생까지 생겼다. 창문에 피가 튀기 시작하고 닫은 앞문이 덜컹 거리며 학생들이 부딪혔다. 반 아이들이 수근 거리며 일어나자 연임이가 다급하게 말했다. "선생님 빨리 문... 문 막아요! 빨리!" 연임이가 내 책상을 가져다 문을 막기 시작했다. 연임이를 도와 문을 막을까?
이름없음 2021/04/01 22:30:40 ID : g5eZcrdU0lh
문을 막는다
이름없음 2021/04/01 22:30:51 ID : hvyFeGk6ZdD
.
이름없음 2021/04/01 22:31:29 ID : 7dU2LasksoY
헉 뭐야 빨리막아
◆Xy42JVhumk1 2021/04/01 22:40:52 ID : 7By59g6oY8i
나는 다른 아이들 책상을 가져와 앞문을 막기 시작했다. "지금 뭐하는 거냐고 조연임, 주인공!" 수학 선생님이 소리치셨다. 몇몇 아이들은 복도 상황을 확인하려 일어나 뒷문과 창문 가까이 다가갔다. "뒷문... 뒷문도 막아야 해!" 연임이가 소리치자 뒷문에서 제일 가까이 있던 학생이 문을 막기 시작했다. 창문으로 어렴풋이 보이는 복도는 피투성이였다. 바로 앞에서 나는 비명소리... 화난 수학 선생님께서 뒷문을 막은 책상을 치우시고 있다. 연임이가 안 된다고 소리치며 달려갔지만 수학 선생님은 이미 뒷문을 열고 계셨다. 그러자 복도의 학생들이 달려들어 수학 선생님을 물었다. 피투성이 학생들은 이미 눈에 초점이 없었다. 수학 선생님이 살려달라고 소리쳤지만 아무도 도와주지 않았다. 이미 교실 안으로 들어온 감염된 학생들 어떻게 하시겠습니까?
이름없음 2021/04/01 22:43:13 ID : nWo1woNy40l
창문으로 뛰어내린다
이름없음 2021/04/01 22:44:49 ID : 7By59g6oY8i
3층... 뛰어내리면 살 수 있을까... 정말 뛰어내리시겠습니까?
이름없음 2021/04/01 22:45:38 ID : g5eZcrdU0lh
혹시 모르니 다른 친구를 먼저 보낸다
이름없음 2021/04/01 22:46:15 ID : 7dU2LasksoY
아니..ㅋㅋㅋ
◆Xy42JVhumk1 2021/04/01 22:51:03 ID : 7By59g6oY8i
"아 좀 비켜!" 내가 고민하던 사이 뒤에 친구가 날 밀치고 먼저 뛰어내린다. "미친 거 아니야???" 밑을 볼 용기는 없어서 뒤늦게 그 친구 이름을 불러보지만 대답하지 않는 걸 보니 죽은 것 같다. 수학 선생님에게 붙어있던 감염된 아이들은 이제 다른 아이들을 물기 시작한다. 아이들은 소리를 지르고, 책상으로 공격해보지만 소리를 듣고 더 몰려들어 다 제압하기엔 무리가 있는 것 같다. 어떻게 하시겠습니까?
이름없음 2021/04/01 22:53:01 ID : 7dU2LasksoY
소화기를 든다
이름없음 2021/04/01 22:53:06 ID : hvyFeGk6ZdD
.
◆Xy42JVhumk1 2021/04/01 23:01:26 ID : 7By59g6oY8i
난 다급하게 복도로 나가 소화기를 가져와 뿌린다. 하얀 연기로 가득찬 교실에서 기침 소리가 들린다. 내가 멍하게 있는 사이 연임이가 내 가방을 메고 내 손목을 잡아 교실 밖으로 나간다. 연임이가 교실문을 닫았다. 미처 나오면서 나오지 못한 아이들과 감염된 아이들을 교실에 가두고, 주위를 둘러봤다. 왼쪽에는 화장실, 아까 감염된 학생들은 오른쪽으로 간 것 같다. 오른쪽에선 비명이 들려오고 자세히 보니 감염된 학생들이 끝반에 들어간 것 같다. 그럼 왼쪽으로 가야 하는데... 왼쪽에 화장실로 갈까? 교무실로 갈까?
이름없음 2021/04/01 23:03:26 ID : unA3Vbwq4Y9
연임이 등장할 때는 조연인 줄 알았는데, 이제보니 진주인공 같네. 교무실로 가야 여러 도구와 출구가 있겠지. 교무실로 가자
이름없음 2021/04/01 23:04:11 ID : nWo1woNy40l
ㅇㅋ 교무실 ㄱㄱ
◆Xy42JVhumk1 2021/04/01 23:44:46 ID : 7By59g6oY8i
"교무실... 교무실에 가서 폰 가져오자" 연임이와 함께 교무실로 뛰어갔다. 나와 연임이는 급한 대로 의자를 모아 교무실 문을 막고, 폰을 찾기 시작했다. "아 여기 여기 있다!" 폰을 켜 인터넷에 들어가 봤지만 접속이 너무 느려 로딩이 오래 걸렸다. 폰을 책상에 올려두고 로딩이 되길 기다리며 연임이에게 물었다. 아직도 저 멀리에서는 비명소리가 들려온다. "저거... 좀비... 진짜 좀비야...?" 연임이는 바닥을 쳐다보며 말했다. "아마도..." 무슨 말을 해야 할지 몰라 눈만 굴리다 폰을 보니 아직 인터넷은 로딩 중이었다. 언제까지 기다리지... 인터넷은 되지도 않고, 아까 연임이가 챙겨온 내 가방을 보기로 했다. 가방에 뭔가 쓸만한 게 있을지도 모르니까. 인공이는 어떤 학생이지? 모범생? 아니면 평범한 학생? 인공이가 어떤 학생인지에 따라 가방에 들어있는 물품이 달라집니다.
이름없음 2021/04/01 23:46:37 ID : g5eZcrdU0lh
그냥 평범한 학생 아닐까. 발판
이름없음 2021/04/01 23:50:28 ID : 3PeFjs3vfWl
평범한 학생
이름없음 2021/04/05 01:48:39 ID : 7dU2LasksoY
레주..이스레 잊은건가ㅠㅠ
이름없음 2021/04/07 11:27:49 ID : 7dU2LasksoY
ㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2021/04/26 23:07:13 ID : g5eZcrdU0lh
갱신

레스 작성
132레스여기 어디야new 6993 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6분 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52383 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29447 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17538 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3337 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 22시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3368 Hit
앵커 이름 : 마니또 23시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 67558 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45078 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19020 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9634 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22470 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57355 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13527 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1634 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63104 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69664 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9509 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24497 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4110 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5144 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07