즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/02 11:21:52 ID : Fbhhta2ljBx
주인공 (성) (중간 글자) (마지막 글자) 는 오늘 로 여행을 떠납니다. 그는 희귀질환을 앓고 있어서 20레스마다 기억을 잃는다고 하는데요 기본적인 정보는 기억을 하지만... 가끔 자기 이름의 글자도 까먹는다고 하더군요 그럼 지금부터 모험을 떠납니다 먼저 이름부터 정합시다
이름없음 2021/04/02 11:27:12 ID : yY2sqkr809s
이름없음 2021/04/02 11:27:35 ID : famnA3Vamlf
발판
이름없음 2021/04/02 11:30:58 ID : leMqi0787dT
이름없음 2021/04/02 11:59:43 ID : Pa4FcoNy1xB
이름없음 2021/04/02 12:01:25 ID : Fbhhta2ljBx
주인공의 이름은 공공칠!
이름없음 2021/04/02 12:03:07 ID : Y002k9vxzTW
용의 협곡
이름없음 2021/04/02 12:08:37 ID : Fbhhta2ljBx
주인공 공공칠은 용의 협곡으로 떠나기로 했다. 여러가지 물품들을 챙기려 하는데.. 뭘 챙길지는 네가 정해줘라!
이름없음 2021/04/02 12:35:22 ID : yY2sqkr809s
두근두근
이름없음 2021/04/02 14:04:57 ID : Largi4MrBAm
빵 그리고 빵칼
이름없음 2021/04/02 14:07:39 ID : Fbhhta2ljBx
무척 귀중하지. 세상 귀중한 식량인 빵과 무시무시한 빵칼을 챙기기로 했다 그리고 지금부터 용의 협곡으로 향하려는데.. 용의 협곡이 여기서 부터 얼마나 떨어져있더라? 지나쳐야 할 곳을 네가 말해줘
이름없음 2021/04/02 14:12:57 ID : Pa4FcoNy1xB
중간에 리프레를 지나가게 됩니다.
이름없음 2021/04/02 14:29:48 ID : Fbhhta2ljBx
리프레라.. 그럼 자연을 만끽할 수 있겠구만. 자 리프레를 지나가는 그 순간...! 공공칠의 앞에 적이 나타났다! 그 적이 누구야, ?
이름없음 2021/04/02 14:30:58 ID : Pa4FcoNy1xB
혼테일!
이름없음 2021/04/02 14:31:25 ID : yY2sqkr809s
혼테일...?
이름없음 2021/04/02 15:03:27 ID : Fbhhta2ljBx
리프레를 지키는 거대 드래곤 혼테일이 나타났다..! 자 지금부터 빵칼과 빵을 들고 싸우자 어떻게 싸우는지 네가 본 광경을 설명해줘
이름없음 2021/04/02 15:04:40 ID : yY2sqkr809s
빵 안에 더 좋은 무기가 들어있을지도 몰라...!
이름없음 2021/04/02 15:07:33 ID : Ci5SIE60pVg
빵으로 빵칼을 썬 뒤 빵칼에 숨어있던 투명드래곤의 검으로 무찔렀다! 투명드래곤은 짱 세기 때문이지!
이름없음 2021/04/02 15:27:03 ID : Fbhhta2ljBx
빵으로 빵칼을 썰자 그 안에 숨어있던 위대한 투명드래곤의 검이 나왔다! 투명드래곤의 검으로 쓱싹하자 혼테일은 쓰러졌다 마지막 자비를 주기 위해 혼테일에게 다가가자 혼테일이 이렇게 말했다 ""
이름없음 2021/04/02 15:30:28 ID : A7s1dDBxTTO
아...기억이...?
이름없음 2021/04/02 15:42:44 ID : leMqi0787dT
주인공 이름이 뭐더라....
이름없음 2021/04/02 15:50:33 ID : sjilCphupTO
그럼 주인공은 눈 감았다 뜨니까 갑자기 모든 기억을 잃고 쓰러진 혼테일 앞에 서 있는 상황인건가?
이름없음 2021/04/02 15:57:12 ID : cnyHzWp87gq
와 주인공 짱불쌍해 눈떠보니 혼테일이 내 앞에?
이름없음 2021/04/02 16:04:43 ID : leMqi0787dT
아, 주인공 20레스밖에 기억 못하는 게 아니라 20레스마다 리셋되는거야? "부하가 되겠습니다. 살려주세요"
이름없음 2021/04/02 16:51:04 ID : Largi4MrBAm
주인공 기억력이 20레스마다 리셋인거 아냐?
이름없음 2021/04/02 18:25:36 ID : Fbhhta2ljBx
불쌍한 우리의 주인공. 기억이 잘 나지도 않는 상황에서 갑자기 거대 드래곤이 자신에게 부하가 되겠다 말합니다 그러고보니 주인공... 이름의 두번짜 글자가 기억이 나지 않는군요 공 칠 이라고 기억해봅니다. 하지만 원래 이름이 이렇진 않았던 것 같네요
이름없음 2021/04/02 18:27:14 ID : Pa4FcoNy1xB
이름없음 2021/04/03 15:58:06 ID : leMqi0787dT
아 20의 배수인 레스마다 한가지의 기억을 잃어버리는거야?
이름없음 2021/04/08 23:34:35 ID : leMqi0787dT
아닌가? 기억을 잃은건 스레주인가?
이름없음 2021/04/12 09:41:40 ID : Fbhhta2ljBx
우리의 주인공 공땡칠! 갑자기 나타난 거대 드래곤에게 뭐라 말해야 할까? 그건 가 말해주자!
이름없음 2021/04/12 09:57:32 ID : tfO1cq581eN
드래곤을 타고 다니면 재미있을 것 같기도 한데
이름없음 2021/04/12 09:57:49 ID : hgpbvbiqo2L
난 창의력이 없으니 다른 사람이 재밌게 써줄거야! 33까지 보내주마
이름없음 2021/04/12 09:58:00 ID : hgpbvbiqo2L
기대할게
이름없음 2021/04/12 10:06:26 ID : famnA3Vamlf
모래반지 빵야빵야
이름없음 2021/04/12 10:09:34 ID : Fbhhta2ljBx
"모래반지 빵야빵야!" 공땡칠은 자신있게 소리쳤다! 혼테일은 혼란스러웠다 하지만 이 모든 게 계략일 수도 있다는 생각에 머리를 조아렸다. 놈은 다시 한 번 더 말했다 "부하가 되겠습니다. 살려주세요." 우리의 공땡칠은 과연 혼테일을 받아줄 것인가?
이름없음 2021/04/12 10:18:44 ID : tfO1cq581eN
앉아, 굴러, 죽은 척, 손, 물어와 등을 시켜 보아서 충성심을 확인한다.
이름없음 2021/04/12 10:21:43 ID : Fbhhta2ljBx
공땡칠은 혼테일에게 앉아, 굴러 같은 것들을 시켰다. 혼테일은 내가 이렇게까지 살아야하나 싶었지만... 공땡칠의 손에 들린 검을 보아하니 반항은 무리였다 결국 혼테일은 한 마리의 강아지가 되어 구르고 앉고 손 올리고 하는등 그의 자존심을 구겨 버렸다. 이것에 재미가 들린 공땡칠! 뭘 더 시킬까? 골라보자
이름없음 2021/04/12 11:40:42 ID : 3A0ts61yHxu
엉덩이로 이름쓰기
◆Fbhhta2ljBx 2021/04/13 11:33:59 ID : Fbhhta2ljBx
"자, 그럼 엉덩이로 이름을 써봐라." 공땡칠의 명령에 혼테일은 화가 났다! 혼테일은 이제 자존심이고 뭐고 때려치며 공땡칠에게 달려들기 시작했다. 어떻게 하지?
이름없음 2021/04/13 11:51:10 ID : tfO1cq581eN
투명드래곤의 검으로 혼테일의 뿔을 자르며 이렇게 말한다. "아 식빵 무지 달다 팬케이크 아니야? "
이름없음 2021/05/25 18:47:31 ID : leMqi0787dT
기억을 잃는 건 스레주가 맞는 듯

레스 작성
132레스여기 어디야new 6991 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2분 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52383 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29447 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17538 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3337 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 22시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3368 Hit
앵커 이름 : 마니또 23시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 67557 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45078 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19020 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9634 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22470 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57355 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13527 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1634 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63104 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69664 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9509 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24497 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4110 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5144 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07