즐겨찾기 스레드
북마크
◆BbDtfWnV9jw 2021/03/25 10:52:49 ID : hxRzSE07e6q
케이크는 아주아주 달콤하고 맛있어. 난 오늘 간식으로 케이크를 직접 구워 먹을 거야! 그런데 난 케이크를 한 번도 구워 본 적 없어. 케이크에는 뭐가 들어가야 할까? 알려줘! #개그 스레 지향...?입니다. 얼마나 내용이 진지하게 흘러가든 신경 쓰지 말고 편히 던져주세요! 다만 개인적인 비위 문제로 너무 더러운 내용은 컷할 수 있어요. #스레의 진행에 맞춰 유동적으로 설정이 바뀝니다. 설정 통일을 위해 종종 레스가 수정될 수 있어요.
◆BbDtfWnV9jw 2021/04/05 00:33:06 ID : hxRzSE07e6q
~지금까지의 줄거리~ 케이크를 만들기 위해 여정을 떠난 우리의 주인공! 케이크 재료인 밀가루, 계란, 민트초코, 베이킹파우더, 용의 피 한 방울, 유니콘의 뿔을 구하고 있다. 밀가루를 찾아 호구와트에 가던 중 동료 직장인씨를 만나고, 우여곡절 끝에 호구와트에 도착. 하지만 금기의 의식 '물구나무 서서 콜라 마시기'를 행한 후 나온 것은 말하는 밀가루였는데...? 하지만 그의 도움으로, 계란을 얻는 방법이 기우제를 지내 떨어지는 계란비에서 계란을 받는 것이라는 걸 알아낸 우리의 주인공 일행! 과연 주인공은 무사히 허름한 하이마트에서 계란을 구하고 케이크를 구워낼 수 있을까?!
◆BbDtfWnV9jw 2021/04/05 00:33:20 ID : hxRzSE07e6q
"아니, 그걸 어떻게 계란이 깨지지 않게 받으란 거에요?!" "하려면 못 할 거야 없죠!" 나는 해맑게 대답한 후 눈 앞의 하이마트를 보았어. 온통 낡고 허름한, 누추한 하이마트. 이곳에 계란이 있어. "스승님..." 보고 계시나요? 당신의 레시피를 따라 케이크를 만들고 있어요. 꼭 멋지고 맛있는 케이크를 만들어 보일게요. 직장인씨가 갑자기 내게 말을 걸었어. "저... 리사 씨?" "네? 무슨 일인가요?" "아니, 표정이 안 좋아서..." "아무것도 아니에요. 그러면 들어가 볼까요!" "어이, 아무리 봐도 문이 없다만? 어떻게 들어가겠다는 거냐, 앙?" 나는 환하게 웃으며 답했지. "그건 이제부터 생각해야죠! 음, 라든가?"
이름없음 2021/04/05 00:45:19 ID : Ru61Dzgpe42
입구가 없다면 위나 아래로 들어가야겠지. 음.... 스카이 다이빙?
이름없음 2021/04/05 01:29:40 ID : glDAp9a5O1d
벽을 부순다!
◆BbDtfWnV9jw 2021/04/05 09:56:21 ID : hxRzSE07e6q
"리사 씨는 할 수 있을 것 같네요..." "당연하죠!" 그래, 길이 없다면 만들어야지! 나는 몸에 힘을 주고, 그 힘을 벽을 향해 밀어냈어. 커다란 굉음과 함께 낡은 벽이 무너져 내렸지. "저거 괜찮은 거에요?" "하, 너, 꽤 엄청난 놈이군?" "걱정 마요! 적절히 힘을 분배했으니 무너질 일은 없어요." 우리는 하이마트 안으로 들어섰어. "그러면... 이제 재료를 살까요?" "무슨 재료요? 케이크?" "에이, 아니요! 기우제를 아무것도 없이 지낼 수는 없잖아요? 음, 뭐더라... 배운 기억이 있어요. 이랑, 이랑, 이 필요했던가?" "기우제를 할 때는 를 하는 것을 잊지 마라." 밀가루 씨가 친절하게 덧붙여 주었어.
이름없음 2021/04/05 10:03:27 ID : k8kmmnxveMn
오색깃발
이름없음 2021/04/05 10:28:08 ID : Ru61Dzgpe42
곰의 힘줄
이름없음 2021/04/05 11:26:41 ID : L83wnA1u2sm
ㅂㅍ
이름없음 2021/04/05 12:41:34 ID : AY9wJQrbu8j
대나무
이름없음 2021/04/05 13:33:20 ID : k8kmmnxveMn
발판~!
이름없음 2021/04/05 13:57:00 ID : 1a5U0q3RBgm
대표자 한명이 물구나무서서 제자리 10바퀴를 돈 후 (물구나무상태로)팔굽혀펴기 12번, 그러는동안 다른 사람은 열정적으로 춤추며 노래해야함
이름없음 2021/04/05 14:50:41 ID : Ru61Dzgpe42
리사의 스승님은 물구나무의 신 뭐 그런건가? 케이크 재료를 구하기 위해서는 물구나무를 해야해.
◆BbDtfWnV9jw 2021/04/05 17:06:26 ID : hxRzSE07e6q
하이마트 안은 밖과 같이 허름했어. 오히려 폐허라고 해도 그럴듯한 외관이었지. "으아아... 근데 여기 정말 영업하는 데 맞아요? 저기 거미도 기어가는데..." "맞아요! 봐요, 저기 도 일하고 있잖아요?" "네? 안 보여요..." 직장인씨는 이제 좀 해탈한 것 같아. 이런 일들이 계속해서 왔으니 당연하겠지? 밀가루 씨가 내게 텔레파시를 걸었어. "어이." "네, 무슨 일인가요?" "너 같은 애가 왜 저런 얼빠진 놈이랑 다니는 거냐?" 음, 혹시나 하고 기대했는데... 역시 저 밀가루가 ㅂㅍ님은 아닌가 봐. 당연한 일일지도 모르지만. "그냥, 저한테 거짓말을 했으니까요? 실컷 굴려야죠, 실컷." 나는 웃으며 대답한 후에 재료들의 위치를 머릿 속에서 생각했어. 오색깃발은 Dice(1,10) value : 4층, 곰의 힘줄은 Dice(1,10) value : 7층, 대나무는 Dice(1,10) value : 4층에 있을 거야. 뭘 가장 먼저 찾을까?
이름없음 2021/04/05 17:08:51 ID : Ru61Dzgpe42
7층을 먼저 갔다가 내려오는 김에 4층에 가는게 좋겠지
이름없음 2021/04/05 17:43:57 ID : k8kmmnxveMn
문어 외계인
이름없음 2021/04/05 22:47:08 ID : 1a5U0q3RBgm
하이마트 별걸 다 파는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 15:27:21 ID : SLfbvhdRwq0
발판
이름없음 2021/04/06 18:56:44 ID : Ai786Zilwtx
곰의 힘줄
◆BbDtfWnV9jw 2021/04/06 22:03:49 ID : hxRzSE07e6q
우리는 곰의 힘줄을 찾아 7층으로 순간이동했어. 운동은 중요하니까 계단으로 가려 했는데, 계단은 온통 검은 그림자로 물들어 있더라고! "그런데 곰의 힘줄은 어디서 찾아야 하나요?" 내가 대답해주려던 순간, 문어 외계인 알바생이 우리 곁에 나타났어. "...손님." "안녕하세요, 문어 외계인씨!" "제 이름은 문어 외계인이 아니라, 리에입니다. ...편하신대로 불러도 상관 없습니다만... 그래도, 알아주십시오. 되도록이면... ...조심하세요. 이걸 숙지하시고..." 리에가 내 손에 쥐여준 것은 타자기로 쓴 듯한 구겨진 안내문 한 장이었어. 나폴리탄 괴담 같은걸! "1.본점에서는 3인('인간'의 범주는 모든 형태의 지성체로 정의합니다) 이상의 손님 출입을 엄격히 금지합니다. 2.본점에서는 동물성 음식, 물건, 직원 등을 취급하지 않습니다. 만일 해당 물품들을 발견하셨다면 되도록 빠르게 가까운 직원분께 알려주세요. 3.본점 내에서는 동물을 키우지 않습니다. 만일 동물을 발견하셨다면 절대 손님분께서 알아차렸음을 밝히지 않고, 시선을 해당 동물에 고정한 채로 가능한 한 빠르게 빠져나오세요.
◆BbDtfWnV9jw 2021/04/06 22:04:04 ID : hxRzSE07e6q
4-1.본점 내에서는 모든 마법적 행위를 금지합니다. 층별 이동시에는 계단을, 물건 구매시에는 지도를, 전투시에는 화장실 오른쪽 함에 비치된 총을 이용해 주세요. 4-2.그러나 모든 형태의 의식에 한해 마법적 행위를 허용합니다. 5.해당 안내문을 절대 뒤집지 마세요. 뒤집으셨을 경우 일어날 일에 대해 본점은 책임지지 않으며, 해당 안내문에는 5번 항목까지만 있다는 것을 숙지해 주세요. 손님 여러분이 하이마트에서 즐거운 시간 보내시기를 바랍니다." 나는 안내문을 뒤집었어. 갈겨쓴 글씨로 한 가지가 더 있었지! "6.해당 안내문은 거짓입니다, 절대로 따르지 마세요." 나는 리에를 보았어. 리에는 지루한 표정으로 목례를 하더니 서서히 사라졌지. 직장인씨는 패닉한 표정이었어. "...괜찮은 거 맞아요?" "질 나쁜 놈들이잖냐?" "괜찮아요, 괜찮아요! 그것보다 재료부터 찾자구요. 음... 아! 곰의 힘줄은, 에 있을 거에요."
이름없음 2021/04/06 22:15:44 ID : Ru61Dzgpe42
사회적 거리두기 빡세게 하네
이름없음 2021/04/06 22:23:21 ID : 0k2rcGnxxwm
해당 층 천장에 붙어있다
이름없음 2021/04/06 22:23:31 ID : 0k2rcGnxxwm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회적 거리두기
◆BbDtfWnV9jw 2021/04/07 01:27:21 ID : hxRzSE07e6q
"천장이요?" 직장인씨의 질문을 들으며 천장을 올려다보자 곰의 힘줄이 늘어져 있었다. "으... 징그러, 아니, 근데... 아까 안내문에 동물성 음식은 취급하지 않는다고," "괜찮아요! 이미 어길 건 다 어겼고, 세계께서는, 그리고 ㅂㅍ께서는 저를 지켜보고 계시니까." 나는 그 말과 함께 을 해 곰의 힘줄을 가져왔어. "아, 계속 들고 있기도 그런데... 담을 만한 데 없을까요?" "잠깐만요. 가방 빌려 드릴게요." 직장인씨는 뒤에 매고 있던 가방을 끌러 나에게 줬어. 안쪽에 교과서가 있는데? 직장인씨는 이 교과서로 뭘 하려던 걸까... 의문은 점점 깊어만 가! "교과서를 가지고 다니는 거에요? 직장인이신데?" "아니, 직장인 아니고 중학생ㅡ ...에휴, 내가 말을 말자." 나는 가방 속에 힘줄을 잘 넣고 직접 매었어. "자! 그럼 다음엔 4층으로 가보실까요?" 4층에 도착하자 그 안에는 흐느적거리는 가 잔뜩 있었어. 그것들은 매대를 무너뜨리고 상품들과 함께 흐느적거리고 있었지. "으..." "음, 이런 상태에서 오색깃발과 대나무를 꺼내오긴 힘들겠는데요... 뭔가 방법이 없을까요?" "은 어때요?" "어이, 로 해라." 나는 고민하다가 으로 택하기로 했어.
이름없음 2021/04/07 07:50:26 ID : pSIFeFfVbzQ
발판!
이름없음 2021/04/07 11:34:55 ID : go1zRBe41A0
힘차게 도약
이름없음 2021/04/07 13:36:36 ID : hcGpO002twI
발판!
이름없음 2021/04/07 18:18:01 ID : Ru61Dzgpe42
이곳은 하이마트.... 문어외계인이 알바하는 허름한 하이마트..... 층 전체에 흐느적 거리는게 있다.... 그렇다면 그건 리모콘이네!
이름없음 2021/04/07 18:28:43 ID : go1zRBe41A0
직장인씨의 교과서를 던져서 리모콘을 치우자
이름없음 2021/04/07 19:22:59 ID : a79a2leNs5P
리모컨이니까 스프링쿨러를 작동시켜 모두 침수시켜 버릴까?
이름없음 2021/04/07 23:16:38 ID : hcGpO002twI
발판!
이름없음 2021/04/08 15:17:08 ID : Gq7xU2IE3Bd
무능한 동료를 미끼로 쓰고 그사이에 가져오자
이름없음 2021/04/09 12:30:34 ID : coJPeE4HDzh
갱신 스레주 아직 있어?
이름없음 2021/04/09 19:28:39 ID : Ru61Dzgpe42
미끼로 쓴다는게 무슨 뜻이지? 허름한 하이마트 4층에는 흐느적 거리는 리모콘이 매대를 무너뜨리고 흐느적거리고 있었다.... 즉, 흐느적거리는 리모콘이 동료를 흐느적 거리게 하는 사이 오색깃발과 대나무를 가져오는건가?
이름없음 2021/04/09 19:56:42 ID : XwFa3Dy5bAZ
그렇지...않을까?
이름없음 2021/04/11 20:35:07 ID : Ru61Dzgpe42
근데 무능한 동료가 있나? 요리사, 리사 누가 봐도 직장인이지만 본인은 중학생이라고 주장하는, 직장인잘생겻음좋겟다침질질 밀가루, ㅂㅍ 모두가 유능한데...?
이름없음 2021/04/11 22:20:22 ID : Gq7xU2IE3Bd
그나마 상대적으로 무능하고 미끼가 될 수 있는 직장인...?
이름없음 2021/04/13 11:59:35 ID : 9BzdWnQldwm
케이크를 만드는게 이리 어려운 일이었다니
이름없음 2021/04/18 00:04:09 ID : U4440nzV9bg
갱신
이름없음 2021/04/25 23:40:36 ID : Ru61Dzgpe42
케이크 만들기는 실패인가 흑흑

레스 작성
2레스7인의 탈주new 108 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7분 전
1레스학교에 가야하는데 종말이다!new 8 Hit
앵커 이름 : 이름없음 33분 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4063 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23760 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3909 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 1시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51857 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64084 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2938 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39535 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12015 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57628 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62071 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18994 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14582 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9586 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7984 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2617 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3750 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2412 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21242 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19