즐겨찾기 스레드
북마크
◆NteL9hcK458 2021/04/23 21:08:16 ID : Xuk2nxu787g
내 이름은 , (성별). 이번 전국 디저트 대회에 참가한 것은 대회에서 우승해 디저트 챔피언의 자리를 노리는 것. 디저트 챔피언을 향한 멀고도 험한 나의 여정은 지금부터 시작된다!
이름없음 2021/04/23 21:17:40 ID : 001hdRDAlA6
도토리코
이름없음 2021/04/23 21:19:31 ID : teLhxQrbxBh
이름없음 2021/04/23 21:21:17 ID : VcE7e0oK2Lc
여자
◆NteL9hcK458 2021/04/23 21:31:30 ID : Xuk2nxu787g
( 도토리코는 도가 성이고 토리코가 이름인거라고 생각하면 되겠죠?) 주인공의 능력치를 다이스를 굴려서 정해봅시다. (0에서 100 범위로 굴려 주세요.) 제과 기술 (어려운 기술을 요하는 디저트를 만들 수 있는 능력입니다.): 맛 (디저트의 맛을 뛰어나게 만드는 능력입니다.): 정보 (디저트에 대한 지식을 습득하고 있는 정도입니다.): 예술성 (디저트의 모양과 플레이팅을 뛰어나게 만드는 능력입니다.):
이름없음 2021/04/23 21:32:53 ID : 2IE1eHyFio1
Dice(0,100) value : 75
이름없음 2021/04/23 21:35:10 ID : g2E2nxzPcoF
dice(0,100) value : 21
이름없음 2021/04/23 21:38:44 ID : VcE7e0oK2Lc
Dice(0,100) value : 54
이름없음 2021/04/23 21:39:51 ID : tBuleK6jeMj
Dice(0,100) value : 99
이름없음 2021/04/23 21:41:14 ID : tBuleK6jeMj
우와 예술성 대박 높아..
이름없음 2021/04/23 21:43:11 ID : IE5QpPip9cn
제일 중요한 맛이..
이름없음 2021/04/23 21:43:20 ID : teLhxQrbxBh
맛... 맛 어떡해...
◆NteL9hcK458 2021/04/23 21:48:52 ID : Xuk2nxu787g
제과 기술의 수치가 60보다 높으므로 다음과 같은 스킬을 보유하게 됩니다. *섬세한 손길 (소) 디저트의 완성도를 조금 높여줍니다. *빠른 손놀림 (소) 디저트를 만드는 시간을 조금 줄여줍니다. 예술성의 수치가 80보다 높으므로 다음과 같은 스킬을 보유하게 됩니다. *환상의 플레이팅 (중) 뛰어난 플레이팅으로 예술 부문에서 큰 점수를 땁니다. *디저트 디자이너 (중) 아름다운 모양의 디저트를 디자인할 수 있습니다. 전국 디저트 대회는 개인전과 팀전으로 나뉩니다. 도토리코는 어떤 부문에 참여하는게 좋을까요?
이름없음 2021/04/23 21:50:04 ID : yE5Vbvg2E4K
맛부분은 팀전으로 어떻게든 감출 수 있지 않을까... 팀전!
◆NteL9hcK458 2021/04/23 21:55:14 ID : Xuk2nxu787g
'어쩔 수 없지만 내가 부족한 점을 매꾸기 위해서라도 팀원이 있는게 좋을 것 같다...' 그렇다면 도토리코는 어디에서 팀원을 구해볼까요? 1. 도토리코가 재학 중인 대학교 2. 문화센터의 제과 클래스 3. 인터넷의 제과 관련 블로그/카페 4. 동네 빵집 5. 자유
이름없음 2021/04/23 21:56:49 ID : lB87faoNy42
명장은 4에 있지 않을까?
이름없음 2021/04/23 21:57:19 ID : ZdA4Y66i2tv
그치 숨은 명장은 항상 평범한 동네 빵집에 4번!
◆NteL9hcK458 2021/04/23 22:07:57 ID : Xuk2nxu787g
"동네 빵집에 숨은 명장이 있을지도 모르지." 도토리코는 스카우트를 위해 집 근처의 괜찮은 빵집 3군데를 추려냈습니다. 첫번째 빵집은 맛집으로 지역에 소문이 나 하루 종일 손님이 끊이지를 않는 베이커리입니다. 주력 메뉴는 그 가게만의 특제 초콜릿 케이크. 도토리코도 몇 번 먹어 봤지만 그 맛은 인정할 수 밖에 없습니다. 두번째 빵집은 숨은 명소라고 할 수 있을 정도로 한적합니다. 하지만 소박하면서도 정겨운 디저트의 맛으로 단골은 많은 편입니다. 세번째 빵집은 제과 명장으로 불리는 제빵왕 김탁구씨가 새로 세운 디저트 가게입니다. 화려한 외관에 알맞게 디저트 종류도 다양하고 맛도 독특한 편입니다. 도토리코는 어떤 가게에 가서 스카우트를 시도해볼까요?
이름없음 2021/04/23 22:20:19 ID : Xtjtjy6lClu
숨은 명인은 2번이 아닐까
이름없음 2021/04/23 22:39:09 ID : g2E2nxzPcoF
그럼 두번째 빵집으로 가자
◆NteL9hcK458 2021/04/23 22:47:49 ID : Xuk2nxu787g
두번째 빵집의 문을 열고 들어간 도토리를 반긴 것은 50대로 보이는 푸근한 인상의 아주머니였습니다. 아무리 맛있는 빵을 만든다고는 하지만, 연로하신 분이랑 대회에 나가는 것은 좀 별로인 것 같다는 생각이 머리를 스칩니다. 환한 미소로 도토리코를 반겨주는 아주머니를 보며 어떻게 해야 할지 그녀는 고민하고 있습니다. 어떻게 할까요? 1. 일단 아주머니에게 같이 대회에 나가자고 제안을 드려본다. 2. 다른 직원은 없냐고 아주머니에게 묻는다. 3. 여긴 아닌 것 같다. 다른 가게에서 팀원을 찾아본다. 4. 자유
이름없음 2021/04/23 22:51:21 ID : BhxUZeK5f9j
사실 진짜 실력자는 지금 주방에서 반죽을 하고 있을거야. 4번, 주방에서 나는 반죽 소리를 듣고 주방으로 다가간다
◆NteL9hcK458 2021/04/23 22:59:47 ID : Xuk2nxu787g
도토리코는 주방에서 나는 반죽 소리를 듣고 주방으로 다가갑니다. 반죽을 열심히 만들고 있는 사람은 건장한 남자였습니다. 아마 저 사람이 이 제과점의 빵을 손수 제작하는 것 같습니다. 여기서 만든 빵은 모두 평균 이상은 하니까 저 남자의 실력은 어느 정도 검증된 것이겠죠. 도토리코는 어떻게 할까요? 1. 남자에게 같이 디저트 대회에 나가자고 제안한다. 2. 이 남자 말고도 다른 사람이 있는지 둘러본다. 3. 아까 봤던 아주머니에게 대회에 나가자고 제안한다. 4. 여긴 아닌 것 같다. 다른 가게에서 팀원을 찾아본다. 5. 자유
이름없음 2021/04/23 23:17:33 ID : L84JXs7htha
일단 주방 안을 확인은 해보는게 어떨까
◆NteL9hcK458 2021/04/24 21:35:06 ID : Xuk2nxu787g
주방 안으로 들어간 도토리코는 안에 다른 사람은 없는지 주위를 둘러보았습니다만, 역시 저 남자 한 명 뿐인 것 같습니다. "여기서 뭐하시는 거에요? 주방에 들어오면 안 됩니다. 나가주세요." 도토리코를 발견한 남자는 주방 문을 닫고 그녀를 밖으로 내쫓으려 하고 있었습니다. 어떻게 할까요? 1. 같이 디저트 대회에 나가달라고 부탁한다. 2. 죄송하다고 하고 주방을 나선다. 3. 이 가게의 빵을 그쪽이 만드는 거냐고 물어본다. 4. 자유
이름없음 2021/04/24 21:48:01 ID : IE5QpPip9cn
직설적으로 1
◆NteL9hcK458 2021/04/24 21:57:41 ID : Xuk2nxu787g
"저와 함께 전국 디저트 대회에 나가주시지 않으시겠습니까." "누구신데요?" "[디저트 챔피언]이 될 사람입니다." 남자는 황당하다는 듯이 얼굴을 피식 비웃었습니다. "뭐, 그렇게 실력이 있는 사람이라면 같이 나가도 좋겠죠. 보여주세요, 저랑 같이 대회에 나갈 만큼의 실력이 있는지. 당신의 디저트를 맛보고 결정하겠습니다." 도토리코는 어떻게 할까요? 1. 승낙한다. 2. 거절한다. 3. 자유
이름없음 2021/04/24 22:17:20 ID : BhxUZeK5f9j
디저트 듀얼로 승부하자! 1번
이름없음 2021/04/24 22:58:06 ID : Xuk2nxu787g
"알겠습니다." 도토리코는 남자의 제안을 수락하고 주방에서 디저트를 만들기 시작합니다. 어떤 종류의 디저트를 만들까요? (예시: 시폰 케이크, 크레이프, 티라미수 등...) 디저트에 넣을 주재료를 정해주세요. (먹을 수 있는 재료로 한정해서) 어떤 디자인으로 만들까요? (간단하게 완성된 디저트의 모양을 설명해 주세요.)
이름없음 2021/04/24 23:08:42 ID : Nz85SMi2oLf
발판
이름없음 2021/04/24 23:28:30 ID : u7f9g6kpV9j
팥빵
이름없음 2021/04/24 23:29:18 ID : A7umq0rdVbD
민트초코
이름없음 2021/04/24 23:31:55 ID : 2K3Ve1yGnCk
칫솔 위에 짜놓은 치약 모양
스레주 2021/04/24 23:32:49 ID : Xuk2nxu787g
님들... 나 탈주 시키려고 작정했어요..?
이름없음 2021/04/24 23:54:55 ID : BhxUZeK5f9j
민초단과 반대파가 싸우네 중립인 나는 구경해야지
이름없음 2021/04/25 00:00:17 ID : 59cpVbzQleH
정 에바다 싶은 레스는 무시하고 다시 받아
이름없음 2021/04/25 00:01:43 ID : BhxUZeK5f9j
사실 은 좀 그렇긴 해 민트초코까지는 음식이긴 하잖아
이름없음 2021/04/25 00:12:12 ID : 2K3Ve1yGnCk
앗 그렇게 어려운 레스라고 생각 못 했어 미안해... 둥그런 달 모양으로 수정 가능할까? 팥빵은 원래 대게 둥그니까...
스레주 2021/04/25 00:13:38 ID : Xuk2nxu787g
아니 괜찮아... 나 앵커 그냥 받으려구...
이름없음 2021/06/21 12:05:41 ID : Hu63PcrcLam
결국 안 받고 탈주했네....

레스 작성
464레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29298 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3190 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 10시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3231 Hit
앵커 이름 : 마니또 11시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67424 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 12시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44944 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18887 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9498 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22334 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57221 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17393 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13392 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1498 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62971 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69530 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9374 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24363 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52244 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3973 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5004 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5543 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03