즐겨찾기 스레드
북마크
◆Ve3TTQldDxX 2021/04/09 00:41:05 ID : 1a3wsi8klju
《 Games 》 : 온라인 다인용 게임, 컨트롤과 개개인의 능력을 필요로 하는 게임만 기록 • Rule - 게임 실력 향상을 보고 싶어서 세운 스레, 모르는 것이나 알고 싶은 것, 혹은 알게됐거나 중요한 것들. 그리고 실력 향상의 정보들을 적는다. - 지금까지 해 온 게임이 너무 많기 때문에 현재 '주로' 하고 있는 게임만 적는다. • PC - 💻 League Of Legends - 2021.04.06 [시작] ~ Ing • Mobile - 📱 유치하고 쪽팔리니까 비공개 - 2017.11.24 [시작] ~ Ing ㄴ 여긴 내가 봐도 고임, 할 만큼 다 했고 달 만한 것도 다 달았으면 그만 둘 법 한데 왜 계속 하지..? • 인코 롤 닉 거꾸로
◆ButzfcJU0q5 2021/04/09 00:41:25 ID : 1a3wsi8klju
✔ 인코 실수
◆Ve3TTQldDxX 2021/04/09 00:41:34 ID : 1a3wsi8klju
💻 - League Of Legends 12시 조금 넘은 지금이 4일차, 공부를 아예 안하지 않기 때문에 앞으로 하는 시간이 줄어들 것이다. 한번 몰두하면 끊임없이 파고드는 성격이라 [좋아하는 것에만] 앞으로 더욱 못할 생각하니 벌써 맥 빠진다. 처음부터 이렐리아 보고 반해서 시작한거라 초반에 파란 정수 모을 때까지는 다리우스 썼고 이제는 이렐리아 쓰는데 재밌다. E랑 W 연계인지, E랑 Q 연계인지 알아둘 것. 룬이 무엇인지 알아둘 것. 게임 기본 세팅을 어떻게 해야할지 모르겠어서 뉴비인 티 팍팍 내며 세팅은 건들지도 않았다. 개인 사정 때문에 3일동안 약 6 ~ 7 시간 정도밖에 하지 못했지만 그래도 이젠 중급봇까진 어렵지 않다. 하지만 빠른 대전은 너무 어렵다; 사람들이 너무 잘한다. 우리 팀에 잘하는 분이 두분 있었는데 그 중 한분이 게임 시작 전에 티모 서폿하래서 갔더니만 티모 혼자 18데스를 기록했다. 나도 뉴비지만 화가 났다. 티 내진 않았다, 난 이성적인 사람이니까. :D 봇전 중에 요네를 매우 잘 쓰는 분을 만났다. 물론 봇 전이기에 훨씬 더 화려하고 간지나게 잘 쓸 수 있었던 것이겠지만 좋은 캐인가 싶기도 하고 멋져 보여서 찾아보았더니 그 챔프에 대해 그리 좋은 반응은 아닌 듯 하다. 버프 먹여달라는 말이 많다. 어쨌거나 저쨌거나 이렐 다음 챔프는 뭘 사야할지 고민중이다. 이 쯤 되니 억울해서 하는 말인데, 글이 길어 뉴비들이 여기까지 읽었을진 모르겠지만 일일 보상? 레벨 업 보상? 어쨌든 그거 준다고 하면 좋은 캐릭터가 뭔지 찾지 말고 제일 비싼 캐릭터를 사라. 가렌이랑 일라오이 중에 가렌이 더 낫다고 하길래 가렌 사고 상점 가서 가격 봤다가 뒷목잡고 쓰러질 뻔 했다. 진짜 가격 10배 이상 차이난다. 119 부르고 싶어지니까 다들 비싼 거 사라. 크게 차이가 나지 않는다면 자기가 원하는 거 골라도 상관 없을 것 같지만, 나 같은 경우엔 너무 큰 손해를 입어 멘탈이 나갔다. 톡방에 이 얘기를 했더니 다들 갈고리 [?] 를 보내고는 웃음이 터졌다고 한다. 시발.. 난 슬픈데.. 3일간 못썼기에 그 동안 있었던 일은 최대한 다 썼다. 아니 솔직히 훨씬 많지만 다 적기엔 힘들 것 같으니 다음 기록에서 보도록 하자. 오전 1시 01분 4일차 기록 완료.
이름없음 2021/04/09 00:42:18 ID : s7bAZiqphzc
난입가는한가..? 안되면 말해줘 바로 펑할게 난 저 모바일 게임이 너무 궁금하다 도대체 뭐임..
◆Ve3TTQldDxX 2021/04/09 00:43:27 ID : 1a3wsi8klju
난입은 상관 없어! :D 저 게임 분명 너도 아는 게임일거야 ㅋㅋ 해보진 않았더라도 들어본 게임!
◆Ve3TTQldDxX 2021/04/09 10:36:52 ID : 1a3wsi8klju
💻 - League Of Legends 오전 10시 29분 4일차, 첫 판은 손 풀 겸 입문으로 돌렸다. 손 풀 때 뉴비에게 입문은 도움되지 않는다는 걸 금방 깨달았다. 경작을 하는 잘하는 분들이 많기에 적이 녹아버려서 컨트롤을 연습하기엔 좀 무리가 있다. 새로 만들어 쓰는 걸 추천. 문제는 지금 에코, 피즈, 탈론 중에 뭘 사야하느냐인데, 솔직히 딱히 갖고 싶은 건 없다. 그래도 저번같은 상황을 면제받기 위해 비싼 챔프를 고르고 싶다. 피즈도 그렇고 탈론도 그렇고 Q 스킬이 다 이렐리아랑 비슷하다. 다 근거리만 해봐서 원거리도 해보고 싶긴 한데 자꾸 이렐만 하게 된다. 어쨌든 이 챔프들 중 에코는 왠지 서폿 같고 나머진 모르겠다. 서폿 별로 안하고 싶은데, 스킬 자체는 존나 멋지다. 찾아보니 탈론이 제일 좋은 것 같다. 탈론으로 결정, 나름 원거리 공격도 있다. Q 는 이동기인 것 같고, 물론 뉴비라 정확하진 않고 뇌피셜이다 항상.
◆Ve3TTQldDxX 2021/04/09 14:57:12 ID : 1a3wsi8klju
💻 - League Of Legends 4일차 오후 2시 27분, 알고 있었겠지만 많은 사람들이 까먹었을 법한 것 - 튜토리얼에서도 EXP 가 오른다.
◆Ve3TTQldDxX 2021/04/10 00:22:55 ID : 1a3wsi8klju
💻 - League Of Legends 5일차, 오전 12시 22분. 이렐리아로 5 스택? 뭐라고 하더라.. 약간 겹치는 거 비슷한 말이었는데, 어쨌든 5 스택 잘 쌓는 법 이해함. 유미하는 친구랑 같이 합 맞추면서 중급 봇으로 연습하는데 캐릭터 이해하고 나니까 더 재밌음. 난 진짜 이런 컴퓨터 게임 입문이 처음이라서 이렐리아 Q 이동기가 3번 이동하는 걸로 알고 있는데 왜 안되지? <- 부터 시작해서 하나하나 깨달아 가니까 정말 너무 행복함. 미니언 타고 이동하는 거 이제 내 생각에 나름 능숙하게 되는 것 같음. 고인물이 보기에 난 아직 초보겠지만 난 되게 많이 성장한 게 느껴져서 좋음! 공부를 이렇게 했으면 좋았을텐데. 이렐리아가 궁 제외 다 근거리라서 타고 갈 미니언조차 없이 그냥 겁나 튀면 때릴 방법이 없음.. 물론 고수분들은 그 전에 킬해버리더라고, 난 자꾸 딸피 남기고 못 죽임.. 다들 어떻게 하는거지..
◆Ve3TTQldDxX 2021/04/10 16:54:43 ID : 1a3wsi8klju
💻 - League Of Legends 5일차, 오후 4시 48분. 손풀기로 첫판을 시작하려고 떡볶이 먹으면서 했는데, 이상하게 잘했다. 너무 재밌다. 인생 스펙은 안올리고 학원 끝나자마자 게임 하는 인생. 그래도 꽤 나쁘지 않다. 지금 난 즐거우니까. :D AI 대전 입문 봇 상대라지만 펜타 킬 2번에 킬도 많이 냈다! 보이기만 하면 때린 것 같다. 고수분들이 마나 관리를 어떻게 하는진 모르겠어도 계속 부족한 걸 빼곤 다 괜찮다. 솔직히 더 죽일 수 있었는데, 중간에 엄마 들어오는 바람에 Alt + Tap 해놨더니 캐릭터가 죽어서 우물에 좀 오래 있었다.. 킬 더 낼 수 있었는데 아쉽다. 그래도 성장한 게 느껴져서 기분이 정말 좋다! 이렐리아 기본기는 이제 완벽히 습득한 것 같다. 이제 이걸 지금보다 몇 배 더 잘 응용하면 분명 더 잘할 수 있을 것이다. 물론 글이 기록용이라 재미도 없고 길어서 아무도 안 보겠지만 그래도 이 정도면 잘했죠 고인물분들? 물론 절대 비빌수준은 아니지만 칭찬해주세요! 헤헤.. 앞으로 꾸준히 실력 늘리고 10렙인 내 계정을 얼른 30렙 찍어서 랭크 라는 것을 돌려보고 싶다. 컴퓨터 게임이 이렇게 재밌을 줄 알았으면 빨리 할걸..
◆Ve3TTQldDxX 2021/04/10 19:21:14 ID : 1a3wsi8klju
💻 - League Of Legends 5일차, 오후 7시 12분. 지인들이 같이 하자 그래서 갔다. 다들 레벨이 높아서 빠른 대전 난이도가 나 혼자 돌릴때보다 몇 배는 올라간 것 같았다. 킬 내기는 개뿔. 바텀 원딜 갔는데 내가 아닌 서폿만 공격하는 이상한 상황이 발생했고, 그렇게 트롤만 하다 왔다. 근데 이 착한 친구들은 괜찮다, 며 또 하자 해서 3판 째 하려고 했지만 개인적인 문제 (영어 숙제) 때문에 아쉽게 나오게 되었다. 어화둥둥 띄워주는 기분이었다. 1번째 판은 나의 지속적인 트롤 (그냥 존 - 나 튀었다. 미니언 때리고, W, E 로 적 간지럽힌 게 끝이다.) 로 결국 패배했고, 2번째 판은 팀원 (지인) 들의 캐리로 이겼다. 아, 난 얘네가 너무 좋아. 착하고 귀여워. 어쨌든 다시 내 실력을 체감하는 순간이었다. 고작 봇이랑 하면서 나대지 말자. 그건 잘하는 게 아니라, 당연한거니까.
◆Ve3TTQldDxX 2021/04/21 00:51:37 ID : wspglA3O067
시험 얼른 끝나고 롤 할 수 있었으면 좋겠다.. 시험 엿먹어라 엿
이름없음 2021/04/23 23:38:16 ID : k4K7Bs8ktxO
모바일 저거 뭐지.. 좀비고같은건가 마피아인가 궁금하다
◆Ve3TTQldDxX 2021/05/10 23:22:04 ID : ikmk2moMpcJ
뭐야, 어떻게 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 둘 중에 하나긴 해!
◆Ve3TTQldDxX 2021/05/11 00:19:53 ID : ikmk2moMpcJ
💻 - League Of Legends 36일차, 오전 12시 11분. 여기 오는 게 진짜 오랜만이네.. 한동안 까먹고 지내서 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 그동안 뭐 했느냐? 역시나 이렐리아만 주구장창 했다. 다른 챔피언을 안하려고 했던 건 아니다. 사미라, 요네, 탈론 <- 이 3가지 챔피언 도전해봤는데.. 어렵더라고 특히 요네가 다루기 어려워 나한테는, 어쨌든 뭐 요네는 예전에 약 8일차 즈음?? 그 때 요네 쓰는 분 너무 멋있어서 그냔 샀는데 묵히고 있고.. 사미라랑 탈론은 티어 높길래 구매해봐서 연습하는데 내 손이 쓰레기라는 걸 아주 정확히 알려주더라고 캐틀? 케틀? 뭔지 기억 안나는데 그것도 도전해보려다가 포기. 역시 난 이렐리아가 잘 맞나봐, 솔직히 많이 난항을 겪긴 했는데 또 그만큼 성장했지 뭐야~? 음 36일차니까 평균 하루에 1.5 판 정도 했다고 보면 되겠다. 초반엔 빠른 대전 안돌리고 AI 랑 주구장창 했었는데 빠른 대전 오니까 완전 다르더라고.. 그래서 지인의 조언에 따라서! 그 이후로는 챔프 처음 연습할 때 빼고는 다 빠른 대전으로 연습하고 있어, 확실히 실력이 늘더라~ 초보자분들 혹시 롤 입문하시게 되면 AI 랑은 컨트롤 좀만 익히고 바로 빠른 대전 들어오는게 확실히 성장 속도 올리는데 도움 될 것 같아요! 랭도 아니고 어차피 반영되지도 않는 거니까 욕 먹는 게 무서우시면 채팅 다 꺼버리고라도 하세요! 어쨌든 대충 오늘 두 판 전적! 앞에 사진 두개는 (두번째거는 총 딜량) 잘했다고 생각한거고, 뒤에 한개는 중간정도는 한 것 같다~ 싶어서 넣어봤어! 별로 못했는데? 싶어도 귀엽게 봐줘요, 뉴비잖아요~ ><
◆Ve3TTQldDxX 2021/05/13 01:14:06 ID : ikmk2moMpcJ
💻 - League Of Legends 38일차, 오전 1시 9분. 진짜 롤 접어야하나.. 너무 어렵다.. 원래 롤 시작하면 처음에 이렇게 어려운거야? 내가 뭘 잘못하고 있는지도 모르겠어.. 이렐리아만 계속 하면 안되는건가? 근데 그렇다고 다른 챔프 건드리면 다시 태초로 돌아간 느낌이 나.. 이게 맞아? 난 진짜 아닌가봐. 난 왜 안되지..? 힘들어, 하기 싫다.. 남이 하면 1티어 챔프처엄 보이는데, 내가 하면 개 쓰레기 챔프가 되는 것 같아.. 이 챔피언이 별로라서 그렇다, 어쩌다 할 수 있는게 아니지.. 사미라도 1티언데 내가 쓰면 쓰레기처럼 보이더라고, 난 진짜 어떻게 해야하는거지 원래 이래? 처음엔 다 그래?
이름없음 2021/05/13 13:35:20 ID : TU0nDxXzhy4
처음엔 다 그래... 이렐 사미라가 다 손을 많이 타는 챔프기도 하고... 레넥톤이나 가렌같은 마나없는 애 연습해볼래?
◆Ve3TTQldDxX 2021/06/24 14:10:59 ID : JU3WlCjdvdz
💻 - League Of Legends 80일차, 오후 2시 19분. 이렐리아 운용이 쉬워졌다. 라인전을 어떻게 해야하는지, 로밍을 언제 가야하는지, 집 가는 타이밍이 언제인지 어느 정도 눈에 들어오기 시작했으며 미니맵을 보며 바론 or 드래곤까지 신경쓰기 시작했다. 처음에는 롤 하는 사람들이 다 천재인 줄 알았다, 언제 어떻게 집 가고 또 어떻게 딜을 넣으며 라인전 하는 건 어떻게 알고 로밍 가늠 타이밍? 그딴 건 감도 안 왔었기 때문에.. 근데 하다보면 깨닫는다. 너무 낙심하지 말자, 욕 먹어도 계속 해라. 랭크 게임에서 말아먹는 것도 아니고 일겜에서 좀 못한다고 화내는 애들이 이상한거다. 최근엔 조이를 시작했다. 아직 빠른 대전 한 판 돌린 게 고작이지만 나름 할 만 하다. 세나, 자야도 해 보고 싶은데 파란정수가 턱없이 부족해서 모으는 중이다. 다음주 화요일부터 시험 시작인데, 이래도 되나 모르겠지만 재밌는 걸 어떡하겠는가. 그냥 게임 하려고 한다. ^^
◆Ve3TTQldDxX 2021/06/24 14:17:54 ID : JU3WlCjdvdz
그렇게 말해줘서 고마워!! 저 때 접을까 진지하게 고민했었는데 네가 그렇게 말해주니 힘 난다~ ㅋㅋㅋㅋ 근데 가렌이랑 레넥톤은 별로 내 취향이 안 맞아서.. 저번보다 시간도 많이 지나고 이렐 좀 더 연습해서 괜찮아졌어~!! 이제 다른 챔피언도 도전해 볼 예정이야. 걱정해줘서 고마워~ :D
이름없음 2021/08/29 16:36:07 ID : JU3WlCjdvdz
헤헤 저 이제 이 스레 안써료! 나 다른 스레로 넘어갔어 :) 잠깐이라도 들러서 읽어준 레더들 고마워~

레스 작성
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13721 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19분 전
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 19977 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19분 전
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42041 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 20분 전
803레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24915 Hit
미디어 이름 : 스레주 31분 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3748 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
353레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44529 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47898 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 198 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7005 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3380 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 984 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 651 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31192 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27896 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8675 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2212 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 761 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6335 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06