즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 21:10:45 ID : 4IFbjvyJV86
울반에 친구 없어서 교실에서 점심 챙겨와서 먹는 친구 있는데 같이 먹자고 할까 말까. 얘기 한번도 안해봄. 작년에도 그런 친구 한명 있었는데 끝끝내 같이 밥 먹자고 못했어. '왜 이제와서?'이렇게 생각할까봐. 나도 낯 엄청 가리는데 왜 굳이 얘기하려고 하냐면 착한 척이 아니라 나도 예전에 밥 먹을 사람 없이 혼자였던 적이 있었거든. 애들 싹 빠져나가고 교실에 혼자 남겨져있을 때 그 기분을 알아서... 그렇다고 지금 같이 다니는 친구들한테 내 옛 속사정까지 들춰내면서 쟤랑 같이 밥 먹고싶다라고 설득하고 싶은 건 아니고. 어떻게 하면 좋을까.
이름없음 2021/04/11 21:12:39 ID : DBxRBbBhtcl
해도 됨. 진짜 꼬인 사람이 아니면 다 좋아 할 거야. 👍👍 근데 스레주 친구들이 반대하면 어쩔 수 없을려나
이름없음 2021/04/11 21:25:17 ID : Qts3Cjba9vB
좋아할꺼야
이름없음 2021/04/11 23:11:23 ID : phumr83BbzX
그친구입장에서는 되게 반가울거같은데 나도 2번처럼 꼬인애가 아니라면 좋아할거같아
이름없음 2021/04/11 23:33:05 ID : hzcMo6pcFha
좋아할거야. 내가 고2때 친구들이랑 사이가 틀어져서 그런적 있거든. 점심에 급식 안먹고 집에서 챙겨온거 먹거나 학교 마치자마자 밥 사먹으러 갔어. 쉬는 시간, 점심 먹고 남는 시간엔 공부만 했고. 이렇게 지내다 학교 마치고 분식집 앞에서 전교회장이랑 만났는데 "너 요새 애들이랑 같이 안다니더라? 너 밥도 잘 안먹는거 같은데 배고프겠다. 내가 쏠게! 먹고싶은거 다 먹어!" 이래서 되게 반가웠어.
이름없음 2021/04/12 00:24:48 ID : fPeE08phxSG
해도 됨. 나중에 안하면 후회함. 별것도 아닌거 눈치봐서 사람마음 못챙겼네. 내가 하고싶은대로 못했네.. 하면서.ㅇㅇ 고.

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8628 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 294 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1027 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 300 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 535 Hit
5레스카톡 필요한 이유 574 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 938 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 728 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5485 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 423 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1146 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24229 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22