즐겨찾기 스레드
북마크
◆1u9vBapVcE6 2021/04/29 18:48:47 ID : cpU1yHClu4E
일단 나는 개인적으로 그 영화를 재밌게 보지는 않았어. 한 초등학교 2학년인가 3학년..? 그때쯤에 봤었는데 지금 생각해도 좀.. 아무튼 나는 그 당시에 그 영화를 보고 어린이들이 볼 만한 영화는 아니라고 생각했어. 느낌이란 게 있잖아. 그 영화를 보면서 느낌이 계속 싸했거든. 그래서 즐겁고 신나는 영화라기 보다는 공포영화.. 쪽으로 생각했던 것 같애. 그리고 그 영화에서 공장 주인. 그 등장인물 이름이 생각이 안나는데 그 사람이 제일 싫었어. 내 기억이 왜곡된 거 일수도 있지만 내가 기억하는 그 사람은 보고있으면 공포감이 들었어.
◆pdPhgi4E7gp 2021/04/29 18:49:52 ID : cpU1yHClu4E
이 꿈을 꾼 건 내가 4학년때고 꿈에서는 등장인물이 2명인가 3명 나왔었어. 나랑 그 공장 주인 그리고 그 사이에 아이 한 명
◆1u9vBapVcE6 2021/04/29 18:51:00 ID : cpU1yHClu4E
이상한 게 내가 꿈속에서 본 나의 모습은 현실의 내 모습이 아니라 디즈니 영화 중에 인사이ㄷㅇㅇ 있잖아. 거기에서 까칠이의 모습을 하고 있었어.
이름없음 2021/04/29 18:52:28 ID : cpU1yHClu4E
지금은 5년도 더 된 꿈이라 잘 기억나지는 않지만... 꿈 초반에 공장 주인이 나한테 매달리더라. 옷자락을 붙잡으면서.
이름없음 2021/04/29 19:03:12 ID : 45e6nSHzPa1
아 미안 지금 일이 생겨서 이번주 내로 다시 와서 풀게.
이름없음 2021/04/29 19:44:28 ID : JWoZa1dClCr
어린애가 초콜릿강에 빠져서 초콜릿재료가 되버린다든지 육체가 블루베리가되고 그걸 짜버린다던지 주인공 남자애빼고 나머지애들한텐 가혹한일들이 생김.. 즐겁고 신나는 아동용 영화는 절대 아니지 신비롭고 괴이한 동화같은느낌.. 그런곳을 배경으로 꿈꾸면 디게 무서울것같긴하다 기다릴게
이름없음 2021/05/07 07:42:53 ID : 45e6nSHzPa1
나 왔어. 이제 다시 썰 풀어볼게.
◆Qq2MoZcoLdX 2021/05/07 07:43:54 ID : 45e6nSHzPa1
머야 왜 인코가 다르지 이걸로 쭉 갈게
◆Qq2MoZcoLdX 2021/05/07 07:46:31 ID : 45e6nSHzPa1
나는 그 손을 뿌리쳤어. 그리고 내가 있던 공간을 둘러봤는 데 신발이 가득한 곳이였어. 특히 운동화가 많은 비율을 차지하고 있었고. 갑자기 신고 있던 신발이 생각나네 공장주인은 좀 헐은 갈색 정장 구두를 신고 있었고 나는 보라색의 굽이 엄청 높은 하이힐을 신고 있었어.
◆Qq2MoZcoLdX 2021/05/07 07:48:04 ID : 45e6nSHzPa1
대충 기억나는 건 나한테 제발 떠나지 말라고 치맛자락을 붙잡는거랑 울면서 우리 아이는..!! 이런 말들이였어.
◆Qq2MoZcoLdX 2021/05/07 07:52:31 ID : 45e6nSHzPa1
솔직히 영화 빼면 처음 보는 사람인데 낯설잖아. 그래서 나는 나갈 문을 찾고있었는 데 공주(공장주인)이 또 다시 내 옷자락을 붙잡아서 나는 신고있던 굽 높은 하이힐로 공주의 손등을 찍고, 나갈문을 바로 찾아서 그 문으로 나갔어.
◆Qq2MoZcoLdX 2021/05/07 07:54:27 ID : 45e6nSHzPa1
근데 나가니까 방금 전까지 있던 공간과는 좀 다른 느낌이였어. 공주가 있던 곳은 신발이 많았고 벽을 하늘색과 좀 채도 낮은 핫핑크로 도색되어 있었는 데 여기는 아기 방 같은 곳이였어.
◆Qq2MoZcoLdX 2021/05/07 07:57:19 ID : 45e6nSHzPa1
천장에는 그 달랑이 같은 것들이 잔뜩 매달려 있었고 아기가 잠자는 그런 침대가 하나 달랑 있었어. 조명도 뭔가 붉은기가 도는 색상이여서 더 무서웠나봐. 사실 레주는 공포영화 진짜 못 보거든.나는 그걸 보고 바로 뒷걸음질 쳤어.
◆Qq2MoZcoLdX 2021/05/07 07:59:27 ID : 45e6nSHzPa1
그런데 갑자기 이번에는 뒤에서 누가 내 다리를 쿡쿡 찌르는거야. 나는 뭐야..? 하고 뒤를 돌아봤지. 보니까 연두색과 살색의 중간...? 정도 되는 피부와 갈색 눈을 가지고 있는 한 5~6살 되어보이는 여자 아이가 서있었어.
◆Qq2MoZcoLdX 2021/05/07 08:02:22 ID : 45e6nSHzPa1
나는 생각했어. 아까 공주가 말했던 아이가 이 아인가? 그래서 그 아이를 보자마자 바로 방에서 뛰쳐나왔지. 방은 넓지도 않았어. 한.. 5평? 짜리였는데 거도가도 끝이 없는거야. 하지만 탈출해야 한다는 생각밖에 온통 나지 않아서 나는 있는힘을 다해 뛰었어.
◆Qq2MoZcoLdX 2021/05/07 08:03:42 ID : 45e6nSHzPa1
그리고 뒤에서 이상한 소리기 들리길래 잠깐 고개를 돌렸는 데 그 여자 아이랑 공주가 목을 꺾은채로 쫓아오는 거야... 나는 너무 무서워서 정말 전력질주를 했어.
◆Qq2MoZcoLdX 2021/05/07 08:04:44 ID : 45e6nSHzPa1
그렇게 2분간 엄청 뛰었을 때 나는 결국 넘어졌고 그 둘이 나한테 점점 다가왔어. 정말 온몸에 소름이 쫙 끼쳤어.
◆Qq2MoZcoLdX 2021/05/07 08:07:23 ID : 45e6nSHzPa1
결국에는 그 둘이 얼굴을 나한테 들이밀더라. 정말 진짜 너무 징그러웠어. 그렇게 꿈은 끝났고 한달에 한두번은 그 꿈 생각이 나네. 읽어준 레더들 모두 고마워. 나는 아직까지도 그 영화나 책을 보면 소름이 돋아.

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 928 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 606 Hit
이름 : 이름없음 13시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 285 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1839 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 739 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2419 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 888 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31180 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30756 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1083 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1202 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1311 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1377 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1685 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1478 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1502 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1552 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1551 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3663 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1790 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16