즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 11:44:36 ID : 7tctwFa1dDw
xy랑 오루알사랑 썬문이랑 셋 중에 뭐살까?? 혹시 다 해본 사람 잏으면 어떤 순으로 재밌었는지 좀 알려줘!
이름없음 2021/05/04 11:53:19 ID : PdA7vvhhunx
다 해봤는데 일단 썬문은 진짜 개노잼이고... 오루알사나 xy 중에서 골라야 할거 같다 그나마 스토리는 오루알사가 나은데 3세대 생각하고 플레이하면 실망 많이 할 수 있어
이름없음 2021/05/05 15:07:28 ID : rbzO1fWjck7
일단 스레주가 3D 멀미 같은 거 있으면 XY 비추함. XY가 그럭저럭할 만한데, 이게 첫번째 3D 포켓몬이여서 그런지 난 하면서 뭔가 어질어질했거든. 오루알사는 2회차 스토리... 스포는 안 하는데 스토리가 특정 캐릭터 편애 그것 땜에... 썬문은 스토리 신경쓰고 하지 않으면 그나마 할만은 함. 근데 스레주가 스토리 좋아하는 편이라면 완전 실망스러울 수도 있음. 오루알사 2회차보다 편애 더 심각한 캐들 등장하고. 내 생각엔 스토리 위주라면 오루알사>XY>썬문, 난이도 쉬운 거 위주라면 XY>오루알사(갠적으로 알사 추천)>썬문 아무튼 썬문 웬만해선 비추. 나도 오루알사나 XY 중에 골라야할 것 같은데
이름없음 2021/05/06 23:57:51 ID : JO1jvu8koJW
포켓몬 처음하는 사람이면 xy>오루알사 난 되려 오루알사가 너무 난잡해서 별로라고 느꼈음 위 레더가 말했듯이 2회차 스토리도 문제고.... 포켓몬 예전에 좀 하다 말았으면 오루알사가 나을수도 있음 3세대 안해봤다는 전제 하에 근데 우리나라에 3세대 해본사람이 얼마나 있겠냐? 썬문은 왜없냐고? 하지마........하지말라면 하지마
이름없음 2021/05/07 12:27:40 ID : jAi3wk9BAo3
나는 xy>오루알사>>>>>>>썬문
이름없음 2021/09/12 16:00:58 ID : XvwsmHxDy3T
XY추천!!

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 165 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28091 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 538 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44997 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 356 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48429 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4969 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5004 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6919 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26959 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37531 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3733 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4189 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25387 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14139 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20402 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42461 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 606 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2885 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7415 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12